serg42:Макароны ещё нет
макароны бывают только двух типов - итальянские и малосъедобные
итальянские спагетти я несколько лет назад покупал за 2,5 рубля пачку
а щас зайдите в гипер и посмотрите сами...
serg42:Макароны ещё нет
макароны бывают только двух типов - итальянские и малосъедобные
итальянские спагетти я несколько лет назад покупал за 2,5 рубля пачку
а щас зайдите в гипер и посмотрите сами...
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28396 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:всё ещё про картошку?
и как только не надоест...
можно подумать остальное не подорожало....
Дело не столько в подорожало. Дело в том, что кило импортных макарон или риса стоит примерно столько же, а то и меньше, чем кило (минус обчистка, естественно) отечественной картошки. 
Avanturist:gene_d:всё ещё про картошку?
можно подумать остальное не подорожало....Дело не столько в подорожало. Дело в том, что кило импортных макарон или риса стоит примерно столько же, а то и меньше, чем кило (минус обчистка, естественно) отечественной картошки.
макароны и рис стОят круглый год одинаково - промышленный международный продукт фактически
картошка, помидор - сезонный местный продукт
он подвержен изрядному колебанию цен
помидоры уже стремительно дешевеют... но их много завозят и завозили
а картошку местную тупо продали на восток (из-за искусственного ограничения цен) и нехватка задрала цены
щас будет появляться новая и всё подешевеет опять
обычное дело
gene_d:всё ещё про картошку?
Написанное сообщение даёт человеку дофамин, причём условно бесплатно.
А о чём ещё усреднённом тереть?
Я видел, что ещё много сообщений было про маринованное сало молока.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17701 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня попался на глаза новый квас с васильком, купил попробовать, очень даже неплохо.
Потом прочитал в новости, что это новинка https://money.onliner.by/2025/06/02/kvas-s-vasilkom-vostochnye
Oran_Gutang:Сегодня попался на глаза новый квас с васильком, купил попробовать, очень даже неплохо.
Потом прочитал в новости, что это новинка https://money.onliner.by/2025/06/02/kvas-s-vasilkom-vostochnye
соглашусь, нормальный. выраженного цветочного вкуса нет, но это даже хорошо
gauchos:В Короне
Ну фиг его знает, я сегодня кабачки молодые по такой же примерно цене за 1 кг купила. Нафига этот картофель, серьёзно?
Юрмала:Нафига этот картофель, серьёзно?
Очень важная специя в кулинарных блюдах!
В роли специи - это когда картофель порезан квадратиками по 10 мм и его не более 10% на кулинарное блюдо, ~200-300 г на 4,5 л утятницу.
cdartBY:Очень важная специя в кулинарных блюдах!
В роли специи - это когда картофель порезан квадратиками по 10 мм и его не более 10% на кулинарное блюдо, ~200-300 г на 4,5 л утятницу.
А ромбиками уже не подойдёт?
cdartBY, спокойной ночи.
Юрмала:Ну фиг его знает, я сегодня кабачки молодые по такой же примерно цене за 1 кг купила. Нафига этот картофель, серьёзно?
Кабачки это не еда для нормального мужика. Я их очень люблю и умею готовить ,но это, как диетический продукт . А картошка это еда. Плотная и насыщающая. Просто нужно понять ,что и в нашей стране в 21 веке есть очень много людей , тупо недоедающих . Хорошо,что хоть не голодающих. Это трудно понять некоторым столичным жителям не выезжающим далеко за пределы МКАДа.
Юрмала:cdartBY:Очень важная специя в кулинарных блюдах!
В роли специи - это когда картофель порезан квадратиками по 10 мм и его не более 10% на кулинарное блюдо, ~200-300 г на 4,5 л утятницу.А ромбиками уже не подойдёт?
Хорошая подколка... Вообще, я ромбиками не пробовал резать, эко извратиться нужно было бы для этого.
Рыгорсан:Просто нужно понять ,что и в нашей стране в 21 веке есть очень много людей , тупо недоедающих
Чего?? Ты видел этих белорусов необъятных?
Рыгорсан:Просто нужно понять ,что и в нашей стране в 21 веке есть очень много людей , тупо недоедающих . Хорошо,что хоть не голодающих.
Разбудите меня в 22 веке, и опять будет "очень много людей тупо недоедающих, и хорошо,что хоть не голодающих", т.е. это почти вечное явление.
А всё почему? Потому что очень часто человек не умеет готовить или же не умеет правильно готовить, и не постиг азы правильного питания, а неправильное питание влияет на мозг (да, даже, и на тело) в сторону деградации личности.
Видишь толстого Повара - задумайся, а правильно ли он готовит еду и постиг ли он азы правильного питания, почему он стал условно толстым - с животом, хотя в детстве был условно типичным стройным ребёнком без живота...
Рыгорсан:Это трудно понять некоторым столичным жителям не выезжающим далеко за пределы МКАДа.
В больших городах те же люди, только часто чуть более внешне приодеты.
Зайдёшь в общественный туалет (когда не налажена строгая система уборки туалетов и экономят на этом) - и порой увидишь не смытое, и понимаешь с кем живёшь (но не все такие люди конечно же), а по внешнему виду посетителей этого часто не видно. Комплексы в людях, запутанность личностей, либо специально не нажимают на кнопку по каким-то своим соображениям. Как и товары в гипермаркетах оставляют в странных местах.
cdartBY:влияет на мозг (да, даже, и на тело) в сторону деградации личности.
когда ж вас отпустит-то? лето уже началось
luxy:Рыгорсан:Просто нужно понять ,что и в нашей стране в 21 веке есть очень много людей , тупо недоедающих
Чего?? Ты видел этих белорусов необъятных?
Я рыболов,и бываю в таких дебрях ,что вам и не снилось. Туда даже автолавки не доезжают. За хлебушком и сигаретами люди за 20 км ходят.
leksi1993:cdartBY:влияет на мозг (да, даже, и на тело) в сторону деградации личности.
когда ж вас отпустит-то? лето уже началось
Я с рождения такой. В школе уже заметил (но не понимал этих процессов психологических в себе), когда листья отказывался убирать, а другие дети в классе не спорили с учителем и убирали. Как говорят, какой в детстве - такой же и в старости, но жизнь конечно тоже прогибает под себя и немного меняет.
А вам-то чего - разве я кому-то мешаю?
luxy:cdartBY:А вам-то чего - разве я кому-то мешаю?
Неуютно, когда рядом такие
Ну не знаю, терпимей нужно быть, толерантней, если хочешь быть беларусом конечно, и жить именно в Беларуси...
https://www.youtube.com/shorts/VR2Ic2fuqgI
leksi1993:cdartBY:Я с рождения такой.
и не лечили?
Много раз учили. Жизнь конечно не простой оказалась. Но сейчас уже ничего - привык.
Я ж социально не опасный.
Уголовных судимостей не имею.
На псих, и нарко, и алко контроле не состою.
Соседям не мешаю.
Тихий - одним словом.