Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:DVK, там сейчас трава. Южный склон, сильно выгорает.
Поливать надо. Автополив закопан? Если нет, то закопай. Если есть, то проверять настройки. Ну и стричь, само собой.
Подскажите пожалуйста, если ставить каркасный бассейн большой (ну например 457*122), что для его нормальной работы ещё нужно? И как сделать лучше всего под него основание?
DVK:Автополив закопан?
Ну уж нет, спасибо. Туйки, деревья - да, собираю систему. Траву поливать нет никакого желания. Наверное, неправильный сорт посадил. Нужна африканская
Хотя завтра все пролью, чтобы не ссохла окончательно. А если не выживет - осенью вычешу с корнями и посажу правильную, за советом о которой обращусь к местным дачникам
Отведал ежеклубники. Единственная бубка вызрела. Вкусный захватчик
dulia:шикарные сливы
[контент удалён]
dulia, , такие у вас? Это алыча крупноплодная, в жару выливаю через день по лейке согретой воды. Сегодня на ведро был с десяток треснувших - считаю что просто перезрели.
ponka_ki:что для его нормальной работы ещё нужно? И как сделать лучше всего под него основание?
для нормальной работы нужен песочный фильтр, водный пылесос, скиммер и система подогрева (учитывая наш климат).
основание - смотря что у вас на данный момент имеется
dulia:скажите, как часто поливаете и по скольку??? а то мои потрескались,по статьям из интернета поняла что из-за неправильно полива ,а может еще какие секреты имеете
специально ни разу не поливали. она на газоне растет. с ним и поливается. по погоде. когда жаркий день - пол часика поливается. треснутых слив нету.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11406 |
17 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:dulia:шикарные сливы
[контент удалён]
dulia, , такие у вас? Это алыча крупноплодная, в жару выливаю через день по лейке согретой воды. Сегодня на ведро был с десяток треснувших - считаю что просто перезрели.
можно заезжать?))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11399 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, по цементу. Раньше был один ГОСТ, на котором совок построили. В 2016-м появился другой с новой маркировкой мешков. Не читал, но как я понял, со шлаком - "новый" Д20. Вполне возможно, что состав поменяли.
yury_by:со шлаком
редкостное г...
использовал такой для изготовления нестандартной балки-перемычки над воротами... За три года обсыпался до оголения арматуры. Хотя состав смеси использовал строго как на мешке написано, вибратор при заливке в опалубку, поливка водой при затвердевании и т.д.
БыкЗдоровый:можно заезжать?))
Сегодня - ДАА...
yury_by:"новый" Д20.
и у меня много чего сыпется/крошится, хотя через мои руки/бетономешалку его прошло за лет 7 тонн 5.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11399 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:yury_by:со шлаком
редкостное г...
Конечно. Как он может быть хороший, если сам производитель пишет - шлак.
yury_by,
Цемент для стяжки?
офлайн
юбилейфильм
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
Nickl, MOISHA_P, вот это новости
25 мешков взял. Но мне бордюры устанавливать, там-сям кое-где подлить.
Завтра замешаю кубик на гравии, а через месяц попробую расколоть молотком. Затейник! Если забуду - так и напишите: "Обманщык! Гони результаты тэста"
Старого доброго Д20-го в классических мешках вообще не найти. Можно, конечно, ЦЕМ I брать, который типа Д0 по-новому, но цена-а-а...
Макарон:шесть лет. белой не стала.
Чье производство? Если отечественная, то какого завода? У соседа синяя за года два побелела.
Григорьевич:Цемент для стяжки?
Нет, но вопрос со стяжкой остается открытым. Скорее всего, буду укладывать сухопрес, поэтому для нее понадобится цемент. Или есть идея заказать готовый полусухой с РБУ самосвалом. Стяжку в мешках брать выйдет совсем негуманно по цене, наверное, хотя я еще не считал. Это был бы самый простой, чистый, аккуратный вариант.
Сегодня было собрание на даче. Я побил прошлогодний рекорд. Был расход 3 кВт-ч/год, а стал
Потери в линии у нас 5% от тарифа. Воровства нет - изначально монтировались щитки на границе участков.
Решили менять трансформатор. Все за. Хотим отопление (если получится по возможному Указу) и надежную трехфазку в каждый дом. Я вошел в состав комиссии по решению сего вопроса, поэтому с понедельника приступлю к поиску информации "обо всем". Далее замена либо замена + передача одновременно. Сейчас 40 кВА (если кому нужен - пишите, продадим - брали новым 10 лет назад). После передачи на баланс РЭСу решил стать электриком. До передачи - не хочу. Такие делы
Кто уже менял, передавал? Отзовитесь. Начать с ТУ по максимально возможной мощности трансформатора через ВЛ 10 кВ?
А еще сегодня провернул
Оконцевал два кабеля.
Nickl, крутил-вертел. Получилось
yury_by:Такой?
да
yury_by:Начать с ТУ по максимально возможной мощности трансформатора через ВЛ 10 кВ?
yury_by:операцию "Перчатка"
yury_by:175-125-125 мм.
отлично
юбилейфильм:Борг от муравьев
Это тот, что из диатомеи изготавливают?
Если да, то знаю садовода, который пользовался. Остался недоволен - эффекта хватает ненадолго, дней на 10-15
офлайн
юбилейфильм
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
да вот не знаю из чего - в ролике показано только как им пользоваться и говорят про эффект за один день. Называется правильно - Борг порошок от муравьев. Если в поисковик и искать в разделе видео - он тут же выдает этот ролик.