Любопытный случай. Сообщил о 143.14 в 102. Перезванивает инспектор и спрашивает, есть ли фото, а то нарушитель говорит, что отродясь там не был.
А их у меня всегда есть, и не просто фото, а с таймкодом. Если бы герой сабжа признался, то отделался бы предупреждением (как объясняли мне инспектора, обычно такой механизм применения ст. 18.18 КоАП), возможно, даже без занесения в базу, а так как минимум базовая, если инспектор еще и за борзоту дачу ложных показаний не добавит.
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд
Помню, как один местный флудер (да еще и номерной, которым я никогда не отвечаю) спрашивал насчет таких фото - в чём, мол, сабжевость. В данном случае очень даже ярко выраженная, но само по себе сознательное создание препятствий пешеходам уже повод так зваться. Например, вчера на том на том же тротуаре, но чуть дальше - на другом углу дома. Там по факту еще хуже - "удачно" (как думал паркун) поставил на ночь свой суперболид Джыли
, напрочь перекрыв людям возможность прохода по тротуару (или на дорогу, или в сугроб), как по этому тротуару понадобилось пройти бдительному гражданину.
Но тот наверное сразу признался - инспектор фоток не спрашивал.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунда
Отношение таких героев сабжа к жизни очень хорошо иллюстрируют 2 новые парковки на Южной магистрали - на краю Гарлема для белых негров. Всего два несчастных авто, при том что во дворах адище от понаставленных понаехавшими железяк. 10-20 минут ходьбы - это долго, да еще деньги платить нужно. Как говорил один приженившийся в нашем доме калдырь, когда я сгонял его с тротуара рядом с его подъездом - "я здесь прописан - поэтому имею право!"