Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1072

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1072
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 февраля 2024 19:40
    leksi1993:

в деревню не переедет, а в какой-нибудь типа пансионат (или как там эти заведения называются) - запросто. схема не такая уж и редкая. только обещания одни, реальность - другая. но вы можете отрицать все, что не укладывается в то, во что вы верите - ваше право. только от этого отрицания реальность не меняется.

держи карман шире: дом престарелых сам будет рад принять квартиру за проживание
    При чем тут Анапа?.. У нас есть кадастровый вычет?..

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

а в тексте

чем оно больше, тем объемней батарея помещается в Galaxy Ring и тем дольше работает устройство. Так что люди с большими пальцами смогут заряжать его чаще.

определитесь уже как-нить :)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 27 февраля 2024 19:57
    PlutOn:

При чем тут Анапа?

В России, особенно в дорогих городах типа Москвы, такое вытворяли... ни белорусам, ни испанцам даже в кошмарах не приснилось бы.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27918

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27918
    # 27 февраля 2024 20:56

Seraffima,

... что-то колупнул, слегка плечом поддел - и дверь с петель. Надо сказать, что это дверь ещё старого образца была...

не знаю, какой старый образец был у вас, но в чижовской пятиэтажке 68-го года постройки батя поставил простой накладной замок.
    А потом, когда сам же забыл ключ дома, то не смог дверь ни вскрыть, ни снять, ни выбить своим тельцем (больше сотки кг) – пришлось меня посылать с 4-го этажа спускаться на балкон :-? Вот это была настоящая дверь старого образца! :super:
    Когда менял на железную, монтажники замаялись коробку выковыривать :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 27 февраля 2024 21:11
    oks_1964:

Вы уверены, что сосед согласился бы вскрывать дверь, не зная Вас как хозяйку? Есть, конечно, неадекватики, которые статью уголовную с земли готовы поднять. Но такие среди высококвалифицированных специалистов редко встречаются.

Я ни в чем не уверена. И речь идет, если вы помните начало разговора, совсем не о нормальных людях и лицензированных специалистах. А о жуликах, занявших чужое жильё. А они, не сомневайтесь, найдут любых умельцев, бесстрашных и нелицензированных. :D

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды

Marabu:

Seraffima,

... что-то колупнул, слегка плечом поддел - и дверь с петель. Надо сказать, что это дверь ещё старого образца была...

не знаю, какой старый образец был у вас, но в чижовской пятиэтажке 68-го года постройки батя поставил простой накладной замок.
    А потом, когда сам же забыл ключ дома, то не смог дверь ни вскрыть, ни снять, ни выбить своим тельцем (больше сотки кг) – пришлось меня посылать с 4-го этажа спускаться на балкон :-? Вот это была настоящая дверь старого образца! :super:
    Когда менял на железную, монтажники замаялись коробку выковыривать :lol:

Ну, вот такое... Пушкинская 5-этажка того же года. Замок накладной. Дверь "ушла" в один момент. Вот после этого были вызваны мастера и установлена приличная дверь. Поскольку времена были давнишние, то и дверь у меня теперь докитайская, не из тех, что консервным ножом можно металл вскрыть.

А мастера, пока стену пилили (потому что притарабанили дверь слегка не по размеру), травили байку о том, как пришли устанавливать металлическую дверь в квартиру, сняли старую и обнаружили, что с одной стороны стена наружная в квартире вообще деревянная. Вот так! Установили люди себе железную дверь в стену, которую можно лобзиком выпилить. :D

Так что, и стены, и двери могут быть оооочень разные)))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36076

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36076
    # 27 февраля 2024 21:53
    PlutOn:

При чем тут Анапа?..

действительно, не при чем. в нашей процветающей и самой лучшей стране в мире никогда не будет черных риэлторов, обманывающих пенсионеров. они будут лишать квартир исключительно алкашей и асоциальных личностей, дабы сберечь покой добропорядочных граждан путем устранения раздражающего фактора.
    блажен, кто верует

PlutOn:

У нас есть кадастровый вычет?.

вы знаете содержание абсолютно всех актов законодательства? навешай лапши на уши старушке лет 80, которая вряд ли пойдет выяснять что-то, что ей помогут получить какой-нибудь вычет/добавку к пенсии/иную выгоду с помощью сделок с квартирой - и бери ее тепленькой.
    это мы можем погуглить и документы многостраничные изучить (при условии, что доступ к ним есть, ибо бесплатно что-то, кроме текста конституции и некоторых документов хрен найдешь), но не бабушка, которой может захотеться внукам сюрпризом что-то побольше мороженки с пенсии подарить.
    то, что у нас не такой масштаб чего-то и вы не слышали р=об этом, не значит, что это невозможно.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

1099

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

1099
    # 27 февраля 2024 22:00 Редактировалось Wistaria, 1 раз.
    Недостойный:

PlutOn:

При чем тут Анапа?

В России, особенно в дорогих городах типа Москвы, такое вытворяли... ни белорусам, ни испанцам даже в кошмарах не приснилось бы.

:100500:, недавно "наткнулась" на ролик про черных риэлторов, жесть... продажа доли при разводе и заселение туда новыми хозяевами маргиналов, займы под бешеные % проценты и штрафы лудоманам (про спаивание с последующим убийством даже и не говорю) и прочие "хитрости"

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5266

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5266
    # 27 февраля 2024 23:22
    альков:

как хорошо что мы живем в нормальном государстве, а не в этой дурацкой испании

не передергивайте. это первое.
    второе. никто никого здесь не держит. живем один раз. всегда есть возможность устроить свою жизнь сейчас, а не потом когда-нибудь в том месте, где вам будет хорошо. Мир большой.. все остальное разговоры в пользу бедных

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16374

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16374
    # 27 февраля 2024 23:27 Редактировалось альков, 1 раз.

Восьмая_Марта, так я больше за вас радуюсь, вот живете вы в рб, и спокойны и уверены, что не будь вас 3-4-5 дней дома, в вашу квартиру никто не вселится и не лишит вас укромного стабильного уголка.
    не то что в этих ихних гишпаныях :roof:

ї
    офлайн

5266

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5266
    # 27 февраля 2024 23:31
    альков:

Восьмая_Марта, так я больше за вас радуюсь, вот живете вы в рб, и спокойны и уверены, что не будь вас 3-4-5 дней дома, в вашу квартиру никто не вселится и не лишит вас укромного стабильного уголка.

абсолютно уверена

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36076

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36076
    # 27 февраля 2024 23:31

сегодня просто вечер наивных "унасниможитэтавабытьникакда" :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

5266

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5266
    # 27 февраля 2024 23:36
    leksi1993:

сегодня просто вечер наивных "унасниможитэтавабытьникакда"

ну и много кто к вам пытался заселиться, пока вы отсутствовали?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36076

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36076
    # 27 февраля 2024 23:37 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

меня и убить не пытались, но это же не значит, что никого в стране никогда не убивали и не убьют, не так ли?

а что до вселиться.. было дело, сосед бухой этажи перепутал, пытался дверь вынести с ором "Лена, ..., открывай!!!" та самая Лена спустилась и увела свое "счастье" и все закончилось хорошо. так что я ничего не исключаю

офлайн

5266

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5266
    # 27 февраля 2024 23:39
    leksi1993:

меня и убить не пытались, но это же не значит, что никого в стране никогда не убивали и не убьют, не так ли?

вы путаете теплое с кислым

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 27 февраля 2024 23:40
    Восьмая_Марта:

Ну, к слову, знаю случай (правда, 30-летней давности), когда в дачном посёлке к одному знакомому (с) зимой заселились бомжи.
    Жили совсем недолго, но изгадили и сожгли всё, что было возможно.
    И не в Испании совсем, да.

офлайн

5266

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5266
    # 27 февраля 2024 23:42

я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы в мое жилье пришел и заселился мухаммед вася с улицы, потому что что ему дом понравился, а милиция при этом разводила руками "ну простите так бывает".
    поэтому бояться мне нечего.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36076

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36076
    # 27 февраля 2024 23:43
    Восьмая_Марта:

вы путаете теплое с кислым

не путаю. для меня это равнозначные факторы. если не пытались вселиться, еще не значит, что не попытаются - гарантий вообще никаких нет, что чего-то такого не произойдет в будущем.
    и я дополнила предыдущее сообщение

офлайн

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 27 февраля 2024 23:44
    Восьмая_Марта:

я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы в мое жилье пришел и заселился мухаммед вася с улицы, потому что что ему дом понравился, а милиция при этом разводила руками "ну простите так бывает".

Дак в Испании сквоттеры заселяют квартиры, которые долго пустуют и где вероятность нарваться на хозяев небольшая да и вообще, может, полгода никто ничего не заметит.
    Там много таких квартир, покупали люди на всякий случай или в качестве инвестиций. В РБ таких вряд ли много. Такие дела.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36076

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36076
    # 27 февраля 2024 23:45
    Восьмая_Марта:

так когда-то и ключи под ковриком оставляли, и на ночь не запирались. и палкой можно было дверь подпереть и все знали, что хозяев нет и заходить нельзя. все течет, все меняется.

офлайн

5266

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5266
    # 27 февраля 2024 23:48
    leksi1993:

так когда-то и ключи под ковриком оставляли, и на ночь не запирались. и палкой можно было дверь подпереть и все знали, что хозяев нет и заходить нельзя. все течет, все меняется.

тут согласна.
    но пока Мухаммедов у нас нет, а белорусы не наглые, могу не бояться

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16374

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16374
    # 27 февраля 2024 23:56
    Восьмая_Марта:

но пока Мухаммедов у нас нет

они просто еще (как и остальные испанцы) не разузнали про чудесный и спокойный уголок европы.
    вот и мучаются в странах, где вкусное вино по 4 евро за литр, море в шаговой доступности и 250 дней в году солнце, против 90 в году в минске.
    говорю же страдают бедные, только давайте не будем афишировать а то жить негде будет, минск то не резиновый.

ї