oks_1964:
Вы уверены, что сосед согласился бы вскрывать дверь, не зная Вас как хозяйку? Есть, конечно, неадекватики, которые статью уголовную с земли готовы поднять. Но такие среди высококвалифицированных специалистов редко встречаются.
Я ни в чем не уверена. И речь идет, если вы помните начало разговора, совсем не о нормальных людях и лицензированных специалистах. А о жуликах, занявших чужое жильё. А они, не сомневайтесь, найдут любых умельцев, бесстрашных и нелицензированных.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды
Marabu:
Seraffima,
... что-то колупнул, слегка плечом поддел - и дверь с петель. Надо сказать, что это дверь ещё старого образца была...
не знаю, какой старый образец был у вас, но в чижовской пятиэтажке 68-го года постройки батя поставил простой накладной замок.
А потом, когда сам же забыл ключ дома, то не смог дверь ни вскрыть, ни снять, ни выбить своим тельцем (больше сотки кг) – пришлось меня посылать с 4-го этажа спускаться на балкон Вот это была настоящая дверь старого образца!
Когда менял на железную, монтажники замаялись коробку выковыривать
Ну, вот такое... Пушкинская 5-этажка того же года. Замок накладной. Дверь "ушла" в один момент. Вот после этого были вызваны мастера и установлена приличная дверь. Поскольку времена были давнишние, то и дверь у меня теперь докитайская, не из тех, что консервным ножом можно металл вскрыть.
А мастера, пока стену пилили (потому что притарабанили дверь слегка не по размеру), травили байку о том, как пришли устанавливать металлическую дверь в квартиру, сняли старую и обнаружили, что с одной стороны стена наружная в квартире вообще деревянная. Вот так! Установили люди себе железную дверь в стену, которую можно лобзиком выпилить.
Так что, и стены, и двери могут быть оооочень разные)))