Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Чин-Чин:В этом году какая-то проблема с землей, трава не растет прилично, а просто нагло прёт.
У меня вся выгорела. Сухо и жарко, не поливал. Прям седой газон.
Nkassandra:сетку только надо брать для птичника, а не эту тонкую зеленую.
Чем отличается? В Материке какая из них?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Чин-Чин:В этом году какая-то проблема с землей, трава не растет прилично, а просто нагло прёт.
У меня вся выгорела. Сухо и жарко, не поливал. Прям седой газон.
и у меня нагло прет молодой газон, старый плохо отрастает, обновлю.
Nkassandra, нет, опилок нет, это старая еловая хвоя на солнце.
Подкапывать уже не буду. Что будет, то будет. Все равно после переезда на "юг" не все выживут, а дальше посмотрим )))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Nkassandra, нет, опилок нет, это старая еловая хвоя на солнце.
Подкапывать уже не буду. Что будет, то будет. Все равно после переезда на "юг" не все выживут, а дальше посмотрим )))
Может хоть пролить от муравьев какой отравы? те кусты что гибнут.
Все-таки будешь перевозить на юг большими или сильно омоложенными?
P.S.
Кстати по сортам, надо посмотреть записи, не помню названия двух новых, дали пару ягод очень вкусная
yury_by:У меня вся выгорела. Сухо и жарко, не поливал. Прям седой газон.
Обалдеть! Так у тебя лето было? У нас дожди 4 раз в неделю.
Чин-Чин:У нас дожди 4 раз в неделю.
Постоянно прошу: "Толкните тучку в мою сторону". Никак не дождусь. Сегодня обещали дождь. Фиг там.
Nkassandra:Rhezus, они у тебя мазохисты, кафуют от укусов комаров?
С комарами проблем вообще не замечено... рядом нет водоёмов, возможно из-за этого...
Shulz:Rhezus, а что за кинотеатр ? проектор ?
Да, домашний кинопроектор и
Всем привет! Кто подскажет что за напасть одолела грушу, как только плоды начинают спеть, покрываются трещинами, гниют прямо на ветках и падают вниз. Такое продолжается второй год. Груша старая и большая, может по осени хорошенько обрезать ее со всех сторон?
Макарон, оооо, тогда нет. Косить каждую неделю это страшный сон.
Nkassandra:старый плохо отрастает, обновлю.
Уже нашли чем обновить? Я только присматриваю, везде в смесях рейграс.
Но этот год не успеваю, хочу протравить все одуванчики, потому что цветут по второму разу.
Какая-то напасть в этом году с ними.
Nkassandra:Швейка, подкопай корни посмотри. Моя знакомая, голубику лет 15 выращивает или больше, так говорит минус 2 куста. Корни выедены полностью, вместо них огромный муравейник. Кусты очень старые, омоложение естественно регулятрное.
у меня так получилось, что на крайние кусты голубики "напала" ежевика. Когда выкапывали ежевику весной, возможно, повредили корни. Муравьев не замечено.
Nkassandra:Все-таки будешь перевозить на юг большими или сильно омоложенными?
скорее всего буду размножать отводками.
Макарон:Швейка, а порекомендуйте сорт голубики. чтобы и сладкая и большая. и много.
обычно, когда "большая" это не "много" (это всех ягод касается). Сладость может зависеть не только от названия сорта, но и от полива, температуры и освещения (даже в большей степени). Вообще, я не знаю кислых сортов голубики садовой
Можно еще выбирать между ранними, средними или поздними сортами, чтобы растянуть плодоношение по времени. И еще важно иметь пару сортов с разными названиями, но с одним сроком созревания (цветения) для лучшего перекрестного опыления.
Также есть еще низко-, средне-, высокорослые....так как у меня тоже "домики" для голубики и одновременно защита от птиц, то высота куста имеет значение.
Много нюансов
Мои любимые сорта: Река, Торо, Нортланд, Эрлиблю. Описание есть здесь.
Макарон, слива диплоидная и алыча крупноплодная - это одно и то же. А голубика у вас не густовато посажена?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Макарон:... единственное, к чему нету вопросов по росту, так это к лужку
Леша есть проверенный годами способ, что бы лужок не рос. Его надо прекратить поливать.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Уже нашли чем обновить? Я только присматриваю, везде в смесях рейграс.
Сажай смесь полевицы побегоносной с мятликом. Забудешь про кротов и одуванчики.
Есть нюанс. Пляжный зонтик не воткнешь в землю.
yury_by:Бог дождя услышал меня. Льет с послеобеда.
Неплохо ты так в 22:00 пообедал.
Григорьевич:Чин-Чин:Уже нашли чем обновить? Я только присматриваю, везде в смесях рейграс.
Сажай смесь полевицы побегоносной с мятликом. Забудешь про кротов и одуванчики.
Есть нюанс. Пляжный зонтик не воткнешь в землю.Добавлено спустя 1 минута 23 секундыyury_by:Бог дождя услышал меня. Льет с послеобеда.
Неплохо ты так в 22:00 пообедал.
Хотите сказать что и сетку от кротов не придется пользовать?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
DIMEX:Хотите сказать что и сетку от кротов не придется пользовать?
Да. Только года три надо подождать пока землю корнями забьет.
Самоэфективно это работает на суглинке.
Григорьевич:Неплохо ты так в 22:00 пообедал.
Ну так завтракать в районе 17:00 тоже неплохо