Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38357

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38357
    # 1 июня 2025 15:42
    Avanturist:

Рыгорсан, а вот интересно, у вас в Гиппо в интернет-магазине есть картошка по 1.45? Или как у меня на скрине, от 2.69 ??

Введи у себя в "личном кабинете" любой витебский адрес и посмотри сам, что там есть. Элементарнейшая вещь, а ты всё никак не можешь освоить. :spy:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28396

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28396
    # 1 июня 2025 15:45

AntonVict, в нескольких точках на весь Минск??? :rotate:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24890

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24890
    # 1 июня 2025 15:52

Avanturist, не надоело еще бегать по гиперам Ангарки в поисках картошки на 30 копеек дешевле? И зачем её покупать каждый день?

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4012

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4012
    # 1 июня 2025 16:14
    Avanturist:

Лучше уж крупную молодую по 5 рублей на лотке купить, чем ужасы из сетей по 3.

Можно подумать, шо ви с неё будете портрэт писать :-?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74999

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74999
    # 1 июня 2025 16:14
    AntonVict:

Отлично.

скинул локацию в ЛС

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28396

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28396
    # 1 июня 2025 16:23
    printer-10x15.by:

Avanturist:

Лучше уж крупную молодую по 5 рублей на лотке купить, чем ужасы из сетей по 3.

Можно подумать, шо ви с неё будете портрэт писать :-?

Дело не в портрете, а в отходах с мелкой. Половину выкинуть и получить уже 6 рублей за кило вместо 3? Да ещё и за старую?... Лучше уж тогда макароны или крупы купить по таким ценам.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

oks_1964:

Avanturist, не надоело еще бегать по гиперам Ангарки в поисках картошки на 30 копеек дешевле? И зачем её покупать каждый день?

Про "30 копеек" никто речь и не ведёт. А когда в 2 раза (1.45 и 2.99 а то и 3.49) - это совсем иной расклад.
    Никто не говорит про "каждый день покупать" (последний раз около месяца назад покупал). Но когда-то же покупать надо.
    "Горох" по 3 рубля рука не поднимается купить.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

oks_1964, лучше скажите, зачем льют сказки по ТВ типа всего достаточно (то всяких запасов, то стабфрндов и т.д.), если по факту найти нормальный дешёвый картофель = настоящему квесту? :rotate:

• Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

2247

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2247
    # 1 июня 2025 17:42

Сегодня в Короне купил Швейцарский сыр ( произв. Беловежские сыры). Брал чисто из-за названия )). 29 р за кг

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17113

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17113
    # 1 июня 2025 18:12
    Johanness:

Сегодня в Короне купил Швейцарский сыр ( произв. Беловежские сыры). Брал чисто из-за названия )). 29 р за кг

И как он по вкусу, на ваш вкус?)))

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Avanturist:

Дело не в портрете, а в отходах с мелкой. Половину выкинуть и получить уже 6 рублей за кило вместо 3? Да ещё и за старую?... Лучше уж тогда макароны или крупы купить по таким ценам.

Я уже отхожу от бульбы до определенных времен))) Старая уже, конечно, пользы однозначно не принесет - один крахмал, новая, как обычно, с привкусом противным, хоть египетская, хоть какая - нитратов там, уверена, мама не горюй))
    Можно уже перебиваться салатами, свежей зеленью, редисом, зеленым луком - это уже начинает дешеветь, да и больше хочется)

"И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24890

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24890
    # 1 июня 2025 18:45 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Avanturist:

1. Никто не говорит про "каждый день покупать" (последний раз около месяца назад покупал). Но когда-то же покупать надо.
    "Горох" по 3 рубля рука не поднимается купить.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

2. oks_1964, лучше скажите, зачем льют сказки по ТВ типа всего достаточно (то всяких запасов, то стабфрндов и т.д.), если по факту найти нормальный дешёвый картофель = настоящему квесту? :rotate:

1. Вы про картофель пишете уже месяц. То есть за месяц купить "нормальный" картофель не удалось (при наличии того же рынка на Автозаводе). Я правильно понимаю? На Ангарской лотки овощные закончились? Ах, хотите купить картофель как в октябре (что по цене, что по внешнему виду)? Так это вряд ли получится. Я, вон, хурму хочу купить "правильную". А её (удовлетворяющую моим вкусовым хотелкам) нетути. Говорят, ждите ноября-декабря. Понятие сезонность не знакомо? Да, майская картошка либо "старая", либо приехавшая из-за моря, поэтому подороже будет.
    2. Народ выкладывал фотографии вполне кондиционного картофеля. Разве что на одной фото медведка чуток картофелину погрызла. Это трагедия, конечно :D . Про то, что картофель в течение дня досыпают -- не, мальчик овер 50 годиков не в курсе. Ну, лежит "горох". Подойти спросить, когда новый мешок подвезут -- не, низзя.
    То, что продавцы -- тоже люди, наезды яжпокупателей в восторг приводят не всех продавцов -- не не в курсе.
    Ну, вижу "горох", подхожу к девчатам, спрашиваю будет ли досыпка. Они вежливо отвечают, что второй мешок такой уже (то есть горох будет еще не один день). Разверачиваюсь, иду в другой магазин. Там попадаю под досыпку, беру свои 2 кг картофеля нравящегося мне размера.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25308

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25308
    # 1 июня 2025 18:50
    Johanness:

не помню ничего действительно достойного производства Беловежских сыров

обычно сыры беру пружанские, кобринские, поставские, новогрудские... ну, верхнедвинские, слуцкие...

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28396

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28396
    # 1 июня 2025 18:59 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    oks_1964:

Вы про картофель пишете уже месяц. То есть за месяц купить "нормальный" картофель не удалось (при наличии того же рынка на Автозаводе).

Речь не про рыночный по 3-4 рубля за кило, а про сказки о колхозном, дешёвом. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

oks_1964:

На Ангарской лотки овощные закончились?

Да нет. Прямо возле Евроопта их куча. Только картошка по 1.5 рубля там закончилась ещё прошлой осенью :D

oks_1964:

Ах, хотите купить картофель как в октябре (что по цене, что по внешнему виду)? Так это вряд ли получится.

Ну у некоторых же получается, даже фото в теме выложено вчера))

oks_1964:

Понятие сезонность не знакомо? Да, майская картошка либо "старая", либо приехавшая из-за моря, поэтому подороже будет.

Не то, что в мае, а даже наверное в июне (клубникой вовсю уже торговали) в один год покупал на Комаровке у частника шикарный крупный картофель. Старый. Словно камни, чуть резался. Я такой люблю (который не превращается в кашу во время жарки). Цена на то время была даже ниже! текущих магазинных.
    И?? "Сезонность", говорите?? Или всё-таки неумение овощебаз хранить должным образом, как частники?...

oks_1964:

Ну, лежит "горох". Подойти спросить, когда новый мешок подвезут -- не, низзя.

Такой же мелочи по 2.99 или по 3.49?? За такие деньги она мне точно не нужна. На осенней ярмарке такую по 50 копеек предлагали, особо желающих не было :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24890

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24890
    # 1 июня 2025 19:33
    Avanturist:

oks_1964:

Вы про картофель пишете уже месяц. То есть за месяц купить "нормальный" картофель не удалось (при наличии того же рынка на Автозаводе).

1. Речь не про рыночный по 3-4 рубля за кило, а про сказки о колхозном, дешёвом. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

oks_1964:

На Ангарской лотки овощные закончились?

Да нет. Прямо возле Евроопта их куча. Только картошка по 1.5 рубля там закончилась ещё прошлой осенью :D

oks_1964:

Ах, хотите купить картофель как в октябре (что по цене, что по внешнему виду)? Так это вряд ли получится.

2. Ну у некоторых же получается, даже фото в теме выложено вчера))

oks_1964:

Понятие сезонность не знакомо? Да, майская картошка либо "старая", либо приехавшая из-за моря, поэтому подороже будет.

3. Не то, что в мае, а даже наверное в июне (клубникой вовсю уже торговали) в один год покупал на Комаровке у частника шикарный крупный картофель. Старый. Словно камни, чуть резался. Я такой люблю (который не превращается в кашу во время жарки). Цена на то время была даже ниже! текущих магазинных.
    И?? "Сезонность", говорите?? Или всё-таки неумение овощебаз хранить должным образом, как частники?...

oks_1964:

Ну, лежит "горох". Подойти спросить, когда новый мешок подвезут -- не, низзя.

4. Такой же мелочи по 2.99 или по 3.49?? За такие деньги она мне точно не нужна. На осенней ярмарке такую по 50 копеек предлагали, особо желающих не было :D

1. Ну вот не замечала я полного отсутствия "колхозного" картофеля в последние 1,5 месяца. Да, "горох" был. Подходила-спрашивала человека на зале, стоит ли досыпки ждать. Получала исчерпывающий ответ: "Скоро подадим, грузчик занят"/"Можете не ждать -- весь картофель мелкий". И либо гуляла по залу, либо шла в соседний магазин другой сети. Наверное, я блатная...
    2. Ну так да. Под досыпку попадали -- покупали. Все правильно.
    3. Значит, на рынок. И ловить частника, который чистит свое картофелехранилище. В чем проблема?
    4. Спросить какая досыпка будет -- не судьба, конечно.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26590

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26590
    # 1 июня 2025 19:43

Нет нормальной картохи по вменяемой цене в Борисове :-?

добропорядочный социопат
    офлайн
    Johanness Senior Member

2247

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2247
    gene_d:

Johanness:

обычно сыры беру пружанские, кобринские, поставские, новогрудские... ну, верхнедвинские, слуцкие...

Вот и сравню. что перечислили, тоже беру. Последний сыр брал верхнедвинский пряный с орехом. Сыры не водка, можно постоянно кушать разные, и никакого отходняка

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26590

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26590

А за 5 р я не буду покупать :znaika:

добропорядочный социопат
    офлайн
    Johanness Senior Member

2247

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2247
    # 1 июня 2025 19:44

basilika, еще не попробовал, отпишусь

Добавлено спустя 39 секунд

serg42:

А за 5 р я не буду покупать :znaika:

Сказал как отрезал

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 1 июня 2025 19:54
    gene_d:

https://belcheese.by/produkciya/eksklyuzivnye-syry/sarmatiya2/syr ... ya-grojcer
    Этот попробуй. В Замке практически всегда есть. Очень интересный и аналогов по вкусу не встречал.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 1 июня 2025 20:05
    werden:

gene_d:

https://belcheese.by/produkciya/eksklyuzivnye-syry/sarmatiya2/syr ... ya-grojcer
    Этот попробуй. В Замке практически всегда есть. Очень интересный и аналогов по вкусу не встречал.

Абы что, уж простите. Выкинула :(

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25308

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25308
    # 1 июня 2025 20:10 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    werden:

gene_d:

полутвёрдый?
    ну Гройцеры они все более-менее похожие (их разные сыродельные заводы делают), но часто бывают малого срока зрелости
    этот 270 дней - терпимо по сроку... но что-то я не уверен

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.