Ответить
  • okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 27 октября 2016 23:19

Drakon-444, спокойнее шэф) я думал до вашей душещипательной истории, что отсутствие внешнего энергоснабжения может длиться не более суток, как это было, например, после хавьера. Но вон оно как, оказывается три дня сидели без света. Окей. За три дня при озвученных вами -8 за бортом современные дома остынут максимум на 10 градусов, что далеко до замерзания, как вы понимаете. Проблема высосана из пальца. Вы возвращаетесь на 100 лет назад, когда люди научились делать трубы, закачали их водой и пустили через печь. Если вопрос все же не дает покоя, и считаете, что массоны нет-нет да и смогут таки выключить на неделю рубильник в синеоком сасуте, мы все советуем купить бензогенератор, который при наличии запаса топлива, сколь угодно долго сможет подавать 220 на прокачку теплоносителя по вашему дому. Прошу простить за бедность речи и беспокойство на ночь глядя.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 октября 2016 23:20
    wilson:

А кто-то постоянно сливается

кто-то ждет и растягивает удовольствие, чтоб потом громогласно, при всех эту соточку получить :-)
    чтоб ну не приколупацца было, чтоб и жили и счетчик и ваще ваще :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 октября 2016 23:26

кто-то ждет и растягивает удовольствие, чтоб потом громогласно, при всех эту соточку получить :-)

Гном, ты? :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 октября 2016 23:33 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Гном, ты? :trollface:

не, гном через неделю обещал
    он сказал, что бочки дело принципа

а мне сотка не горит - могу ждать :D
    соточка потом смачнее будет ;) (ну там льготы уберут, тарифы вырастут, аэс пустят)

а вот гному без туалета край - ему срочно надо

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5378

17 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5378
    # 27 октября 2016 23:36
    okazja:

Drakon-444, спокойнее шэф)

Ок. Больше не стану нервничать и валерьянку пить. :lol:
    В продолжении дискуссии.
    1. Старые котлы типа АОГВ и системы ЕЦ возможно действительно менее эффективны, чем современные системы с принудительной циркуляцией энергоносителя. Расчетов я правда таких не видел, но когда лет 8-10 назад у нас на производстве стали везде врезать эти грундфосы, это все делалось под флагом энергосбережения. Так что все может быть, хотя чисто из физики процесса я не понимаю, откуда данная экономия топлива берется, при наличии явных дополнительных расходов по электросчетчику.
    2. По электрогенератору - это действительно выход в случае ЧС, имхо единственный, но нам есть траблы с занулением, с качеством топлива уже через год и с верным расчетом нагрузки. Ну и нормальный генератор вещь не дешевая. Его подключение через АВР тоже стоит денег. У кого денег хватает однозначно экономить не стоит.
    3. Когда готовишься к неприятностям в Беларуси нужно в расчетах брать хотя бы -25 гр.С И крайней точкой не момент слива теплоносителя, а момент, когда человеку в помещении будет находиться некомфортно, а это градусов 16 не ниже. С детьми 18.

Добавлено спустя 57 секунд

Все что выше писал конечно про газ.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 27 октября 2016 23:37 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    Орлова:

Ну так дело в том, что газовики и сказали искать фирму по обслуживанию ибо они не могут бош обслуживать (со слов инженера отдела эксплуатации). И по поводу сертификата можно подробнее?

Чудеса. У меня Bosch PRP626B70E - не далее как неделю назад газовики предлагали заключить договор на обслуживание, потому как он (договор) закончился в 2013 году. И на котлы тоже (Vaillant). Я поулыбался и сказал: "спасибо, обязательно заключим".
    По поводу сертификата - если бы они подписались на договор - могли бы потребовать белорусский сертификат. Он берется в любом магазе, который торгует легально аналогичными моделями. Сразу скажу - магаз вам ничем не обязан - сертификат надо вежливо просить, а не требовать.
    P.S. Cервис Bosch в Минске: ул. Тимирязева, 67-701 +375 (17) 396-3421/22

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 октября 2016 23:43

а за 40 готовы наждак зубами... :trollface:

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 октября 2016 23:45
    wilson:

ага :-)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 октября 2016 23:47

opelvector Вы мне Европу напоминаете во многих вещах...

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9732

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9732
    # 27 октября 2016 23:54
    Gustaf:

Pavel.Nikolaevich.:

Gustaf:

теперь уже банки будут платить за отопление - процентами по депозитам

Да ты брат голова. Взять кредит , положить в банк на депозит и жить на проценты.
    Умеют люди жить :roll:

Не поверишь, Николаевич, в 2012-2013 году так и делали. Некоторые банки давали в долг под 0% при условии, что через 30 дней всю сумму основного долга возвращаешь полностью. Умные головы догадались эти же деньги брать в долг и класть под % этому же банку, но уже в депозит под реальный %. Через 30 дней долг погашали и льготный период (под 0%) начинался снова. Открывали карты на брата, свата и кума. Я никогда не забуду эти золотые времена и эту карточную лихорадку, когда возле банкоматов и инфокиосков осведомленные люди (большей частью банковские) дневали и ночевали :D

Вы эти оба прекратите говорить. Процент за обнал или перевод на другой счёт сделал весь выйгрышь с депозита, сам думал нахитрожопить, у меня лимит был огого.

Грибонутый
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 28 октября 2016 00:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wilson:

За 30 :znaika:. Лень пост искать.

KillRib:

Gustaf:

Pavel.Nikolaevich.:

Gustaf:

теперь уже банки будут платить за отопление - процентами по депозитам

Да ты брат голова. Взять кредит , положить в банк на депозит и жить на проценты.
    Умеют люди жить :roll:

Не поверишь, Николаевич, в 2012-2013 году так и делали. Некоторые банки давали в долг под 0% при условии, что через 30 дней всю сумму основного долга возвращаешь полностью. Умные головы догадались эти же деньги брать в долг и класть под % этому же банку, но уже в депозит под реальный %. Через 30 дней долг погашали и льготный период (под 0%) начинался снова. Открывали карты на брата, свата и кума. Я никогда не забуду эти золотые времена и эту карточную лихорадку, когда возле банкоматов и инфокиосков осведомленные люди (большей частью банковские) дневали и ночевали :D

Вы эти оба прекратите говорить. Процент за обнал или перевод на другой счёт сделал весь выйгрышь с депозита, сам думал нахитрожопить, у меня лимит был огого.

Вам просто говорить. Теперь.
    А уже кредит на депозит взял. И что теперь?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Drakon-444:

В продолжении дискуссии.

Если ЕЦ сделанна верно. Я такого не встречал. То может, может!, насос и не нужен.
    В моем случае после установки стало намного комфортнее. Сосед посмотрел на это дело и поставил себе. У него 2 этажа. До установки на втором жарило а на первом холод. После что там что там стало примерно одинаково.

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 28 октября 2016 00:10
    Pavel.Nikolaevich.:

та ладно, я вон 3112 в месяц плачу по жировке и ни че
    а кто-то дровы крадет и баллоны тыреные режет :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 28 октября 2016 00:15

opelvector А кто-то земляной контур в казенную землю закопал :D Истинный европеец :trollface:

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 28 октября 2016 00:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    opelvector:

Pavel.Nikolaevich.:

та ладно, я вон 3112 в месяц плачу по жировке и ни че
    а кто-то дровы крадет и баллоны тыреные режет :D

Не тыреные а купленые. За недорого. Зачем они синякам?
    И за дровы вранье. 5 кубов купил.по 15 руб.
    А про колектор в казенной земле правда. Еще и скважина незаконная.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 28 октября 2016 00:47

Там и сток ливневки в заповедник министерский идет.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 28 октября 2016 01:21
    Pavel.Nikolaevich.:

Если ЕЦ сделанна верно. Я такого не встречал. То может, может!, насос и не нужен.

Что значит - верно? Циркуляция без насоса или независимый климат-контроль по помещениям? Если первое, то сие давно маслает десятилетиями как у меня, так и у моих соседей.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

okazja:

Drakon-444, спокойнее шэф) я думал до вашей душещипательной истории, что отсутствие внешнего энергоснабжения может длиться не более суток, как это было, например, после хавьера. Но вон оно как, оказывается три дня сидели без света. Окей. За три дня при озвученных вами -8 за бортом современные дома остынут максимум на 10 градусов, что далеко до замерзания, как вы понимаете. Проблема высосана из пальца. Вы возвращаетесь на 100 лет назад, когда люди научились делать трубы, закачали их водой и пустили через печь. Если вопрос все же не дает покоя, и считаете, что массоны нет-нет да и смогут таки выключить на неделю рубильник в синеоком сасуте, мы все советуем купить бензогенератор, который при наличии запаса топлива, сколь угодно долго сможет подавать 220 на прокачку теплоносителя по вашему дому. Прошу простить за бедность речи и беспокойство на ночь глядя.

Благодаря таким потреблятелем продвинутыми менегерами, чугунные радиаторы на барахолке стоят сущие копейки, по причине отсутствия большого спроса! :ura:
    Принудительная циркуляция хороша тем, что сделала бросовые цены на вторичку чугуна :D

По поводу монтажа труб для ЕЦ. и сварщика.... Полно готовых различных резьбовых элементов из чёрного метала, а наружная резьба на трубах нарезается по месту клупом

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды

opelvector:

Pavel.Nikolaevich.:

А что мешает на ЕЦ поставить насос?

насос свет палит
    а если война - то света не будет :-)
    но готов за газ платить хоть по 200 дол

Взамест газу, можно и дровишки подкинуть, тем более, что некоторые котлы позволяют делать переход с газа на ТТ и обратно, правда с применением инструмента.

Дело не только в электричестве.
    ЕЦ - как сердце у человека, работает автономно, само по себе, а циркуляционный насос, словно кардиостимулятор, которому ПОСТОЯННО нужны батарейки.

ЕЦ зарекомендовало себя надежнейшей системой в эксплуатации (хоть и с меньшим КПД), работающей десятилетиями при минимальном обслуживании.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 28 октября 2016 01:57
    Audio_TOP:

Полно готовых различных резьбовых элементов из чёрного метала, а наружная резьба на трубах нарезается по месту клупом

полно то их полно, но не все завяжешь на резьбе, да и стоимость металла прикидывали для дома скажем в квадратов 150-200? Если нет то прикиньте.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 28 октября 2016 02:05
    wood_man:

да и стоимость металла прикидывали для дома скажем в квадратов 150-200? Если нет то прикиньте.

О каком металле идёт речь? О трубах разводки или радиаторах?
    Вообще-то я имел виду ЕЦ при радиаторном отоплении, ТП не учитывал совсем

З.Ы. Мне и 90 отапливаемой хватит :D Считаю, что лучше 3 дня апокалипсиса провести в 90 метрах комфортно отапливаемой при свечах, чем стучать зубами в остывающих 200.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Кстати, для ЕЦ лучше 2-х этажный дом, чем одноэтажник такой же по площади.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 28 октября 2016 02:18

Audio_TOP, трубы к радиаторам без ТП, они у синяков задешево не покупаются, да и трубы нужны ВГП желательно со стенкой 3мм, при нынешнем качестве. Радиаторы бу тоже вопрос либо в каждой комнате разнообразие стилей и размеров, либо вынь да положь, новые не дешевы, но я за чугуний в радиаторах.
    Дом на 200 согласен, ну пусть на 120, это минимум, смысл делать меньше, дешевле не будет строительство.

Добавлено спустя 50 секунд

Audio_TOP:

Считаю, что лучше 3 дня апокалипсиса

а че за апокалипсис надвигается, может я не в курсе???

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 28 октября 2016 02:24
    wood_man:

а че за апокалипсис надвигается

это я о прошедшем...в жопе мира не было света 3-4 дня

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

wood_man:

трубы к радиаторам без ТП, они у синяков задешево не покупаются, да и трубы нужны ВГП желательно со стенкой 3мм, при нынешнем качестве. Радиаторы бу тоже вопрос либо в каждой комнате разнообразие стилей и размеров, либо вынь да положь, новые не дешевы, но я за чугуний в радиаторах

Так я не утверждаю что ЕЦ - ДЁШЕВО (но можно экономить на котле и радиаторах).
    Я утверждаю, что это надёжно и автономно!
    Если брать, к примеру газ, то я вполне могу обойтись дешёвым РБшным или украинским котлом, а разницу вложить в трубы.