конверт:так вроде только на бумаге появилось. и то - без Турбо.
А как же скрепы, а величие?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:так вроде только на бумаге появилось. и то - без Турбо.
А как же скрепы, а величие?
и, кстати, мотор там искуственно задушен на 150 л.с., что-бы сделать доналоговым.
У чери один двигатель на 1.6 — TGDI F4J16, других просто нет. Не задушенный он выдает 197 ЛС.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123, всё там в порядке с лошадями))) уже всех европейских себе выкупили, а в Европе беженцы из Сирии в автопроме работают
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:конверт, не, просто 197 китайских осликов - это как раз 150 евро лошадей.
Этот 1.6 на каких то стероидах. У него лошадки будут покрупнее, чем у жыльки.
https://www.youtube.com/shorts/BHftG4Mk-Do
конверт:в Омоде S5
Пока не будет дилера с нормальным наличием запчастей, нет никакого смысла брать такие машины.
Большой вопрос по коррозионной стойкости китайского зоопарка.
https://av.by/news/geely-coolray-na-podiemnike-probeg-192-tusyach
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
poseydon:Этот 1.6 на каких то стероидах.
Эти стероиды называются наддувом. Турбина крупнее, дуем сильней - никаких чудес.
AKBAR:Большой вопрос по коррозионной стойкости китайского зоопарка.
В данной темке в самом начале ванговали, что Весты на 3й год все сгниют.
Китайцы не дурнее, у них цинк из той же таблицы Менделеева. Надо узнавать и не брать неоцинкованные.
Цинк не панацея. Качество стали и толщина.
cthulhu123:Китайцы не дурнее
Да, они благотворительностью занимаются и предложат хорошо защищенный от коррозии авто по дешевой цене.
Веста делалась под суровые условия РФ. А китайцам то что. Ну начнет через два года гнить омода. Быстро исчезнет, и появится ламода.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Веста делалась под суровые условия РФ.
Что именно? Всё как у людей: оцинковка, подогревы - вот и вся суровость.
У нас в РБ никакой суровости не наблюдаю. Подогревы лично мне не нужны. Так и китайец сдюжеет.
А на нынешних Вестах пусть соседи ездят.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:У нас в РБ никакой суровости не наблюдаю.
У нас главная суровость - это миллионы тонн ядрёной соли, которую щедро сыплют на дороги с октября по май.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Не часто бывает возможность припарковать пепелац во дворе, особенно вечером. Так что стоит вдоль улицы омываемая и осыпаемая всем тем, что летит с дороги - песком, солью. И ни черта её не берёт.
cthulhu123:Один раз закисла - гнётся, но не открывает - пришлось пассатижами лезть.
мля... Смазывать не пробовал?
Я как на новой машине поехал с семьей - на стоянке гиппера стоял и охлаждал салон на холостых... Компрессор кааак завыл... Да на новой машине... Я бегом к капоту (не глушу - надож послушать откуда вой), дерг-дерг лапку, а оно не открывается
Прикинь, каких размеров у меня было очко тогда... Через 30 минут на трассу 120 пилить, а у меня капот в состоянии неопределенности.
Остыл - открылось. Дома графеном смазал
Уже 4-ый год все пучком.
конверт:ну а как надо? делать УГ типа Логана-1 ?
Это уг, ездило и только один раз в гараже сдохло, из-за замкнувшей банки в АКБ Ромбат. И то на след день, после 700км пробега.
Унылая машина, которую всю и всегда, все пинали при случае - но возила и подвозила тех, кто купил некропремиумы.
И зимой ездила часто...
Положа руку на сердце - при всей убогости, лучшая машина и основатель класса бюджетников. До сих пор в ней идеально работает коробка, хотя пробег под 300 тык уже.
конверт:мне интересно, как рекламировали Логан-1.... мы создали для Вас это УГ, для этого наняли команду самых ничемных дизайнеров и заплатили им, что-бы вы страдали каждый день.
Там было все по-другому. Директор Рыно ехал по-Москве и вроде увидел хлам, на котором коверты катаются. Решил, что конвертам надо обязательно что-то новое, беспонтовое и недорогое - до 5тыс.
Сделали ведро быстро - чисто на комп. моделировании из готовых узлов. Делать поручили дочке - ну типа, чтобы не марать имидж марки... Теперь кстати, на этих машинах, Дачиа не хило поднялась) Да и Рено не брезгует вешать свою пилотку, на дешман-поделки.
При всех недостатках - отличные колеса. Показали этой стране, что такое иномарка - некоторые после этого Логана, поняли, что новое - наше все
А фирменный сервис - лучше гаражей.
Alex_UssR:Компрессор кааак завыл... Да на новой машине... Я бегом к капоту (не глушу - надож послушать откуда вой), дерг-дерг лапку, а оно не открывается
это карма...
почистить бы надо
belinex:Alex_UssR:Компрессор кааак завыл... Да на новой машине... Я бегом к капоту (не глушу - надож послушать откуда вой), дерг-дерг лапку, а оно не открывается
это карма...
Добавлено спустя 30 секундпочистить бы надо
Нет, это жара +40 и давление огромное. Он там при 20 с копейками атм. начинает выть. У всех.
Особенно у тех, кто радиаторы не моет)
AKBAR:Экран не на всю панель, ацтой.
а можно мне машину, чтоб 1.5-2.0 турбо, кресло и руль со всеми возможными регулировками. Тактильные физические кнопки в салоне (в т.ч. для климата - отдельная панель), нормальные фары и подогревы по-кругу... И обязательно наличие полной оцинковки.
Много и не надо.
Чтоб ехала, нормально разгонялась-тормозила-рулилась.
конверт:да и уныния салона тоже не наблюдается у Омоды
Все эти красивые фоточки, ничего общего с реальной жизнью, не имеют. Т.е. пойдешь щупать - сразу увидишь дешманские решения-материалы и убогую подгонку оных. А как купишь - оно еще и начнет громыхать-скрипеть и зависать-выключаться
конверт:китайцы даже в Омоде S5 два вида салона предложили
https://www.ixbt.com/news/2023/09/07/omoda-s5-gt-gt-2-84.html
Добавлено спустя 17 секунд
для любителей "на уровне глаз"
Заголовок по-ссылке:
В России представлен «автомобиль-гаджет» Omoda S5 GT: много технологий, мало GT и цена от 2,84 млн рублей
cthulhu123:Китайцы не дурнее, у них цинк из той же таблицы Менделеева. Надо узнавать и не брать неоцинкованные.
Не не...
Тут беда с китайцами и современными ВАГами с пиндосии в том, что дно покрыто "местами" пластизолем. А где его нет - грунт и катафорез.
Ну поездит оно год-два и кааак начнет гнить, когда грунт поднимется под цинком... А последний выгниет
И это касается кусков металла, где нету швов... Там где цинка нет (выгорел от контактной сварки) - будет еще веселее.
Веста тоже таким грешит - но там хоть железо пол-лучше и главное, по-толще. Тот патриот-пухляш, показал как дно у кЕтайцев проминается, под его руками ![]()
AKBAR:А китайцам то что. Ну начнет через два года гнить омода. Быстро исчезнет, и появится ламода.
Никуда Ламода не денется, это Черри.
В топ 10 в Китае точно входит
Alex_UssR:Там было все по-другому. Директор Рыно ехал по-Москве и вроде увидел хлам, на котором коверты катаются. Решил, что конвертам надо обязательно что-то новое, беспонтовое и недорогое - до 5тыс.
Не ездили в Москве Логаны-1 в такси.
Alex_UssR:Нет, это жара +40
в баранках +40? ты думай, когда пули то отливаешь
да и я не про свист, а про отказ замка капота
Alex_UssR:а можно мне машину, чтоб 1.5-2.0 турбо, кресло и руль со всеми возможными регулировками. Тактильные физические кнопки в салоне (в т.ч. для климата - отдельная панель), нормальные фары и подогревы по-кругу... И обязательно наличие полной оцинковки.
Много и не надо. Чтоб ехала, нормально разгонялась-тормозила-рулилась.
их есть, и даже больше. но ты свои финансовые возможности указать забыл. в твои возможности - то, что ты имеешь
cthulhu123:Подогревы лично мне не нужны.
а мне да. Завел в гараже ключом, не садясь, кнопки нажал... Пошел кофе пить за столом... Попил - пошел в гараж к машине...Руль теплый, а не ледяной... Кресло - в т.ч. в районе поясницы, теплое...
Лобаш если на улице простояла... через 5-ть минут чистый... Альтернатива только - Вебасто и прогрев по-таймеру.
belinex:в баранках +40? ты думай, когда пули то отливаешь
машина 40кет показывала. Ты учти, что в городе всегда теплее - асфальт раскаляется сильно и от него жар стоит, что капец. Раньше при загнивающем совке, машины поливалки ездили... А сейчас - дохните от вони гудрона
конверт:это Черри.
В топ 10 в Китае точно входит
сегодня Черри, завтра Чунга-чанг.
belinex:а про отказ замка капота
он у всех такой. Его или продуктами коррозии зажимает намертво... Либо грязью (у меня уже шторка с завода стоит)... Ну или в новых - температурным расширением
belinex:в твои возможности - то, что ты имеешь
ты на овощи перешел или что?
конверт:Не ездили в Москве Логаны-1 в такси.
какое нахф такси. Там речь шла про легенду про доброго дядю и открытие новой ниши рынка.
Рено пионер, в плане разработки корчей для папуасов.
Калина на фоне Логана, в плане комфорта - мерседес. Но ей по-надежности, далеко было до этого самого румына... Все таки ТАЗ, не Рено и поставщики у последнего - раза в три-четыре лучше. У ТАЗа в то время, всякое уг поставлялось на конвейер и кражи датчиков-узлов, с товарных машин присутствовало.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Раньше при загнивающем совке, машины поливалки ездили... А сейчас - дохните от вони гудрона
Это у вас в Ивацевичах видимо так, в Минске постоянно в жару поливают дороги, даже по несколько раз в день. Даже в Пинске летом видел поливалки.