Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DVK:И даже пенсионерам такой маленький домик не годится
Дом не пригоден для постоянного проживания (и даже для комфортной ночевки по выходным) из-за хреновой планировки:
1) из-за маленькой площади постройки сэкономили на лестнице на второй этаж - поставили чердачную складную. У нее нет перил. Пожилой человек просто туда не залезет, молодому спьяну тоже будет трудно.
2) туалет на первом этаже, а единственная спальня - на втором. Ввиду, опять же, экстремальной лестницы это - непригодное для постоянной жизни решение.
3) спальня - всего одна, и расположена на тесной мансарде, где в полный рост можно стоять только в центре комнаты. Устанешь на карачках забираться на кровать. Думаю, что и ребята устали, и решили продать.
4) всего одна спальня при наличии лестницы чердачного типа. Лестница закрывается только с первого этажа (там защелка), поэтому, если вы спите наверху, то лестницу придется ночью держать опущенной (иначе придется в случае форс-мажора выходить через балкон). Если гости (или ваши дети, или ваши родители) спят внизу, то мансарда и первый этаж являются единым пространством. Меньшим злом является отток тепла наверх (наверху парилка, снизу прохладно). Большим злом является отсутствие звукоизоляции. Люди смогут заниматься "физикой", только если крепко выпить, а это вредит печени.
Поэтому цена за выставленный объект сравнительно невысока. Домик нормальной планировки, в этом месте, с этим качеством отделки - стОил бы 50+ усд.
Chinaman:DVK:И даже пенсионерам такой маленький домик не годится
Дом не пригоден для постоянного проживания (и даже для комфортной ночевки по выходным) из-за хреновой планировки:
1) из-за маленькой площади постройки сэкономили на лестнице на второй этаж - поставили чердачную складную. У нее нет перил. Пожилой человек просто туда не залезет, молодому спьяну тоже будет трудно.
2) туалет на первом этаже, а единственная спальня - на втором. Ввиду, опять же, экстремальной лестницы это - непригодное для постоянной жизни решение.
3) спальня - всего одна, и расположена на тесной мансарде, где в полный рост можно стоять только в центре комнаты. Устанешь на карачках забираться на кровать. Думаю, что и ребята устали, и решили продать.
4) всего одна спальня при наличии лестницы чердачного типа. Лестница закрывается только с первого этажа (там защелка), поэтому, если вы спите наверху, то лестницу придется ночью держать опущенной (иначе придется в случае форс-мажора выходить через балкон). Если гости (или ваши дети, или ваши родители) спят внизу, то мансарда и первый этаж являются единым пространством. Меньшим злом является отток тепла наверх (наверху парилка, снизу прохладно). Большим злом является отсутствие звукоизоляции. Люди смогут заниматься "физикой", только если крепко выпить, а это вредит печени.
Поэтому цена за выставленный объект сравнительно невысока. Домик нормальной планировки, в этом месте, с этим качеством отделки - стОил бы 50+ усд.
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:тот питомник где и зеленая роза была куплена, я название подзабыла уже, покупалось давно.
чувствую, что питомник в Клодищах.
Эсмеральда:Zelensad
тоже печальный опыт имею
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra:Посмотрите в Долина растений
Помнишь, как я заказал у них Оранжевое чудо? Четыре саженца. Прижились два, пустив новый стволик рядом с прежним. Оставшиеся два ведут себя странно: либо не пустили вершки, либо - в стороне, не могу понять. Из крупных стволов один отличается от второго формой листа. Вот такой отзыв.
Ты же брал на акции... А вообще с малиной и мне подменили, но похожие сорта. А разве я тебе не говорила что у них дешевле, но пересорт был? Помнится советовала лучше на semena.by заказывать.
Со штамбовыми розами проще, они с цветами быть должны.
ponka_ki, Поели, живы? Ну и хорошо
На сколько %%% самочувствие?
pavlusha:Спасибо ... склад у них не на Бровки, а на Змитрока Бядули
и у них ничего нет, будет только в сентябре
Точно, вечно путаю эти названия. А на сайте висит в наличии.
Chinaman:DVK:И даже пенсионерам такой маленький домик не годится
Разбор планировки - А я про планировку даже и не думал, только про площадь. Для себя прикидывал когда-то, какая нужна площадь домика для скромного, без роскоши и излишеств, проживания. Чтобы и не отапливать, и не убирать лишнего. Получалось 120 квадратов.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Для себя прикидывал когда-то, какая нужна площадь домика для скромного, без роскоши и излишеств, проживания. Чтобы и не отапливать, и не убирать лишнего. Получалось 120 квадратов.
А если бы жил постоянно?
Вчера был на новоселье в дачном домике на 330 кв.м.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
android8230:кронштейн
вместо изоленты для притяжки коаксиала используй что-либо более уф-устойчивое
Nkassandra:ponka_ki, Поели, живы? Ну и хорошо
На сколько %%% самочувствие?
а нее, я их отварила и в морозилку кинула, я тут до 9-го хочу еще походить
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:android8230:кронштейн
Добавлено спустя 1 минута 13 секундвместо изоленты для притяжки коаксиала используй что-либо более уф-устойчивое
есть обычные пластиковые стяжки белые и черные
android8230:есть обычные пластиковые стяжки белые и черные
ерунда, они тоже нестабилизированные скорее всего...
Самое надежное - полоска люминьки от пивной банки или кусочек проволоки
ponka_ki:до 9-го хочу еще походить
а после уже ходить нельзя будет?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:android8230:есть обычные пластиковые стяжки белые и черные
ерунда, они тоже нестабилизированные скорее всего...
Самое надежное - полоска люминьки от пивной банки или кусочек проволокиДобавлено спустя 1 минута 2 секундыponka_ki:до 9-го хочу еще походить
а после уже ходить нельзя будет?
висело годами и нормально и ни чего не отрывалось
а тут стяжки порвутся
ponka_ki:Nickl:а после уже ходить нельзя будет?
а там увидим, что будет
если будем прятаться по лесам то 10 будет поздно
android8230:висело годами и нормально и ни чего не отрывалось
часто обращаю внимание на довольно неопрятное состояние кабельных крепежей, которые через месяц/год после монтажа перестают выполнять свои функции
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:android8230:висело годами и нормально и ни чего не отрывалось
часто обращаю внимание на довольно неопрятное состояние кабельных крепежей, которые через месяц/год после монтажа перестают выполнять свои функции
еще пару поставить?
android8230:еще пару поставить?
от этого защита стяжек от уф появится?
Одна контора делала видеонаблюдение. Подвесила пачку витых пар на трос. Крепление кабелей к тросу - стяжками. Через год почти все стяжки отвалились. Сейчас владельцы подвеса того думают нанимать автовышку чтобы закрепить кабель потому как доступа с лестницы к нему нет...
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:android8230:еще пару поставить?
от этого защита стяжек от уф появится?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секундОдна контора делала видеонаблюдение. Подвесила пачку витых пар на трос. Крепление кабелей к тросу - стяжками. Через год почти все стяжки отвалились. Сейчас владельцы подвеса того думают нанимать автовышку чтобы закрепить кабель потому как доступа с лестницы к нему нет...
у меня лестница есть
стяжки - они разные бывают... некоторые по 10 лет стоят, а паршивые - рвутся даже в процессе монтажа, особенно когда температура ближе в нулю...
но к сожалению - нынче в основном паршивые попадаются...
и как ни странно - но обычная изолента держит весьма надежно, явно лучше стяжек...
первый слой - да, страдает от уф, но защищает ниже лежащие...
если требуется закрепить кабель к тросу - то только отрезками медного или алюминиевого провода, но никак не стяжками...