Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • den_bond Junior Member
    офлайн
    den_bond Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #201174

Написать сообщение

48
    # 13 августа 2014 14:33
    Tofsla:

den_bond:

Вызывают в ГАИ по статье 10.9 ПИКоап РБ, по делу об АП, ст.18.14 ч.12. (повторное нарушение)

За пешехода?

den_bond:

В нем указал, что пдд не нарушал, и доказательства моей вины мне не были предоставленны (фото/видео фиксациия, или свидетели.) В протоколе тоже о них ничего не говориться. Хотя инспектора говорили, что нарушение снято на видео, но так мне его и не показали, и в протокол не внесли.

Вот на том и стойте. Только подготовьтесь изложить вашу версию событий (можно сразу письменно в виде ходатайства о несогласии с вынесенным постановлением), чтоб четко и ясно читалось для человека со стороны, что ваша вина отсутствует.

да, за пешехода, которого не было на ПЧ )

• overlord1384 Member
    офлайн
    overlord1384 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #290741

Написать сообщение

205
    # 14 августа 2014 18:49 Редактировалось overlord1384, 4 раз(а).

Добрый день,

помогите пожалуйста разобраться. 26.06.14 за новым мостом в Полоцке словили якобы на 97 км/ч при ограничении 60.

видео 2 мин, снято на утюг

В постановлении написал, что не согласен. Карта места:

Ссылка на карту

Въезд на мост снизу - светящийся в темноте знак на 24 секунде.

Бетонное ограждение моста - 320м (выделено на картинке). Ехал от светящегося знака до края ограждения 16,4 сек, получается 19,51 м/c или 70,24 км/ч.

Радар был старый, без фотофиксации, обычный фен с числом 97 на дисплее.

Сегодня начальник Фрунзенского ОГАИ Василевич Александр Леонидович вынес постановление - штраф 450 тысяч, отказался смотреть видео, слушать доводы не стал. Говорит, скорость снята моментная, а не средняя. Как получилось через пару сотен метров 97 км/ч - непонятно. Машина, если что, Pontiac Vibe 1.8 четырехступенчатый автомат - туповата на разгон.

Есть смысл оформить грамотно жалобу/протест в течение 10 дней?

Мне-то денег не жалко, просто не считаю себя виновным. Еще вызывают подозрения фура и машина на встречке на 45й секунде - может, они 97 ехали? Или машина передо мной?

Спасибо!

• Platinum_Maybach Senior Member
    офлайн
    Platinum_Maybach Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #232059

Написать сообщение

536
    # 14 августа 2014 22:59 Редактировалось Platinum_Maybach, 1 раз.

up

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 15 августа 2014 00:16
    overlord1384:

Есть смысл оформить грамотно жалобу/протест в течение 10 дней?

Мне-то денег не жалко, просто не считаю себя виновным. Еще вызывают подозрения фура и машина на встречке на 45й секунде - может, они 97 ехали? Или машина передо мной?

Спасибо!

Смысл есть всегда, когда есть сомнения в виновности.

В данном случае - сомнений выше крыши. Поэтому целесообразно писать жалобу в вышестоящее ГАИ и требовать направления дела на новое рассмотрение.

Если есть желание, время и возможность отстаивать свои права, могу оказать помощь.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 18 августа 2014 12:25 Редактировалось GreatNekhochukha, 2 раз(а).

---

• august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

703
    # 18 августа 2014 14:41 Редактировалось august_1973, 2 раз(а).

Очередной штрих на вечную тему "водитель - пешеход - гаевый". Возвращаюсь вчера из гаража домой. Пешком ессно. Подхожу к пешеходному переходу. Дабы не ломиться напролом, жду пока проедут машины. Последней проезжает старенькая АУди 80 Б3. Ступаю на зебру. Уже перейдя, вижу как инспектор, пришвартовыает ее к бордюру. Перехожу обратно, подхожу. "Непропуск пешехода?", - спрашиваю. Водитель, зачем-то вышедший из машины для разговора с инспектором, согласно кивает. "А пешеход - это я, -- говорю уже гаевому, -- Претензий к водителю не имею. В момент проезда им ПП, я еще не заступил за бордюр". Короче отдал гаевый документы водиле и отпустил с миром.К чему это я...Инспектор не мог не видеть что аудиоводик проезжал переход, когда пешеходов на нем еще не было. И тем не менее остановил водителя. ИМХО, пока в законодательстве не будет четко прописано КОГДА, ГДЕ и КАК должен останавливаться водитель перед ПП, дорожный беспредел будет продолжаться. Все эти отсылки к правилам 2 свободных полос и прочие "комментарии к ПДД" никакой юрсилы не имеют.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12097

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12097
    # 18 августа 2014 19:36
    Tofsla:

Когда буйный (невменяемый) нарушитель отказывается от подписания протокола, в присутствии двух свидетелей делают запись о том, что лицо в отношении которого этот протокол составлен от подписи и ознакомления отказался.

а нахрена им два свидетеля?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 августа 2014 21:08
    Zioma:

Tofsla:

Когда буйный (невменяемый) нарушитель отказывается от подписания протокола, в присутствии двух свидетелей делают запись о том, что лицо в отношении которого этот протокол составлен от подписи и ознакомления отказался.

а нахрена им два свидетеля?

Х.з :-? Такая процедура

august_1973:

пока в законодательстве не будет четко прописано КОГДА, ГДЕ и КАК должен останавливаться водитель перед ПП

пока в законодательстве прописывают только возможные схемы каких то странных действий, о которых мы даже не слышали, но они как бы есть и уточняют какие-то несусветные нюансы... Посмотрите на последние измения в ПДД... все какая-то мышиная возня, в определениях. Но ничего касающегося собственно дорожного движения...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1865

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1865
    # 18 августа 2014 21:13
    Tofsla:

Х.з :-? Такая процедура

По процедуре, вроде бы и не требуется

Статья 10.5. Удостоверение факта отказа от подписания процессуального документа

1. Если физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, представитель юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, свидетель, понятой, переводчик или другое лицо, участвующее в производстве процессуального действия, откажутся подписать протокол об административном правонарушении, объяснение или иной процессуальный документ, когда их подпись обязательна, об этом делается отметка в таком процессуальном документе, заверяемая подписью лица, его составившего. Лицу, отказавшемуся подписать процессуальный документ, предоставляется возможность дать объяснение о причинах отказа, которое заносится в этот процессуальный документ.

Хотя и сам был понятым в таком случае...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 августа 2014 21:45
    siarzuk:

По такой процедуре протокол вовсе можно не показывать.... и даже не предлагать подписать... типа сам отказался... Докажи потом

• ДЕМОНЫ Senior Member
    офлайн
    ДЕМОНЫ Senior Member

651

16 лет на сайте
    пользователь #175662

Написать сообщение

651
    # 19 августа 2014 23:47

Доброй ночи.
    Если не трудно подскажите что делать:
    Лишили ВУ за превышение скорости, далее пытался обжаловать в ГАИ г.Минска, там зам.начальника оставил мою просьбу без удовлетворения и мне выдано постановление об вступлении решения в законную силу приговора сразу после подписания. Сказал зам.нач.ГАИ что на обжалование у меня есть 6 месяцев, но знакомые утверждают что 10 дней, так каковы все же сроки подачи документов на обжалование в Суд? 10 дней прошло, есть ли какие законные способы подать документы в Суд на вступившее в законную силу постановление?
    Заранее благодарен.

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 20 августа 2014 14:07
    Tofsla:

siarzuk:

По такой процедуре протокол вовсе можно не показывать.... и даже не предлагать подписать... типа сам отказался... Докажи потом

Они именно так и делают когда им план выполнять надо. Или когда на месте водителя развести не удалось.

ДЕМОНЫ:

Доброй ночи.10 дней прошло, есть ли какие законные способы подать документы в Суд на вступившее в законную силу постановление?
    Заранее благодарен.

Тебе правильно сказали, 10 дней на обжалование постановление гаёвых и, если оно оставлено без удовлетворения, то 6 месяцев на обжалование постановления, вступившего в законную силу.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • ДЕМОНЫ Senior Member
    офлайн
    ДЕМОНЫ Senior Member

651

16 лет на сайте
    пользователь #175662

Написать сообщение

651
    # 20 августа 2014 14:25 Редактировалось ДЕМОНЫ, 1 раз.

Олег Желнов, спасибо большое!

офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 20 августа 2014 15:52 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

16 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 20 августа 2014 15:58 Редактировалось тарарах, 1 раз.

del

• onion Junior Member
    офлайн
    onion Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #834158

Написать сообщение

35
    # 24 августа 2014 04:29 Редактировалось onion, 2 раз(а).

дел

• motor-oil Junior Member
    офлайн
    motor-oil Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #459247

Написать сообщение

39
    # 26 августа 2014 10:31 Редактировалось motor-oil, 1 раз.

заранее благодарю

офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 26 августа 2014 13:20 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

14 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 26 августа 2014 23:16

Попал сегодня в очень неприятную ситуацию. Ехал по своим делам, ничего не нарушая - останавливает лейтенант, причина остановки - проверка документов(!). Передаю ему документы, он смотрит их, находит нарушение (просрочено ТО) и буквально приказывает мне пройти с ним неизвестно куда для составления протокола. Я ему вежливо объясняю что хочу остаться в своём ТС ожидая пока он составит протокол. Далее он начинает мне рассказывать что я обязан пройти с ним (опять же патрульной машины рядом нету, куда идти?), мои объяснения на счет того что я имею право оставаться в своём ТС во время составления протокола на него не действуют. Дабы не накалять ситуацию и не тратить своё время выхожу с ним и иду пешком до входа в горисполком (около 50 метров от машины). По пути он проверяет мое ВУ по базе (нарушений , лишений и пр. нету). Дверь горисполкома оказывается закрытой (время около 21:00). Далее начинается полная чушь - пройдёмте в отделение, (не хотите? мы вас завезём и задержим на 3 часа!), иду сажусь обратно в машину, документы остаются у инспектора. Приезжает капитан на патрульной машине и перекинувшись с лейтенантом парой слов тут же уезжает.
    Инспектор возвращается обратно ко мне и цирк продолжается - пройдёмте, вы не выполняете законные требования сотрудника милиции, мы сейчас применим силу, вытащим вас из машины и доставим в отделение дальше будет суд и огромные штрафы. Дверь в машину открыта, ничему не препятствую веду себя корректно, тона не повышаю - в который раз объясняя что я останусь в своём ТС, и что инспектор может составить протокол возле машины, предлагаю ему планшет для бумаги - на всё это получаю одни ответы - темно (центральная улица города, фонари горят), небезопасно и пр. Всё это продолжается уже минут 15, набираю с мобильного телефона дежурную часть ГАИ (первое что пришло в голову и чей номер помню наизусть), инспектор стоит рядом и заявляет что в отношении меня ведётся административный процесс и я не имею права пользоваться телефоном, и это сидя в своей собственной машине (!). Дозвонившись в дежурную часть и коротко объяснив ситуацию выслушиваю что действия сотрудника законно и я должен им подчинятся (кто бы сомневался услышать в ответ что либо ещё). Закончилось это всё для меня очень дико - лейтенант швыряет документы в машину, высказывается в мой адрес отборной нецензурной бранью и уходит дальше нести службу и соблюдать закон. Посидел немного в состояние лёгкого шока, прикинул что сделать ничего не смогу поехал дальше. Видеорегистратора к сожалению нету, в машине был один. Данные инспектора остались. Что можно сделать в данной ситуации?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 27 августа 2014 00:25
    killerkos:

Что можно сделать в данной ситуации?

Выпить водки, всплакнуть украдкой и спать лечь.
    Извините за прямоту, но в такой ситуации

killerkos:

Видеорегистратора к сожалению нету, в машине был один.

альтернатива только завалить обидчика... но это другая история.
    Можете пойти в СБ, но думаю к вашему заявлению отнесутся без энтузиазма. Скорее всего вы что-то недоговариваете или утаиваете.