Ответить
  • jecaicompani Senior Member
    офлайн
    jecaicompani Senior Member

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 29 марта 2017 18:58
    _Dip_:

Я просил бы Вас jecaicompani не разводить негатив в теме, а сосредоточится на том , как помочь нашему небогатому народу ездить на недорогих велосипедах.

potro288:

Тов-щ -glx- уже начил интересоваться как дисковый тормоз поставить (замена колеса, вилки, а вилку поискать под аист придется), и обода планирует менять, может сразу взять нормальную базу не такой уж и плохой совет?

_Dip_:

jecaicompani, Вы ведете себя совсем не адекватно !

А вы? Обвиняете, в не адекватности вместо того чтобы указать на конкретные неточности.

_Dip_:

На селе велики ездят десятки лет , ремонтируются и дальше ездят !

И я на это потратил десяток лет, ломал, чинил. А потом купил стелс и понял.

777300:

Подход большенства наших обывателей - это найти подешевле а потом пожаловаться, что что-то не то и не так!

И буду это всегда повторять. ММВЗ это шляпа, и тратить на него деньги глупо и расторчительно.

_Dip_:

У меня МК 800Вт в В треугольнике рамы вварен металлический ящик для аккумов, в нем 4 акка от ИБП на 7 А/ч (10кг). Я 85-90 кг.
    НИЧЕГО не треснуло , не сломалось и не погнулось !!!
    Не нагоняйте на народ панику... Как говорит народная поговорка: "С дуру можно х...й сломать!"

А как оценить дурость и не адекватность человека которому вы советует ММВЗ? Какая скорость в городе для велосипеда с клещевыми тормозами является безопасной?

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 29 марта 2017 19:22 Редактировалось dixgrey, 1 раз.
    jecaicompani:

Какая скорость в городе для велосипеда с клещевыми тормозами является безопасной?

Если клещевые тормоза хорошо настроены - то с ними нет никаких проблем. Порой хорошие V-брейки лучше, чем дешевые дисковые тормоза. Диски оправданы в мокрую погоду, когда обод намокает.

Насчет ММВЗ - если ездить по асфальту и тормозить перед бордюрами, если ездить аккуратно - то можно поставить туда и 2 киловатта. Так что - да, ездить можно, и да - есть смысл взять что-то получше, или хотя бы обода хорошие + покрышки объемные поставить.

А спорить - можно или нельзя ездить на ММВЗ с мотором - это просто глупо, тут есть лишь мнение каждого человека.
    Кто-то может угробить и хорошую раму за месяц, а кто-то на ММВЗ может ездить 10 лет. Я езжу аккуратно, при этом 1 раз я упустил бордюр на скорости 35 км.ч на дешевом велосипеде с мотором, после этого я изменил свое отношение к дешевым донорам.

И еще и jecaicompani и 777300 - можно выражаться просто менее категорично, реже переходить на личности, народ возмущается скорее не тому, про что вы пишите, а как вы это делаете.

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 29 марта 2017 19:31
    dixgrey:

Если клещевые тормоза хорошо настроены - то с ними нет никаких проблем. Порой хорошие V-брейки лучше, чем дешевые дисковые тормоза. Диски оправданы в мокрую погоду, когда обод намокает.

Всё остальное или для шоссеров или по цене равно дисковым. Настройте или ответе зачем они нужны. На почти мопеде.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

dixgrey:

И еще и jecaicompani и 777300 - можно выражаться просто менее категорично, реже переходить на личности, народ возмущается скорее не тому, про что вы пишите, а как вы это делаете.

Без проблем, но терпеть отсутствие аргументов, увольте.

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 29 марта 2017 19:41

На личности и оскорбления переходит здесь только один человек которого постоянно тормозят и делают замечания. Я и заходить сюда стал чаще чтобы как-то тормознуть его с теми глупостями, что он советует, а чаще всего даже навязывает своё мнение, причём совершенно некорректно - даже не замечая этого. Если все готовы читать этот откровенный порож...к - то пожалуйста...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

jecaicompani, - супакойся уже. :lol:

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 29 марта 2017 19:53
    jecaicompani:

Настройте или ответе зачем они нужны. На почти мопеде.

Если мы говорим про Аист, на котором стоит дорожная резина, то там даже от небольшого усилия колеса блокируются, даже на V-брейках.
    Ну и речь идет у человека про скорость до 30 км.ч. Конечно, на 50 км.ч. лучше диски, даже на 40 км.ч.
    Из личного опыта - имея опыт езды на веле с дешевыми китайскими дисками... ну их нафиг :) дисковые тормоза должны быть не самые убогие. Но опять таки - все от условий эксплуатации, стиля вождения, скоростного режима... если по тротуару ехать со скоростью 25 км.ч. - нет никакого смысла ставить гидравлику и брендовые диски.

В европе 90% населения ездит на дешевых велах - просто потому, что их не сопрут. Потому что велосипед там - средство передвижения. Люди, которые получает в месяц годовую ЗП в РБ без проблем ездят на веле 20-летней давности :) Он ржавый, с V-брейками, корзинкой спереди, багажником. Зато удобный, практичный - можно с магазина пакет с продуктами положить.
    А у нас по тротуару народ катается на 2х подвесах - потому что им на ММВЗ ехать стыдно :)

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 29 марта 2017 20:01

А у нас по тротуару народ катается на 2х подвесах - потому что им на ММВЗ ехать стыдно - это потому, что у нас "В чем на парад, в том и на работу". И по городу и в лес. Там в семьях по 4-5, а то и с десяток велосипедов. У нас с трудом кто-то на Аист собирает - грустно....

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

931

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

931
    # 29 марта 2017 20:53
    dixgrey:

Насчет ММВЗ - если ездить по асфальту и тормозить перед бордюрами, если ездить аккуратно - то можно поставить туда и 2 киловатта.

А на стелсе перед бордюрами можно и не тормозить?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #368516

141
    # 29 марта 2017 21:16

Народ, как вам вот такое соединение акков в батке ?

Конструктивные предложения ПЛИЗЗЗ...

• Vestor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vestor Senior Member Автор темы

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 29 марта 2017 21:30

вообще к алюминию паяется оч хреново и держится на нем пайса не сильно долго.... а с учетом вибрации это не есть хорошо

точечная сварка - это то что надо для такой сборки

тут есть люди которые помогут собрать с нормальным соединением

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #368516

141
    # 29 марта 2017 21:43

не алюминий ... отлично лудится... сварку рассматривал изначально , но решил отказаться в пользу пайки...

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 29 марта 2017 22:17 Редактировалось jecaicompani, 2 раз(а).
    777300:

На личности и оскорбления переходит здесь только один человек

которого постоянно тормозят и делают замечания.

Я и заходить сюда стал чаще чтобы как-то тормознуть его с теми глупостями, что он советует,

а чаще всего даже навязывает своё мнение,

причём совершенно некорректно - даже не замечая этого.

Если все готовы читать этот откровенный порож...к - то пожалуйста...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

jecaicompani, - супакойся уже. :lol:

И так.где аргументы? Опять тролинг.

dixgrey:

Если мы говорим про Аист, на котором стоит дорожная резина, то там даже от небольшого усилия колеса блокируются, даже на V-брейках.

Да мы говорим про Аист, дорожник. Ткните меня носом в вибрейки на фото.

dixgrey:

Ну и речь идет у человека про скорость до 30 км.ч

Тут мы приходим ко второму аргументу.

777300:

Знаю парнишу который на Аист впер 1500w и катает сейчас будет третий сезон! Нет проблем!

350 ваттный мотор на 48 вольтах тянет велосипед на скорости 40-43 км/ч. На кой туда 1000,1500, 2000 ватт?
    Понты или драйв. Понты это не серьёзно, хотя я часто наблюдаю таких, с крошками. Типо на джип не хватило. Остаётся драйв. А это совсем другая ценовая категория.

flinter:

А на стелсе перед бордюрами можно и не тормозить?

Это только половина вопроса.

777300:

навязывает своё мнение, причём совершенно некорректно - даже не замечая этого.

Поэтому продолжу.

_Dip_:

Откатал сезон и по асфальту и по ухабам проселочным и по лугу возле реки....
    НИЧЕГО не треснуло , не сломалось и не погнулось !!!

Это вторая половина.
    Итак. Мы имеем две почти ровные дороги.

На первом лесной посёлок на котором условно оправданы 3киловаттные моторы, менее мощные там вязнут. И им лучше ехать по хвое.
    На втором классическая городская дорога. По которой ездит вся страна, кроме сталицы.
    Итак у вас ММВЗ, скорость 40, чтобы не мешать коробочникам. Вы влетаете в яму, змеиный укус.
    Как быть? Покрышка 2,0 или давление 6 кг. Как уже доказал 777300, покрышек нет, я ссылок не увидел. Значит качаем.
    И тут выясняется, что давление раскрывает обод. И покрышка разбортируется сама, на ходу. Про обод надеюсь тоже понятно?
    Теперь берём стелс. Обод усилен, выбор 26 покрышек впечатляет, ход вилки от 80 до 120 мм. Поставить вилку на 200 мм хода? Пару пустяков. Нужно ли тормозить? Бордюры 60-90 мм я беру с ходу.

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 29 марта 2017 22:26

:lol: Всё! Я сдаюсь! Кто нибудь переведите чувака на другую сторону бордюра :molotok:

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

17 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 29 марта 2017 22:30

jecaicompani, Имейте совесть! Заканчивайте ругань в теме, сколько можно!? Будете продолжать в том же духе, вручим чёрную карточку и будете тогда только читать.
    Все ссоры, ругань и почий флуд не имеющий отношение к данной теме, просьба перенести в личку.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 30 марта 2017 09:28 Редактировалось ValeryT, 2 раз(а).

Чет я уже вас боюсь тут. На 40 кмч бордюры 90 мм сходу. Я бы умер.

Подскажите, в чем больше смысла и меньше геморроя - поставить МК на существующий приличный велик или собрать отдельный? или купить готовый? но чет я их, готовых не пойму по картинкам, а вживую у нас в Гомеле вроде не видел.

задачи простые - асфальт, грунт (дороги, просеки), без экстрима. расстояние желательно примерно 80-100 (с педалями вестимо). Скорость не так важна как расстояние.

Ну и по мощности проконсультируйте - мой вес 75-83 ориентировочно, в зависимости от настроения.

Насчет готовых. Вот такое вот, аж полторы штуки практически. Но там надо выкинуть чуть ли не весь обвес и поставить нормальный. Ибо шлак.

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 30 марта 2017 09:55
    ValeryT:

Подскажите, в чем больше смысла и меньше геморроя - поставить МК на существующий приличный велик или собрать отдельный? или купить готовый? но чет я их, готовых не пойму по картинкам, а вживую у нас в Гомеле вроде не видел.

1. меньше всего геморроя - конечно купить готовый электровел :) вариантов много, но по цене этот вариант не самый
    2. вариант 2 - поставить МК на свой вел, со всеми вытекающими
    3. самое геморройное - изучить тему и собрать отдельный вел.

можно прийти к любому продавцу готовых велов в минске и попросить проехать на 300W веле, потом прийти на велослет и проехать на 3kW веле - сравнить, сделать выводы.

Rexer193:

jecaicompani, Имейте совесть!

777300:

Всё! Я сдаюсь!

предлагаю поступать как 777300 - просто не обращать внимания. я тоже сдаюсь.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 30 марта 2017 10:00 Редактировалось ValeryT, 3 раз(а).
    dixgrey:

ожно прийти к любому продавцу готовых велов в минске и попросить проехать на 300W веле, потом прийти на велослет и проехать на 3kW веле - сравнить, сделать выводы.

Я не в Минске, иначе так бы и поступил.

Но в целом понятно, спасибо.

электро Фэтбайк имеет смысл?

ЗЫ: В самосборе меня смущает головняк, который обязательно будет сопровождать процесс. И постпроцесс. Хотелось бы купил-поехал. Когда то я так поступил с тем великом, который у меня сейчас, обленился и не вижу ничего увлекательного в колхозе. Но и среди готовых более менее приличных по велосипедным меркам электровелов я не вижу тоже. Особенно, когда пишут, что их велики изготовлены в АВСТРИИ, я вообще их боюсь. В какой нафик австрии???? Зачем туда переть китайские рамы и нижнего класса запцацки и заставлять австрийцев собирать из говна и палок электровелик?

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 30 марта 2017 10:08
    ValeryT:

электро Фэтбайк имеет смысл?

да, 2 года на таком езжу. но весь его потенциал раскрылся - когда я сделал его полноприводным.

ValeryT:

Я не в Минске, иначе так бы и поступил.

будете в Минске - есть 300W вел готовый у жены могу дать проехать.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

17 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 30 марта 2017 10:16

А есть ли нынче что-то лучше, чем Panasonic NCR18650 3400 ? Т.к сейчас есть возможность заказать весь комплект за 20$-30$, что весьма и весьма.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 30 марта 2017 10:17
    dixgrey:

но весь его потенциал раскрылся

мне бы просто ездить. и подальше )

dixgrey:

будете в Минске - есть 300W вел готовый у жены могу дать проехать.

спасиб ) свой нынешний велик тоже вот так брал в Минске - подорвался и поехал купил по объяве )

Добавлено спустя 1 час 7 минут 32 секунды

Так. А где у нас продаются готовые колеса с редуктором под дисковые и под кассету? то что нашел - под трещетку вроде. и как из реального опыта - на заднее лучше ставить или на переднее?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3853

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3853
    # 30 марта 2017 12:31
    _Dip_:

не алюминий ... отлично лудится... сварку рассматривал изначально , но решил отказаться в пользу пайки...

Соединение как у TESLA, только батки походу мы у одного китайца брали. Ноутбучные на 2Ач? Я их когда тестил на разряд током 0,5a, то уже тепленькие, а это всего 0,25С. Вижу сборку 7Р. Если им ввалить ток хотя бы 1С, то не закипят ли? И сколько проживут они? А это всего 14ампер суммарный ток на сборку.

С дураками не спорю