Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

21 год на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

16 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 5 июля 2015 23:30
    Dervik:

подскажите, платёж на сдачу экзамена в гаи срок действия имеет ?

Если базовая не поменялась -то все ОК,
    Мне пришлось доплачивать разницу после очередного повышения..(150 на 180) Но платеж "по 150" с "доплатой по 30" приняли без вопросов.

Дрофа находится под охраной Красной книги
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 6 июля 2015 00:12
    drofa:

Dervik:

подскажите, платёж на сдачу экзамена в гаи срок действия имеет ?

Если базовая не поменялась -то все ОК,
    Мне пришлось доплачивать разницу после очередного повышения..(150 на 180) Но платеж "по 150" с "доплатой по 30" приняли без вопросов.

Если мне память не изменяет, квитанции действительны три года, просто доплачиваем на те же реквизиты до актуальных сумм)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 6 июля 2015 00:30

спасибо!

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 1629239 Neophyte Poster
    офлайн
    1629239 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1629239

Написать сообщение

3
    # 6 июля 2015 17:31
    ЭДС:

1629239:

Хочу расписать свой опыт получения прав. Зовут меня Алексей, сдал на права сегодня)) Категория В уже 3 года, а вот на мотоцикле ещё неделю назад не сидел ни разу в жизни. Из мотошкол выбрал Школу Эндуро http://motociklist.by/obuchenie-kategoriya-a.html
    Хочу выразить огромную благодарность Юрию за успешное обучение. Всегда увидит ошибку, и правильно её исправит. Обучался я на мотоцикле эндуро, первый раз в понедельник откатал полтора часа, потом через неделю полтора часа, и перед гаи заехал размяться на пол часа. Честно говоря был не уверен в своих силах, сев за руль мотоцикла первый раз не думал, что уже смогу сдать экзамен после двух занятий. Ещё был страх что сдавать буду на гаишном мотоцикле, то есть опыта и так нету, а тут ещё и за незнакомый мотоцикл. Но Юрий был прав, если оседлал эндуро, то с минским тоже справился на ура. Хотя насмотрелся на уверенных пацанов, которые приезжали сдавать на мотоциклах школы, на которых они катались до этого, а в гаи рассекали по бордюрам)) Поэтому хочу ещё раз по-благодарить Юрия за его правильный подход в обучении!)

ай-яй-яй, как не стыдно заниматься саморекламой, от приторности аж тошнит.
    может лучше было написать, что 10 минут перед ГАИ и экзамен сдан? А ещё лучше, что по виберу снимались, все объяснил, поехал в ГАИ и сдал?))))
    не смешите людей.
    если уже пишите, то, хотя бы, не перебирайте с комплиментами самому себе!

Это что бы другие не повторяли ваших ошибок, и не оскверняли хороших людей!!!!

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 6 июля 2015 19:20 Редактировалось NightMare, 5 раз(а).

1629239, Картинка не грузится. И да, после эндуро и трехчасового занятия сдать на минскаче нереально. Не верю. Он едет совсем по-другому, плюс сто процентов будет воткнута вторая нейтралка и вы даже не тронетесь.

ПС. Хинт от реального инструктора Олега Валентиновича. При сдаче 3 раза нажать на лапку переключения передач. Тогда врубится первая, лучше подстраховаться, чем заглохнуть при старте.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173726

0
    # 6 июля 2015 19:23
    NightMare:

1629239, Картинка не грузится. И да, после эндуро и трехчасового занятия сдать на минскаче нереально. Не верю. Он едет совсем по-другому, плюс сто процентов будет воткнута вторая нейтралка и вы даже не тронетесь.

в картінке - фотографія прав

офлайн

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 6 июля 2015 19:26
    kozaki:

NightMare:

в картінке - фотографія прав

И что? Я свои могу тоже сфоткать. И написать ну такой текст, что все разрыдаются.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173726

0
    # 6 июля 2015 19:31
    NightMare:

И что? Я свои могу тоже сфоткать. И написать ну такой текст, что все разрыдаются.

Там в правах указано его імя Алексей.
    Выданы 2.07.15

Всё сходітся )

офлайн

23059

25 лет на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23059
    # 6 июля 2015 19:36

kozaki, Ну и рад за Алексея, но как-то написано некорректно, согласитесь. Только рад, что появляются новые школы и удачи Юрию. Я его не знаю и судить не буду.

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 6 июля 2015 22:48

Господа, а не подскажите, как происходит "обмен" ВУ при сдаче на категорию А?
    Собственно, допустим, я сдаюсь в субботу, допустим, мне ставят сдал, все доки у меня есть, дальше что?
    У меня мое текущее удостоверение остается и нужно будет просто потом явиться и забрать новое, отдав старое, или я какое-то время без прав остаюсь вообще?
    Прост в эту субботу права нужны и есть утром время сходить на сдачу.

И еще вопрос, каков шанс, придя в субботу к 11, успеть реализовать попытку до 12 часов?

da red goez fasta!
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 6 июля 2015 22:56
    metallihead:

Собственно, допустим, я сдаюсь в субботу, допустим, мне ставят сдал, все доки у меня есть, дальше что?
    У меня мое текущее удостоверение остается и нужно будет просто потом явиться и забрать новое, отдав старое, или я какое-то время без прав остаюсь вообще?
    Прост в эту субботу права нужны и есть утром время сходить на сдачу.

Права на время изготовления новых забирают, так что ездить нежелательно, хоть и возможно) В субботу, соответственно, отдавать документы не стоит. Сдаём, забираем доки с собой, во вторник приносим вместе со старыми правами. Если отдать рано утром, после обеда могут быть готовы, иначе на следующий день, зависит от загруженности)

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 6 июля 2015 22:57

В случае успешной сдачи экзамена вы идете фоткаться и соответственно сдаете свое старое, которое получите только во вторник после обеда, и идете домой пешком или садите за руль авто друга колю или, рискуя ,едите без прав. Итого - выходные без прав. Поэтому если не горит, а права нужны каждый день, то после сдачи можетене идти в домик фоткаться, а забрать все с собой, придти во вторник с утра, сдать доки и получить новое ву после обеда.
    Придя в субботу к 11 вполне реально сдать до 12.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 6 июля 2015 23:00
    Neon_:

или, рискуя ,едите без прав.

От предупреждения до двух базовых, не такой уж большой риск)

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

17 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 6 июля 2015 23:01

Спасибо огромное за оперативный ответ)

da red goez fasta!
  • yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 6 июля 2015 23:18
    NightMare:

kozaki, Ну и рад за Алексея, но как-то написано некорректно, согласитесь. Только рад, что появляются новые школы и удачи Юрию. Я его не знаю и судить не буду.

Спасибо , что вы нашли в себе силы порадоваться за Алексея и за мою Мотошколу эндуро и пожелать мне удачи и не судить более за то , во что вы, просто не верите. Именно поэтому готов вести диалог с вами , а не с пустомелями, которых тошнит по жизни. Теперь непосредственно по сему делу : Три с половиной астрономических часа практического индивидуального занятия, вполне хватает , для успешной сдачи такого простого экзамена в ГАИ на кат. А. ( А сколько это должно длиться по вашему?). Но есть некоторые моменты ; 1) индивидуальные способности курсанта , 2) цели и задачи непосредственного обучения. Что касается Алексея , то здесь по пункту №1, грех жаловаться - великолепное чувство равновесия , отличная координация и реакция , способность к обучению , молод и превосходно развит физически , а сдача экзамена с первого раза , показала еще и психологическую устойчивость (думаю те, кто исходит здесь желчью - полная противоположность ему) . Пункт № 2, получение кат. А - достигнута в минимально возможный временной промежуток , а какой методикой - это моя интеллектуальная собственность. Всем, ровных дорог.

[censored by DCHook]п.п. 3.3.4
  • sikeman Senior Member
    офлайн
    sikeman Senior Member

2680

19 лет на сайте
    пользователь #81556

Написать сообщение

2680
    # 6 июля 2015 23:26
    Neon_:

В случае успешной сдачи экзамена вы идете фоткаться

поправлю, вы идете фоткаться до сдачи, поэтому помните, что независимо от ваших намерений сдать или не сдать но на правах вы будете выглядеть такими, какими пришли при оформлении документов

• fivesec Neophyte Poster
    офлайн
    fivesec Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #400909

Написать сообщение

26
    # 8 июля 2015 10:54 Редактировалось fivesec, 1 раз.

del

• Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 8 июля 2015 11:51 Редактировалось Хранитель, 2 раз(а).

fivesec, оно всё едино) Просто раз ветка "мото" то и школа "мото")) Суть вопроса не в названии, а в документе который дадут (справка о подготовке/отметка в водительской карточке/еще что-то), без которого после вступления в силу закона сдавать будет нельзя. В Минске по идее справку об обучении на "А" наверное могут официально дать на Казинца и, может быть, еще на "Заре" (хотя, не уверен, лет 10 там не был) - это автошколы ДОСААФ. Полагаю в Бресте на "А" готовит тоже автошкола при местной организационной структуре ДОСААФ.

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
  • fivesec Neophyte Poster
    офлайн
    fivesec Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #400909

Написать сообщение

26
    # 8 июля 2015 12:41 Редактировалось fivesec, 1 раз.

del

• KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #111914

Написать сообщение

1229
    # 8 июля 2015 17:41

Вот я и сдал!
    С первого раза!
    Правда оставил у Валентиныча 540к за 3 занятия, хотелось для уверенности побольше покатать, за подготовку искреннейше благодарен.
    Сканало, сегодня поехал первым в очереди.
    Площадка в ГАИ конечно эпическая.

Если тут есть, кто тусил там в 3, то я был в "бандеровских" перчатках.

ЗА РЕШЁТКОЙ МОГИЛЬНЫХ КРЕСТОВ!!11