Ответить
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12786

    22 года на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12786
    # 25 февраля 2014 10:25
    qwerty_123:

    нашла-таки вкусный кефир))
    слуцкий Complimilk

    Вчера попробовал молоко этого комбината - 3.6% жирность, пастеризованное - так вот, по ощущениям - разбавленная белым порошком вода, в лучшем случае 1.6% жирностью. Молоко пью практически каждый день и на вкус отлично знаю, какой должен быть при такой жирности.

  • Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

    557

    11 лет на сайте
    пользователь #839791

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 25 февраля 2014 10:58
    olicha:

    Попробовала Маскарпоне от туровского молочного комбината. Цена однозначно гуманнее импортных аналогов. По вкусу ничего не могу сказать, т.е. сравнить не с чем.
    Тирамису с ним был очень вкусный, жаль закончился быстро :shuffle:

    купила еще рикотту их же. Пока не пробовала.

    А молоко лично мне нравится от Снов.

    Не нашла маскарпоне от Туровского молочного комбината и купила производства Италии, в 2 раза дороже, чем из Турова. Вкус совершенно другой, тирамису получилось вкуснее. Из туровского тоже нормально, но из итальнского лучше.

  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

    18388

    22 года на сайте
    пользователь #3554

    Профиль
    Написать сообщение

    18388
    # 25 февраля 2014 11:09

    Опять о сырах.
    В гиппо голландский сыр с большими дырками по цене меньше 100 тыщ... о какой белорусской молочке вообще речь? :\

    Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 февраля 2014 11:31

    olicha, в чем проблема купить итальянский маскарпоне? Он дороже не на порядок, а не больше, чем на треть.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 25 февраля 2014 11:51

    shpilka, никакой проблемы! Хотя... что-то у нас в районе только российский видела, поищу итальянский...
    Насколько я помню белорусский стоит 29 тыс, а вот не белорусский от 55 тыс, т.е. почти в 2 раза

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 февраля 2014 11:56 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Что-то мне совсем другие цены запомнились :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

    557

    11 лет на сайте
    пользователь #839791

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 25 февраля 2014 12:00

    Итальянский маскарпоне я покупала в Алми за 37 000. Получается не намного дороже белорусского, я почему-то думала, что наш значительно дешевле. А разница во вкусе очень заметна, туровский какой-то водянистый.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38619

    16 лет на сайте
    пользователь #136111

    Профиль

    38619
    # 25 февраля 2014 12:06

    задолбале со своими маскарпонями :molotok: ...аш загуглил шо то есть :lol:

    Собаки лают - караван идет!
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 25 февраля 2014 13:09

    все может быть! Я ж говорю про те цены, что видела вчера .
    Блондiночка, спасибо за наводку. Как раз не так давно нашла Алми.

    POPOV_, во всем есть плюсы! теперь Вы знаете, что это за зверь такой... :D

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38619

    16 лет на сайте
    пользователь #136111

    Профиль

    38619
    # 25 февраля 2014 13:37
    olicha:

    теперь Вы знаете

    я уже забыл :lol: ...нам чужды такие изыски :znaika: ...плавленый сырок Дружба :trollface:

    Собаки лают - караван идет!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 февраля 2014 15:01

    POPOV_, более верный аналог - сметана :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38619

    16 лет на сайте
    пользователь #136111

    Профиль

    38619
    # 25 февраля 2014 15:12

    shpilka, :o чо правда??? :roll: ...биида...недагуглил :trollface:

    Собаки лают - караван идет!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

    7936

    14 лет на сайте
    пользователь #254978

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 25 февраля 2014 15:17
    Daimos:

    qwerty_123:

    нашла-таки вкусный кефир))
    слуцкий Complimilk

    Вчера попробовал молоко этого комбината - 3.6% жирность, пастеризованное - так вот, по ощущениям - разбавленная белым порошком вода, в лучшем случае 1.6% жирностью. Молоко пью практически каждый день и на вкус отлично знаю, какой должен быть при такой жирности.

    Насчёт молока не знаю, кефиры перепробовал все что в минске продаются вроде, однозначно лучший - гродненский

    Per aspera ad anum
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

    18388

    22 года на сайте
    пользователь #3554

    Профиль
    Написать сообщение

    18388
    # 25 февраля 2014 16:53

    Alex78blr, по повожу кефира и "кружки" плюсую, лучше тоже не нашел.

    Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

    7936

    14 лет на сайте
    пользователь #254978

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 25 февраля 2014 19:13
    Arrow:

    Alex78blr, по повожу кефира и "кружки" плюсую, лучше тоже не нашел.

    Если что, на 2 картинках моих кефир одинаковый, только тара разная (происки гродненских маркетологов) :znaika:

    Per aspera ad anum
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 25 февраля 2014 20:35
    shpilka:

    olicha, в чем проблема купить итальянский маскарпоне? Он дороже не на порядок, а не больше, чем на треть.

    Купила. Дороже он в 1,5 раза.
    Тирамису пока стоит в холодильнике, пробовать завтра будем

  • Tralla Junior Member
    офлайн
    Tralla Junior Member

    99

    11 лет на сайте
    пользователь #860192

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 25 февраля 2014 20:58 Редактировалось Tralla, 1 раз.

    ///

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 25 февраля 2014 21:19

    И я купила на пробу. Сейчас решаю, а как эту рикотту употребить... то ли на хлеб мазать, то ли рецепт какой искать :-? , груши запекать по рецепту с крышки не хочется совсем :roll:

  • britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

    3689

    14 лет на сайте
    пользователь #261916

    Профиль
    Написать сообщение

    3689
    # 25 февраля 2014 21:33

    тёмный эль от Оливарии понравился... :beer:

    let there be rock!
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 25 февраля 2014 21:37
    olicha:

    как эту рикотту употребить... то ли на хлеб мазать

    Главное - правильно этот бутерброд есть: надо рикоттой на язык класть - ''так вкуснее палущитса''.

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)