Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
directorUKSa 23 марта 2012:Будем ждать ввода станции третьего подъема, а после этого вводить дома. Для сведения - согласно ПОС станция третьего подьема должна быть введена в декабре 2012 г. ОАО 15 трест готов завершить в сентябре! НО в этом случае - ответственность за сдачу дома не в установленные сроки лежит на ЖСПК!
Как несем ответственность товарищи-члены ЖСПК? Не тяжела ноша?
Или кто-то думает. что ОАО 15 трест сделает досрочно станцию?
Про насосы уже речь не идет я так понял. А ведь директор УКСа очень неплохое решение предлагал.
Разговаривал сегодня с зам. дир. УКса - Зевакиным Е.А. Кстати, по моему мнению, он молодец- нигде не прячется, всегда на связи (в отличии от его руководителя
).
Ладно ближе к теме.... Целью звонка было желание попытаться уточнить более-менее РЕАЛЬНЫЕ сроки сдачи нашего дома - так как с приближением отпускного сезона надо что-то планировать! Сразу спросил: конец мая или июня??? Зевакин Е.А. ответил, что конец мая. Также он пояснил, что МАПИД должен сделать минимальное благоустройство, с которым будет сдавать дом (за лето благоустройство закончат). Насосы пока не установили так как очередной косяк с проектом...."Военпроект"
опять переделывает...
Вот как-то так....выводы опять-таки делать вам....
P.S. "Орлятам" привет - надеюсь уже скоро и этот вопрос разрешится....
судя по информации на сайте ОРЛИНОГО, у них все отлично и строятся они быстрыми темпами...
Очень хочется надеятся, что это блеф со стороны Толика
В дополнение к беседе с Зевакиным Е.А....Сегодня же удалось побеседовать и с другим "заинтересованным" (со стороны генподрядчика) в сдаче нашего дома в эксплуатацию...Радужную перспективу Зевакина Е.А. по поводу сроков ввода нашего дома он, мягко говоря, не разделил и сообщил, что МАПИД начнет работы по благоустройству прилегающей территории к 4,5 и 6 дому только после погашения имеющейся задолженности (а она не маленькая) ЖСПК М-5 перед МАПИДом. Это случится (если случится) не как не ранее 15 мая. Благоустроить территории МАПИД за 2 недели явно не успеет. Кроме того стало известно, что по настоящее время не подвели сети к дому - осталось около 150 метров и соответственно МАПИД на данном участке до окончания работ не сможет провести благоустройство. С насосами вообще косяк серьезный, в чем заключается - в мощности, но информация пока до конца не подтвержденная (ведь в проектной документации все было отлично) писать поэтому не буду....
На основании вышеизложенного, полагал бы - в лучшем случае дом введут в середине июня...это в лучшем случае...
Короче кому тут верить - хр..н его знает... на практике увидим, кто прав, а кто виноват...Просто задолбала полная неопределенность и неизвестность....
Может АНТОНЕНКО свое третье мнение скажет??? Или духу не хватает??? Уверен, что читает форум....а так все начиналось: форум!, пиар на ОНТ!, такой креативный директор УКСа!!! где сейчас этот креативный директор???
VMU_23:судя по информации на сайте ОРЛИНОГО, у них все отлично и строятся они быстрыми темпами.
Не всё то правда - что на заборе пишут.. Насколько мне известно из наших источников в Орлином - у них уже начались внутренние необратимые процессы "кипения" большинства членов по поводу завышенной и необоснованной цены строительства боксов и эти процессы начали трансформироваться в выход членов из этого ГСПК.
По нашей линии Орлиный также активно разрабатывается....пока подробности озвучить не могу....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
Печеный. вот этот пост-дополнение больше похож на реальность, чем сказка УКСа.
Никакого благоустройства МАПИД не ОБЯЗАН делать в нашем микрорайоне. поэтому честно говоря. я не знаю.
на что надеются в УКСе. а тем более члены кооперативов.
МАПИД может заключить договор с УКСом. если УКС его сильно попросит, вернее и просить не нужно.
Достаточно
1) погасить долг УКСа перед МАПИДОМ
2) сделать аванс от УКСа в адрес МАПИДа
3) закончить УКСу прокладывать сети (чтобы не рыть потом свежеположенный асфальт для прокладки электричества например).
Кстати. по поводу долга нужно еще различать долг УКСа и долг ЖСПК. Не хочу выставлять нас белыми и пушистыми. но
ЖСПК УКСу заплатил сполна, а вот УКС деньги эти направил на закрытие других дыр и на МАПИД не перечислил.
Вот и разберись чей это долг. Может быть такое? Может.
Был на станции третьего подъема. Впечатления двоякие. Провели можно сказать обзорную экскурсию.
Как-то уж очень настойчиво убеждали что все хорошо. и работы осталось месяцев на 5-6.
Сложно судить о темпах строительства. так как не видел что было год назад.
И еще вопрос не столько в нехватке давления в водопроводе. сколько в нехватке количества воды в Военном Городке.
Поэтому и строят еще два бетонных хранилища (один из которых потек и его заделывают).
С наступающим всех праздником 1 мая.
МИР, ТРУД, МАЙ как говорится.
zoa09:МАПИД может заключить договор с УКСом. если УКС его сильно попросит
С этим согласен на
!!! Знаю, что УКС сильно просил МАПИД....почему???...думаю всем понятно...
Также сегодня слышал, что УКС в настоящее время ищет подрядную организацию, которая будет делать благоустройство для других домов, в том числе и монолитных. Пока - как в том стихотворении...ищет и не может найти... почему??? потому что, все более менее авторитетные в этом плане организации уже завалены работой вплоть до августа 2012, а там уже в октябре (если не ошибаюсь) - и неблагоприятный период начинается по благоустройству...
По нашим домам - 4,5 и 6 (не писал раньше, т.к. не хотел некоторых расстраивать) слышал такое мнение, что полное благоустройство лишь сделают весной-летом следующего (2013) года...вот так вот....
zoa09:С наступающим всех праздником 1 мая.
Взаимно! Очень важный праздник...даже не знаю как его отметить....демонстрация будет? 
В итоге, сдача домов в конце 2012, что логично, если косяки с насосами, то в 2013.
vibekraft:В итоге, сдача домов в конце 2012, что логично, если косяки с насосами, то в 2013.
Как раз к сдаче 7го дома. Я ж говорил 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
печёныи:там уже в октябре (если не ошибаюсь) - и неблагоприятный период начинается по благоустройству...
В Колодищах 25 октября 2011 асфальт прокладывали около дома Олимстрой Колодищи (дом сдан 30,12,2011).
Так что все может быть.
печёныи:По нашим домам - 4,5 и 6 (не писал раньше, т.к. не хотел некоторых расстраивать) слышал такое мнение, что полное благоустройство лишь сделают весной-летом следующего (2013) года...вот так вот...
А монолитные дома вообще будут к декабрю 2013 заселять... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
мда.....перспективы со сдачей и заселением 4 5 6 домов------зашибись!!!!!
с праздником всех будующих соседей!!!
zoa09:А монолитные дома вообще будут к декабрю 2013 заселять...
Что за позитив к празднику?
Надо по одному месту надавать виновным во всем этом Гооооо------------е!
Надо подавать в СУД!
Хочу найти единомышленников в этом !
Заладили, как попугаи -4,5,6
.....4,5,6.........4,5,6....
Не будет ничего!
Кстати и в других домах(например в 11)сроки тоже уже просрочены на полгода!
Ерунда это все!
Ясно только, что в отношении нас некто нарушает ЗАКОН.
В городке ничего ровным счетом не происходит, кроме стройки орлиного!
Уж где стройка идет я видел, например в Горках к дожинкам!!!!!!!!Вот это стройка!!!!!!!
Пару фоток со стройки.
По остальным домам внешний вид почти не меняется.
обновление панорамы 2012-05-01, может кому интересно.

2012-01-15

2011-12-25

2011-12-18

2011-12-04

2011-11-27

2011-11-20

2011-11-06

2011-10-09

2011-09-18

2011-08-28

2011-08-14

Нам поможет только «ОН», если вновь приедет к нам…..
За «день» благоустройство сделают…
Давайте все вместе позовем, как на новогоднем утреннике в детском саду….. ![]()
печёныи:В дополнение к беседе с Зевакиным Е.А....Сегодня же удалось побеседовать и с другим "заинтересованным" (со стороны генподрядчика) в сдаче нашего дома в эксплуатацию...Радужную перспективу Зевакина Е.А. по поводу сроков ввода нашего дома он, мягко говоря, не разделил и сообщил, что МАПИД начнет работы по благоустройству прилегающей территории к 4,5 и 6 дому только после погашения имеющейся задолженности (а она не маленькая) ЖСПК М-5 перед МАПИДом. Это случится (если случится) не как не ранее 15 мая. Благоустроить территории МАПИД за 2 недели явно не успеет. Кроме того стало известно, что по настоящее время не подвели сети к дому - осталось около 150 метров и соответственно МАПИД на данном участке до окончания работ не сможет провести благоустройство. С насосами вообще косяк серьезный, в чем заключается - в мощности, но информация пока до конца не подтвержденная (ведь в проектной документации все было отлично) писать поэтому не буду....
На основании вышеизложенного, полагал бы - в лучшем случае дом введут в середине июня...это в лучшем случае...
Короче кому тут верить - хр..н его знает... на практике увидим, кто прав, а кто виноват...Просто задолбала полная неопределенность и неизвестность....
Может АНТОНЕНКО свое третье мнение скажет??? Или духу не хватает??? Уверен, что читает форум....а так все начиналось: форум!, пиар на ОНТ!, такой креативный директор УКСа!!! где сейчас этот креативный директор???
Зевакин ЕА, все более менее правильно сказал! Другой вопрос, что ЖСПК потребовали автоматику к насосам (минимальную), сейчас Военпроект выдаст корректировку ПСД и мы закупим эту автоматику! (по 4,5,6 домам). Сами понимаете, что для МАПИД - это очередной повод продлить сроки строительства по новым индексам(это не страшно, так как рост индексов остановился).
С благоустройством есть "косяк" в погашении задолженности и границах выполнения работ. МАПИД требует, чтобы в эти границы входили только подъездные пути к домам, у МЧС свои требования, у госстройнадзора - свои, у санстанции - свои! НОвые границы благоустройства уже Военпроект нарисовал, теперь наша задача заставить МАПИД выполнить в этих объемах (почти полное благоустройство). Конечно, пока не погасится задолженность ЖСПК, МАПИД категорически настроен не приступать к работам. УКС свои "дыры" Вашими деньгами не закрывает! Кредитные ресурсы, которые поступили от ЖСПК в тот же день были переведены в МАПИД, собственные средства ЖСПК еще не все перечислили нам, поэтому долги и висят (спросите у своих председателей).
По сетям подрядчики столкнулись с огромными бетонными глыбами, через которые не могут пройти, сейчас оформляем акты на дополнительные работы, но ни у РАМОСА, ни у ОЛАСТРОЙ нет техники которая может эти глыбы разрушить и вывезти с объекта. СЕгодня буду решать этот вопрос с 15м трестом. Также, как вы сами видели район завален пнями, которые повыкарчевывали МАПИД, Монолит и сетевики, но из-за низкой стоимости расценки на их вывоз никто за них не берется! Прошлой весной их все свозили к ограждению военной части, а сейчас там нужно проложить электрические кабеля.
По срокам подписания актов ввода трудно что-то прогнозировать. Я когда называл сроки в апреле, мае вполне осознанно их называл, так как расчитывал на благоприятное разрешение всех проблемных вопросов. Я же не мог предполагать, что жилые дома построят не в проектных отметках, а сместят в отдельных метах на 30-40 метров, а так как сети привязывали к жилым домам, сейчас их трассы идут "внахлест". Приходится корректировать проект. Вам всем от этого не холодно, не жарко, но и подрядчики и мы постоянно сталкиваемся с новыми проблемами под самое завершение строительства. Я искренне прошу прощения у ВАс всех за то, что не оправдались Ваши и мои надежды на ввод жилых домов весной.
Может я повторюсь, но согласно проектно-сметной документации внутриквартальные сети еще должны строится 4 месяца, магистральные сети до января 2013 года. Мы стараемся все внутриквартальные сети заврешить в мае-июне (по всему микрорайону), а магистральные к августу-сентябрю. НЕльзя было начинать строить дома раньше сетей! Сейчас выкручиваемся из того, что сами натворили!
3
Я не сторонник вводить дома не обеспеченные водоснабжением, электричеством, связью под гарантийные письма, поэтому будем вводить дома с благоустройством и всеми сетями.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
directorUKSa, а то, что дома смещены вплане и по отметкам--- прямая вина УКСа, как застройщика, в обязанности которого и входит вынос осей домов и закрепление вертикальной отметки!!!
|
офлайн
Инициатива
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
directorUKSa:Я не сторонник вводить дома не обеспеченные водоснабжением, электричеством, связью под гарантийные письма, поэтому будем вводить дома с благоустройством и всеми сетями.
И что Вы теперь хотите сказать? Что наши дома, которые с прошлой осени стоят с отделкой будут не сданы еще до АВГУСТА-СЕНТЯБРя, пока не будут сданы магистральные сети? И это при лучшем раскладе? ![]()
Может я повторюсь, но согласно проектно-сметной документации внутриквартальные сети еще должны строится 4 месяца, магистральные сети до января 2013 года. Мы стараемся все внутриквартальные сети заврешить в мае-июне (по всему микрорайону), а магистральные к августу-сентябрю. НЕльзя было начинать строить дома раньше сетей! Сейчас выкручиваемся из того, что сами натворили!
3
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
Я не сторонник вводить дома не обеспеченные водоснабжением, электричеством, связью под гарантийные письма, поэтому будем вводить дома с благоустройством и всеми сетями.
directorUKSa,
В итоге, сдача домов в конце 2012, что логично, если косяки с насосами, то в 2013.
Тут экстрасенсом не надо быть, спасибо за ответ, будем планировать отпуск.