Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • вика_dot Neophyte Poster
    офлайн
    вика_dot Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2013945

Написать сообщение

3
    # 8 сентября 2016 12:56

Хочу положить ламинат в комнате и в коридоре, какую лучше подложку использовать? Ламинат и там и там будет одинаковый, без фаски Kronospan Castello classic дуб северный, не хочу разноцветные комнаты делать. Квартира новая, полы вроде ровные

• kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 8 сентября 2016 13:39
    вика_dot:

Хочу положить ламинат в комнате и в коридоре, какую лучше подложку использовать? Ламинат и там и там будет одинаковый, без фаски Kronospan Castello classic дуб северный, не хочу разноцветные комнаты делать. Квартира новая, полы вроде ровные

Покупать под Kronospan РБ что то лучше чем пенополистрол 3 мм (подложка Солид или Декопласт) как бы не целесообразно. Если ещё ламинат не приобрели рассмотрите варианты: Kronostar D742 Дуб Шато и Kronostar D5015 Дуб Бастиль. По цене ниже (10 руб. 90 коп.), да и по качеству лучше.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • _ROST_ Junior Member
    офлайн
    _ROST_ Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #2013102

Написать сообщение

37
    # 8 сентября 2016 17:41 Редактировалось _ROST_, 1 раз.

del

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 8 сентября 2016 20:40
    _ROST_:

Добрый день. Интересует ламинат в квартиру. светлый, даже больше белый. (меньше желтизны) 10-12$/м.кв. Около 50 м.кв. Посоветуйте,пожалуйста, в какую сторону глядеть.

Направление задал в личку.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 9 сентября 2016 02:11

Наконец то!!!!
    Даже уважаемому kubas1972 надоело на каждой странице этого форума, каждому уникальному вопрошающему, не желающему или не хотящему, посмотреть пару предыдущих страниц... отвечать на гениальный вопрос ,,хочуламинатчтопосоветуете,,))))))

• Vadim202 Member
    офлайн
    Vadim202 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1450898

Написать сообщение

121
    # 9 сентября 2016 08:14
    вика_dot:

Для вашего ламината ( я говорю про бюджет ) подойдёт Изошум 3 или 5 мм. Пробку , тихой пол и т.д брать нету смысла, т.к подложка будет стоить дороже ламината.

8 029 648-55-99
  • вика_dot Neophyte Poster
    офлайн
    вика_dot Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2013945

Написать сообщение

3
    # 9 сентября 2016 11:47

о, спасибо за совет, тем более слышала, что особой разницы в подложке не будет. полы все равно ровные

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 9 сентября 2016 12:00
    kubas1972:

Можно ставить прямо на стяжку, главное что бы она была ровная.

Стяжку еще не делали, но строители обещают сделать идеально ровно, вообще без перепадов.

В невыкладывании ламината под кухней я пока что вижу только один минус - при небольшой протечке (именно при небольшой, типа чайник с водой опрокинули), вода попавшая под шкафчик неизбежно попадет на торцы ламината, вследствие чего он сразу же разбухнет и деформируется. А если ламинат будет лежать единым ковром, то есть шанс успеть вытереть воду до того как она просочится сквозь замки.

Конечно если протечка будет большая - то тут все равно как лежит ламинат. Он по любому разбухнет и деформируется. Хотя в таком случае ламинат не лежащий под мебелью заменить (полностью или частично) можно вообще без проблем. А уложенный цельным ковром без демонтажа кухни фиг заменишь.

И еще один вопрос: где то видел информацию что замки ламината на кухне надо промазывать каким то гемретиком, это так? И каким именно?

• alexey1505 Senior Member
    офлайн
    alexey1505 Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #546311

Написать сообщение

568
    # 9 сентября 2016 12:16

Я российский брал герметик в цуме по 5руб. за тюбик. Там большой выбор представлен разных расцветок.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 9 сентября 2016 12:20
    alexey1505:

Я российский брал герметик в цуме по 5руб. за тюбик. Там большой выбор представлен разных расцветок.

Насколько я понимаю, должны промазываться именно замки при укладывании ламината, т.е. цвет герметика по идее не играет никакой роли.

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 9 сентября 2016 12:39

Ntigra, исходя из личного опыта. Герметики - это конечно хорошая вещь, но как по мне не нужная в условиях квартиры (кухни в частности). При "при небольшой протечке (именно при небольшой, типа чайник с водой опрокинули), вода попавшая под шкафчик неизбежно попадет на торцы ламината, вследствие чего он сразу же разбухнет и деформируется" не будет таких страшных последствий. У моей мамы в коридоре лежал ламинат, купленный ещё при царе Горохе. Так вот домашний любимец облюбовал один угол в коридоре и практически каждоночными стараниями :trollface: (т. е. продукты его жизнедеятельности убирались спустя часов шесть) за пол года довёл ламинат до состояния разбухнет и деформируется. Вы собираетесь приобрести современное покрытие, не боящееся кратковременного залития, герметик в вашем случае только для самоуспокоения.

• alexey1505 Senior Member
    офлайн
    alexey1505 Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #546311

Написать сообщение

568
    # 9 сентября 2016 14:15 Редактировалось alexey1505, 1 раз.
    Ntigra:

alexey1505:

Насколько я понимаю, должны промазываться именно замки при укладывании ламината, т.е. цвет герметика по идее не играет никакой роли.

Наносил только тонкий слой на верхнюю часть замка, так как внутри смысла нет промазывать, ну и чтобы расход сократить до минимума. И да, времени на укладку таким образом уходит в два раза больше. Из-за этого жена моя психанула и сказала, чтобы я в комнатах не занимался такой ерундой :)
    Цвет действительно не заметен, так как доски стыкуются без шва. Но я все равно взял под свой цвет доски.

• Unde4r Junior Member
    офлайн
    Unde4r Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #171469

Написать сообщение

92
    # 9 сентября 2016 18:24

Здравствуйте. Подскажите, специалисты:
    http://catalog.onliner.by/laminate/kronotex/amad2772
    Стоит своей цены или есть похожие альтернативы? Для прихожей пойдет?

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 9 сентября 2016 21:21 Редактировалось kubas1972, 2 раз(а).
    Unde4r:

Здравствуйте. Подскажите, специалисты:
    http://catalog.onliner.by/laminate/kronotex/amad2772
    Стоит своей цены или есть похожие альтернативы? Для прихожей пойдет?

Стоит своих денег. Приобретали Amazone на всю квартиру у меня лично много раз, жалоб не поступало. Даже отдалённо похожего по дизайну и в 10 мм сейчас нет в продаже. Был вариант в 8 мм и без фаски год назад ещё завозили, но сейчас нет.

P. S. Вот только где продавцы с онлайнера его возьмут, если даже на официальном сайте нет :-?

• oldnew Member
    офлайн
    oldnew Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #884972

Написать сообщение

284
    # 10 сентября 2016 13:36

А интересно, что про этот специалисты скажут:
    http://catalog.onliner.by/laminate/kronotex/oced2444

если даже на официальном сайте нет :-?

Откуда же он :insane:

• hsv Member
    офлайн
    hsv Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #324684

Написать сообщение

275
    # 10 сентября 2016 21:11 Редактировалось hsv, 2 раз(а).

Добрый вечер!Может кто подскажет ламинат как тут?с фаской

И еще хотим положить во всей квартире кроме нескольких зон кухни и прихожей.одним ковром по диагонали 60м.кв.Стоит ли?

• vintik155 Neophyte Poster
    офлайн
    vintik155 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #722509

Написать сообщение

12
    # 11 сентября 2016 16:49

Здравствуйте).добрые люди, подскажите) Интересует ламинат в квартиру. светлый, белый, можно с желтизной. Типа оттенок теплее. До 10$/м.кв. Около 60 м.кв. Визуально и наощупь понравился egger дуб мурон - как пример. Посоветуйте,пожалуйста, может какие фирмы хвалят, где смотреть и покупать. Спасибо)

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 11 сентября 2016 19:04 Редактировалось kubas1972, 1 раз.
    hsv:

Добрый вечер!Может кто подскажет ламинат как тут?с фаской

И еще хотим положить во всей квартире кроме нескольких зон кухни и прихожей.одним ковром по диагонали 60м.кв.Стоит ли?

Откуда фото взяли ? Сбросьте ссылку. В любом случае 60 м2 одним пластом укладывать нельзя конечно, но ....как говорится если очень хочется .... но будьте готовы к тому что возможно всё таки придётся разрезать на входе в некоторые комнаты.

Добавлено спустя 29 минут 45 секунд

oldnew:

А интересно, что про этот специалисты скажут:
    http://catalog.onliner.by/laminate/kronotex/oced2444

если даже на официальном сайте нет :-?

Откуда же он :insane:

Если нет на сайте производителя, дилера то велика вероятность что снят с производства, объявление о продаже просто не закрыли. Более точная информация будет в понедельник, отвечу уже в личку.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

vintik155:

Здравствуйте).добрые люди, подскажите) Интересует ламинат в квартиру. светлый, белый, можно с желтизной. Типа оттенок теплее. До 10$/м.кв. Около 60 м.кв. Визуально и наощупь понравился egger дуб мурон - как пример. Посоветуйте,пожалуйста, может какие фирмы хвалят, где смотреть и покупать. Спасибо)

Вот о чём так о российском Еgger не скажу ни плохого ни хорошего, просто не сталкивался. Но знаю одно если ориентироваться на качество то до 15 руб. - это ламинат KASTAMONU (Россия-Турция), до 10$ - это TARKETT (Россия). Завтра буду на офисе, посмотрю образцы и отпишусь вам в личку.

P. S. Может есть кто на форуме кто близко знаком с Еgger (Россия), отпишитесь ....

• vintik155 Neophyte Poster
    офлайн
    vintik155 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #722509

Написать сообщение

12
    # 12 сентября 2016 04:18

Спасибо большое! Буду ждать!)

• Chemical_Brother Member
    офлайн
    Chemical_Brother Member

281

18 лет на сайте
    пользователь #77461

Написать сообщение

281
    # 12 сентября 2016 09:34

Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, найти аналогичный ламинат в каталоге онлайнера или мб есть альтернативные продавцы?