Глупый вопрос. Если сработал дифавтомат, можно ли понять - он сработал из-за утечки или из-за КЗ? Спасибо.
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2753 |
17 лет на сайте Город:
|
Глупый вопрос. Если сработал дифавтомат, можно ли понять - он сработал из-за утечки или из-за КЗ? Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
UncleMoysha, зависит от автомата. у дешевых китайцев выбивает кнопку возврат, у некоторых европейцев есть цветовой индикатор.
chaka:alexpuskin80, Звонил на старый номер,сказали Серафимовича,13.
Был там, там Престиж-Электро магазин нифига не доллар
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
Setelektro:Был там
подскажите: есть ли у них гильзы толстостенные (медные алюминиевые)? И что вообще по ассортименту по сравнению с долларом?
на счет толстостенных гильз не скажу, можете погуглить телефон позвонить и спросить, наконечники для многожилок есть, по наличию не все есть но говорят 2-3 дня доставляют без проблем все что надо, у доллара ассортимент был побогаче
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите цену на самый простенький термостат (1А коммутации достаточно)для воды, можно на DIN-рейку, можно и отельное устройство в корпусе. Ну и где и по чём можно приобрести, ну или хотя бы примерный ценник
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Cколько сейчас, в среднем стоит 1 точка В БЕТОНЕ ?
1. Сверление отверстия (65мм).
2. Монтаж, загипсовка подрозетника
3. Монтаж розетки/выключателя.
Valdis_Pelsh:Cколько сейчас, в среднем стоит 1 точка В БЕТОНЕ ?
1. Сверление отверстия (65мм).
2. Монтаж, загипсовка подрозетника
3. Монтаж розетки/выключателя.
давненько вас не было:)))
5 выбить
2 замазать
2 поставить
как-то так![]()
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
alexei27:давненько вас не было))
2 года отсутствовал в РБ, трудился на просторах ''рiднай Украiны'' ![]()
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
подскажите оптимальные по цене и качеству розетки и выключатели+ рамки к ним по 3-5 точки, буду покупать в Минске. всего 123 точки нужно закрыть
монтажные коробки стоят 65мм - сейчас задумался- не маловато ли....
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
EugenS:монтажные коробки стоят 65мм - сейчас задумался- не маловато ли....
Как это по русски - сначала сделал, потом начал думать...
Если изделия общества слепых монтировать не собираетесь, то без проблем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sergej-123:Если изделия общества слепых монтировать не собираетесь, то без проблем.
т.е. если брать не белорусское? так вроде как раз и хочу небелорусское, а вот что хочу - не знаю, т.к. то что мне нравится - очень дорого - хочется максимально плоский вариант
подскажите: Busch-Protector ®, механизм розетки SCHUKO ® с защитой от перенапряжения - есть смысл ставить?
EugenS:usch-Protector ®, механизм розетки SCHUKO ® с защитой от перенапряжения - есть смысл ставить?
Если вас это беспокоит - то посмотрите в сторону встраиваемых УЗИП 3го класса. Например citel msb6-400. Влазит в подрозетник под розеткой ![]()
Посмотри тут может что понравится
http://www.eplan.by/IndexView.catalogue?included=28
доброе утро.Ситуация следующая: вот пару дней назад стабилизатор под бытовую технику стал показывать 250-255 вольт.Позвонил в аварийку,т.к боялся что ноль начинает гореть.приехали— все нормально, ноль холодный.Щит новый,с диф.счетчиками электронными, пакеты хорошие.Появились мысли, что трансформаторная подстанция в 10 метрах от дома,и что просто мне завышают напряжение, что бы на конце линии в пик не было 180 в у людей.Но раньше было 230-240, что входит в нов ПУЭ.летом меняли трансформатор на новый во дворе, даже стало 220 в стабильно, но как оказалось на пару недель.
Вообщем, что посоветуете делать? Есть знакомые на РЭС мой, попробую с ними связаться.И думаю, напишу письмо в ЖРЭО, что мол вся ответственность за сгоревшую технику возлагаю на них.Вся техника кроме холодильника запитана на стабилизаторы.Не дорогие, но с 255 делают 225.Проверял поверенным вольтметром.жаль только холодильник, если навернется.
спасибо за внимание.
Streider, стандартный перекос фаз. соседям не запретите включать плиты, а распределять равномерно нагрузку никто не будет...