Ответить
  • Беларус_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларус_ Senior Member Автор темы

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 20 января 2009 14:50 Редактировалось Aleksei, 69 раз(а).
    Bacёk:

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

архив 1
    архив 2

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

F.A.Q.

Расчет окупаемости ГБО

http://www.autogas-prod.by/
    https://WebGas.by - скидка 5% при ссылке на Онлайнер с указанием ника
    http://shop.104.by/

Для ТО необходим только акт техническое освидетельствования автомобильного баллона. Выдается на 2 года.
    Иногда на заправках могут спросить сертификат об окончании курсов водителей на право управления газобаллонным автомобилем. Бессрочен.

В Витебске заправка в Новке т. 202499 МТС 2427813 Только новогрудские баллоны

Минск:
    На Гурского баллоны не освидетельствуют ВООБЩЕ, с 1 декабря 2014г.

Смотрят на СТО "АвтоГаз". И где-то еще "на Грушевской" со слов работницы Миноблгаз.
    Дозвонился на АвтоГаз: Минск, 2-й Короткий пер. 23 +375172575525 +375296277357
    Само испытание - 150 000 руб. Демонтаж - от 150 000 руб.
    Работа занимает около часа.
    обед с 13.00 до 14.00. Работают до 17.00 (21/01/2015) Recover

ГазАвтоСистем, Грушеская 123
    освидетельствование тора 100 тыс. 40-мин на 2 шт. (11/03/2015) ЮМБР

Газальтернатива, Бресткая 34. Снятый баллон (с мультиклапаном на нём, сейчас везде говорят мультиклапан не снимать, требования такие мол) - 25 руб, с их снятием/установкой - 50 руб. Время - 2-3 часа. 17.10.2019 VINNIVINNI

2.00 и менее - 0.3
    2.00 - 2.25 - 0.35
    2.25 - 2.40 - 0.40
    2.40 - 2.50 - 0.45
    2.50 - 2.65 - 0.50
    2.65 - 2.75 - 0.55
    2.75 - 2.90 - 0.60
    2.90 - 3.00 - 0.65
    3.00 - 3.10 - 0.70
    отсюда

Сейчас широкое распространение имеют три вида топлива для автомобилей: бензин, пропан бутан, метан.
    Рассмотрим двигатель, в котором на каждом из трех видов топлива выдерживается стехиометрическое соотношение топливовоздушной смеси. Это позволяет нам сделать вывод о том, что КПД двигателя на этих видах топлива одинаково.

Как известно теплотворная способность:
    Метана составляет 13175 ккал/кг, а если учесть, что плотность метана равна 0,71 кг/м3, то путем несложных вычислений получаем, что энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3.

Аналогичным образом вычисляем

1. Для пропана: Теплотворная способность 11961 ккал/кг Плотность 0,51 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенного к л) составляет 6100 ккал/л.
    2. Для бутана: Теплотворная способность 11783 ккал/кг. Плотность 0,58 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6834 ккал/л
    3. Для бензина: Теплотворная способность 10572 ккал/кг. Плотность 0,73 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
    4. Пропан-бутановая смесь летняя (50х50). Теплотворная способность 11872 ккал/кг. Плотность 0,545 кг/л. Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
    5. Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана). Теплотворная способность 11943 ккал/кг. Плотность 0,517 кг/л Энергия единицы объема (соотнесенная к л) составляет 6175 ккал/л.

Теперь остается самое простое - посчитать насколько расход на этих газах отличается от расхода на бензине:

1. Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина.
    2. Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина.
    3. Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина.
    4. Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина.
    5. Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина.
    (С) Dmitrij Nemaev
    Еще информация здесь

Исходные данные:
    1. ГБО стоит 800$
    2. для замены 1л бензина надо 1.25л газа
    3. средний расход бензина 10л/100.
    Таблица окупаемости, коэфф цены бенз92/газ, экономия в центах от замены 1л бензина газом:

колонка окупаемости показывает пробег на бензине, который получилось заменить газом. Т.е. пробег для температуры двигателя выше 40 С
    отсюда

1. пропан-бутановый баллон помялся, но не взорвался (падая с высоты 30м на камни с огнем)
    2. метановый баллон даже не помялся
    3. бензобак порвало в клочья (взрывом)
    отсюда
    Блютуз
    USB
    В этой статье не плохо написано про шнурки для гбо
    те, которые рекомендованы заводом-изготовителем вашего авто

Список АГЗС (газовых заправок)

Про вечно текущие соединения редуктора и тройников охлаждающей жидкости можно забыть установив самозажимные хомуты.
    Я использовал Hyundai/Kia 14720-21006B.
    За информацию спасибо Yosik.
    Хомуты газовых шлангов

Куратор ветки Aleksei

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • nikolai00777 Senior Member
    офлайн
    nikolai00777 Senior Member

1076

16 лет на сайте
    пользователь #183891

Написать сообщение

1076
    # 30 октября 2011 22:17 Редактировалось nikolai00777, 2 раз(а).

:rotate:

• qrdl Member
    офлайн
    qrdl Member

357

22 года на сайте
    пользователь #7055

Написать сообщение

357
    # 30 октября 2011 22:29

Ставь обычные рекомендованные производителем, и все будет хорошо.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 30 октября 2011 23:28
    Aleksei:

Предлагаю сделку..

Не вопрос , попробуем привезти...

Просто любитель мототехники.
  • Bizonys Member
    офлайн
    Bizonys Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #283566

Написать сообщение

247
    # 1 ноября 2011 12:29

Хочу поставить газовое на омегу 2.5 6ц. Видел с 3им поколением. Скажите есть ли смысл ставить 4е, и если да то чьего производства?

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 1 ноября 2011 13:36

Я извиняюсь-нет времени, всю ветку читать, что поставить на 100-ку 1995 г.в. 2.0Е какое оборудование, авто под такси?..

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 1 ноября 2011 14:21 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

Вот получил ответ по теме применимости вариатора Тритон 618 на своем авто:"Тритон с Рено работает, но видимо прошивка требует доработки (коя счас и происходит) ибо на текущей прошивке возможен чек(подробности в теме Логан )."
    Понимай как хочешь. Может работает, а может и нет. Подозреваю, что реновским мозгам не нравится либо форма, либо амплитуда сигнала на выходе с вариатора.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 1 ноября 2011 14:42
    Bizonys:

Хочу поставить газовое на омегу 2.5 6ц. Видел с 3им поколением. Скажите есть ли смысл ставить 4е, и если да то чьего производства?

Не 3-е, а 2-е, и разница в цене будет совсем небольшая. Экономить можно только если 1-е ставить :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Bizonys Member
    офлайн
    Bizonys Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #283566

Написать сообщение

247
    # 1 ноября 2011 15:33
    A_Lee_Ksei:

Bizonys:

Не 3-е, а 2-е, и разница в цене будет совсем небольшая. Экономить можно только если 1-е ставить :D

Ага не смешно блин :D . Значит все-таки 4е, а фирму какую выбрать (и установщик и комплектующие)?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1048

20 лет на сайте
    пользователь #41094

1048
    # 2 ноября 2011 01:29 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Engineerno1:

Вот получил ответ по теме применимости вариатора Тритон 618 на своем авто:"Тритон с Рено работает, но видимо прошивка требует доработки (коя счас и происходит) ибо на текущей прошивке возможен чек(подробности в теме Логан )."

Понимай как хочешь. Может работает, а может и нет. Подозреваю, что реновским мозгам не нравится либо форма, либо амплитуда сигнала на выходе с вариатора.

а ты ту тему читал?

там еще и про 3-й эспейс есть...

из всех тем про рено там однозначно прослеживается нить - на рено их вариаторы не работают.
    У кого вообще не работает, у кого намеки на работу, но ездить нельзя.

а насчет доработки прошивки... я вариаторы покупал у них (2шт) почти два года назад. Не я один, много кто тут покупал тогда...
    у кого-то заработало (но не на рено)
    но вопрос не в том.
    а в том, что почти 2года прошло. А прошивку никто не доработал, да и дорабатывал ли...
    Более того, мои вариаторы из каталога продукции исчезли, не иначе как сняты с производства...

так что я бы подумал бы раз 10, прежде чем верить в обещания...
    и вообще, возникли немалые сомнения в том, что эти товарищи идут правильным путем...
    из их форума это видно, и хорошо видно...

да и не только из форума... то установчный диск(который шел в комплекте) оказался из бракованной партии, то для установки программы пришлось сторонних программ на 200-300 метров качать...
    это щас 200метров ничто, а тогда было немного напряжно. Или 200 метров выкачивай с нета или ставь 7-ку, а на ХР не работает...
    ну, в общем, впечатления сильно были подпорчены негативом...

ИТОГО: перед покупкой разработчику была предоставлена необходимая информация о машине, на которую вариатор будет установлен. Было обещано что заработает и техподдержка.
    Вариаторы есть, но не работают.
    Техподдержка есть, но вариаторы все равно не работают.

зы. хорошо, что вспомнил про них - надо выставить на продажу, вдруг кому-то из тех у кого заработало понадобится...

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

23 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 2 ноября 2011 08:13 Редактировалось Aleksei, 1 раз.

ЮМБР, если ты тему "логана" читал, то вынес бы, что мангуст на рено работает.

По всем остальным пунктам: это один из немногих производителей, который цацкается с конечным потребителем, априори не профессионалом ни в теме ИТ, ни в теме автоэлектроники.
    То, что у тебя были проблемы с установкой фрэймворка не говорит о качестве продукта. И насчет "итого", помоему было четкий посыл, что все покупается на свой страх и риск. А техподдержка и них очень неплохая. В базе есть прошивка для моего фиата, которая кроме меня вряд ли кому-то нужна.

ЗЫ: сколько хочешь за мангуста (в личку)? У одного моего оказался технический деффект (беспричинно отрубается), а отправлять по гарантии было дороже покупки нового. Поэтому был распотрошен.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 ноября 2011 10:31

В чем причина ошибки я теоретически догадываюсь. Но я не программист и не хочу им становиться. С помощью двухлучевого осциллографа можно было бы это увидеть (родной сигнал и после вариатора). Остается только вариант АЕВ , но он ни разу не бюджетный.

• zSeverinz Senior Member
    офлайн
    zSeverinz Senior Member

762

17 лет на сайте
    пользователь #140206

Написать сообщение

762
    # 2 ноября 2011 11:42

Народ подскажите 4 поколение стоимость форсунки AG SGI номер 600-68 вроде, (приду домой сфоткаю)

• A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 2 ноября 2011 11:46
    Engineerno1:

Остается только вариант АЕВ , но он ни разу не бюджетный.

Не бюджетный, это точно. Но также точно и то, что купил, поставил, забыл.

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 ноября 2011 12:28 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Тут опять же вопрос ,где его купить. И не окажется ли моя история подобной борьбе со STAG-ом. Можно ли его найти сразу с требуемой прошивкой и существует ли она?
    Кстати Тритон разработан на основе Мангуста 602, от этого видимо и проблемы.

офлайн

1048

20 лет на сайте
    пользователь #41094

1048
    # 2 ноября 2011 12:52

Aleksei, читал я тему, причем внимательно
    автор там пишет

06 апреля .Все, победил я его. ......... Провалов и затыков ни на бензине ни на газе нету, правда на ходу толком не юзал. как по юзаю отпишусь.

поюзал - отписался

21 апреля. Help загорается Check при работе на бензине , в чем дело?

техподдержка порекомендовала сканировать ошибки из-за которых чек
    отписал опять

Сканирование ни чего не показало ........ пробывал выставлял прямую, не помогло чек мигает даже когда едешь на бензине, на заглушке все нормально

на это тема застыла... и я делаю вывод что вариатор на логане не заработал на 100%

там же есть еще одна тема про логан, там тоже вариатор не работает как надо, а именно на определенных оборотах дает сбой
    последний пост из нее

Re: Мангуст 602 на Рено-Логан

виктор- » Пн мар 28, 2011 8:18 am
    Спосибо всё получилось при этом графике раскручивал до6000.
    буду обкатывать менять график.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 20 минут 22 секунды:
    поставил 5гр. 7гр показалось много, с прицепом езжу.
    График поле 3000-3500 об. опускать резко нельзя.
    Идет затык ,а если очень плавно то до 6000 раскручивает.
    Ошибка уровня сигнала приходит хоть на бензине или на газу.
    Чек не загорается БК видит сбоя в работе машины нет.
    Все происходит в районе 4000об.

и сообщений о том, что проблему победили там нет.

есть еще тема про рено эспейс(Reno espace 3& мангуст) , где вариатор тоже не работает.
    тема путаная, но видна проблема - при работе с вариатором есть эффект отсечки, коий был и у меня.
    То есть вариатор не работает, а создает некую видимость работы

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

23 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 2 ноября 2011 13:14
    ЮМБР:

Сканирование ни чего не показало ........ пробывал выставлял прямую, не помогло чек мигает даже когда едешь на бензине, на заглушке все нормально

на это тема застыла... и я делаю вывод что вариатор на логане не заработал на 100%

Отзыв того же юзера в другой теме:

29 июля
    У меня стоит мангуст602 так вот с вариатором машина поехала заметно шустрее чем без него(хотя у меня машина чипована под 95), езда с кондером ни чем не отличается от езды на бензине , но на газе движок намного мягче работает, расход уменьшился но не существенно дело не в этом

29октября
    Так что по логану есть какие нибудь предложения, вроде мангуста нормально переваривал ЭБУ логана, я вот тоже перешел с мангуста на тритон, углы настроил, провалов нет но вот чек одолел на третий завод выскакивает ошибка 0335, удалишь опять выскакивает. Что ему не нравится?

Собственно прочитав последнюю цитату я написал о мангусте на рено. У меня не рено (и никогда не было), поэтому я теоретик.

• Bizonys Member
    офлайн
    Bizonys Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #283566

Написать сообщение

247
    # 2 ноября 2011 14:23 Редактировалось Bizonys, 1 раз.

Ау народ какой фирмы 4е на омегу 2.5 поставить (вопрос не бюджета но качества и стабильности работы) и у кого?

офлайн

1048

20 лет на сайте
    пользователь #41094

1048
    # 2 ноября 2011 16:05

Aleksei, я не ставил себе целью с тобой посраться тут из-за вариаторов. Как бы не богоугодное это дело.
    Просто ни у кого на рено не заработал вариатор на 100%, т.е. чтоб работал хорошо и без чеков всяких.
    На других машинах да, а вот на рено увы.
    несмотря на то, что провода датчика коленвала даже не экранированы, сигнал там непростой гуляет. Поэтому, наверное, вариаторы и не справляются.

Engineerno1 на эспейсе и я тоже, и по умолчанию его единомышленником считаю, ибо эспейсы просто так не покупают, надо чтоб мозги немного были повернуты определенным образом.
    Вот я и хотел его предостеречь от ошибок...

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

23 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 2 ноября 2011 16:25

Дык и я не из-за личностных качеств спор начал. Просто считаю, что ничего невозможного нет.

ЮМБР:

Просто ни у кого на рено не заработал вариатор на 100%, т.е. чтоб работал хорошо и без чеков всяких.

Что, и АЕБ не работает?

ЮМБР:

эспейсы просто так не покупают, надо чтоб мозги немного были повернуты определенным образом.

в порядке оффтопа: что ж такого в эспэйсе, чего нет в других вэнах?

• A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 2 ноября 2011 17:19 Редактировалось A_Powers, 1 раз.
    Engineerno1:

Тут опять же вопрос ,где его купить. И не окажется ли моя история подобной борьбе со STAG-ом. Можно ли его найти сразу с требуемой прошивкой и существует ли она?

Купить под заказ в России или Украине. АЕВ продает приборы с уже готовыми прошивками. На их сайте в описании каждой модели вариатора есть Car List, где указаны авто с типом двигателя к которым применим данный вариатор. Дополнительно еще можно прикупить провод для подключения к разъему датчика коленвала, а можно и не покупать, тогда придется резать провода.

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...