dyno:
для особо мнительных давно придумана кнопка
И что я буду постоянно туда-сюда дрючить эту заслонку? Без забора снаружи окна запотевают быстро. Во всяком случае на террано и дастере зимой или в дождь. Но я бы все равно не стал эту заслонку дергать ради омывайки. Просто покупаю на этаноле.
ahrutsky:
ак так то ?
На заднюю форсунку подаётся какая-то инАя, особИстая жидкость ?
Или все-таки на капоте в районе форсунок после поездки подтаивает снег и далее образовавшаяся вода стекает к форсункам и замерзает на них ? Или еще, как вариант, из омывайки, оставшейся каплями на выходе из сопел форсунок, за время стоянки испаряется спирт и остается только водичка, благополучно превращающаяся в лёд ....
Так дело не только в жидкости, а в неудачной конструкции форсунок на капоте Террано (вероятно ж и дастера)
Туда снег забивается и замерзает, но его просто почистить не помогает и оно не отогревается сверху капота. Но пару пшиков спиртика после ночи и вопрос решен. Правда в прошлые годы такой проблемы не было, но там и не шпарили такие морозы
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
2014063:
Кстати, нелишним будет сказать, что вы не отличите по запаху метанол от этанола. Вы можете сказать, что чувствуете нестерпимый запах водки в салоне своего автомобиля?
Я покупал все омывайки, что у нас продают и не вонял только Кругозор. По этому мы лет 7 назад с корешами на него подсели и не слазим