Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Швейка:peper2000:Но, ядовитая.
ну так ее ж не есть на нее ж смотреть
а так да, лютиковые ядовитые...
)) Но, знать-то полезно! И нужно: "Если ребенок прикасался к листьям ландыша или собирал его цветы, необходимо тщательно вымыть ему руки.". А мы его в букетики.. ручками.
Гортензия - тоже растёт. Куст достал уже. Руки не доходят вырубить. Соседская собака, кстати, жрала её цветы белые. Давно не видел...))
=letidor.ru/zdorove/bezopasnost-v-sadu-yadovitye-rasteniya.htm#:~:text=%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F%20%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2,%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B0.
pavlusha:где можно посмотреть розы на штамбе.
вы поинтересуйтесь, как этот штамб зимовать будет, а то ведь вымерзнет нафиг.
DVK:А ребята молодцы, правильно поняли главное в дачах:
СТ само по себе не предназначено для постоянной жизни. А для отдыха - вполне Уютный домишко.
pol_sveta:pavlusha:где можно посмотреть розы на штамбе.
интересовался .. пишут 50/50 .. либо выживет, либо нет
шучу .. вопрос изучили, ньюансы знаем
супруга хочет - что тут поделаешь .. себе дешевле купить и все, дальше пусть она сама разбирается
В Слонимском районе над деревенскими огородами случайно распылили пестициды. Весь урожай погиб
Santavia:случайно распылили пестициды
Это у нас сейчас сельхозавиацию мало применяют и оперативность подачи информации высокая.
В давние времена кукурузники частенько не туда сливали/высыпали содержимое. Такие ситуации на локальном уровне (на лавочке) пообсуждают и успокоятся...
А интернет значительно ускоряет и расширяет информирование
pavlusha:супруга хочет - что тут поделаешь .. себе дешевле купить и все, дальше пусть она сама разбирается
весной видела, что продавали в магазинах МинскСортСемОвоща. В Материке тоже были. Лучше, наверно, все-таки весной покупать, чтоб хотя бы раз увидеть, как цветет
Собственно, в Материке они и сейчас числятся на сайте, но цена около сотни
yury_by:СТ само по себе не предназначено для постоянной жизни.
да ну? а мужики-то и не знают
Rhezus:yury_by:СТ само по себе не предназначено для постоянной жизни.
да ну? а мужики-то и не знают
Ага. И ютятся в СТ. Причина простая: в своё время, принимая Конституцию Республики Беларусь в неё совершенно необоснованно включили пункт, ошибочно утверждающий, что земля принадлежит государству. Потом было не до исправления ошибок в Конституции, потом вообще роль государства взяла на себя сами знаете какая организованная группировка. В результате землю, принадлежащую населению, стали членам этого самого населения продавать по неадекватно дорогим ценам. Причём не совсем в собственность. Конечно, разумных людей такая плата за то, что и так принадлежит им, не устроила. В итоге и ютятся в СТ. Где за землю не требуют столь неадекватных денег.
А про то, что можно комфортно жить в СТ... Да, можно. И без газа тоже можно. Главное - скупить 3-4 рядом расположенных участка, чтобы получился участок площадью, достаточной для строительства и обслуживания жилого домика. Который для скромной семьи, получается, должен быть площадью от 120 кв.м.
понимаете - ваш вопрос весьма сложный и однозначный ответ на него дать достаточно сложно ввиду несовершенства законодательства, пофигизма и нежеланию заниматься своими прямыми обязанностями исполкомов и т.п.
По закону - размер участка вашего соседа не должен превышать указанные в его акте на землю. Кто должен это контролировать? Ну, вроде как правление. Можно из членов правления (и не только) приказом председателя создать комиссию по контролю за соблюдением членами СТ Кодекса о земле (который запрещает самовольное увеличение своего участка за счет захвата земель общего пользования. Другой вопрос, что замеры, произведенные рулеткой не имеют юридической силы. Т.е. после предварительного замера и выявления возможного факта захвата председатель должен направить в исполком письмо с описанием факта нарушения членом СТ закона.
Из практики - исполкомам этот гемор ну совсем не интересен. Скорее всего отпишутся, мол, заказывайте установление границ участка на местности и обращайтесь в суд (но это не точно, возможны варианты).
Опыта подобных процедур у меня нет, я пошел другим путем - снес нах бульдозером забор и отправил зарвавшуюся личность в суд доказывать свою правоту. Писала жалобы даже в кгб, но в суд не пошла.
Поступил так просто потому, что интуитивно понимал полную бесперспективность "законного" пути в нашем дебильном "правовом" государстве.
dingo80: А если официальный замер показывает нехватку площади по-сравнению с тем, что в госакте? Фиксированные границы мне не смогли установить, т.к. выяснилось что много несоответствий и это затрагивает соседей и ст как владельца дороги. А председатель угрожает: если я поставлю забор и ей покажется что на дорогу, то так же как и вы наймет бульдозер и снесет и еще ущерб взыщет. А на вопрос о ширине дороги ответить не может ни кто, даже белгипрозем не может без перемерки всего квартала. Ст с 1958 года. ширина
дорога по факту 3.5, на генплане затерта. Инициировать общий перемер председатель не хочет, т.к. это деньги и будет недовольство пенсионеров. Показать мои границы она не может, а угрожает сразу. Я сказала, что без суда не обойдется. Советуюсь с юристами и никто внятно не может ответить что делать.
Rhezus:да ну?
Ну да. Разве не так? Процитируй пункт второй главы первой Указа.
Я ничего против постоянного проживания в СТ не говорю, но оспаривать изначальное предназначение СТ тоже не стоит.
DVK:Конечно, разумных людей такая плата за то, что и так принадлежит им, не устроила. В итоге и ютятся в СТ.
"Назло маме отморожу уши"?
DVK:Где за землю не требуют столь неадекватных денег.
Вообще никак не связанные между собой вещи. Полно как СТ с ценником выше деревенского, так и наоборот.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Макарон:Nkassandra:Застоя воды в корнях нет?
визуально - нет.
по описанию почвы любит нейтральные или чуть щелочные, но переносит любые, а застой воды губителен. лето дождливое, у многих подтоплены огороды. Подкопайте сбоку, может надо сделать дренаж.
У меня болото, потому от скумпии отказалась, именно что вода стоит не глубоко.
pol_sveta:pavlusha:где можно посмотреть розы на штамбе.
О да - возни с ним, попробуй это дерево пригни к земле, видела ролики - адский труд.
pavlusha:Подскажите. где можно посмотреть розы на штамбе. Не интернет магаз, а приехал вживую глянул, купил .. ну и чтобы цена божеская
Несколько питомников и садовых центров обзвонил - нету. Только в зеленсаде , но ценник сто рублей
Посмотрите в
прямо сейчас в продаже, цена вдвое дешевле. У них на П.Бровки есть склад, я думаю что можно доровориться посмотреть. Раньше тут была и выдача заказов - не понравилось отказался.
Karabasik:Nkassandra:их товар.
Чей ?
тот питомник где и зеленая роза была куплена, я название подзабыла уже, покупалось давно.
pol_sveta:Лучше, наверно, все-таки весной покупать, чтоб хотя бы раз увидеть, как цветет
именно штамбы как правило в горшках продают и зачастую с цветами
yury_by:DVK:Конечно, разумных людей такая плата за то, что и так принадлежит им, не устроила. В итоге и ютятся в СТ.
"Назло маме отморожу уши"?
Увы, но тут чаще не "назло", а "потому что шапки нет".
Вообще никак не связанные между собой вещи. Полно как СТ с ценником выше деревенского, так и наоборот.
Да ну нафиг! Не видел я такого. Да, конечно, домик в деревне с участком в 25 соток можно купить и за $500, а за 6 соток в СТ (без домика) отдать $6000. В случае если деревня в бобруйской области, а участок в СТ в пределах МКАД-2. Но чтобы участок под строительство дома стоил сравнимо с участком в СТ при аналогичных потребительских свойствах (в первую очередь - расстояния и транспортного удобства от МКАД-1) - ни разу не слышал. В СТ участки раз в 10 дешевле.
Nkassandra:Посмотрите в Долина растений
Помнишь, как я заказал у них Оранжевое чудо? Четыре саженца. Прижились два, пустив новый стволик рядом с прежним. Оставшиеся два ведут себя странно: либо не пустили вершки, либо - в стороне, не могу понять. Из крупных стволов один отличается от второго формой листа. Вот такой отзыв.
Nkassandra:есть тема по соседству
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=107652
да там тоже уже спрашивала, статистику ответов надо было собрать со всех мест, чтоб не 3% было
Nkassandra:pavlusha:
Подскажите. где можно посмотреть розы на штамбе. Не интернет магаз, а приехал вживую глянул, купил .. ну и чтобы цена божеская
Несколько питомников и садовых центров обзвонил - нету. Только в зеленсаде , но ценник сто рублейПосмотрите в
Долина растений
прямо сейчас в продаже, цена вдвое дешевле. У них на П.Бровки есть склад, я думаю что можно доровориться посмотреть. Раньше тут была и выдача заказов - не понравилось отказался.
Спасибо ... склад у них не на Бровки, а на Змитрока Бядули
и у них ничего нет, будет только в сентябре
pavlusha:и у них ничего нет, будет только в сентябре
скорее даже в октябре в реале появится. И дадут вам голый прутик, который неизвестно, оживет ли по весне. Лучше покупать весной.