Кто может порекомендовать контору по столешке для кухни из искусственного камня?
Кто может порекомендовать контору по столешке для кухни из искусственного камня?
подскажите что толкового по полотенчикам.
какой брать? с каким подключением? а то хз даже в какую сторону смотреть. что вообще нельзя брать? китай? россия?
в полотенчиках вообще не бум бум 
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
amdeust,нельзя брать стальные.
Я взял такой, красивый был очень зараза, сантехник заставил поменять на медный
.
opelvector:сказал, что в Бресте тока одна, а это наверна из Смоленска
ну и сказал, что на неделю утекет
Бочка наверное не той системы,повезет обратно в Смоленск ![]()
amdeust стоят 3 нержавейки - было не больно точно, я бы сказал гуманно даже. Латунный с хромом стоит в квартире, но ценник был за лесенку высотой 60см в 4 перекладинки 450уе.
Латунный MARGAROLI Curved 432-4 43x72 см - 72см, 934рубля новыми... ![]()
Мне сантехник посоветовал брать полотенчик из нержавейки, тк из-за содержания кислорода в вводе может проржаветь изнутри. Сам видел,когда текла ржавая вода из такого контура. Купил Сунержа,пока все ок
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5376 |
17 лет на сайте Город:
|
sasAMD:Никому. Делать принудительную.
А) сомневаюсь, что остались толковые монтажники на ЕЦ
Б) принудительная намного комфортнее и экономичнее.
Есть опыт. У родственников стоял аогв жуковский и ец. В доме была холодрыга. Сдалали закрытую систему и повесили настенник - как будто другий дом
А - возможно и так.
Б - сложно доказать расчетами. Но возможно так и есть. Я с точки зрения физики считаю, что эффективность отопления зависит от КПД котла. Комфорт не понял в данной теме, если гидравлика сделана правильно и во всех комнатах одинаковая температура, какая разница насос ее качает или ЕЦ.
В - АОГВ работает без электричества. В прошлую зиму после ледяного дождя один крупный поселок в Могилевской области почти на 3 суток остался без электричества. Сгорело КТП вроде бы, аналог сразу привезти не смогли. Котельная стала сразу. Воду в пяти 5-ти этажках из отопления вроде бы слили, но может и нет т.к. было где-то -8грС и постепенно теплело, вплоть до ноля градусов. А если бы наоборот, до минус 20ти? Срать народ ходил за сараи в сугробы. Воду зубы почистить привозили с работы или от родственников. Скупили все свечи в магазинах. В основном конечно посталались разбежаться подрузьям и родственникам. Как частный сектор выживал даже не скажу, как запустить отопление при минус20 если трубы металлические и вода из системы слита?
З.Ы. В отдельных мелких поселках свет дали только на четвертые сутки.
Вообще перейти с ЕЦ на насос довольно непросто, я в своем доме менял котел чугунный с древней газовой горелкой. Поставил двухконтурник газовый настенный. Сложнее всего было гидравлику перераспределить, менять стальные трубы на пластик по всему дому тогда денех не было, а регулировочные вентили на металл ставить довольно дорого и гемморойно. Дом примерно 120 квадрат.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Drakon-444:В отдельных мелких поселках свет дали только на четвертые сутки.
генератор нужно иметь
газовые котлы сейчас без света не работают
никалаимч на дровах собирает систему - она то ж без света не работает
opelvector:газовые котлы сейчас без света не работают
Прикинь, они еще и без газа не работают!!! Вообще вилы!!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:никалаимч на дровах собирает систему - она то ж без света не работает
На моем аккуме с авто система сутки работать будет.
А твоя? 
Наверно проще генератор купить "на всякий случай", чем городить ЕЦ без понятия либо с понятием но с исполнителями без понятия.
Где сейчас того дядьку найти который варил "паравое" "сварачником" на карбиде который. ![]()
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5376 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh:opelvector:газовые котлы сейчас без света не работают
Прикинь, они еще и без газа не работают!!! Вообще вилы!!!
Система подачи газа в разы надежнее подачи электроэнергии, ее сломать почти нереально и восстановят очень быстро.
Казалось бы банальный дождик - а более 300 населенных пунктов в полной жопе. Ну кроме бабушек с печками и сортиром во дворе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:Где сейчас того дядьку найти который варил "паравое" "сварачником" на карбиде который.
На мав перешли. С карбидом никто не заморачивается.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:никалаимч на дровах собирает систему - она то ж без света не работает
На моем аккуме с авто система сутки работать будет.
А твоя?
а насосы педалями буш крутить? ![]()
у меня так же полтонны горячей воды еще будет, а толку с нее?
тока что душу греет
у меня генератор на 6квт прикопан ![]()
да и ТП неделю будут греть, да камин чуток
а можно и в баньке пересидеть 
Drakon-444, нормальный каменный дом с комфортных +23 без электричества продержится неделю при -8 на улице. Если вы так переживаете за возможное отсутствие электричества советую делать каменную печь на дровах. В 19 веке так все и жили. Газ и электроэнергия ваще не нужны. Ну а если три дня без телевизора невмоготу - ставьте бензогенератор и цистерну топлива держите на случай ядерной зимы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Неэкономичный старый насос на ибп с аккумом 5 ах больше часа маслает
.А на 100 сколько будет.
А ты видал сколько новые насосы берут?
Смех.
Так что запросто сутки продержимся. А там сменим аккум и вайну можно пережить.
А 6 кВт еще заправлять нужно. И режим работы у него не постоянный.
Здохнет твой чайна друг через 12 часов и труба.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
okazja:ставьте бензогенератор и цистерну топлива держите на случай ядерной зимы
канистра в сутки
если тока днем, то ваще халява
кит вон прибарахлился и горя не знает
у него свет по 5 раз в сутки вырубают
Pavel.Nikolaevich.:Здохнет твой чайна друг через 12 часов и труба.
я када скважину прокачивал, еще не имел света
2 суток без перерыва балаболил генераторчик, броня
я ему ТО сделал, маслицо крутое залил, это тебе не аккумулятор
чайна рулит ![]()
вроде в хатежино людям участки подавали, они дома построили и по 5 лет успели прожить тока на генераторах
вроде хатежино дальнее (могу путать)
вроде в хатежино людям участки подавали, они дома построили и по 5 лет успели прожить тока на генераторах
вроде хатежино дальнее (могу путать)
сколько больных людей в стране 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:2 суток без перерыва балаболил генераторчик, броня
Оно так всегда. Как решил что схватил Бога за яйцы, вылазит косяк.
Навернется онтв самый ответственный момент.
Чина.
wilson:вроде в хатежино людям участки подавали, они дома построили и по 5 лет успели прожить тока на генераторах
вроде хатежино дальнее (могу путать)сколько больных людей в стране
Слушайте Опеля больше. Вруль то он искусный, жаль что он невкусный.
Если и так то через пару месяцев покончались их чины и пошли бедолаги за хондами.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:вроде в хатежино людям участки подавали, они дома построили и по 5 лет успели прожить тока на генераторах
вроде хатежино дальнее (могу путать)сколько больных людей в стране
как вечер приходит - народ заводит генераторчики и живет
участки давали вместо льготных квартир
свет обещали вот вот
щас вроде и газ уже есть, а сразу было прикольно
мой друг 5 лет строил, тока щас переезжать хатит - до этого была беда с коммуникациями
а за съем платить не дешево было до кризиса (да и щас не копейки)
Pavel.Nikolaevich.:Если и так то через пару месяцев покончались их чины и пошли бедолаги за хондами
так я ж не говорю, что у них чины
у них хонды мож были
Pavel.Nikolaevich.:Слушайте Опеля больше. Вруль то он искусный, жаль что он невкусный.
на туте была статья не давно
дядька построил дом, линия через дорогу, а света дулю