Ответить
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    26590

    13 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    26590
    # 29 мая 2025 19:50

    В Борисове

    добропорядочный социопат
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17113

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17113
    # 29 мая 2025 20:12
    leksi1993:

    между тем я сказала, что тру на терке и получается нормальный борщ, а не хрючево.

    Все трут на терке))) Делать нечего, еще на соломку свеклу нарезать, это уже ресторанный вариант или если охота заморочиться))
    Борщ по идее не какой-то изысканный суп, а так сказать "народный", в нем главное бульон чтобы был насыщенный, кисло-сладко-острый сбаланстрованный, и цвет не вываренный, а достаточно яркий свекольно-томатный

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41900

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41900
    # 29 мая 2025 20:12 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    AntonVict:

    В Гиппо

    еще дальше

    basilika:

    leksi1993:

    между тем я сказала, что тру на терке и получается нормальный борщ, а не хрючево.

    Все трут на терке))) Делать нечего, еще на соломку свеклу нарезать, это уже ресторанный вариант или если охота заморочиться))
    Борщ по идее не какой-то изысканный суп, а так сказать "народный", в нем главное бульон чтобы был насыщенный, кисло-сладко-острый сбаланстрованный, и цвет не вываренный, а достаточно яркий свекольно-томатный

    полностью согласна

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

    578

    12 лет на сайте
    пользователь #823198

    Профиль
    Написать сообщение

    578
    # 29 мая 2025 20:24
    slon2003:

    читай еще раз, потом подумай, если мысли не появились опять, еще раз почитай и подумай... Если не появились совсем и это норма для вас, то можешь ответить...

    ZVVonline:

    да уж, уровень общения и аргументов на уровне подготовительной группы...
    хотя тут просто ветка наверное такая... :) тут можно

    Это просто общий уровень человека, а не отдельных его качеств или аргументации. Я пытался его понять, и мне стало страшно от этой "глубины" мысли. А потом slon2003 еще написал, что в Швейцарии традиционно едят собак, и я больше не делай "читай еще раз, потом подумай" (с)

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17113

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17113
    # 29 мая 2025 20:32
    Andrey_S_:

    А потом slon2003 еще написал, что в Швейцарии традиционно едят собак

    Такого не помню, зато запомнилось обсуждение виски и коньяка и эпик фэйл в итоге)))

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8665

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8665
    # 29 мая 2025 20:34 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    basilika:

    leksi1993:

    между тем я сказала, что тру на терке и получается нормальный борщ, а не хрючево.

    Все трут на терке))) Делать нечего, еще на соломку свеклу нарезать, это уже ресторанный вариант или если охота заморочиться))
    Борщ по идее не какой-то изысканный суп, а так сказать "народный", в нем главное бульон чтобы был насыщенный, кисло-сладко-острый сбаланстрованный, и цвет не вываренный, а достаточно яркий свекольно-томатный

    Я еще проще делаю. Свеклу предварительно отвариваю в кожуре ,а потом очищаю и тру на крупной терке. И тут главный нюанс .Если её проварить,то получится малоаппетитная рыжая бурда,а не борщ. Тертая вареная свекла добавляется в самом конце варки. И как только борщ снова вскипит - готово. Чуть передержал и цвет пропадет. Ну и морковь с луком после обжарки тушу с парой ложек любого кетчупа, 5 -10 минут. Идеальные специи,на мой вкус ,содержатся в стандартном наборе хмели -сунели. Отлично подходят,для борща. Вот вчера варил. С детства ем дома супы только в таких нержавеющих мисках из 60 -х . От матери,как память,остались.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17113

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17113
    # 29 мая 2025 20:46
    2343774:

    Свеклу предварительно отвариваю в кожуре ,а потом очищаю и тру на крупной терке. И тут главный нюанс .Если её проварить,то получится малоаппетитная рыжая бурда,а не борщ. Тертая вареная свекла добавляется в самом конце варки.

    Я иногда тоже так делаю, но чуть более заморочно, часть трется на крупной терке и проваривается немного, а небольшой кусок уже в самом конце варки трется на мелкой терке и добавляется в борщ уже практически при выключении. Потом борщ настаивается. Цвет получается очень насыщенный. Можно так же и если сырую свеклу в зажарке тушить, а в конце добавить немного сырой свеклы натертой на мелкой терке - тоже цвет улучшает.

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

    9306

    16 лет на сайте
    пользователь #192380

    Профиль
    Написать сообщение

    9306
    # 29 мая 2025 20:50

    И никакой капусты!

    ...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41900

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41900
    # 29 мая 2025 20:52
    Рыгорсан:

    Свеклу предварительно отвариваю в кожуре ,а потом очищаю и тру на крупной терке. И тут главный нюанс .Если её проварить,то получится малоаппетитная рыжая бурда,а не борщ. Тертая вареная свекла добавляется в самом конце варки. И как только борщ снова вскипит - готово. Чуть передержал и цвет пропадет.

    я свеклу тушу, добавив чуть уксуса и сахара - цвет сохраняется потом, когда добавляю в кастрюлю

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    4012

    11 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 29 мая 2025 21:00 Редактировалось printer-10x15.by, 3 раз(а).
    basilika:

    leksi1993:

    между тем я сказала, что тру на терке и получается нормальный борщ, а не хрючево.

    Все трут на терке))) Делать нечего, еще на соломку свеклу нарезать

    Не утверждал бы, что вот таки уж и «все»

    Припоминаю, что очень давно, в 80-е, может быть что в начале 90-х, дома несколько раз готовили суп из свеклы с мясом, но это не было чем-то постоянным, а сам борщ не вызывал никаких гастрономических эмоций.

    Думаю, что я далеко не единственный человек, для кого борщ, сало и вареники остались почти исключительно антуражем из рассказов Гоголя. Возни с борщём много, свекла варится долго; есть неудобно - свекольный отвар стремиться запачкать белые вещи; вкусовой феерии от отваренной свеклы я не испытываю.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3862

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3862
    # 29 мая 2025 21:06
    printer-10x15.by:

    basilika:

    leksi1993:

    между тем я сказала, что тру на терке и получается нормальный борщ, а не хрючево.

    Все трут на терке))) Делать нечего, еще на соломку свеклу нарезать

    Не утверждал бы, что вот таки уж и «все»

    Припоминаю, что очень давно, в 80-е, может быть что в начале 90-х, дома несколько раз готовили суп из свеклы с мясом, но это не было чем-то постоянным, а сам борщ не вызывал никаких гастрономических эмоций.

    Думаю, что я далеко не единственный человек, для кого борщ, сало и вареники остались почти исключительно антуражем из рассказов Гоголя. Возни с борщё много, свекла варится долго; есть неудобно - свекольный отвар стремиться запачкать белые вещи; вкусовой феерии от отваренной свеклы я не испытываю.

    Борщ, только конечно настоящий - Украинский, это божественно!
    Это тебе не щи)))

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35644

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35644
    # 29 мая 2025 21:20
    2343774:

    Борщ, только конечно настоящий - Украинский, это божественно!

    Полтавский или львовский? А может, черниговский?

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    26590

    13 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    26590
    # 29 мая 2025 21:22

    printer-10x15.by, и в те времена в гастрономах продавали варенную свеклу

    добропорядочный социопат
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3862

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3862
    # 29 мая 2025 21:23
    printer-10x15.by:

    2343774:

    Рыгорсан:

    Я еще проще делаю

    Ааааахахаахха)))
    Из корыта ест))))))

    Я бы не выступал, можно огрести. Там, похоже, крупный мальчик, килограмм под сто. Что бы поесть супом при таких исходных, нужно литра два за раз.

    А еще он моется раз в неделю) Говорит, что за это его бабы любят)

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (29 мая 2025 22:07)
    Основание: 3.5.14/3.5.18

  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 29 мая 2025 21:26 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.
    leksi1993:

    я не спрашивала, как они выглядят)

    Это понятно
    инфопрайс указывает только на корону
    я не скажу, где я покупаю
    это будет реклама да и от малиновки далеко
    несетевой магазин через дорогу от меня
    настолько подсел, что уходит пачка на один-два дня
    почему его нет в сетевых магазинах - огромная загадка
    наверное очень гордый производитель - не позволяет выкручивать себе руки

    //RDRCRJE
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41900

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41900
    # 29 мая 2025 21:42
    Жук-и-Жаба:

    это будет реклама да и от малиновки далеко

    а при чем здесь малиновка?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Silenсe Member
    офлайн
    Silenсe Member

    472

    7 лет на сайте
    пользователь #2390363

    Профиль
    Написать сообщение

    472
    # 29 мая 2025 21:52

    Вяленький борщесрачик.
    И вообще, без онлайнеровского гуру Борща :znaika:

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2583

    14 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 29 мая 2025 22:02

    Да уж, очередное выяснение, кто "правее" , умнее и чей борщ всамделишнее.
    „Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно и понял – ну и дураки же вы все!“ (с) :D :P
    Вот что такое настоящий борщ, учитесь готовить! :D :beer:
    https://pbp.by/?p=302

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2583

    14 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 29 мая 2025 22:05

    А зашла сказать, что вчера с удивлением обнаружила, что наша Столичная мельница, оказывается, производит цельнозерновые макарошки! Я до этого никогда их не видела в продаже. И даже вполне себе неплохие, форму сохраняют, не набухают, и на вкус норм. Ничем не хуже цельнозерновых других производителей. Я вже затарилась спиральками и ракушками.

  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

    10616

    15 лет на сайте
    пользователь #235079

    Профиль
    Написать сообщение

    10616
    # 29 мая 2025 22:26
    leksi1993:

    Рыгорсан:

    Свеклу предварительно отвариваю в кожуре ,а потом очищаю и тру на крупной терке. И тут главный нюанс .Если её проварить,то получится малоаппетитная рыжая бурда,а не борщ. Тертая вареная свекла добавляется в самом конце варки. И как только борщ снова вскипит - готово. Чуть передержал и цвет пропадет.

    я свеклу тушу, добавив чуть уксуса и сахара - цвет сохраняется потом, когда добавляю в кастрюлю

    :beer:
    У ты моя красотуля. Готов простить даже алкокрым ;) . Одна единственно правильная кто жарит свёклу с уксусом. Все остальные просто нубы в борщеварении.

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Leo-Leo:

    2343774:

    Борщ, только конечно настоящий - Украинский, это божественно!

    Полтавский или львовский? А может, черниговский?

    Ангарский!

    Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.