В Борисове
leksi1993:между тем я сказала, что тру на терке и получается нормальный борщ, а не хрючево.
Все трут на терке))) Делать нечего, еще на соломку свеклу нарезать, это уже ресторанный вариант или если охота заморочиться))
Борщ по идее не какой-то изысканный суп, а так сказать "народный", в нем главное бульон чтобы был насыщенный, кисло-сладко-острый сбаланстрованный, и цвет не вываренный, а достаточно яркий свекольно-томатный
AntonVict:В Гиппо
еще дальше
basilika:leksi1993:между тем я сказала, что тру на терке и получается нормальный борщ, а не хрючево.
Все трут на терке))) Делать нечего, еще на соломку свеклу нарезать, это уже ресторанный вариант или если охота заморочиться))
Борщ по идее не какой-то изысканный суп, а так сказать "народный", в нем главное бульон чтобы был насыщенный, кисло-сладко-острый сбаланстрованный, и цвет не вываренный, а достаточно яркий свекольно-томатный
полностью согласна
slon2003:читай еще раз, потом подумай, если мысли не появились опять, еще раз почитай и подумай... Если не появились совсем и это норма для вас, то можешь ответить...
ZVVonline:да уж, уровень общения и аргументов на уровне подготовительной группы...
хотя тут просто ветка наверное такая...тут можно
Это просто общий уровень человека, а не отдельных его качеств или аргументации. Я пытался его понять, и мне стало страшно от этой "глубины" мысли. А потом slon2003 еще написал, что в Швейцарии традиционно едят собак, и я больше не делай "читай еще раз, потом подумай" (с)
Andrey_S_:А потом slon2003 еще написал, что в Швейцарии традиционно едят собак
Такого не помню, зато запомнилось обсуждение виски и коньяка и эпик фэйл в итоге)))
basilika:leksi1993:между тем я сказала, что тру на терке и получается нормальный борщ, а не хрючево.
Я еще проще делаю. Свеклу предварительно отвариваю в кожуре ,а потом очищаю и тру на крупной терке. И тут главный нюанс .Если её проварить,то получится малоаппетитная рыжая бурда,а не борщ. Тертая вареная свекла добавляется в самом конце варки. И как только борщ снова вскипит - готово. Чуть передержал и цвет пропадет. Ну и морковь с луком после обжарки тушу с парой ложек любого кетчупа, 5 -10 минут. Идеальные специи,на мой вкус ,содержатся в стандартном наборе хмели -сунели. Отлично подходят,для борща. Вот вчера варил. С детства ем дома супы только в таких нержавеющих мисках из 60 -х . От матери,как память,остались.

2343774:Свеклу предварительно отвариваю в кожуре ,а потом очищаю и тру на крупной терке. И тут главный нюанс .Если её проварить,то получится малоаппетитная рыжая бурда,а не борщ. Тертая вареная свекла добавляется в самом конце варки.
Я иногда тоже так делаю, но чуть более заморочно, часть трется на крупной терке и проваривается немного, а небольшой кусок уже в самом конце варки трется на мелкой терке и добавляется в борщ уже практически при выключении. Потом борщ настаивается. Цвет получается очень насыщенный. Можно так же и если сырую свеклу в зажарке тушить, а в конце добавить немного сырой свеклы натертой на мелкой терке - тоже цвет улучшает.
Рыгорсан:Свеклу предварительно отвариваю в кожуре ,а потом очищаю и тру на крупной терке. И тут главный нюанс .Если её проварить,то получится малоаппетитная рыжая бурда,а не борщ. Тертая вареная свекла добавляется в самом конце варки. И как только борщ снова вскипит - готово. Чуть передержал и цвет пропадет.
я свеклу тушу, добавив чуть уксуса и сахара - цвет сохраняется потом, когда добавляю в кастрюлю
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4012 |
11 лет на сайте Город:
|
Все трут на терке))) Делать нечего, еще на соломку свеклу нарезать
Не утверждал бы, что вот таки уж и «все»
Припоминаю, что очень давно, в 80-е, может быть что в начале 90-х, дома несколько раз готовили суп из свеклы с мясом, но это не было чем-то постоянным, а сам борщ не вызывал никаких гастрономических эмоций.
Думаю, что я далеко не единственный человек, для кого борщ, сало и вареники остались почти исключительно антуражем из рассказов Гоголя. Возни с борщём много, свекла варится долго; есть неудобно - свекольный отвар стремиться запачкать белые вещи; вкусовой феерии от отваренной свеклы я не испытываю.
printer-10x15.by:basilika:leksi1993:между тем я сказала, что тру на терке и получается нормальный борщ, а не хрючево.
Все трут на терке))) Делать нечего, еще на соломку свеклу нарезать
Не утверждал бы, что вот таки уж и «все»
Припоминаю, что очень давно, в 80-е, может быть что в начале 90-х, дома несколько раз готовили суп из свеклы с мясом, но это не было чем-то постоянным, а сам борщ не вызывал никаких гастрономических эмоций.
Думаю, что я далеко не единственный человек, для кого борщ, сало и вареники остались почти исключительно антуражем из рассказов Гоголя. Возни с борщё много, свекла варится долго; есть неудобно - свекольный отвар стремиться запачкать белые вещи; вкусовой феерии от отваренной свеклы я не испытываю.
Борщ, только конечно настоящий - Украинский, это божественно!
Это тебе не щи)))
2343774:Борщ, только конечно настоящий - Украинский, это божественно!
Полтавский или львовский? А может, черниговский?
printer-10x15.by:2343774:Рыгорсан:Я еще проще делаю
Ааааахахаахха)))
Из корыта ест))))))Я бы не выступал, можно огрести. Там, похоже, крупный мальчик, килограмм под сто. Что бы поесть супом при таких исходных, нужно литра два за раз.
А еще он моется раз в неделю) Говорит, что за это его бабы любят)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (29 мая 2025 22:07)
Основание: 3.5.14/3.5.18
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
leksi1993:я не спрашивала, как они выглядят)
Это понятно
инфопрайс указывает только на корону
я не скажу, где я покупаю
это будет реклама да и от малиновки далеко
несетевой магазин через дорогу от меня
настолько подсел, что уходит пачка на один-два дня
почему его нет в сетевых магазинах - огромная загадка
наверное очень гордый производитель - не позволяет выкручивать себе руки
Жук-и-Жаба:это будет реклама да и от малиновки далеко
а при чем здесь малиновка?
Да уж, очередное выяснение, кто "правее" , умнее и чей борщ всамделишнее.
„Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно и понял – ну и дураки же вы все!“ (с)
Вот что такое настоящий борщ, учитесь готовить!
https://pbp.by/?p=302
А зашла сказать, что вчера с удивлением обнаружила, что наша Столичная мельница, оказывается, производит цельнозерновые макарошки! Я до этого никогда их не видела в продаже. И даже вполне себе неплохие, форму сохраняют, не набухают, и на вкус норм. Ничем не хуже цельнозерновых других производителей. Я вже затарилась спиральками и ракушками.
leksi1993:Рыгорсан:Свеклу предварительно отвариваю в кожуре ,а потом очищаю и тру на крупной терке. И тут главный нюанс .Если её проварить,то получится малоаппетитная рыжая бурда,а не борщ. Тертая вареная свекла добавляется в самом конце варки. И как только борщ снова вскипит - готово. Чуть передержал и цвет пропадет.
я свеклу тушу, добавив чуть уксуса и сахара - цвет сохраняется потом, когда добавляю в кастрюлю
У ты моя красотуля. Готов простить даже алкокрым
. Одна единственно правильная кто жарит свёклу с уксусом. Все остальные просто нубы в борщеварении.
Leo-Leo:2343774:Борщ, только конечно настоящий - Украинский, это божественно!
Полтавский или львовский? А может, черниговский?
Ангарский!