BAC Есть мысли, что это сотрудник онлайнера - по выходным не работает ![]()
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
fordist:надо было раскатать ТП
А напольное покрытие в спальне какое бы было тогда?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
BAC:Archec:Где гном??? Опель, как старший по Гному, надо съездить посмотреть на бочку.
а Гном это точно не вымышленный персонаж?
не, я у него на даче был ![]()
хотя раньше все говорили, что я и кит одно лицо и у одного из нас раздвоение личности 
opelvector:BAC:Archec:Где гном??? Опель, как старший по Гному, надо съездить посмотреть на бочку.
не, я у него на даче был
хотя раньше все говорили, что я и кит одно лицо и у одного из нас раздвоение личности
Но мы ведь знаем что это правда. да?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
BAC:opelvector:BAC:Archec:Где гном??? Опель, как старший по Гному, надо съездить посмотреть на бочку.
не, я у него на даче был
хотя раньше все говорили, что я и кит одно лицо и у одного из нас раздвоение личностиНо мы ведь знаем что это правда. да?
раскусили ![]()
pioner1313:fordist:надо было раскатать ТП
А напольное покрытие в спальне какое бы было тогда?
ламинат
opelvector:BAC:Archec:Где гном??? Опель, как старший по Гному, надо съездить посмотреть на бочку.
поэтому ты решил подкачаться, чтобы хоть как-то отличали?
ещё и сэлфи стал выкладывать, чтобы запомнили, что качок-ты, а дрыщь не качок- он, а не наоборот ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
fordist:поэтому ты решил подкачаться, чтобы хоть как-то отличали?
ещё и сэлфи стал выкладывать, чтобы запомнили, что качок-ты, а дрыщь не качок- он, а не наоборот
точна
что-то тихо сегодня
Холодно, погода мерзкая... Мне дверь наконец-то монтируют в квартиру
В отличие от белорусских рукожопов, немцы изготовили и привезли дверь за 3 недели 
fordist:вот наслушался, что в спальне не надо делать ТП и сделал только радиатор, а надо было раскатать ТП плюс радиатор и потом экспериментировать настройками, выбирая комфортную температуру. а теперь выбора нет, только радиатор, как в квартире
ничего плохого в этом нет, и так тепло, но по ощущениям было бы комфортнее если был ещё и ТП.
мне частенько приходится ночевать в спальне с теплым полом, никаких необычных ощущений не заметил вообще по сравнению с комнатой с радиаторами, ни хуже, ни лучше
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:В отличие от белорусских рукожопов, немцы изготовили и привезли дверь за 3 недели
этого у нас не отнять ![]()
а с той фирмой нормально разошелся?
wilson, может hormann? и не в квартиру, а в ДОМ?
нужна дверь. в дом без холодного тамбура.
почти решил что ПВХ. но хорман не дает покоя.
Люди добрые. Помогите пожалуйста. Ни как не могу найти подходящую планировку дома. может кто нить, что нибудь придумал для себя или есть идеи? Критерии: Дом 120кв.м (без учета гаража); гараж; ширина дома по наружке не более 9,1м (на дом газосиликат400, на стены гаража 300);
на первом этаже - с/у, кухня (не менее 4х4кв), гостинная ( кухня и гостинная соединены) ; на втором этаже -3 или 4 спальни и с/у). Очень желательно, что бы с/у-ы на первом и втором этаже были один над одним (или близки к этому- что бы можно было 1 стояк поставить), соответственно что бы кухня и с/у были не в разных концах дома ( экономия на разводке и длине канализации).
если кто то, что то похожее видел в нете или сам набросал .... пожалуйста поделитесь... (лучше конечно в ЛС, что бы тут не затерялось).
В следующем году надо приступать к основному дому (недавно закончил и переехал в малый дом (так сказать в домик для гостей или баню ...в последующем).. но проект основного дома, что то перестал нравиться... хочу поменять .
zag:wilson, может hormann? и не в квартиру, а в ДОМ?
нужна дверь. в дом без холодного тамбура.
почти решил что ПВХ. но хорман не дает покоя.
В доме ПВХ стоят двери, в квартире ставят hormann
То, что вы хотите, вам из ПВХ не изготовят. Из алюминия будет такая же, как ПВХ. То, что вам нравится, это либо хорманн, либо рукожопы из Гродно, которые мне испортили настроение ![]()
skeety:Люди добрые. Помогите пожалуйста. Ни как не могу найти подходящую планировку дома. может кто нить, что нибудь придумал для себя или есть идеи? Критерии: Дом 120кв.м (без учета гаража); гараж; ширина дома по наружке не более 9,1м (на дом газосиликат400, на стены гаража 300);
на первом этаже - с/у, кухня (не менее 4х4кв), гостинная ( кухня и гостинная соединены) ; на втором этаже -3 или 4 спальни и с/у). Очень желательно, что бы с/у-ы на первом и втором этаже были один над одним (или близки к этому- что бы можно было 1 стояк поставить), соответственно что бы кухня и с/у были не в разных концах дома ( экономия на разводке и длине канализации).
если кто то, что то похожее видел в нете или сам набросал .... пожалуйста поделитесь... (лучше конечно в ЛС, что бы тут не затерялось).
В следующем году надо приступать к основному дому (недавно закончил и переехал в малый дом (так сказать в домик для гостей или баню ...в последующем).. но проект основного дома, что то перестал нравиться... хочу поменять .
Я как раз строюсь по такому проекту (покупал готовый, в МинскГражданпроекте), брат близнец моего дома стоит в Большой Слепянке - http://mgp.by/projects/zhilzdan/slep/

И стена у меня 400 + утепление 50мм, гараж 300, и санузлы один над другим (один внизу, два вверху), и кухня совмещенная с гостиной (рядом с санузлом), 55м2. Только площадь не 120, а около 150м2 (9.6х9.4 снаружи + небольшой аппендикс). Наверху 3 отдельных изолированных комнаты, внизу ещё одна. В отдельной комнате персональный санузел (войти в него можно только из комнаты).
Есть подвал, там топочная, парилка, моечная, место под бассейн, комната отдыха и ещё одна комната, назначение которой пока не придумал. Все лестницы находятся друг над другом, на каждом этаже отъедают по 8м2.
Но, сейчас, ситуация, прямо как у вас:
проект основного дома, что то перестал нравиться...
![]()
Сегодняшним умом я бы делал все по другому, хотя знакомые, у которых нет своего частного дома, все восторгаются
Может быть приелось, и кажется что « а у соседа лучше», но сегодняшним умом я бы делал одноэтажный дом без всяких излишеств (подвалов). Дорого и нудно отделывать все эти площади. Но уже ввязался и обратного хода нет.
Думал вписаться в 35к, а уже потратил в два раза больше (уже занимаюсь внутренними работами), и чтобы довести все до ума нужно ещё до*. И очень-очень много собственного труда. Скажу вам честно – не там надо экономить (санузлы друг над другом, разводка и т.п. о чем вы думаете). Выберите дом поменьше, тот же одноэтажный. 100-120м2 вполне можно найти.
Например, тут - http://www.omatalo.com/talot/omatalo-130-13/
Такой выйдет значительно дешевле, чем двухэтажный. Почти то, что вы хотите (по площади), и выглядит прилично. Только на одних лестницах и плитах перекрытия экономия будет приличной.
Gustaf Вы просто не рассчитали свои $. Предложенный одноэтажник очень неплох, "задняя" стенка на север или на соседа - хорошая планировка.
skeety:Люди добрые. Помогите пожалуйста. Ни как не могу найти подходящую планировку дома. может кто нить, что нибудь придумал для себя или есть идеи? Критерии: Дом 120кв.м (без учета гаража); гараж; ширина дома по наружке не более 9,1м (на дом газосиликат400, на стены гаража 300);
Не в Курганах, случаем строитесь.
wilson:Gustaf Вы просто не рассчитали свои $. Предложенный одноэтажник очень неплох, "задняя" стенка на север или на соседа - хорошая планировка.
Как показывает практика все расчеты = пальцем в небо. И как тут рассчитаешь, когда купил участок - блоки были по 40-45уе, а по факту уже пришлось брать за 120. Плиты, бетон - аналогично.
Своих-то у меня почти и не было - спасибо банкам ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mishaka:мне частенько приходится ночевать в спальне с теплым полом, никаких необычных ощущений не заметил вообще по сравнению с комнатой с радиаторами, ни хуже, ни лучше
А если шапку одеть и валенки.
Gustaf:Своих-то у меня почти и не было - спасибо банкам
Это хорошо что есть свои банки. Из банок будете за отопление платить 
Pavel.Nikolaevich.:Это хорошо что есть свои банки. Из банок будете за отопление платить
Не, теперь уже банки будут платить за отопление - процентами по депозитам
Пообщался сегодня с тремя сварщиками на предмет сварки ЕЦ.
Двое сказали, что варить надо только электродами, третий сказал, что варить надо только газом. Двое назвали цены в 35-40уе за точку (радиатор), третий сказал 50. Кому верить?