Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 октября 2016 13:24

BAC Есть мысли, что это сотрудник онлайнера - по выходным не работает :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 октября 2016 13:25
    fordist:

надо было раскатать ТП

А напольное покрытие в спальне какое бы было тогда?

А что это вы тут делаете... А?...
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 октября 2016 13:26
    BAC:

Archec:

Где гном??? Опель, как старший по Гному, надо съездить посмотреть на бочку.

а Гном это точно не вымышленный персонаж?

не, я у него на даче был :-)
    хотя раньше все говорили, что я и кит одно лицо и у одного из нас раздвоение личности :trollface:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 27 октября 2016 13:29
    opelvector:

BAC:

Archec:

хотя раньше все говорили, что я и кит одно лицо и у одного из нас раздвоение личности :trollface:

Но мы ведь знаем что это правда. да?

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 октября 2016 13:32
    BAC:

opelvector:

BAC:

Archec:

Но мы ведь знаем что это правда. да?

раскусили :D

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 27 октября 2016 13:38 Редактировалось fordist, 2 раз(а).
    pioner1313:

fordist:

надо было раскатать ТП

А напольное покрытие в спальне какое бы было тогда?

ламинат :)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

opelvector:

BAC:

Archec:

поэтому ты решил подкачаться, чтобы хоть как-то отличали? :-? ещё и сэлфи стал выкладывать, чтобы запомнили, что качок-ты, а дрыщь не качок- он, а не наоборот :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 октября 2016 14:44
    fordist:

поэтому ты решил подкачаться, чтобы хоть как-то отличали? :-? ещё и сэлфи стал выкладывать, чтобы запомнили, что качок-ты, а дрыщь не качок- он, а не наоборот

точна :super:

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

что-то тихо сегодня

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 октября 2016 15:01 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Холодно, погода мерзкая... Мне дверь наконец-то монтируют в квартиру :D В отличие от белорусских рукожопов, немцы изготовили и привезли дверь за 3 недели :super:

• Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 27 октября 2016 15:08
    fordist:

вот наслушался, что в спальне не надо делать ТП и сделал только радиатор, а надо было раскатать ТП плюс радиатор и потом экспериментировать настройками, выбирая комфортную температуру. а теперь выбора нет, только радиатор, как в квартире :) ничего плохого в этом нет, и так тепло, но по ощущениям было бы комфортнее если был ещё и ТП.

мне частенько приходится ночевать в спальне с теплым полом, никаких необычных ощущений не заметил вообще по сравнению с комнатой с радиаторами, ни хуже, ни лучше

Размножайтесь, сволочуги!
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 октября 2016 15:12
    wilson:

В отличие от белорусских рукожопов, немцы изготовили и привезли дверь за 3 недели

этого у нас не отнять :-)
    а с той фирмой нормально разошелся?

• zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

3570

23 года на сайте
    пользователь #8441

Написать сообщение

3570
    # 27 октября 2016 15:21

wilson, может hormann? и не в квартиру, а в ДОМ?

нужна дверь. в дом без холодного тамбура.
    почти решил что ПВХ. но хорман не дает покоя.

Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • skeety Member
    офлайн
    skeety Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #618624

Написать сообщение

416
    # 27 октября 2016 15:22 Редактировалось skeety, 1 раз.

Люди добрые. Помогите пожалуйста. Ни как не могу найти подходящую планировку дома. может кто нить, что нибудь придумал для себя или есть идеи? Критерии: Дом 120кв.м (без учета гаража); гараж; ширина дома по наружке не более 9,1м (на дом газосиликат400, на стены гаража 300);
    на первом этаже - с/у, кухня (не менее 4х4кв), гостинная ( кухня и гостинная соединены) ; на втором этаже -3 или 4 спальни и с/у). Очень желательно, что бы с/у-ы на первом и втором этаже были один над одним (или близки к этому- что бы можно было 1 стояк поставить), соответственно что бы кухня и с/у были не в разных концах дома ( экономия на разводке и длине канализации).
    если кто то, что то похожее видел в нете или сам набросал .... пожалуйста поделитесь... (лучше конечно в ЛС, что бы тут не затерялось).
    В следующем году надо приступать к основному дому (недавно закончил и переехал в малый дом (так сказать в домик для гостей или баню ...в последующем).. но проект основного дома, что то перестал нравиться... хочу поменять .

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 октября 2016 15:31 Редактировалось wilson, 2 раз(а).
    zag:

wilson, может hormann? и не в квартиру, а в ДОМ?

нужна дверь. в дом без холодного тамбура.
    почти решил что ПВХ. но хорман не дает покоя.

В доме ПВХ стоят двери, в квартире ставят hormann

То, что вы хотите, вам из ПВХ не изготовят. Из алюминия будет такая же, как ПВХ. То, что вам нравится, это либо хорманн, либо рукожопы из Гродно, которые мне испортили настроение :D

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 27 октября 2016 15:42

skeety, у меня подходящий под описание польский проект. Нужен был узкий дом, так как участок узкий и длинный, всего 20 м шириной.

LK&963 или LK&559
    Документацию делал у СТУДИЯ К-ПРОЕКТ.
    LK&963 или LK&559

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 октября 2016 16:02 Редактировалось Gustaf, 1 раз.
    skeety:

Люди добрые. Помогите пожалуйста. Ни как не могу найти подходящую планировку дома. может кто нить, что нибудь придумал для себя или есть идеи? Критерии: Дом 120кв.м (без учета гаража); гараж; ширина дома по наружке не более 9,1м (на дом газосиликат400, на стены гаража 300);
    на первом этаже - с/у, кухня (не менее 4х4кв), гостинная ( кухня и гостинная соединены) ; на втором этаже -3 или 4 спальни и с/у). Очень желательно, что бы с/у-ы на первом и втором этаже были один над одним (или близки к этому- что бы можно было 1 стояк поставить), соответственно что бы кухня и с/у были не в разных концах дома ( экономия на разводке и длине канализации).
    если кто то, что то похожее видел в нете или сам набросал .... пожалуйста поделитесь... (лучше конечно в ЛС, что бы тут не затерялось).
    В следующем году надо приступать к основному дому (недавно закончил и переехал в малый дом (так сказать в домик для гостей или баню ...в последующем).. но проект основного дома, что то перестал нравиться... хочу поменять .

Я как раз строюсь по такому проекту (покупал готовый, в МинскГражданпроекте), брат близнец моего дома стоит в Большой Слепянке - http://mgp.by/projects/zhilzdan/slep/

И стена у меня 400 + утепление 50мм, гараж 300, и санузлы один над другим (один внизу, два вверху), и кухня совмещенная с гостиной (рядом с санузлом), 55м2. Только площадь не 120, а около 150м2 (9.6х9.4 снаружи + небольшой аппендикс). Наверху 3 отдельных изолированных комнаты, внизу ещё одна. В отдельной комнате персональный санузел (войти в него можно только из комнаты).
    Есть подвал, там топочная, парилка, моечная, место под бассейн, комната отдыха и ещё одна комната, назначение которой пока не придумал. Все лестницы находятся друг над другом, на каждом этаже отъедают по 8м2.

Но, сейчас, ситуация, прямо как у вас:

проект основного дома, что то перестал нравиться...

:lol:
    Сегодняшним умом я бы делал все по другому, хотя знакомые, у которых нет своего частного дома, все восторгаются :) Может быть приелось, и кажется что « а у соседа лучше», но сегодняшним умом я бы делал одноэтажный дом без всяких излишеств (подвалов). Дорого и нудно отделывать все эти площади. Но уже ввязался и обратного хода нет.
    Думал вписаться в 35к, а уже потратил в два раза больше (уже занимаюсь внутренними работами), и чтобы довести все до ума нужно ещё до*. И очень-очень много собственного труда. Скажу вам честно – не там надо экономить (санузлы друг над другом, разводка и т.п. о чем вы думаете). Выберите дом поменьше, тот же одноэтажный. 100-120м2 вполне можно найти.
    Например, тут - http://www.omatalo.com/talot/omatalo-130-13/
    Такой выйдет значительно дешевле, чем двухэтажный. Почти то, что вы хотите (по площади), и выглядит прилично. Только на одних лестницах и плитах перекрытия экономия будет приличной.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 октября 2016 16:28

Gustaf Вы просто не рассчитали свои $. Предложенный одноэтажник очень неплох, "задняя" стенка на север или на соседа - хорошая планировка.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 27 октября 2016 16:30
    skeety:

Не в Курганах, случаем строитесь.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 октября 2016 16:41 Редактировалось Gustaf, 3 раз(а).
    wilson:

Gustaf Вы просто не рассчитали свои $. Предложенный одноэтажник очень неплох, "задняя" стенка на север или на соседа - хорошая планировка.

Как показывает практика все расчеты = пальцем в небо. И как тут рассчитаешь, когда купил участок - блоки были по 40-45уе, а по факту уже пришлось брать за 120. Плиты, бетон - аналогично.
    Своих-то у меня почти и не было - спасибо банкам :D

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 27 октября 2016 16:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mishaka:

мне частенько приходится ночевать в спальне с теплым полом, никаких необычных ощущений не заметил вообще по сравнению с комнатой с радиаторами, ни хуже, ни лучше

А если шапку одеть и валенки. :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Gustaf:

Своих-то у меня почти и не было - спасибо банкам :D

Это хорошо что есть свои банки. Из банок будете за отопление платить :trollface:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 октября 2016 16:55
    Pavel.Nikolaevich.:

Это хорошо что есть свои банки. Из банок будете за отопление платить :trollface:

Не, теперь уже банки будут платить за отопление - процентами по депозитам :trollface:

Пообщался сегодня с тремя сварщиками на предмет сварки ЕЦ.
    Двое сказали, что варить надо только электродами, третий сказал, что варить надо только газом. Двое назвали цены в 35-40уе за точку (радиатор), третий сказал 50. Кому верить?