Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:На белвти заедь. Как раз в зеленом луге
Там бесплатно не отдадут.
Vasily.N:На Славинского заедь, там их горы... официально продают, руб 10 будет стоить
Мне нельзя покупать за деньги, ибо проект называется "Халявный источник сжатого воздуха". Вот так получилось: подобрал возле мусорки в гаражах хороший новый баллон даже с остатками R-134A, через пару дней заправлял кондей в машине - выцыганил нахаляву рукав с двумя штуцерами. Отрезал от него кусочек 10 см и присвинячил шинный ниппель - сейчас набиваю автомобильным компрессорчиком. А ко второму куску рукава присвинячил продувочный пейстолет (для которого мне сжатый воздух и нужен). Но автомобильным компрессорчиком набивать плохо: он греется, а если его перегревать, то сдохнет. Так что приходится подходов 10 делать, чтобы набить 8 бар. Так что вот, ищу Халявный компрессор.
yury_by:Достаточно прокатиться по городу возле площадок для сбора крупногабаритного мусора. Иногда виднеются холодильники.
В Минске уже давно не видать. БелВТИ разрекламировались (кстати, в рекламной новости на тутбае было как раз как моя соседка по гетто подо мной им холодильник сдавала), что бесплатно приезжают и забирают, так теперь сам никто холодильники не таскает. Надо будет ещё по соседним СТ покататься, посмотреть.
Ну это весной надо делать, или после недели 30 градусной жары
Но от бытового хладоса замаешься ждать пока он 100 л набьёт
Эт чёт от промки надо, а там в основном упилки утилизируют... Была волна, когда НИИ всякие перепрофилировали под офисы, нулячее оборудование СССРовских времен на выкиндос шло...
Но она закончилась лет 10 назад
Vasily.N:Не надо тебе дачу чувак, пасись на асфальте
Rhezus:в точку
Благодарю за информацию и пожелания. Взаимностью ответить не могу, уж простите.
камары есть везде, эта зараза такая, что просто жуть. притом даже в городе они более опасные я б сказала у младшего на их укусы жудкая аллергия, а на лесных чистеньких таких реакций нету или очень редкие ... камары они ж не постоянно на вас кидаются, вот прям аж не выйти на улицу
ponka_ki:камары есть везде. притом даже в городе они более опасные я б сказала у младшего на их укусы жудкая аллергия, а на лесных чистеньких таких реакций нету или очень редкие ... )
Пожив несколько лет у родственника на хуторе в лесу недалеко от озера, заметил то же самое, но в собственном жилище их количество всё-таки хотелось бы минимизировать. И, например, у моего приятеля на даче в чистом поле под Руденском их практически нет.
DVK:А ко второму куску рукава присвинячил продувочный пейстолет (для которого мне сжатый воздух и нужен)
продувка компьютеров/ноутбуков в полевых, т.е. домашне-офисных условиях?
DVK:нельзя покупать за деньги, ибо проект называется "Халявный источник сжатого воздуха"
подходишь к любому водителю грузовика с пневмотормозами и просишь воздуха. Результаты могут слегка отличаться от "да пошел ты..." до "вон ресиверы - иди набирай свой воздух"
Nickl:продувка компьютеров/ноутбуков в полевых, т.е. домашне-офисных условиях?
Не, в основном продувка щелей в автомобиле после мойки. Ну и вообще по хозяйству: в сарае пыль из углов повыдувать и т.п.
подходишь к любому водителю грузовика с пневмотормозами
Нет их таких на даче. Раньше частенько бывал МАЗ, но через улицу - далеко ходить. И парковался он обычно ресиверами впритирку к забору, не подлезть. Посему хочу свой компрессор.
DVK:Не, в основном продувка щелей в автомобиле после мойки. Ну и вообще по хозяйству: в сарае пыль из углов повыдувать и т.п.
в таком случае компрессор намного функциональнее
DVK:парковался он обычно ресиверами впритирку к забору, не подлезть
ну так попросить парковаться другим бортом к забору. Если откажется - рассказать что существует теоретическая возможность водителю лезть накачивать скаты со стороны забора
Z_Mitry:Пожив несколько лет у родственника на хуторе в лесу недалеко от озера, заметил то же самое, но в собственном жилище их количество всё-таки хотелось бы минимизировать. И, например, у моего приятеля на даче в чистом поле под Руденском их практически нет.
Z_Mitry, комаров много, где сыро, там они размножаются хорошо.
офлайн
юбилейфильм
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
Z_Mitry:Пожив несколько лет у родственника на хуторе в лесу недалеко от озера, заметил то же самое, но в собственном жилище их количество всё-таки хотелось бы минимизировать. И, например, у моего приятеля на даче в чистом поле под Руденском их практически нет.
а мы специально искали участок рядом с лесом, ну камары и камары, да порой бушуют, порой вообще полное затишье, но свежий воздух возле леса не сравним, а поле это поле, ветродуй, и если на нем что-то сажают, то это пылюка когда там не посажено, вонюче когда удобряют, шумно когда сеят, обрабатывают, собирают. ну его нафиг ... а так лес под боком, захотел и пошел пешком в грибы/ягоды
Nickl:в таком случае компрессор намного функциональнее
Не-а. Я раньше подумывал, может купить какой-нибудь покомпактнее занедорого. Останавливало то, что места много занимает. И тяжёлый. А тут как раз в тему этот баллон сам нашёлся. И крепить к нему компрессор не собираюсь: мне он очень нравится своим весом, очень лёгкий. Взял и пошёл куда угодно. А халявный компрессор от холодильника пока поживёи на улице, не украдут.
В планах сделать к сараю эдакую полупристройку: ячейки для хранения газонокосилки, генератора, измельчителя, мотокультиватора и т.п. с прямым доступом снаружи. Закрывающиеся, наверное, более-менее прочной ролетой (одной на всех).
ну так попросить парковаться другим бортом к забору. Если откажется - рассказать что существует теоретическая возможность водителю лезть накачивать скаты со стороны забора
Ну, во-первых, его там уже нет. Во-вторых, с какого бы это Хаффа ему левым бортом к забору парковаться? Как водителю самому тогда выходить? В-третьих, в случае возникновения необходимости накачивания скатов со стороны забора, берётся монтировка, идётся он-уже-знает-куда, после чего сами-знаете-кто бодро и весело накачивает скаты ручным насосиком. В случае особой жестокости - велосипедным.
ponka_ki:свежий воздух возле леса не сравним, а поле это поле, ветродуй, и если на нем что-то сажают, то это пылюка когда там не посажено, вонюче когда удобряют, шумно когда сеят, обрабатывают, собирают.
Всё верно! Ещё рядом с полем может оказаться земля, которая когда-то была полем. Т.е. загрязнённая и отравленная всякой химией, включая ДДТ. Ещё забыли пыльцу от полевых растений...
У леса тоже есть свои недостатки (летящие листья, если лес не чисто хвойный), всякая нежелательная и даже опасная живность (хотя в детстве, помню, гадюк в лесу было много, на дорогах встречались, но вот в дачи как-то не особо заползали).
DVK:Nickl:в таком случае компрессор намного функциональнее
Не-а. Я раньше подумывал, может купить какой-нибудь покомпактнее занедорого. Останавливало то, что места много занимает. И тяжёлый. А тут как раз в тему этот баллон сам нашёлся. И крепить к нему компрессор не собираюсь: мне он очень нравится своим весом, очень лёгкий. Взял и пошёл куда угодно. А халявный компрессор от холодильника пока поживёи на улице, не украдут.
В планах сделать к сараю эдакую полупристройку: ячейки для хранения газонокосилки, генератора, измельчителя, мотокультиватора и т.п. с прямым доступом снаружи. Закрывающиеся, наверное, более-менее прочной ролетой (одной на всех).
Ну, во-первых, его там уже нет. Во-вторых, с какого бы это Хаффа ему левым бортом к забору парковаться? Как водителю самому тогда выходить? В-третьих, в случае возникновения необходимости накачивания скатов со стороны забора, берётся монтировка, идётся он-уже-знает-куда, после чего сами-знаете-кто бодро и весело накачивает скаты ручным насосиком. В случае особой жестокости - велосипедным.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секундыponka_ki:свежий воздух возле леса не сравним, а поле это поле, ветродуй, и если на нем что-то сажают, то это пылюка когда там не посажено, вонюче когда удобряют, шумно когда сеят, обрабатывают, собирают.
Всё верно! Ещё рядом с полем может оказаться земля, которая когда-то была полем. Т.е. загрязнённая и отравленная всякой химией, включая ДДТ. Ещё забыли пыльцу от полевых растений...
У леса тоже есть свои недостатки (летящие листья, если лес не чисто хвойный), всякая нежелательная и даже опасная живность (хотя в детстве, помню, гадюк в лесу было много, на дорогах встречались, но вот в дачи как-то не особо заползали).
На выхи буду курочить холодос-могу притянуть компрессор в город.
DVK:Не, в основном продувка щелей в автомобиле после мойки. Ну и вообще по хозяйству: в сарае пыль из углов повыдувать и т.п.
Пф, для таких целей проще, купить надувачку для матрасов, там сопла разного калибра в комплекте, дует только в путь
Григорьевич:xyz79:Григорьевич, по чем каналюгу 200мм брал? Надо тоже столбики залить.. 52 рубаса за 2 метра как-то кучеряво, мне кажется..
200х1000 25 руб. 200х500 15 руб.
То на то и выходит..
DVK:В случае особой жестокости - велосипедным.
Vasily.N:купить надувачку для матрасов
ее и от автономного источника можно крутить
DVK:В планах сделать к сараю эдакую полупристройку: ячейки для хранения газонокосилки, генератора, измельчителя, мотокультиватора и т.п. с прямым доступом снаружи. Закрывающиеся, наверное, более-менее прочной ролетой (одной на всех).
Ставь морской контейнер, например как Григорьевич
Vasily.N:DVK:Не, в основном продувка щелей в автомобиле после мойки
Пф, для таких целей проще, купить надувачку для матрасов, там сопла разного калибра в комплекте, дует только в путь
Купить проще сразу компрессор готовый с ресивером и реле давления. А надувачка для продувки авто ни разу не годится, не то давление, из под резинок ничего не выдует. Вот для чего она хороша - так это угли раздувать.
Nickl:Ставь морской контейнер, например как Григорьевич
Не, это большая дура. Есть компактнее вариант: ?советского? образца автомобильный контейнер, у них размер где-то 2*2*2 метра. Но и это мне не нравится: большой размер. А так к стене сарая как шкафчик, небольшой глубины (вряд ли больше полуметра), с полками/ячейками - места займёт немного, все девайсы будут в прямом непосредственном доступе и потери объема будут минимальны.