Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39126

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39126
    # 29 июля 2026 09:17
    DVK:

AKBAR:

DVK, так поставьте симку мтс или а1. Зачем страдать?

Дык, поставил одну МТС, одну лайф. Третьего слота под сим в рутере нема. :( Так что если и лайф, и МТС будут сильно проседать по выходным, когда дачники понаехивать будут, то придётся идти на крышу, спускать антенну, менять симку.
    Я пока смотрю, выбираю оператора. А страдают (вернее, платят) пусть те, кто зажал несколько сотен рублей на уеб-интерфейс.

Metallector:

DVK:

вообще-то 30 лет назад надо было сделать.

вообщето давным давно надо пользоваться Приложениями---счас под Все свое Приложение

Вы видели исходный код этих приложений? Уверены в том, что их установка и использование безопасны?
    А для такой простой задачи, как управление аккаунтом (что мобильного оператора, что банка и пр.) уже давно есть надёжные, проверенные приложения, как с открытым исходным кодом, так и просто от относительно серьёзных (многомиллиардных глобальных) разработчиков. Можно выбрать, что больше нравится (Chrome, Firefix, Opera, пр.) и использовать ОДНО приложение для всегоо. Очень удобно.
    Кстати, попробовал вчера приложение от лайфа, установил на "мусорное" устройство. Плохо сделано: тормозит и лагает. И интерфейс неудобный.

life_help:

Теперь это не просто старый личный кабинет, а единая экосистема, объединяющая связь, финансы, встроенный маркетплейс и развлечения в одном приложении.

Ну и зачем мне эта "единая экосистема", если у меня нет финансов, не интересен странный маркетплейс и не интересуют развлечения для тупых представителей интеллектуального большинства. Нахрена мне весь этот мусор, если мне всего лишь нужно управлять своим аккаунтом? Для чего совершенно не требуются никакие приложения, ни устройства для их установки, достаточно обычного браузера. Оставьте пользователям выбор, пусть кто хочет, использует суперприложение на своих ведроидах и айфонах, а кто не хочет, пусть имеет возможность управлять своим аккаунтом по простому, без изысков, через хороший удобный и быстрый уеб-интерфейс. Желательно сделанный правильно и красиво, без лишней графики, анимаций и прочего шлака.

Ну и ещё один важный недостаток всех этих левых говноприложений в сравнении с браузером: случись что с устройством, на котором они установлены (потерял, забыл, вышло из строя), сразу начинаются проблемы.
    Не говоря уже о том, что в случае перехода устройства в чужие руки эти самые руки запросто могут получить доступ куда не надо.
    А в уеб-интерфейс можно зайти всегда, везде и отовсюду.

А какие преимущества у говноприложений? Я вижу только одно: чуть более удобный вход по биометрии. Всё. БОльше преимуществ нет. И необходимости нет, по функционалу говноприложения ничем не отличаются от браузера, которым они по сути являются. Только для одного сайта.
    Свой браузер для каждого сайта - это эволюция?

Уже придумали сим инжекторы, когда симка с крыши сползает ближе к человеку

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • l080445 Member
    офлайн
    l080445 Member

462

полгода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

462
    # 29 июля 2026 10:38
    dima210194:

«Тихо шифером шурша, симка едет не спеша»

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6599

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6599
    # 29 июля 2026 12:47

Здравствуйте!

DVK:

Вы видели исходный код этих приложений? Уверены в том, что их установка и использование безопасны?
    А для такой простой задачи, как управление аккаунтом (что мобильного оператора, что банка и пр.) уже давно есть надёжные, проверенные приложения, как с открытым исходным кодом, так и просто от относительно серьёзных (многомиллиардных глобальных) разработчиков. Можно выбрать, что больше нравится (Chrome, Firefix, Opera, пр.) и использовать ОДНО приложение для всегоо. Очень удобно.
    Кстати, попробовал вчера приложение от лайфа, установил на "мусорное" устройство. Плохо сделано: тормозит и лагает. И интерфейс неудобный.

Мы гарантируем полную безопасность приложения Life. Понимаем, что первое время оно может казаться непривычным. Надеемся, что со временем оно станет для вас более удобным и полезным

DVK:

Ну и зачем мне эта "единая экосистема", если у меня нет финансов, не интересен странный маркетплейс и не интересуют развлечения для тупых представителей интеллектуального большинства. Нахрена мне весь этот мусор, если мне всего лишь нужно управлять своим аккаунтом? Для чего совершенно не требуются никакие приложения, ни устройства для их установки, достаточно обычного браузера. Оставьте пользователям выбор, пусть кто хочет, использует суперприложение на своих ведроидах и айфонах, а кто не хочет, пусть имеет возможность управлять своим аккаунтом по простому, без изысков, через хороший удобный и быстрый уеб-интерфейс. Желательно сделанный правильно и красиво, без лишней графики, анимаций и прочего шлака.

Ну и ещё один важный недостаток всех этих левых говноприложений в сравнении с браузером: случись что с устройством, на котором они установлены (потерял, забыл, вышло из строя), сразу начинаются проблемы.
    Не говоря уже о том, что в случае перехода устройства в чужие руки эти самые руки запросто могут получить доступ куда не надо.

А какие преимущества у говноприложений? Я вижу только одно: чуть более удобный вход по биометрии. Всё. БОльше преимуществ нет. И необходимости нет, по функционалу говноприложения ничем не отличаются от браузера, которым они по сути являются. Только для одного сайта.

Мы уже вовсю работаем над тем, чтобы вы могли настроить главный экран под себя — так, как удобно именно вам. Это займёт некоторое время, но мы не сбавляем темпа. А ещё мы внесли предложение о создании веб-версии. Чтобы не пропустить новости, заглядывайте на life.by — будем делиться всеми обновлениями

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

800

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

800
    # 29 июля 2026 13:29
    life_help:

уже вовсю работаем над тем, чтобы вы могли настроить главный экран под себя — так, как удобно именно вам. Это займёт некоторое время, но мы не сбавляем темпа. А ещё мы внесли предложение о создании веб-версии. Чтобы не пропустить новости, заглядывайте на life.by — будем делиться всеми обновлениями

Блин, ну не могу не вспомнить бессмертную классику Жванецкого...

... И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения. Для удобства населению, население, населением - где ж это население... ниям... нием?.. И дико обидно, что всё это где-то здесь. Вот же оно где-то совсем здесь. Ну вот же прямо в одном городе с нами такое творится - ночи не спишь, всё выскакиваешь - где? Да вот же тут. Да вот тут, буквально. Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь - не работает.
    И медленно понимаешь, что нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают.
    Ну, собирают они автобус, ну это же неважно, что потом водитель на морозе собирает его опять. Что при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, что веником проведёшь по двигателю - сметешь карбюратор, фильтр, головку блока. И после всех улучшений она тупее любого водителя, ибо он успевает реагировать на уличное движение, она - никак, хоть ты тресни. Конечно, лучше такую машину отдавать в мешке. Кому надо, тот соберёт, потому что не в машине суть, а в интереснейших делах. Гораздо важнее, что творится внутри предприятия, будь то театр, автозавод или пароход.
    Смешно подходить к театру с точки зрения зрителя. На спектакли не ходят - от скуки челюсть выскакивает. А то, что режиссёр непрерывно ищет и ставит, ставит и ищет? Театр первым отрапортовал о подготовке к зиме, ни одного актёра, не занятого в спектакле. При чём тут пустой зал? Тогда получается, что театр - для зрителя, поезд - для пассажиров, а завод - для покупателя?! Такой огромный завод - для покупателя? Нет! Это для всеобщей занятости. Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, театр - для актёров, магазин - для продавцов, литература - для писателей! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. Смешно ждать снаружи чего-либо интересного.

Делай что дОлжно - и будь что будет.
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3133

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3133
    # 29 июля 2026 15:31
    life_help:

Здравствуйте!

DVK:

Мы гарантируем полную безопасность приложения Life. Понимаем, что первое время оно может казаться непривычным. Надеемся, что со временем оно станет для вас более удобным и полезным

DVK:

Мы уже вовсю работаем над тем, чтобы вы могли настроить главный экран под себя — так, как удобно именно вам. Это займёт некоторое время, но мы не сбавляем темпа. А ещё мы внесли предложение о создании веб-версии. Чтобы не пропустить новости, заглядывайте на life.by — будем делиться всеми обновлениями

Только не вздумайте свои новы фулучшаторы вводить так же насильно как это свое улучшенное приложение.Нет ни малейшего желания сидеть опять пару месяцев без Приложения вообще, как тогда было

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3133

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3133
    # 29 июля 2026 21:05

https://newgrodno.by/society/mts-i-a1-priznali-dominantami-v-belarusi/
    Как я понимаю: наш Лайф контролировать по тарифам никто не собирается.Значит он в скором будущем станет самым ДОРОГИМ оператором связи в стране с самой ПЛОХОЙ связью в ней же

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2723

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2723
    # 29 июля 2026 21:08

3733606, абсолютно точно :super:

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8464

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8464
    # 29 июля 2026 22:43
    3733606:

https://newgrodno.by/society/mts-i-a1-priznali-dominantami-v-belarusi/
    Как я понимаю: наш Лайф контролировать по тарифам никто не собирается.Значит он в скором будущем станет самым ДОРОГИМ оператором связи в стране с самой ПЛОХОЙ связью в ней же

Лайф и раньше не контролировали, иму не требовалось согласовывать повышение в отличии от мтс и а1.
    Просто у мтс и а1 больше 5 миллионов контрактов, а у лайфа всего 1,5 миллиона
    Но вы как обычно в своим репертуаре

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • Fizer Member
    офлайн
    Fizer Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #620984

Написать сообщение

111
    # 29 июля 2026 23:09 Редактировалось Fizer, 1 раз.

Del.

Чем больше ты знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь.
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1245

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1245
    # 30 июля 2026 00:22
    3733606:

самым ДОРОГИМ оператором связи в стране с самой ПЛОХОЙ связью в ней же

Скорее всего, это будет даже не оператор связи, а

life_help:

современный цифровой суперапп

Но качестве сети будет все тем же привычным и знакомым :)

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

800

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

800
    # 30 июля 2026 07:43

3394185, при чем тут качество связи когда такой классный супер-гипер-мегаапп? Некогда звонить, надо козлу др...чить, в шоп с несуразными ценами зайти, финансы с дикими комиссиями посмотреть...
    И радоваться что темпы не сбавляются ни на секунду, куча людей денно и нощно что-то делает, улучшает, модернизирует... Результата пока нет, но это мелочи.
    Главное "движуха".

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22739

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22739
    # 30 июля 2026 08:23
    alepavel:

DVK:

А страдают (вернее, платят) пусть те, кто зажал несколько сотен рублей на уеб-интерфейс.

страдаете на данный момент только вы, и ваше поведение не походит на уверенного и обеспеченного человека, в обратном вы бы взяли А! и не замачивались бы лайфом.

Не только я. Посмотрите количество скачиваний приложения.
    А А1 меня не устроил качеством обслуживания: в их офисе продаж почему-то была дикая очередь. Я взял симку в лайфе (вообще очередей не было), потом зашёл в МТС за второй, но там было 3 клиента на двух операторов и почему-то всё было очень ме-е-е-е-едленно. Плюнул, пошёл в А1. А там чуть ли не 7 человек на двух операторов очередь. Вот так и вернулся к МТС.
    Вот грядёт пятница и выходные - буду смотреть и сравнивать работу интернета у Лайф и МТС. Если будет неприемлемо у обоих, тогда возьму ещё и А1 пробовать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

5043

12 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

5043
    # 30 июля 2026 08:26
    Wilczur:

Некогда звонить, надо козлу др...чить

А кто вас заставляет? Сами же абоненты трясут его, есть такая игра и ладно. Лучше чем ничего.

3394185:

Но качестве сети будет все тем же привычным и знакомым :)

Взял симку лайфа на тесты, оказалось у лайфа хорошо работает 3G, не глючит и всегда грузит в отличии от А1, звонки тоже норм без пропадания звука если ловит. Но вот покрытия да, не хватает, в некоторых местах района пропадает связь, не идет звонок, при этом работает интернет через 4G.

Если лайф запустит volte, то закроются дыры (по крайней мере у меня в местности) и тогда можно смело переносить основной номер с А1 на life.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22739

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22739
    # 30 июля 2026 08:29
    dima210194:

Мой рутер не поддерживает симинжектор.

life_help:

Мы гарантируем полную безопасность приложения Life.

Да ладно! Что-то я не увидел в нём никаких гарантий. Более того, поскольку приложение обслуживается белорусским юрлицом и для его работы используются сервера, физически находящиеся в Беларуси, то оно уже по определению не может быть безопасным. Таково законодательство Республики Беларусь.

Для меня удобнее всего простой и понятный лаконичный и минималистичный текстовый интерфейс любимом браузере. :) Посмотрите как прекрасно у МТСа сделана PDA версия ИССА. Хотя и обычная, не PDA тоже не дуже погана.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39126

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39126
    # 30 июля 2026 09:04

DVK, поддерживает, но вскрывать корпус придётся. ну и стоимость сего деваса будет дороже и не будет уже удобства, что чуть поднял попу и дёрнул симку, но удобнее будет однозначно

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12255

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12255
    # 30 июля 2026 09:21

Тяжко параноикам. Вокруг куча камер, оператор отслеживает телефон по БС, любая ОС и проги шлют телеметрию.

Открыть приложение в свободную минуту и проверить что нужно всяко удобнее, чем включать комп, имхо.

Ай)
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8464

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8464
    # 30 июля 2026 09:28 Редактировалось alepavel, 1 раз.
    DVK:

Вот так и вернулся к МТС.

ну и сидите там, ваш стиль общения на форуме, очень хорошо совпадает с мтс, мтс тоже хамоватая гос конторка со своими претензиями.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

800

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

800
    # 30 июля 2026 09:46
    Vitalik8800:

звонки тоже норм без пропадания звука если ловит. Но вот покрытия да, не хватает, в некоторых местах района пропадает связь, не идет звонок,

Добавить нечего...
    Скоро 30 лет будет как мобильная связь в Беларуси появилась, а все равно надо на крышу сарая лазить чтоб поговорить. Но это мелочи. Главное суперапп в телефоне, суперлиф на симке и можно трясти козла пока сигнал не появитсся. Движуха!

• l080445 Member
    офлайн
    l080445 Member

462

полгода на сайте
    пользователь #4023587

Написать сообщение

462
    # 30 июля 2026 10:49
    DVK:

Посмотрите как прекрасно у МТСа сделана PDA версия ИССА. Хотя и обычная, не PDA тоже не дуже погана.

Это, кстати, да. За четверть века 3 раза заключал договор с МТС, 3 раза его расторгал. :lol: И все это время мобильная/УЕБ версия не вызывала ни разу нареканий, забываний длинных паролей, насильной 2хфакторной авторизацией, неполучением СМС в самый ответственный момент, возни с криптографическими ключами итд. И Ни ОДИН, сволочь-мошенник не покусился за это время на кабинет, не увел паролей и не разослал СМС -- НИЧЕГО!
    МТС кабинет - единственное, что не вызывает отторжения у МТС. :trollface: Учитесь супераппы!

• Smoke148 Member
    офлайн
    Smoke148 Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #109554

Написать сообщение

130
    # 30 июля 2026 16:22

Здрасвуйте хотел перенести номер в лайф с а1 заполнил заявление привезли сим карту, прошло несколько суток и ничего. Что делать ?