Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10614

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10614
    # 7 сентября 2023 10:12 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Как он отрывается от всех на светофоре

В Минске запросто на любом овоще можно первым со светофора ехать, даже на велосипеде, ибо водилы во время красного света втыкают в телефон, ковыряются в носу и в других отверстиях, а когда загорается зелёный, продолжают это делать, порой даже приходится сигналить таким, чтобы ехали.

У меня вчера хохма была. Барановичи - я стою, сбоку старый пердун, по каким-то своим внутренним причинам, поехал на красный свет. Потом понял, что затупил, начал останавливаться...
    В это время сзади какой-то дурачок начал истошно сигналить мне)))))))))) Типа чего стоишь :lol:
    Ну кроме как любовью к экранам телефонов, его поведение ничем не обьясняется.

Мощность НУЖНА, если тебе надо быстро-быстро выскочить со второстепенной-выезда-стоянки, а при этом идет непрерывный поток машин. Ну или как вчера на трассе - я с полосы разгона вылез, 4-ая, педаль в пол... А у моей чудо Весты, видать впуск перегрелся после толкучки в городе и из-за детона, машина стала капец тупая на разгон.
    Впервые в жизни я подумал, что сейчас будет финал - сзади Манн (тягач\фура) летела. Он то на круизе явно сотку ехал, а я вылез - с 80-ти не могу 110 набрать нормально :puke:
    Благо там водитель адекватный и он явно притормозил - дал шанс раскочегарить и уйти в закат.
    И это 106л.с. типа... Как там ездить на 100л.с. с копейками, да еще поставив на все это ГБО...
    Хуже только Матиз наверное.

P.S. Плюс хроническое непущунство - опять же, шустрая машина, лучшая пилюля от таких товарищей.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

AKBAR:

Там проехать такое расстояние - мучение видимо.

1500км со средней 70кмч (это очень много кстати), 21 час езды.

Если ты так можешь - то вероятнее всего, коллега Вегана. Я про ваш общий недуг - геморрой. :lol:
    Какая бы машина не была, за 21 ч езды в ней, непрерывно, все тело затечет.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

dendare:

Около 1К км по европейским автобанам преодолевается вообще без напряга от слова совсем с остановками на покушать.

А кто про европейские автобаны говорил вообще? Чел по-эрафийским колхозным тропам ездит.
    Ты у нас давно катался? Дороги раскатали в хлам - даже олимпийку. Едешь и стараешься ямы выискивать и успевать обьезжать, чтобы потом у тебя колеса были не как в флинстоунах)
    Я вообще помню, как красиво на перестроении выдавленный бугор словил - на 120кмч... Впервые в жизни я понял, что такое "заваленный горизонт" и езда на высокой скорости, о двух колесах :lol:
    Кирпичи не вытряхивал, но переднее колесо ушло на замену (покрышка винтом и диск туда же).

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Knuсkleduster:

Я имел в виду неизбежный самовыпил летчика, регулярно гоняющего 200+ в городе

Я понял о чем речь =) Но даже если сам это не сделаешь - быстро найдут и помашут пальцем.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9995

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9995
    # 7 сентября 2023 10:25
    Alex_UssR:

1500км со средней 70кмч (это очень много кстати), 21 час езды.

dendare писал про 1к по европейскому автобану. Там спокойно можно ехать 160-180.

Alex_UssR:

Какая бы машина не была, за 21 ч езды в ней, непрерывно, все тело затечет.

В любом случае придется останавливать на заправку, о каком 21 часу непрерывной езды речь?

Alex_UssR:

то ты коллега Вегана

Что то тебе все Веган покоя не дает. И это странно.

Alex_UssR:

Я про ваш общий недуг - геморрой.

А, ты спец по геморрою. Как победил (или еще борешься)? Рассказывай, не стесняйся.

Ай)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27865

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27865
    # 7 сентября 2023 10:41

Alex_UssR,

... Какая бы машина не была, за 21 ч езды в ней, непрерывно, все тело затечет...

дважды ставил на себе эксперименты на выносливость: из Крыма в Минск примерно сутки на VW Passat B4 в одни руки.
    Последнюю треть-четверть дороги спать, конечно, хотелось шописец! Но ничего не затекало :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10614

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10614
    # 7 сентября 2023 10:50
    AKBAR:

dendare писал про 1к по европейскому автобану. Там спокойно можно ехать 160-180.

Он ничего не писал вообще. Писал другой человек, которому надо проезжать 1-1.5к в день (бывает) и электричка ему в этом деле, не помощник (на юга). Конверт написал в ответ - типа нафига вообще ехать, если есть самолет :znaika:
    Ни о каких автобанах речь вообще не шла.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

AKBAR:

В любом случае придется останавливать на заправку, о каком 21 часу непрерывной езды речь?

утрированно. Все равно это не дело. А с таможней - утомительное дельце.

Marabu:

Alex_UssR,

... Какая бы машина не была, за 21 ч езды в ней, непрерывно, все тело затечет...

дважды ставил на себе эксперименты на выносливость: из Крыма в Минск примерно сутки на VW Passat B4 в одни руки.
    Последнюю треть-четверть дороги спать, конечно, хотелось шописец! Но ничего не затекало :-?

Возраст какой был?)

Добавлено спустя 52 секунды

AKBAR:

Что то тебе все Веган покоя не дает. И это странно.

А тебе Воцат.
    Просто у вас болячки одни и те же, подметил :-?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

AKBAR:

А, ты спец по геморрою. Как победил (или еще борешься)? Рассказывай, не стесняйся.

Предположил - т.к. у вас какое-то неуемное зарево, относительно дешевых машин. Как победить - это ты к ему в личку постучись. Мб расскажет. Хотя судя по-постоянном пригорании\тусовке в теме жЫгулей, до исцеления ему еще далеко.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17359

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17359
    # 7 сентября 2023 10:55 Редактировалось конверт, 1 раз.

я ездил и по автобанам 1500 км за день, например, возвращался из Германии в Минск
    и в саму Германию
    и нифига это не безопасная поездка была, затекает всё тело, пятка аж болит, держать ее сутки в одном положении
    (машина без круиза была)
    постоянно клонит в сон

ездил также 1500+км за раз Минск-Москва-Минск, Минск-Белгород-Минск (но в Белгороде поспал немного)
    и т.д.

такие расстояния надо летать на самолёте :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

даже с учётом немецких автобанов 1500 км преодалелось часов за 30-35
    тогда ещё граница была между Германией и Польшей + Польша//РБ, значит средняя скорость составила 50 км/ч

Шэф-пилот
  • hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

785

4 года на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

785
    # 7 сентября 2023 11:03
    dendare:

Alex_UssR:

1-1.5тык за сутки, это изнасилование собственного организма, если ты не дальнобойщик какой..

Около 1К км по европейским автобанам преодолевается вообще без напряга от слова совсем с остановками на покушать.
    Для меня комфортно на автобане 160-180 км/ч - адаптивный круиз выставил с автопилотом в полосе и уснуть можно если бы машина не начинала ругаться на то, что руки на руле надо держать )))))
    На многих заправках (тот же Orlen, если в Польше) полноценные кафешки, когда покушать можно нормально, а не хот-догами.
    Совсем не устаешь от дороги.

Скучно прямо пилить по автобану.
    Ездил в Германии в августе - спецом поставил галочку в навигации "избегать автобанов" - да, время в пути увеличивается раза в 1.5-2, но какая лепота ехать по извилистым дорожкам среди виноградников.

No rest for the wicked.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27865

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27865
    # 7 сентября 2023 11:15

Alex_UssR,

Marabu:

Alex_UssR,

Возраст какой был?

45 и 50

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

конверт,

... машина без круиза была...

в 2005, когда первый раз ехал из Фороса, на херсонщине было под 45 Цельсиев, а машина не то, что без круиза, так ещё и без кондиционера! :insane: Как выжили, до сих пор не понимаю! :-?

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17359

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17359
    # 7 сентября 2023 11:21
    Marabu:

в 2005, когда первый раз ехал из Фороса, на херсонщине было под 45 Цельсиев, а машина не то, что без круиза, так ещё и без кондиционера! Как выжили, до сих пор не понимаю!

ну и нафига такие издевательства над собой? :conf:

такие расстояния надо летать на самолёте + такси по месту :znaika:

Добавлено спустя 59 секунд

тем более при поездке через Украину, где колёса в любой момент могут превратиться в значок от Инфинити

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9995

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9995
    # 7 сентября 2023 11:28
    Alex_UssR:

относительно дешевых машин.

так а какие ко мне претензии? я что ли тебя заставлял вазовский автопром под дулом покупать? нет, ты сам выбрал его. дешевое авто не может давать такой же уровень комфорта и безопасности как дорогое.

Ай)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27865

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27865
    # 7 сентября 2023 11:32

конверт,

... ну и нафига такие издевательства над собой?...
    ... такие расстояния надо летать на самолёте + такси по месту...

всё познаётся в сравнении...
    В 72-м в семье появился К650 с коляской, летом 73-го отправились в Крым первый раз (отец, мать и я).
    Маршевая скорость не больше 60 кмч, за первый день доехали только до Гомеля (выехали после обеда по неопытности)...

Так что, отсутствие круиза и кондиционера с лихвой компенсируется остальным комфортом, крышей над головой (за шиворот дождь не льёт) и свободой в желаниях (хочу еду, хочу стою), что самое важное! :super:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17359

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17359
    # 7 сентября 2023 11:36 Редактировалось конверт, 1 раз.

не, меня с детства возили на юга на самолёте... меня там стошнить могло, потом ещё в такси)))

Из Минска в 80-х и начале 90-х летали даже пропеллерные самолёты, АН, ИЛ

Добавлено спустя 55 секунд

в коляске на мотоцикле я б точно не поехал)))

Шэф-пилот
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27865

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27865
    # 7 сентября 2023 11:40
    конверт:

меня с детства возили на юга на самолёте...

а ваша Галя балована! © :lol:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17359

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17359
    # 7 сентября 2023 11:43

на поезде тоже ездили, но там долго он ехал.

а самолёт пару часов

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11171

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11171
    # 7 сентября 2023 12:15 Редактировалось dendare, 1 раз.
    hbresson:

Скучно прямо пилить по автобану.
    Ездил в Германии в августе - спецом поставил галочку в навигации "избегать автобанов" - да, время в пути увеличивается раза в 1.5-2, но какая лепота ехать по извилистым дорожкам среди виноградников.

Конечно скучно, поэтому я и пишу, что из точки А в точку Б по автобану ехать не устаешь и под тысячу км если авто комфортное с ассистентами.
    А если цель поездки - это путешествие с любованием местными красотами, то тогда, конечно, лучше избегать скоростных дорог.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд

конверт:

я ездил и по автобанам 1500 км за день, например, возвращался из Германии в Минск
    и в саму Германию
    и нифига это не безопасная поездка была, затекает всё тело, пятка аж болит, держать ее сутки в одном положении
    (машина без круиза была)
    постоянно клонит в сон

ездил также 1500+км за раз Минск-Москва-Минск, Минск-Белгород-Минск (но в Белгороде поспал немного)
    и т.д.

такие расстояния надо летать на самолёте

Что ты сравниваешь, когда страдал по 1500 км с затекшей пяткой, когда надо машину перегнать и еще на границе постоять и растаможить. Приезжал небось домой грязный, потный, настрадавшийся, зато с тачкой на продажу в Малиновке за касары ))))
    Я пишу про комфортное передвижение, когда утром встал выспавшийся, сел в авто и поехал не напрягаясь, нажимая на кнопки под музыку, авто сам едет в полосе, тормозит и разгоняется, климат с вентиляцией работает в комфортном режиме, массаж при желании включается, надоело ехать - остановился, когда захотел - покушал и дальше поехал, к вечеру спокойно проезжается тысяча без форс-мажора и без усталости, когда по приезду еще в душ сходишь и поужинаешь с бокалом вина в кафешке (21-ый век же ж)
    А было, что чуть больше года назад мне за сутки пришлось сгонять на Весте Борисов-Москва-Борисов. Доехал обратно таким, что без душа спать завалился на следующие сутки.
    Вот про такие поездки у тебя фантомные болевые воспоминания ))))

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1906

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1906
    # 7 сентября 2023 12:34
    Alex_UssR:

Писал другой человек, которому надо проезжать 1-1.5к в день (бывает) и электричка ему в этом деле, не помощник (на юга). Конверт написал в ответ - типа нафига вообще ехать, если есть самолет :znaika:
    Ни о каких автобанах речь вообще не шла.

добавлю.
    А нафига мне самолёт?
    Я еду на юга, не валятся на пляже и тянуть пиво-вино.
    Еду путешествовать.
    Какой нафиг самолёт в Абхазию?
    Какой нафиг самолёт в Крым?
    Всегда на отдыхе такой порядок: с утра пляж, после обеда горы-пещеры-развалины.
    И по автобанам: трасса Дон и М1., вполне нормальные ехать на круизе отдыхая.
    По возрасту, порядком за 50., и что? мы молоды душой))
    В том году; выезд Орша в 3 ночи, ночевка Кущёвская, в 3 дня пляж в Гаграх.
    Может на Тазе и тяжело ехать, не спорю, но на французе- нормально.
    Была помню копейка, и мне около 30ти, за 100-120 км дороги шею сводило.
    Вон конверт протянет удленитель, и на своей будущей электричке, без отдыха в Гаграх будет за сутки, так ведь?

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17359

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17359
    # 7 сентября 2023 12:55
    faza20:

Какой нафиг самолёт в Абхазию?

самолёт до Адлера, дальше на автобусе через Гагры-Пицунду.

я кстати там был, когда первая абхазская война началась

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

faza20:

Вон конверт протянет удленитель, и на своей будущей электричке,

а я себе электричку хочу со своим генератором на борту, у неё вообще вечный запас хода
    или Войю или БУД

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

и не удивлюсь, если китайцы через три года сделают электрички с запасом хода 10 000 км и зарядкой от солнечной батареи на крыше

а Фольксваген тем временем представит новый Поло с объёмом 0,2 литра на 24 л.с. за 60.000 евро
    всё к этому идёт.

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9995

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9995
    # 7 сентября 2023 13:02

Похоже салон эмгранда выделяет какие либо психоактивные вещества.)))

Ай)
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1906

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1906
    # 7 сентября 2023 13:07
    конверт:

самолёт до Адлера, дальше на автобусе через Гагры-Пицунду.

о-мой-бог)))
    да я с собой подушку вожу.... и ты предлагаешь с баулами по 40 градусной жаре?
    Быть привязанным к отелю-столовке?
    Да нафиг такой ишачий отдых.
    Повалятся на пляже , на самолёте, есть Египет Турция,Гоа и прочее.
    А отдых со свободой действий , только на авто.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17359

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17359
    faza20:

без отдыха в Гаграх будет за сутки, так ведь?

да, я не поеду в Абхазию и Крым.

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11171

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11171
    конверт:

а Фольксваген тем временем представит новый Поло с объёмом 0,2 литра на 24 л.с. за 60.000 евро
    всё к этому идёт.

Делают и европейцы электро, у того же Вага есть ID и продается; у Ауди свои Етроны есть и будут; БМВ все новые модели делает с ДВС и их же на электро (кому как нравится).
    Ту же Теслу китайцам еще попробуй победи во всем мире. Тесла уже раскрученный известный бренд в мире, которая и продается везде официально и зарядные станции свои ставит, а китайцам еще в мире этот путь проходить. И будет, как с Эпл - Айфоны дорогие, а все берут, а Ксяоми дешевые (были) и так не захватили рынок мировой (если не считать Китай и второсортные страны), а сколько еще всяких неизвестных китайских производителей телефонов, которые известны только в Китае. Так и с авто.