Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:DVK, если два ствола рядом, то достаточно одной. Похожим способом фиксировал дерево на даче.
Подробнее здесь.
C деревьями всё и так понятно, вопрос про председателя и давление на него.
DIMEX:ponka_ki:[контент удалён]
[контент удалён]что за бордюр разделяет сосны и газон?
Здравствуйте. Какие семена вы использовали?
Olfisher:Здравствуйте. Какие семена вы использовали?
у меня вышел разносорт, наши бел. мне не понравились, там овсянница красная, она очень тоненькая как волосиночки. а вот эта мне понравилась очень, тут овсянница трасниковая она очень плотная, растет не быстро и очень приятная и эта смесь без райграса, что я очень хотела
yury_by:Rhezus:да купи ты новую тарелку
Сетчатую
метра два с половиной диаметром
Olfisher:Спасибо. А чем укатывали при посадке? Райграса там нет?
купили каток садовый или как он там называется, райграса там нету
Nickl:метра два с половиной диаметром
Чтобы задолбаться: а) направлять ея на спунтик, б) снег сметать (такого диаметра, вроде, только прямофокусные, оффсеток не делают).
Присматриваю себе дачу в пределах или окрестностях МКАД-2 для постоянного проживания как минимум в сезон (от первоначальных планов на деревенский дом пришлось отказаться) и хотел бы посоветоваться с опытными дачниками по нескольким вопросам.
1. Подскажите, пожалуйста, на каком отдалении от леса должен быть участок, чтобы до него в минимальных количествах долетали комары и прочий гнус?
2. Какие неудобства могут доставлять водоёмы (пожарные либо естественные), имеющиеся на территории многих товариществ? Например, те же самые комары, сырость, туман, рёв лягушек летом по ночам, зацветание в жару (как на аэрофотосъёмке под спойлером) и соответствующий запах и т. п.?
3. Чем лучше (проще, удобнее, быстрее) обкашивать участок 5-6 соток (или может быть 9-10, если попадётся таковой): ручным триммерм или колёсной косилкой?
4. Или, как вариант, чем можно полить/посыпать землю, чтобы на ней не росло ничего акрамя кволай траўкі?
Z_Mitry,
ручным триммерм или колёсной косилкой?
однозначно колёсной, но участок нужно выровнять
на каком отдалении от леса должен быть участок, чтобы до него в минимальных количествах долетали комары и прочий гнус?
в моём случае лес в тридцати метрах, но комары никогда не беспокоили — видать, дело не в лесе
Nickl:Дальше дело техники - два тягача с бревнами-противооткатами под задними мостами, пилка и дерево вместо того чтобы упасть на постройку легло ровненько на проезд. Дело было в позапрошлом году...
Расскажите, как использовали полученную древесину. Ибо у нас месяц тому был суд с привлечением лесника, накладных, фотофактов, экспертным заключением о толщине и сорте сваленных деревьев, и т.д. А началось с того, что СТ не имеет права продать древесину даже своим членам, ибо не имеет лицензии на торговлю древесиной. В суд подали недовольные предсом на нарушение лесного кодекса (или как там его).
Rhezus:в принципе - совершенно что угодно можно показывать))
ВМ-12 помним, а про надпись CALL 1-800-NO-COPYS забыли?
DVK:оффсеток не делают
Есть оффсетка 1.7 метра. Крепление потерял Ну, как потерял, где-то лежит и смеется среди завалов, а я не знаю где.
DVK:Nickl:метра два с половиной диаметром
Чтобы задолбаться: а) направлять ея на спунтик, б) снег сметать (такого диаметра, вроде, только прямофокусные, оффсеток не делают).
Лет много назад досталась мне такая армейская антенна в морском исполнении. 3.5м диаметром. Легко была с помощью сварки/болгарки переделана в офсетную. Получилась примерно 2.4м. Работает отлично. Коэфф усиления - выше всяких похвал. Установлена на ж/б пасынке.
Marabu:в моём случае лес в тридцати метрах, но комары никогда не беспокоили — видать, дело не в лесе
Похожие условия. Комары есть, но в допустимом количестве.
Chinaman:Nickl:Дальше дело техники - два тягача с бревнами-противооткатами под задними мостами, пилка и дерево вместо того чтобы упасть на постройку легло ровненько на проезд. Дело было в позапрошлом году...
Расскажите, как использовали полученную древесину. Ибо у нас месяц тому был суд с привлечением лесника, накладных, фотофактов, экспертным заключением о толщине и сорте сваленных деревьев, и т.д. А началось с того, что СТ не имеет права продать древесину даже своим членам, ибо не имеет лицензии на торговлю древесиной. В суд подали недовольные предсом на нарушение лесного кодекса (или как там его).
Лесники в том случае не при чем. Участок в городе был.
В решении об удалении деревы было указано что порубочные остатки утилизировать как коммунальные отходы.
Чем суд закончился?
И кто решил продавать древесину?
Z_Mitry:Присматриваю себе дачу в пределах или окрестностях МКАД-2 для постоянного проживания как минимум в сезон (от первоначальных планов на деревенский дом пришлось отказаться)
Для постоянного проживания круглый год всё-таки лучше деревенский дом. Правда, в пределах МКАД (пусть и "-2" это будет неадекватно дорого стоить. Как вариант - искать СТ с газом и хорошим транспортным сообщением.
1. Подскажите, пожалуйста, на каком отдалении от леса должен быть участок, чтобы до него в минимальных количествах долетали комары и прочий гнус?
Х.З. По моему опыту нет никакой разницы. В детстве на старой даче лес был рядом, новая от лесов далеко - гнус одинаково. Зайцев и прочей живности тоже одинаково.
2. Какие неудобства могут доставлять водоёмы (пожарные либо естественные), имеющиеся на территории многих товариществ?
Огромное удобство пожарным при тушении пожаров! Тот запас воды, который они с собой в АЦ привозят, его хватает ненадолго, охлаждать/защищать соседние строения и только. А дальше или будут возить воду в цистернах (и расходовать очень экономно), или смогут подать из водоёма и тушить как следует.
Например, те же самые комары, сырость, туман, рёв лягушек летом по ночам, зацветание в жару (как на аэрофотосъёмке под спойлером) и соответствующий запах и т. п.?
Комары найдутся, от водоёма зависимости не наблюдал. Для сырости и тумана не та площадь зеркала, лягушки - да, поют. Цветение есть. Запаха не замечал. От цветения можно спасать водоём биологическими методами. Заодно и рыба на столе будет.
3. Чем лучше (проще, удобнее, быстрее) обкашивать участок 5-6 соток (или может быть 9-10, если попадётся таковой): ручным триммерм или колёсной косилкой?
Однозначно косилкой.
4. Или, как вариант, чем можно полить/посыпать землю, чтобы на ней не росло ничего акрамя кволай траўкі?
Вариантов масса:1. Грядками
2. Грядками бульбы
3. Клумбами
4. Железобетоном (но в швах будут пробивать сорняки)
5. Асфальтобетоном (но срок службы небольшой, каждые десяток-два лет придётся ремонтировать).
Nickl:переделана в офсетную. Получилась примерно 2.4м. Работает отлично. Коэфф усиления - выше всяких похвал.
Насколько я не помню школьную геометрию, коэффициент усиления у неё должен быть изрядно ниже, чем у "родной" оффсетки. Впрочем, поскольку в заданных условиях затраты на приобретение и обеспечение прочности монтажа роли не играли, то всё и ок.
Z_Mitry:Присматриваю себе дачу в пределах или окрестностях МКАД-2 для постоянного проживания как минимум в сезон (от первоначальных планов на деревенский дом пришлось отказаться) и хотел бы посоветоваться с опытными дачниками по нескольким вопросам.
2. Какие неудобства могут доставлять водоёмы (пожарные либо естественные), имеющиеся на территории многих товариществ? Например, те же самые комары, сырость, туман, рёв лягушек летом по ночам, зацветание в жару (как на аэрофотосъёмке под спойлером) и соответствующий запах и т. п.?[контент удалён]
[контент удалён]3. Чем лучше (проще, удобнее, быстрее) обкашивать участок 5-6 соток (или может быть 9-10, если попадётся таковой): ручным триммерм или колёсной косилкой?
1. Связи с лесом нет.
2. У меня дом метров 150 от озера, у товарища 50, оводней в жару у него в разы больше. Неудобства - отдыхающие, бухающие и другие рыбаки на берегу водоема.
3-4 По хорошему и то и то нужно иметь, 5-6 соток минус постройки и прочие грядки косить одно удовольствие.
DVK:коэффициент усиления у неё должен быть изрядно ниже, чем у "родной" оффсетки
это с какого перепугу? Оффсетка - это кусок параболической антенны. Т.е. классическую "параболу" немного кастрировать - и получится оффсетка. Я именно так и делал. Развернул ее в примерно проектное положение, чертилкой нарисовал на тарелке что должно быть. Дальше выгнул трубу-окантовку. Из двух или трех кусков. Приварил сзади по линии обрезки, обрезал с небольшим запасом. Запас загнул на тубу и прихватил сваркой. Жесткость нормальная получилась. Ветром не раскачивается, только свистиит
Chinaman:CALL 1-800-NO-COPYS забыли?
ну а я тут каким боком?)
я ж не обилечиваю при входе)
з.ы. в нашей стране, конечно, даже в ладоши хлопать нельзя и гулять по проспекту - это все понятно
затолкают в автозак и потом "суд" выпишет 108р штрафа за то, что имел умысел..
но мне как-то плевать - рискну)
DVK:4. Железобетоном (но в швах будут пробивать сорняки)
Герметиком заливают. Битумом, например.
Nickl:DVK:коэффициент усиления у неё должен быть изрядно ниже, чем у "родной" оффсетки
это с какого перепугу? Оффсетка - это кусок параболической антенны. Т.е. классическую "параболу" немного кастрировать - и получится оффсетка.
Подзабыл я уже школьную геометрию. Насколько я не помню, если куском параболы "светить" оффсетно, то вместо круга получится овал. Ну да, для радиоволн некритично, чай не телескоп оптический.
только свистиит
Главное, что нынче это всё уже нафиг не надо, в подавляющем большинстве случаев достаточно 80-90 см оффсетки.
yury_by:DVK:4. Железобетоном (но в швах будут пробивать сорняки)
Герметиком заливают. Битумом, например.
[контент удалён]
Часто (наверное, не реже, чем каждый десяток лет) придётся повторять эту операцию.
Кто знает где в р-не зелёный луг/восток и оттуда в направлении на Заславль (и обратно) валяется выброшенный холодильник с компрессором? Или хотя бы компрессор (желательно с пуско-защитным реле)? Можно и не холодильниковый, главные требования: халявный, компрессор, может сжимать воздух хотя бы до 6-8 бар. А то что-то в СТ никто не холодильники не выбрасывает, бардак!