Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    37176

    24 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    37176
    # 29 мая 2025 10:54
    slon2003:

    хм яйца страусиные от 1.3 до 2х кг... А где такая картошка?

    видимо имелись ввиду перепелиные - такая картошка сейчас чаше встречается

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4434

    11 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4434
    # 29 мая 2025 11:00

    Зашла тут на сайт Бабушкиной крынки в поисках новинок и обнаружила там такой вот

    кто-нибудь пробовал или видел в продаже?

    It's wine o'clock
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28396

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28396
    # 29 мая 2025 11:17
    olga.inep:

    Avanturist:

    Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый.

    Вопрос способа нарезки свеклы не раскрыт, а в борще он многое решает :znaika:

    Свеклу и морковь натираю на тёрке (средней такой).

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    Leo-Leo:

    Avanturist:

    чили острый семенной

    Это какой?

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    14914

    11 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    14914
    # 29 мая 2025 11:26
    Avanturist:

    Свеклу и морковь натираю на тёрке (средней такой).

    никто не сомневался что вы так делаете
    какой позор!

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28396

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28396
    # 29 мая 2025 11:28
    Кира_Михайловна:

    Avanturist:

    Свеклу и морковь натираю на тёрке (средней такой).

    никто не сомневался что вы так делаете
    какой позор!

    А вы кубиками предлагаете нарезать перед пассировкой на сковороде? :lol:

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21704

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21704
    # 29 мая 2025 11:33 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

    Кира_Михайловна:

    Avanturist:

    Свеклу и морковь натираю на тёрке (средней такой).

    никто не сомневался что вы так делаете
    какой позор!

    А вы кубиками предлагаете нарезать перед пассировкой на сковороде? :lol:


    а вообще
    Формы нарезки: Простые: соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики. Сложные: бочоночки, чесночки, спирали, стружка, шарики.
    Т.е. с себя смеёшься :)
    На тёрке как раз для хрючева самое то, чтобы ложка стояла.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35644

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35644
    # 29 мая 2025 13:09 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    Avanturist:

    Leo-Leo:

    Avanturist:

    чили острый семенной

    Это какой?

    Семейной))
    Ясно. Обычный острый перец, высушенный и смолотый с семенами и перегородками.
    У меня такого две банки молотого, своего, но я смалываю мелко в порошок. Уж очень термоядерный, если с семенами и перегородками, но очищать перед сушкой - лень и долго.

  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

    5376

    13 лет на сайте
    пользователь #638872

    Профиль
    Написать сообщение

    5376
    # 29 мая 2025 13:34
    slon2003:

    На тёрке как раз для хрючева самое то, чтобы ложка стояла.

    Просто интересно, а кто вам сказал что в борщ нарезать соломкой это единственно правильный вариант?
    Вот вам классический рецепт украинского борща с украинского же ресурса (возможно понадобится ВПН) - и ничего натирают на тёрку и не жужжат :)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21704

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21704
    # 29 мая 2025 13:46 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    ZVVonline:

    Просто интересно, а кто вам сказал что в борщ нарезать соломкой это единственно правильный вариант?

    ... а кто сказал что я считаю что это единственный правильный? Видео как раз опровергает что только тёрка. А считает что как раз у него на тёрке правильные вариант, т.к. другое не обжарится... ... ? почему не задали ему этот вопрос?
    Все знают предпочтения А, ему главное чтобы ложка стояла...

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    ZVVonline:

    Вот вам классический рецепт украинского борща с украинского же ресурса (возможно понадобится ВПН) - и ничего натирают на тёрку и не жужжат

    ... а кто сказал что борщ это только украинское блюдо? Мы говорили о борще, а не украинском борще... Плюс борщ как и плов\шашлык\хинкали и т.п. в каждой семье\городе\регионе самый правильный.

  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

    5376

    13 лет на сайте
    пользователь #638872

    Профиль
    Написать сообщение

    5376
    # 29 мая 2025 13:51 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    slon2003:

    ZVVonline:

    Просто интересно, а кто вам сказал что в борщ нарезать соломкой это единственно правильный вариант?

    ... а кто сказал что я считаю что это единственный правильный? Видео как раз опровергает что только тёрка. А считает что как раз у него на тёрке правильные вариант, т.к. другое не обжарится... ... ? почему не задали ему этот вопрос?
    Все знают предпочтения А, ему главное чтобы ложка стояла...

    Во как вывернулся :) Ну ок-ок, защитано...
    Зачем не ему задавать такой вопрос? Он делает так как хочет имеет право и никого вроде не заставляет делать так же. Вопросы здесь скорее к тем кто считает что их вариант единственно верный а все остальные д....
    Но раз это не вы, то извините, неверно понял, вопросов больше нет :)

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    slon2003:

    а кто сказал что борщ это только украинское блюдо? Мы говорили о борще, а не украинском борще..

    Я именно это и имел ввиду, что можно готовить по разному, рецептов и подходов много - и кому как больше нравится и правильно/неправильно - это чистая вкусовщина

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21704

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21704
    # 29 мая 2025 13:59 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    ZVVonline:

    Во как вывернулся Ну ок-ок, защитано...
    Зачем не ему задавать такой вопрос? Он делает так как хочет имеет право и никого вроде не заставляет делать так же. Вопросы здесь скорее к тем кто считает что их вариант единственно верный а все остальные д....
    Но раз это не вы, то извините, неверно понял, вопросов больше нет

    ... ну так обожаю форум, ты скажешь что люблю рисовать, а обвинят что изза меня рубят леса и погибает планета... Не надо додумывать...
    Я не говорил что единственно верный, но и то что тот же кубик невозможно обжарить это тоже бред... И повторюсь зная А, ему главное чтобы ложка стояла... по этому у него на терку и должно быть так, а с остального он смеется...
    а если бы с начала были в теме то весь вопрос был в

    Avanturist:

    Я вас может удивлю, но хватает примеров, когда кухня на мужчине, женщина даже борщ нормальный приготовить не умеет)

    и вопрос был к нему что значит нормальный борщ. т.е. у него это нормальный, а остального не существует... как и нарезки кроме как на тёрке...
    по этому адресуйте правильно вопросы, а не выдирайте из контекста.

  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

    5376

    13 лет на сайте
    пользователь #638872

    Профиль
    Написать сообщение

    5376
    # 29 мая 2025 14:04
    slon2003:

    т.е. у него это нормальный, а остального не существует

    slon2003:

    Не надо додумывать...

    По крайней мере я не видел чтоб он такое говорил :)

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    14914

    11 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    14914
    # 29 мая 2025 14:05
    Avanturist:

    А вы кубиками предлагаете нарезать перед пассировкой на сковороде?

    Жюльеном, т.е тонкой соломкой
    но для любителей абы "нажористо" сойдет хоть как
    абы пузяка набилась

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28396

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28396
    # 29 мая 2025 14:06
    slon2003:

    А считает что как раз у него на тёрке правильные вариант

    Вообще о вкусах не спорят, и каждый делает по-своему. Я разве где-то говорю, что мой вариант единственно верный? Нет конечно же. Ибо знаю и тех, кто не пассирует овощи на сковороде, а кидает в борщ свежими. Их право. Ровно как и капусту кто-то кидает в борщ, а кто-то считает её там лишней. 8)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21704

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21704
    # 29 мая 2025 14:10 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

    slon2003:

    А считает что как раз у него на тёрке правильные вариант

    Вообще о вкусах не спорят, и каждый делает по-своему. Я разве где-то говорю, что мой вариант единственно верный? Нет конечно же. Ибо знаю и тех, кто не пассирует овощи на сковороде, а кидает в борщ свежими. Их право. Ровно как и капусту кто-то кидает в борщ, а кто-то считает её там лишней. 8)

    ну вот и пошёл вариант когда спросили про бурак и от тебя как всегда смешок, что подразумевает что вариант другой неправильный...

    Avanturist:

    никто не сомневался что вы так делаете
    какой позор!

    А вы кубиками предлагаете нарезать перед пассировкой на сковороде?

    ... так что тут и пошел разговор что есть другие варианты, и кубики тоже можно обжарить....

    Добавлено спустя 56 секунд

    ZVVonline:

    slon2003:

    т.е. у него это нормальный, а остального не существует

    slon2003:

    Не надо додумывать...

    По крайней мере я не видел чтоб он такое говорил :)

    зная А https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&start=72880#p115398216 тут все сказано...

  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

    10616

    15 лет на сайте
    пользователь #235079

    Профиль
    Написать сообщение

    10616
    # 29 мая 2025 14:19 Редактировалось elemen, 1 раз.
    slon2003:

    . а кто сказал что борщ это только украинское блюдо? Мы говорили о борще, а не украинском борще... Плюс борщ как и плов\шашлык\хинкали и т.п. в каждой семье\городе\регионе самый правильный.

    Ну наконец-то хоть одна внимательно читает ветку. Речь идёт об авторском рецепте белорусского борща от Виталика.
    С замечанием. Надо добовлять уксус при жарке
    :znaika:

    Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35644

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35644
    # 29 мая 2025 14:20

    Ой, перестаньте.
    У каждого свой рецепт борща, и это нормально.
    А то начали - соломкой, кубиком, с капустой или без. Не говоря уже о таких глобальных вещах, что кто-то любит кислый борщ, кто-то сладкий, так остальное уже - нюансы.

  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

    5376

    13 лет на сайте
    пользователь #638872

    Профиль
    Написать сообщение

    5376
    # 29 мая 2025 14:21
    slon2003:

    зная А https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&start=72880#p115398216 тут все сказано...

    Ну я и говорю додумываете. :) То что он не знает что пассировать можно не только после тёрки - ну это просто недостаток кругозора, или образования, не знаю :) Теперь будет знать.
    При этом он никого никак не заставляет делать и допускает другие варианты готовки борща, как выше сам и рассказал.

  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

    10616

    15 лет на сайте
    пользователь #235079

    Профиль
    Написать сообщение

    10616
    # 29 мая 2025 14:21
    Leo-Leo:

    Ой, перестаньте.
    У каждого свой рецепт борща, и это нормально.
    А то начали - соломкой, кубиком, с капустой или без. Не говоря уже о таких глобальных вещах, что кто-то любит кислый борщ, кто-то сладкий, так остальное уже - нюансы.

    :100500:
    Это как спорить какая сгущенка лучше. Рогочевсеая или глубокская

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    ZVVonline:

    slon2003:

    зная А https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&start=72880#p115398216 тут все сказано...

    Ну я и говорю додумываете. :) То что он не знает что пассировать можно не только после тёрки - ну это просто недостаток кругозора, или образования, не знаю :) Теперь будет знать.
    При этом он никого никак не заставляет делать и допускает другие варианты готовки борща, как выше сам и рассказал.

    Надо замутить дегустацию борщей от местных борщеварок.
    Узнаем какой рецепт правильный

    Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

    5376

    13 лет на сайте
    пользователь #638872

    Профиль
    Написать сообщение

    5376
    # 29 мая 2025 14:23
    Кира_Михайловна:

    Жюльеном, т.е тонкой соломкой
    но для любителей абы "нажористо" сойдет хоть как

    А вот некоторые похоже высокомерно считают что их способ готовки и нарезки похоже единственно верный :) Но это не А, как мне кажется