slon2003:хм яйца страусиные от 1.3 до 2х кг... А где такая картошка?
видимо имелись ввиду перепелиные - такая картошка сейчас чаше встречается
slon2003:хм яйца страусиные от 1.3 до 2х кг... А где такая картошка?
видимо имелись ввиду перепелиные - такая картошка сейчас чаше встречается
|
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
|
4434 |
11 лет на сайте Город:
|
Зашла тут на сайт Бабушкиной крынки в поисках новинок и обнаружила там такой вот
кто-нибудь пробовал или видел в продаже?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28396 |
15 лет на сайте Город:
|
olga.inep:Avanturist:Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый.
Вопрос способа нарезки свеклы не раскрыт, а в борще он многое решает
Свеклу и морковь натираю на тёрке (средней такой).
Leo-Leo:Avanturist:чили острый семенной
Это какой?
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
14914 |
11 лет на сайте Город:
|
Avanturist:Свеклу и морковь натираю на тёрке (средней такой).
никто не сомневался что вы так делаете
какой позор!
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28396 |
15 лет на сайте Город:
|
Кира_Михайловна:Avanturist:Свеклу и морковь натираю на тёрке (средней такой).
какой позор!
А вы кубиками предлагаете нарезать перед пассировкой на сковороде? ![]()
Avanturist:Кира_Михайловна:Avanturist:Свеклу и морковь натираю на тёрке (средней такой).
какой позор!А вы кубиками предлагаете нарезать перед пассировкой на сковороде?
Avanturist:Leo-Leo:Avanturist:чили острый семенной
Это какой?
Семейной))
Ясно. Обычный острый перец, высушенный и смолотый с семенами и перегородками.
У меня такого две банки молотого, своего, но я смалываю мелко в порошок. Уж очень термоядерный, если с семенами и перегородками, но очищать перед сушкой - лень и долго.
slon2003:На тёрке как раз для хрючева самое то, чтобы ложка стояла.
Просто интересно, а кто вам сказал что в борщ нарезать соломкой это единственно правильный вариант?
Вот вам классический рецепт украинского борща с украинского же ресурса (возможно понадобится ВПН) - и ничего натирают на тёрку и не жужжат ![]()
ZVVonline:Просто интересно, а кто вам сказал что в борщ нарезать соломкой это единственно правильный вариант?
... а кто сказал что я считаю что это единственный правильный? Видео как раз опровергает что только тёрка. А считает что как раз у него на тёрке правильные вариант, т.к. другое не обжарится... ... ? почему не задали ему этот вопрос?
Все знают предпочтения А, ему главное чтобы ложка стояла...
ZVVonline:Вот вам классический рецепт украинского борща с украинского же ресурса (возможно понадобится ВПН) - и ничего натирают на тёрку и не жужжат
... а кто сказал что борщ это только украинское блюдо? Мы говорили о борще, а не украинском борще... Плюс борщ как и плов\шашлык\хинкали и т.п. в каждой семье\городе\регионе самый правильный.
slon2003:ZVVonline:Просто интересно, а кто вам сказал что в борщ нарезать соломкой это единственно правильный вариант?
... а кто сказал что я считаю что это единственный правильный? Видео как раз опровергает что только тёрка. А считает что как раз у него на тёрке правильные вариант, т.к. другое не обжарится... ... ? почему не задали ему этот вопрос?
Все знают предпочтения А, ему главное чтобы ложка стояла...
Во как вывернулся
Ну ок-ок, защитано...
Зачем не ему задавать такой вопрос? Он делает так как хочет имеет право и никого вроде не заставляет делать так же. Вопросы здесь скорее к тем кто считает что их вариант единственно верный а все остальные д....
Но раз это не вы, то извините, неверно понял, вопросов больше нет
slon2003:а кто сказал что борщ это только украинское блюдо? Мы говорили о борще, а не украинском борще..
Я именно это и имел ввиду, что можно готовить по разному, рецептов и подходов много - и кому как больше нравится и правильно/неправильно - это чистая вкусовщина
ZVVonline:Во как вывернулся Ну ок-ок, защитано...
Зачем не ему задавать такой вопрос? Он делает так как хочет имеет право и никого вроде не заставляет делать так же. Вопросы здесь скорее к тем кто считает что их вариант единственно верный а все остальные д....
Но раз это не вы, то извините, неверно понял, вопросов больше нет
... ну так обожаю форум, ты скажешь что люблю рисовать, а обвинят что изза меня рубят леса и погибает планета... Не надо додумывать...
Я не говорил что единственно верный, но и то что тот же кубик невозможно обжарить это тоже бред... И повторюсь зная А, ему главное чтобы ложка стояла... по этому у него на терку и должно быть так, а с остального он смеется...
а если бы с начала были в теме то весь вопрос был в
Avanturist:Я вас может удивлю, но хватает примеров, когда кухня на мужчине, женщина даже борщ нормальный приготовить не умеет)
и вопрос был к нему что значит нормальный борщ. т.е. у него это нормальный, а остального не существует... как и нарезки кроме как на тёрке...
по этому адресуйте правильно вопросы, а не выдирайте из контекста.
slon2003:т.е. у него это нормальный, а остального не существует
slon2003:Не надо додумывать...
По крайней мере я не видел чтоб он такое говорил ![]()
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
14914 |
11 лет на сайте Город:
|
Avanturist:А вы кубиками предлагаете нарезать перед пассировкой на сковороде?
Жюльеном, т.е тонкой соломкой
но для любителей абы "нажористо" сойдет хоть как
абы пузяка набилась
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28396 |
15 лет на сайте Город:
|
slon2003:А считает что как раз у него на тёрке правильные вариант
Вообще о вкусах не спорят, и каждый делает по-своему. Я разве где-то говорю, что мой вариант единственно верный? Нет конечно же. Ибо знаю и тех, кто не пассирует овощи на сковороде, а кидает в борщ свежими. Их право. Ровно как и капусту кто-то кидает в борщ, а кто-то считает её там лишней. ![]()
Avanturist:slon2003:А считает что как раз у него на тёрке правильные вариант
Вообще о вкусах не спорят, и каждый делает по-своему. Я разве где-то говорю, что мой вариант единственно верный? Нет конечно же. Ибо знаю и тех, кто не пассирует овощи на сковороде, а кидает в борщ свежими. Их право. Ровно как и капусту кто-то кидает в борщ, а кто-то считает её там лишней.
ну вот и пошёл вариант когда спросили про бурак и от тебя как всегда смешок, что подразумевает что вариант другой неправильный...
Avanturist:никто не сомневался что вы так делаете
какой позор!А вы кубиками предлагаете нарезать перед пассировкой на сковороде?
... так что тут и пошел разговор что есть другие варианты, и кубики тоже можно обжарить....
ZVVonline:slon2003:т.е. у него это нормальный, а остального не существует
slon2003:Не надо додумывать...
По крайней мере я не видел чтоб он такое говорил
зная А https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&start=72880#p115398216 тут все сказано...
slon2003:. а кто сказал что борщ это только украинское блюдо? Мы говорили о борще, а не украинском борще... Плюс борщ как и плов\шашлык\хинкали и т.п. в каждой семье\городе\регионе самый правильный.
Ну наконец-то хоть одна внимательно читает ветку. Речь идёт об авторском рецепте белорусского борща от Виталика.
С замечанием. Надо добовлять уксус при жарке

Ой, перестаньте.
У каждого свой рецепт борща, и это нормально.
А то начали - соломкой, кубиком, с капустой или без. Не говоря уже о таких глобальных вещах, что кто-то любит кислый борщ, кто-то сладкий, так остальное уже - нюансы.
slon2003:зная А https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&start=72880#p115398216 тут все сказано...
Ну я и говорю додумываете.
То что он не знает что пассировать можно не только после тёрки - ну это просто недостаток кругозора, или образования, не знаю
Теперь будет знать.
При этом он никого никак не заставляет делать и допускает другие варианты готовки борща, как выше сам и рассказал.
Leo-Leo:Ой, перестаньте.
У каждого свой рецепт борща, и это нормально.
А то начали - соломкой, кубиком, с капустой или без. Не говоря уже о таких глобальных вещах, что кто-то любит кислый борщ, кто-то сладкий, так остальное уже - нюансы.
Это как спорить какая сгущенка лучше. Рогочевсеая или глубокская
ZVVonline:slon2003:зная А https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&start=72880#p115398216 тут все сказано...
Ну я и говорю додумываете.
То что он не знает что пассировать можно не только после тёрки - ну это просто недостаток кругозора, или образования, не знаю
Теперь будет знать.
При этом он никого никак не заставляет делать и допускает другие варианты готовки борща, как выше сам и рассказал.
Надо замутить дегустацию борщей от местных борщеварок.
Узнаем какой рецепт правильный
Кира_Михайловна:Жюльеном, т.е тонкой соломкой
но для любителей абы "нажористо" сойдет хоть как
А вот некоторые похоже высокомерно считают что их способ готовки и нарезки похоже единственно верный
Но это не А, как мне кажется