Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    75000

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    75000
    # 28 мая 2025 22:42 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

    Раз пошла такая пьянка
    ...

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28412

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28412
    # 28 мая 2025 22:42
    Leo-Leo:

    olga.inep:

    Хочу открыть новые грани нормальности

    Я бы тоже послушала рецепт "нормального" борща от А.

    Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый. Рулька для бульона (хотя можно и окорочка куриные взять, штук 4-5)
    В дополнение приправа для супа / борща, а также чеснок сушёный, перцы (чёрный душистый, чёрный горошком, зелёный, розовый, чили острый семенной), паприка красная сухая молотая или целая, паприка зелёная целая, лавровый лист.
    Сметана или майонез для заправки (кому что больше нравится)
    Лук, морковь, и свеклу предварительно пассирую на сковороде.
    8)

  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    9252

    8 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    9252
    # 28 мая 2025 22:56
    Avanturist:

    Leo-Leo:

    olga.inep:

    Хочу открыть новые грани нормальности

    Я бы тоже послушала рецепт "нормального" борща от А.

    Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый. Рулька для бульона (хотя можно и окорочка куриные взять, штук 4-5)
    В дополнение приправа для супа / борща, а также чеснок сушёный, перцы (чёрный душистый, чёрный горошком, зелёный, розовый, чили острый семенной), паприка красная сухая молотая или целая, паприка зелёная целая, лавровый лист.
    Сметана или майонез для заправки (кому что больше нравится)
    Лук, морковь, и свеклу предварительно пассирую на сковороде.
    8)

    Зачем так подробно?
    Открой ГУГЕЛ и выбери понравившейся :-?

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

    2448

    3 года на сайте
    пользователь #3453946

    Профиль
    Написать сообщение

    2448
    # 28 мая 2025 23:10

    Картофель молодой завезли в могазин агрогородка близ Могилёва. Сказали, что по 4.10 руб. Размер от куриного до страусиного яйца. Мытый иль нет, а также страну происхождения не знаю, т.к. ценника ещё не было.

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    26597

    13 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    26597
    # 28 мая 2025 23:15

    Avanturist, н да , видно кулинара

    добропорядочный социопат
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38379

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38379
    # 28 мая 2025 23:20
    A.Z.:

    Раз пошла такая пьянка

    Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей ****й это г*вно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, ****ь.

    Повторяешься. Пару месяцев назад уже был такой же коммент от тебя.
    Ты лучше скажи, на Комаровку ездил? Костромской сыр нашёл?

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    75000

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    75000
    # 28 мая 2025 23:28
    AntonVict:

    Ты лучше скажи, на Комаровку ездил? Костромской сыр нашёл?

    в будни не могу. Если выбираюсь то сбт/вск. Возможно, получится в эти.

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    9252

    8 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    9252
    # 28 мая 2025 23:32 Редактировалось отоноче, 2 раз(а).

    Да,сыроеды
    Есть такой рецепт,курица Монтерей.Это в гриле готовится(монтерей-это сыр такой(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%8 ... 0%B5%D0%BA .В мордоре есть,почему-то :-? )
    У нас не видАл.А ещё аграрная держава :-?

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 29 мая 2025 00:02

    Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый. Рулька для бульона (хотя можно и окорочка куриные взять, штук 4-5)
    В дополнение приправа для супа / борща, а также чеснок сушёный, перцы (чёрный душистый, чёрный горошком, зелёный, розовый, чили острый семенной), паприка красная сухая молотая или целая, паприка зелёная целая, лавровый лист.
    Сметана или майонез для заправки (кому что больше нравится)
    Лук, морковь, и свеклу предварительно пассирую на сковороде.

    Может я чего то не понимаю
    На..я б... столько приправ х..рить в еду??
    Делаешь картошку, кашу - добавил капельку соли и какого масла
    Для супа - кусок мяса, овощей там, крупы какой -
    Приправы изобретены в средние века, чтоб заглушить тухлое мясо
    С приправами можно приготовить вонючий носок и собачье дерьмо
    Пальчики оближешь!
    Чем южнее кухня - тем больше приправ
    Потому что тухлое там всё
    Причем все блюда получаются на один вкус - вкус приправ
    каких только ненормальных земля не носит

    //RDRCRJE
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28412

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28412
    # 29 мая 2025 00:57
    Жук-и-Жаба:

    Чем южнее кухня - тем больше приправ

    Всё верно. А отец у меня из тех краёв, поэтому я с детства приучен к ароматному и остренькому.

    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

    Жук-и-Жаба:

    Приправы изобретены в средние века, чтоб заглушить тухлое мясо

    Большое заблуждение. Когда тухлятина - тогда и слышно, что тухлятина. А когда ароматный борщ - это вам не столовский школьный. Небо и земля.

    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

    Жук-и-Жаба:

    Причем все блюда получаются на один вкус - вкус приправ

    Так приправа приправе рознь.

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    serg42:

    Avanturist, н да , видно кулинара

    Ну о вкусах не спорят. :)

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    8005

    12 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    8005
    # 29 мая 2025 09:23
    Жук-и-Жаба:

    С приправами можно приготовить вонючий носок и собачье дерьмо

    Стейк, например.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35664

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35664
    # 29 мая 2025 09:40
    Avanturist:

    чили острый семенной

    Это какой?

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    8005

    12 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    8005
    # 29 мая 2025 09:42
    AntonVict:

    Костромской сыр нашёл?

    Из Костромы?

    Добавлено спустя 52 секунды

    Leo-Leo:

    Avanturist:

    чили острый семенной

    Это какой?

    Это который в приправе для супа/борща. :trollface:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35664

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35664
    # 29 мая 2025 09:45
    Жук-и-Жаба:

    столько приправ

    Ну, по наименованиям - настоящих приправ там немного. По сути, смесь перцев и лавровый лист.
    Чеснок я бы к приправам не относила, это как лук)
    Вопрос, для чего в борще паприки, ну и готовая смесь для борща у меня вызывает подозрения, но, зная вкусы г-н А., это нормально.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21705

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21705
    # 29 мая 2025 10:15
    Avanturist:

    Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый. Рулька для бульона (хотя можно и окорочка куриные взять, штук 4-5)

    я так понимаю как специалист по товарам и борьбе с неправильными ценами и обозначениями на сайте состав писали от большего к меньшему количеству продукта в составе? Теперь томат паста место специй...?

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    3453946:

    Картофель молодой завезли в могазин агрогородка близ Могилёва. Сказали, что по 4.10 руб. Размер от куриного до страусиного яйца. Мытый иль нет, а также страну происхождения не знаю, т.к. ценника ещё не было.

    хм яйца страусиные от 1.3 до 2х кг... А где такая картошка?

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24492

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24492
    # 29 мая 2025 10:19
    slon2003:

    А где такая картошка?

    В Египте :shuffle:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35664

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35664
    # 29 мая 2025 10:20
    slon2003:

    хм яйца страусиные от 1.3 до 2х кг... А где такая картошка?

    Чего только не напишешь ради красного словца :rotate:

  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2415

    15 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2415
    # 29 мая 2025 10:37
    Avanturist:

    Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый.

    Вопрос способа нарезки свеклы не раскрыт, а в борще он многое решает :znaika:

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    8005

    12 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    8005
    # 29 мая 2025 10:48
    olga.inep:

    Вопрос способа нарезки свеклы не раскрыт, а в борще он многое решает :znaika:

    Два бурака, три пальца.

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    8483

    17 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    8483
    # 29 мая 2025 10:49
    olga.inep:

    Вопрос способа нарезки свеклы не раскрыт, а в борще он многое решает

    да. и еще раз да.
    я люблю холодник из маринованной свеклы. их бывает два вила - полосочками и кубиками. так вот кубиками - не нравится совсем.