Раз пошла такая пьянка
...
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28412 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:olga.inep:Хочу открыть новые грани нормальности
Я бы тоже послушала рецепт "нормального" борща от А.
Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый. Рулька для бульона (хотя можно и окорочка куриные взять, штук 4-5)
В дополнение приправа для супа / борща, а также чеснок сушёный, перцы (чёрный душистый, чёрный горошком, зелёный, розовый, чили острый семенной), паприка красная сухая молотая или целая, паприка зелёная целая, лавровый лист.
Сметана или майонез для заправки (кому что больше нравится)
Лук, морковь, и свеклу предварительно пассирую на сковороде.
![]()
Avanturist:Leo-Leo:olga.inep:Хочу открыть новые грани нормальности
Я бы тоже послушала рецепт "нормального" борща от А.
Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый. Рулька для бульона (хотя можно и окорочка куриные взять, штук 4-5)
В дополнение приправа для супа / борща, а также чеснок сушёный, перцы (чёрный душистый, чёрный горошком, зелёный, розовый, чили острый семенной), паприка красная сухая молотая или целая, паприка зелёная целая, лавровый лист.
Сметана или майонез для заправки (кому что больше нравится)
Лук, морковь, и свеклу предварительно пассирую на сковороде.
Зачем так подробно?
Открой ГУГЕЛ и выбери понравившейся ![]()
Картофель молодой завезли в могазин агрогородка близ Могилёва. Сказали, что по 4.10 руб. Размер от куриного до страусиного яйца. Мытый иль нет, а также страну происхождения не знаю, т.к. ценника ещё не было.
A.Z.:Раз пошла такая пьянка
Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей ****й это г*вно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, ****ь.
Повторяешься. Пару месяцев назад уже был такой же коммент от тебя.
Ты лучше скажи, на Комаровку ездил? Костромской сыр нашёл?
AntonVict:Ты лучше скажи, на Комаровку ездил? Костромской сыр нашёл?
в будни не могу. Если выбираюсь то сбт/вск. Возможно, получится в эти.
Да,сыроеды
Есть такой рецепт,курица Монтерей.Это в гриле готовится(монтерей-это сыр такой(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%8 ... 0%B5%D0%BA .В мордоре есть,почему-то
)
У нас не видАл.А ещё аграрная держава ![]()
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый. Рулька для бульона (хотя можно и окорочка куриные взять, штук 4-5)
В дополнение приправа для супа / борща, а также чеснок сушёный, перцы (чёрный душистый, чёрный горошком, зелёный, розовый, чили острый семенной), паприка красная сухая молотая или целая, паприка зелёная целая, лавровый лист.
Сметана или майонез для заправки (кому что больше нравится)
Лук, морковь, и свеклу предварительно пассирую на сковороде.
Может я чего то не понимаю
На..я б... столько приправ х..рить в еду??
Делаешь картошку, кашу - добавил капельку соли и какого масла
Для супа - кусок мяса, овощей там, крупы какой -
Приправы изобретены в средние века, чтоб заглушить тухлое мясо
С приправами можно приготовить вонючий носок и собачье дерьмо
Пальчики оближешь!
Чем южнее кухня - тем больше приправ
Потому что тухлое там всё
Причем все блюда получаются на один вкус - вкус приправ
каких только ненормальных земля не носит
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28412 |
15 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:Чем южнее кухня - тем больше приправ
Всё верно. А отец у меня из тех краёв, поэтому я с детства приучен к ароматному и остренькому.
Жук-и-Жаба:Приправы изобретены в средние века, чтоб заглушить тухлое мясо
Большое заблуждение. Когда тухлятина - тогда и слышно, что тухлятина. А когда ароматный борщ - это вам не столовский школьный. Небо и земля.
Жук-и-Жаба:Причем все блюда получаются на один вкус - вкус приправ
Так приправа приправе рознь.
serg42:Avanturist, н да , видно кулинара
Ну о вкусах не спорят. ![]()
Жук-и-Жаба:С приправами можно приготовить вонючий носок и собачье дерьмо
Стейк, например.
AntonVict:Костромской сыр нашёл?
Из Костромы?
Leo-Leo:Avanturist:чили острый семенной
Это какой?
Это который в приправе для супа/борща. 
Жук-и-Жаба:столько приправ
Ну, по наименованиям - настоящих приправ там немного. По сути, смесь перцев и лавровый лист.
Чеснок я бы к приправам не относила, это как лук)
Вопрос, для чего в борще паприки, ну и готовая смесь для борща у меня вызывает подозрения, но, зная вкусы г-н А., это нормально.
Avanturist:Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый. Рулька для бульона (хотя можно и окорочка куриные взять, штук 4-5)
я так понимаю как специалист по товарам и борьбе с неправильными ценами и обозначениями на сайте состав писали от большего к меньшему количеству продукта в составе? Теперь томат паста место специй...?
3453946:Картофель молодой завезли в могазин агрогородка близ Могилёва. Сказали, что по 4.10 руб. Размер от куриного до страусиного яйца. Мытый иль нет, а также страну происхождения не знаю, т.к. ценника ещё не было.
хм яйца страусиные от 1.3 до 2х кг... А где такая картошка?
slon2003:хм яйца страусиные от 1.3 до 2х кг... А где такая картошка?
Чего только не напишешь ради красного словца ![]()
Avanturist:Томатная паста, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый.
Вопрос способа нарезки свеклы не раскрыт, а в борще он многое решает 
olga.inep:Вопрос способа нарезки свеклы не раскрыт, а в борще он многое решает
Два бурака, три пальца.
olga.inep:Вопрос способа нарезки свеклы не раскрыт, а в борще он многое решает
да. и еще раз да.
я люблю холодник из маринованной свеклы. их бывает два вила - полосочками и кубиками. так вот кубиками - не нравится совсем.