Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 26 октября 2016 15:29
    Gustaf:

Shaman-minsk:

если хорошая труба от нормального европейского производителя, то около 50 лет. Слабое место скорее соединения.

Это в теории. А если 5-10 лет и алес, то кому потом выкатывать претензии? Продавец , установщик за это время 10 юрлиц поменяет.

При модернизации системы на даче вскрыл трубы. Боялся что крышка им от большой температуры за 4 или 5 сезонов пришла.
    Опасения не подтвердились. Немного ржавчины, пальцем стер и как молодые.
    Фотки я уже выкладывал.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 26 октября 2016 15:30 Редактировалось fordist, 1 раз.
    BAC:

opelvector:

водяной ТА можно разогреть до 95 градусов и выдавать па капельке хош в пол, хош в батареи

а в пол нужно неделю подавать 30, чтоб потом неделю остывал (маленькая дельта для маневра)
    с ТТ для подогрева ТА без бочки ни как не обойтись
    печку как газ или как тэн не по регулируешь - нужна буферная емкость
    никалаич как раз и упрощает себе качегарскую работу с помощью бочек

по моим наблюдения ТП нагревается до пропадания эффекта полосатости дня 3-4, это с моими 15см.

чё такое эффект полосатости? :conf:
    уже допёр :)

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3889

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3889
    # 26 октября 2016 15:30

У меня на первом этаже ТП + 1 радиатор 2,5м встроенный в пол. Площадь 50кв. Так вот радиатор даже не включаю и жалею выброшенных на него денег. А вот в маленьком санузле наоборот: сделали только ТП и радиатор не повесили, только полотенчик. Так постоянно холодно.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17954

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17954
    # 26 октября 2016 15:30

Стоишь - тепло, шаг влево шаг вправо - холодно. Полосатость нагрева :)

In Gold we Trust
  • fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 26 октября 2016 15:33
    Шкодник:

Форумчане, кто изучал вопрос встроенных пылесосов?
    Поделитесь информацией.
    Может кто из Польши сие чудо себя привозил.

не, тут только роботы-пылесосы управляют отоплением :D

Добавлено спустя 32 секунды

6PEJHEB:

Стоишь - тепло, шаг влево шаг вправо - холодно. Полосатость нагрева :)

уже дошло :)

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 26 октября 2016 15:35 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    sasAMD:

WhiteWings, температура снаружи, когда посещали соседа, -24 и -15 совсем разные ощущения))

Он круглый год живет там.
    Сосед не бедный, так что мерзнуть не будет.
    Ну и камин у него в гостиной большой.
    Говорит, что ежедневно топят его и с женой коротают зимние вечера за бокальчиком вина.

Это может, если 3см трубу укрывать, то будет...

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 октября 2016 15:35
    Pavel.Nikolaevich.:

Моей системе с ЕЦ около 35 лет нигде таких проблем не было. Скажу больше. 2-3 года назад поставил насос. Если не забуду, как будут сносить, могу все порезать и выложить фотки.

Ну хз, может сатурн напротив юпитера так стал, бракованная труба попалась, конфигурация труб\комнат неудачная. Так здесь система обслуживаемая – потекла труба – за день-два заменили.
    А что если косяк внутри ТП? Теоретически можно и пол расковырять, но практики говорят о том, что, как правило, такие полы потом безвозвратно глушат.
    ЗЫ. Я тоже хочу 35 лет, а лучше 50 или 100 :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 октября 2016 15:37
    Gustaf:

Pavel.Nikolaevich.:

Моей системе с ЕЦ около 35 лет нигде таких проблем не было. Скажу больше. 2-3 года назад поставил насос. Если не забуду, как будут сносить, могу все порезать и выложить фотки.

Ну хз, может сатурн напротив юпитера так стал, бракованная труба попалась, конфигурация труб\комнат неудачная. Так здесь система обслуживаемая – потекла труба – за день-два заменили.
    А что если косяк внутри ТП? Теоретически можно и пол расковырять, но практики говорят о том, что, как правило, такие полы потом безвозвратно глушат.
    ЗЫ. Я тоже хочу 35 лет, а лучше 50 или 100 :)

теоретически берем кувалду и бьем 8см стяжки и плитку, новая стяжка, труба и плитка. Хозяин доволен новым теплым полом без старых ошибок, жена хозяина довольна новой плитке. А так как засрут обои, то еще и замена обоев, ну и дверей. Короче проще пожар.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 26 октября 2016 15:42

Уже наверное тут поднимал тему. 2 этажа, есть вентиляция на первом и втором. На первом этаже какой-то из каналов становится притоком, т.е. просто с улицы дует холодным воздухом. Обратные клапаны?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 26 октября 2016 15:45

wilson, Паш, ну а какие еще варианты?
    У меня на всех каналах, за исключением гаражного, стоят обратные клапаны.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 октября 2016 15:48
    BAC:

теоретически берем кувалду и бьем 8см стяжки и плитку, новая стяжка, труба и плитка. Хозяин доволен новым теплым полом без старых ошибок, жена хозяина довольна новой плитке. А так как засрут обои, то еще и замена обоев, ну и дверей.
    Короче проще пожар.

:lol: :super:
    И ко всему прочему сверлящая мысль – «и почему я сразу радиаторы не повесил?»

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 26 октября 2016 15:54
    Gustaf:

Развесить радиаторы не проблема, тем более у WhiteWings, как я понял, под них вывели трубы.У меня проблема с дровами: под них нужно высокоинерционное отопление, дрова+радиаторы=жизнь в кочегарке. Печки инерционны, но не прогревают низ помещения. Теплые полы тоже инерционны, и греют с самого низа. Но это, конечно, теория. Жизнь покажет )))

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 26 октября 2016 16:02
    Gustaf:

и какой ресурс заявляется для такой трубы?

10 лет люди пользуются - проблем не испытывают, если качественные материалы и монтаж, про бОльшие сроки не слышал думаю мало людей 10+лет назад слышало о таком, а вот о

Gustaf:

что пару лет назад в одном месте (в обратке) он полностью менял один участок 40й стальной трубы (метра 3). Почему-то, как я понял с его слов, трубу полностью «вымыло» изнутри.

слышал не раз и даже пару раз видел(то что видел сам меняется почти постоянно после 10лет эксплатации)... это сторонникам открытых систем со стальными трубами.

Gustaf:

Это в теории. А если 5-10 лет и алес, то кому потом выкатывать претензии? Продавец , установщик за это время 10 юрлиц поменяет.

так не брать самое дешевое из подполья на рынке, а официального дилера например. вот установщиками да - тяжкова-то... у меня сантехники оставили исключительно негативное к ним отношение...

6PEJHEB:

возможность накрутить 1,5 2 или 3 куба на расходомере определяется гидравлическими потерями в контурах в целом и на подводке к гребенке. Если характеристик насоса не достаточно для проталкивания теплоносителя по трубам, то только закрыв другие контура можно добиться повышения расхода в данном конкретном.

это и так понятно. просто то что спрашивал это как раз и составляющие напора и того скок ч-з трубы 'проталкнется'. врядли кто-то сейчас сможет посчитать гидравлические потери у BAC. У меня просто похоже раскладка труб сделана(чуток труб на контур меньше и на 1 контур меньше), но у меня можно и на 3л/мин докрутить, а у BAC насколько понимаю так не выходит(2л/мин макс.).

amdeust:

себе в одиночку раскинул почти 500м трубы. ничего сложного, нужно просто старое офисное кресло (опять же спасибо Брежневу за совет) :beer:

всеравно тяжкова-то одному сшитый ПЭ раскатывать... помощник, что бы моток держал - желателен.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Anоnymоus:

Развесить радиаторы не проблема, тем более у WhiteWings, как я понял, под них вывели трубы.У меня проблема с дровами: под них нужно высокоинерционное отопление, дрова+радиаторы=жизнь в кочегарке. Печки инерционны, но не прогревают низ помещения. Теплые полы тоже инерционны, и греют с самого низа. Но это, конечно, теория. Жизнь покажет )))

уже несколько раз писал, поэтому повторю: печка - самый худший вид отопления с точки зрения комфорта, особенно в морозы. сейчас малый дом грею печкой - хуже не придумаешь... либо жарко, либо холодно, регулировки никакой.
    если уж и топиться дровами, то хорошо утеплять дом, ставить ТА и тогда можно будет ток 1 раз в день подходить к котелку(расчеты вроде уже не один раз приводил).

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 26 октября 2016 16:09
    vulturs:

всеравно тяжкова-то одному сшитый ПЭ раскатывать... помощник, что бы моток держал - желателен.

я вам пишу, что один размотал без проблем, вы мне пишете, что тяжело одному :)

зачем бухту держать, если она лежит на старом кресле и сама разматывается? :-?

• sasAMD Senior Member
    офлайн
    sasAMD Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #175584

Написать сообщение

594
    # 26 октября 2016 16:14

Anоnymоus, блин, поймите, что 1 кг дров даст 4.3 кВт/ч тепла умножаем на КПД котла пусть 82% - 3.5 кВт/ч на выходе. это пошло в систему отопления. А дальше уже эффективность радиаторов и ТП. Для дома с теплопотерями 10 кВт нужно будет сжигать 3 кг древесины за час. и без разницы чем греть полом или радиаторами. Теплопотери будут одинаковые.
    Выход - выбирать котел с большой топкой и хорошим КПД, подбирать буферную емкость по свои потребности.

Отопление/водоподготовка
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17954

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17954
    # 26 октября 2016 16:18
    vulturs:

врядли кто-то сейчас сможет посчитать гидравлические потери у BAC

Всегда можно сделать реверс инжиниринг :)

In Gold we Trust
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1976403

0
    # 26 октября 2016 16:19
    [

https://www.[censored].org/ru/news/2016/10/26/229053/

/spoiler]

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 26 октября 2016 16:26 Редактировалось Shaman-minsk, 1 раз.
    Gustaf:

Shaman-minsk:

если хорошая труба от нормального европейского производителя, то около 50 лет. Слабое место скорее соединения.

в теории погибнуть от метеорита сложно, в еральности, тоже сложно... Лично наблюдаю несколько раз в год систему отопления собранную где-то в 84-86 году из металлопластика одного известного немецкого производителя. уже 30ку простояло. Хотите вечно, делайте все из меди и бронзы, никакой латуни и стати.

• shnyrchik Member
    офлайн
    shnyrchik Member

455

16 лет на сайте
    пользователь #233664

Написать сообщение

455
    # 26 октября 2016 16:29

никто полной картины не раскроет, т.к. на этом зарабатывает гос-во!

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 октября 2016 16:30
    Gustaf:

BAC:

теоретически берем кувалду и бьем 8см стяжки и плитку, новая стяжка, труба и плитка. Хозяин доволен новым теплым полом без старых ошибок, жена хозяина довольна новой плитке. А так как засрут обои, то еще и замена обоев, ну и дверей.
    Короче проще пожар.

:lol: :super:

у меня радиаторы вешаются быстро и легко ) 2 отверстия в подвал и радиатор можно вешать.