Gustaf:
и какой ресурс заявляется для такой трубы?
10 лет люди пользуются - проблем не испытывают, если качественные материалы и монтаж, про бОльшие сроки не слышал думаю мало людей 10+лет назад слышало о таком, а вот о
Gustaf:
что пару лет назад в одном месте (в обратке) он полностью менял один участок 40й стальной трубы (метра 3). Почему-то, как я понял с его слов, трубу полностью «вымыло» изнутри.
слышал не раз и даже пару раз видел(то что видел сам меняется почти постоянно после 10лет эксплатации)... это сторонникам открытых систем со стальными трубами.
Gustaf:
Это в теории. А если 5-10 лет и алес, то кому потом выкатывать претензии? Продавец , установщик за это время 10 юрлиц поменяет.
так не брать самое дешевое из подполья на рынке, а официального дилера например. вот установщиками да - тяжкова-то... у меня сантехники оставили исключительно негативное к ним отношение...
6PEJHEB:
возможность накрутить 1,5 2 или 3 куба на расходомере определяется гидравлическими потерями в контурах в целом и на подводке к гребенке. Если характеристик насоса не достаточно для проталкивания теплоносителя по трубам, то только закрыв другие контура можно добиться повышения расхода в данном конкретном.
это и так понятно. просто то что спрашивал это как раз и составляющие напора и того скок ч-з трубы 'проталкнется'. врядли кто-то сейчас сможет посчитать гидравлические потери у BAC. У меня просто похоже раскладка труб сделана(чуток труб на контур меньше и на 1 контур меньше), но у меня можно и на 3л/мин докрутить, а у BAC насколько понимаю так не выходит(2л/мин макс.).
amdeust:
себе в одиночку раскинул почти 500м трубы. ничего сложного, нужно просто старое офисное кресло (опять же спасибо Брежневу за совет) 
всеравно тяжкова-то одному сшитый ПЭ раскатывать... помощник, что бы моток держал - желателен.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда
Anоnymоus:
Развесить радиаторы не проблема, тем более у WhiteWings, как я понял, под них вывели трубы.У меня проблема с дровами: под них нужно высокоинерционное отопление, дрова+радиаторы=жизнь в кочегарке. Печки инерционны, но не прогревают низ помещения. Теплые полы тоже инерционны, и греют с самого низа. Но это, конечно, теория. Жизнь покажет )))
уже несколько раз писал, поэтому повторю: печка - самый худший вид отопления с точки зрения комфорта, особенно в морозы. сейчас малый дом грею печкой - хуже не придумаешь... либо жарко, либо холодно, регулировки никакой.
если уж и топиться дровами, то хорошо утеплять дом, ставить ТА и тогда можно будет ток 1 раз в день подходить к котелку(расчеты вроде уже не один раз приводил).