Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1946515

0
    # 26 октября 2016 12:55
    Проект застройки Сельхозпоселка вынесли на обсуждение: из 881 частного дома 614 снесут33 комментария
    25 октября 2016 в 22:23
    Елена Толкачева / REALTY.[censored]
    Градостроительный проект детального планирования территории в границах ул. Некрасова — ул. Собинова — ул. Олешева — ул. Восточная — ул. Комаровское кольцо, которую называют Сельхозпоселок, с внесенными изменениями администрация Советского района вынесла на общественное обсуждение. Проходить оно будет с 8 ноября по 2 декабря включительно.
    Фото: Александр Васюкович, [censored]
    Фото: Александр Васюкович, [censored]
    Напомним, о том, что огромный частный сектор, занимающий 134,7 га, будут сносить, местные жители узнали еще в 2009 году — именно тогда был разработан градостроительный проект детального планирования, по которому весь участок собирались застроить многоэтажным жильем.
    Владельцы домов, конечно, взбунтовались и выступили категорически против планов властей переселить их из своих домов в квартиры. Дома в поселке разные: есть скромные деревянные, но большинство — это все же хорошо отстроенные или отреставрированные добротные дома, которые люди строили для себя, своих детей и внуков. Поэтому борьбу за свой частный сектор люди вели активно: писали письма в исполком, в горисполком, в Госконтроль, прокуратуру и президенту. И прикладывали к ним более 1,5 тысячи подписей владельцев домов, которые против сноса.
    Жители Сельхозпоселка: «Мы свою землю не продаем и не поедем никуда!»
    Общественные обсуждения, на которые собиралось более 400 местных жителей, тоже проходили бурно: люди убеждали проектировщиков, что никуда из своих домов не уедут. И просили все же пересмотреть проект по сносу домов. Пока боролись, часть участка продали инвестору, который успел построить тут несколько многоэтажек.
    В июне этого года Мингорисполком заявил, что проект детального планирования Сельхозпоселка откорректируют «с целью максимального сохранения усадебных домов». Причин на то оказалось несколько: не только то, что проектировщики пошли навстречу людям, но и кризис, из-за которого инвесторов, заинтересованных в расселении Сельхозпоселка, не осталось — снос домов и компенсация за него оказались финансово почти неподъемными.
    Правда, архитекторы сразу предупредили людей, что те дома, которые стоят по линии строящейся третьей линии метро, все равно не сохранят.
    И вот согласно новому детальному плану, из 881 дома усадебной застройки сохранят лишь 267. То есть 614 домов пойдут под бульдозер.

Опорный план в полном размере можно посмотреть тут.
    Многоквартирного жилья планируют построить 787,4 тысячи квадратных метров.
    Кроме жилья, в квартале появятся поликлиники, сады и школы.

Проект в полном размере можно посмотреть тут.
    С экспозиционными материалами проекта можно ознакомиться с 8 по 22 ноября в вестибюле 1-го этажа администрации Советского района г. Минска по ул. Дорошевича, 8 (пн. — пт. 8.00−20.00).
    Презентация проекта состоится 10 ноября 2016 года в 18.30 в помещении средней школы № 53 г. Минска по ул. Леонида Беды, 9.
    Свои замечания и (или) предложения по проекту с 8 ноября по 2 декабря 2016 года можно оставить в журнале для замечаний и (или) предложений либо направить в администрацию Советского района г. Минска с пометкой «общественное обсуждение» (почтовый адрес: 220 013, г. Минск, ул. Дорошевича, 8), электронный адрес: sovadm@minsk.gov.by.
    Читать полностью: http:// realty. tut. by /news/offtop-realty/517447.html

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 26 октября 2016 12:56

Шкодник Пылесос как пылесос, по мне так того не стоит в плане удобства. Где дешевле, там и покупайте, с монтажом ничего сложного нет тоже.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17954

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17954
    # 26 октября 2016 13:17 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.

Шкодник, я ставил пылес от Rehau. Нюансов масса, после прохождения эффекта "УАУ" владельцы не в восторге.
    wilson, закарел он, или капиляр лопнул. Очень осторожно нужно с ними рядом дышать :)

In Gold we Trust
  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 26 октября 2016 13:19

Хороший робот-пылесос дешевле обойдется и проблем с монтажем не будет....

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 26 октября 2016 13:27
    Pavel.Nikolaevich.:

Anоnymоus:

. Но ее нагреть можно до 95. В общем, сначала попробую так, а потом, если че, бочку добавлю - место есть.

тт не нагреет. Думаю максимум 90.
    Много тёплого пола это хорошо. А чтотс радиаторами.
    И как дом будет грется по какому графику? Постоянно или только выходные?

Пока без радиаторов ))) На выходные печки буду строить, котел через пару лет. Ну да, ТТ до 95 разве что в закрытой нагреет, но закрытая с ТТ - нуегонах.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 26 октября 2016 13:29
    Шкодник:

Форумчане, кто изучал вопрос встроенных пылесосов?
    Поделитесь информацией.
    Может кто из Польши сие чудо себя привозил.

жена как-то интересовалась у всяких подруг и знакомых про встроенные пылесосы. никто в восторге не остался. поначалу типа хорошо, а вот эксплуатация года ч-з 5+лет уже проблемной становиться.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 26 октября 2016 13:40
    Anоnymоus:

Pavel.Nikolaevich.:

Anоnymоus:

. Но ее нагреть можно до 95. В общем, сначала попробую так, а потом, если че, бочку добавлю - место есть.

тт не нагреет. Думаю максимум 90.
    Много тёплого пола это хорошо. А чтотс радиаторами.
    И как дом будет грется по какому графику? Постоянно или только выходные?

Пока без радиаторов ))) На выходные печки буду строить, котел через пару лет. Ну да, ТТ до 95 разве что в закрытой нагреет, но закрытая с ТТ - нуегонах.

Я бы рекомендовал сразу котел и радиаторы и теплый пол.
    Ваш вариант по деньгам дороже станет. У меня соседи, маялись с печью, теперь паравое колдуют. Но все думают как бы подешевле. Котел поменьше, радиаторов поменьше, все высчитывают. Типа печка уже есть.
    По концу будут иметь вторую жопу огурцов. Одной похоже им мало.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 октября 2016 13:45

Кстати, а какой расход должен быть в контурах теплого пола?

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 26 октября 2016 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    BAC:

какой расход должен быть в контурах теплого пола?

способный возмещать теплопотери.
    Предвижу вопрос, "а какие у меня теплопотери?" :D

• sasAMD Senior Member
    офлайн
    sasAMD Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #175584

Написать сообщение

594
    # 26 октября 2016 13:52

BAC, никто не скажет точно, только настройка по месту.

Отопление/водоподготовка
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 октября 2016 13:54
    sasAMD:

BAC, никто не скажет точно, только настройка по месту.

у меня максимум 2 литра получалось накрутить.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 26 октября 2016 13:59
    BAC:

проток наверно? чем больше, тем лучше. у меня на 2-3 сделан на расходомерах(насколько помню там л/мин).
    а в большинстве случаев все индивидуально и

sasAMD:

никто не скажет точно, только настройка по месту.

BAC:

насосу скорость повыше. если контура большой длинны, то особо много не получиться сделать.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 октября 2016 14:06
    vulturs:

BAC:

проток наверно? чем больше, тем лучше. у меня на 2-3 сделан на расходомерах(насколько помню там л/мин).
    а в большинстве случаев все индивидуально и

sasAMD:

никто не скажет точно, только настройка по месту.

BAC:

насосу скорость повыше. если контура большой длинны, то особо много не получиться сделать.

да, проток, но кто-как называет, причем именно сантехники.
    Если открыты все контура, то максимум 1.5 литра получается. Я б не сказал, что контура особо длинные, один контур на 8-9 квадратов клался.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 26 октября 2016 14:14 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

BAC, тут длиной контура лучше оперировать, потому что шаг укладки может быть разным (и очень разным :)!).
    У меня, к примеру, все контуры приблизительно одной длины - 70м, т.е. бухта 200м делится на три равных куска.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 26 октября 2016 14:16
    BAC:

Если открыты все контура, то максимум 1.5 литра получается. Я б не сказал, что контура особо длинные, один контур на 8-9 квадратов клался.

контур 8-9м2, а от контура до гребенки сколько? а контуров сколько? сколько расстояние от смесительного узла до гребенки? все это нужно учесть. и опять же самое главное мощность насоса, у меня 25-40 ток на 2+ скорости дает 2+л/мин при почти полностью открытых расходомерах.

Добавлено спустя 24 секунды

WhiteWings:

шаг укладки может быть разным

15см

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 26 октября 2016 14:20

vulturs, Напомните плиз - какая была связь протока и ТН? И к чему вы пришли?

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 26 октября 2016 14:22
    vulturs:

15см

Мне сантехники бесплатно (я причем сказал не делать, а Юрий Игнатов все равно меня не послушал :)) сделали выводы под батареи.
    Батареи я отказался ставить категорически.
    Ну тогда они около окон и вдоль наружных стен, где нет мебели, уложили с шагом 10см трубу.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 26 октября 2016 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DIMEX:

vulturs, Напомните плиз - какая была связь протока и ТН? И к чему вы пришли?

ну у меня связь состояла в том, что при протоке <15л/мин котелок в ошибку выпадал... рекомендовано 20+л/мин проток.
    а вывод простой, чем больше проток, тем выше СОР, тем ниже нужна t на подачу.

WhiteWings:

Ну тогда они около окон и вдоль наружных стен, где нет мебели, уложили с шагом 10см трубу.

у меня все 10см шагом, хотя сейчас бы наверно делал 15см шаг - разница небольшая, зато трубы меньше, а соответственно можно проток больше сделать, ну и деньги бы сэкономил за трубу.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 октября 2016 14:26 Редактировалось BAC, 1 раз.
    vulturs:

BAC:

контур 8-9м2, а от контура до гребенки сколько? а контуров сколько? сколько расстояние от смесительного узла до гребенки? все это нужно учесть. и опять же самое главное мощность насоса, у меня 25-40 ток на 2+ скорости дает 2+л/мин при почти полностью открытых расходомерах.

Добавлено спустя 24 секунды

WhiteWings:

шаг укладки может быть разным

15см

насос тоже 25-40
    от смесителя до гребенки 3 метра, смеситель в цоколе, а гребенка на этаже.
    контуров 6, 4 из них равноудалены от гребенки, один рядом с гребенкой, санузел самый далекий, 7 метров до него получается.
    По длине контуров сейчас уже не скажу, ибо когда делалось было не до измерений.
    Те бравые ребята которые подрядились мне делать отопление жестко кинули со сроками и в 22.00 понедельника выяснилось, что смогут они только может быть на выходных и то не факт, а в среду в 7 утра уже должны были лить стяжку. Вот с этого места я крайне быстро научился делать отопление сам и теплые полы раскатывал в одиночку из 200 метровых бухт.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 26 октября 2016 14:36
    BAC:

и теплые полы раскатывал в одиночку из 200 метровых бухт.

Стул офисный был под рукой или с лежачей бухты?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

WhiteWings:

Батареи я отказался ставить категорически.

И как оно без радиаторов? а то Никалаич меня кошмарит.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.