Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 августа 2014 22:23
    XQ:

Капот и двери, при движении,ДОЛЖНЫ быть закрыты!

Это разумно и логично.
    Но что делать, если в процессе движения произошло так как у Fasitto?
    Допустим он доступным ему, как и любому другому пользователю способом, проверил капот и он показался ему закрытым. А в процессе движения капот все же сорвало с замка...
    Был ли в состоянии Fasitto, выявить неисправность до начала поездки? Допустимо ли применять санкции к водителю в такой ситуации?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 10 августа 2014 22:24

flinter, откуда сотрудник гаи узнал, что перед ним гражданин рб?

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

925

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

925
    # 10 августа 2014 22:29
    shaman237:

flinter, откуда сотрудник гаи узнал, что перед ним гражданин рб?

Можно было и паспорт проверить)

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 10 августа 2014 22:33

flinter, с хера ли с чего бы вдруг паспорт показывать?

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 10 августа 2014 23:45
    shaman237:

flinter, с хера ли с чего бы вдруг паспорт показывать?

Не, ну же обьяснили, опять рога выставляем, какие все "храбрые" на клаве, а в реале, Гай тормознет, ладошки вспотели и легкий пот,(испарина) бисером на лбу! Если у вас, все в порядке, чё бычить, минута и лети дальше! Зачем пишу, пацанва не поймет, пока не станет мужиком (шаляпин не в счёт)!

офлайн

0

пользователь #150767

0
    # 11 августа 2014 00:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

кто не успел тот опоздал

• xalrwa Senior Member
    офлайн
    xalrwa Senior Member

616

16 лет на сайте
    пользователь #214642

Написать сообщение

616
    # 11 августа 2014 13:23

Утром меня остановило ГАИ (пил вчера вечером), повезли на мед.освидетельствование там показало остаточное 0.65, забрали права (протокол я подписал), затем после штраф стоянки поехал в туже больницу и прошел независимую экспертизу (сдал кровь, мочу и дыхнул) в заключении написано что алкогольного опьянения нет, но с момента мед.о свидетельствования прошло около трёх часов т.к пока туда приехал дали квитанцию, пока банк нашол да и пешком же, возможно ли мне забрать права или уже всё только через суд?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 августа 2014 13:25
    xalrwa:

Утром меня остановило ГАИ (пил вчера вечером), повезли на мед.освидетельствование там показало остаточное 0.65, забрали права (протокол я подписал), затем после штраф стоянки поехал в туже больницу и прошел независимую экспертизу (сдал кровь, мочу и дыхнул) в заключении написано что алкогольного опьянения нет, но с момента мед.о свидетельствования прошло около трёх часов т.к пока туда приехал дали квитанцию, пока банк нашол да и пешком же, возможно ли мне забрать права или уже всё только через суд?

шансов очень и очень мало даже через суд

• GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 11 августа 2014 15:21 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• Syasik Member
    офлайн
    Syasik Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #277726

Написать сообщение

186
    # 11 августа 2014 15:29

Добрый день!
    Может кто может помочь, остановили за превышение скорости (на обычный радар без видео фиксации, превышение было 12 км/ч). Скорость точно не моя, так как я двигался с разрешенной ТОЧНО!!! В протоколе не расписывался, вину не признал, были остановлены свидетели, которым ничего толком не объяснили и они расписались в протоколе за меня. После мне вручили временный талон и пожелали счастливого пути.
    Сейчас с РОВД пришла повестка, явиться и ознакомится с материалами дела, административный процесс закрыт ст.18.13.часть1. Вопрос может ли админ. процесс быть закрытым, если мою точку зрения ни кто не рассматривал.
    Странно почему сразу с РОВД пришла повестка, почему не вызывали к Начальнику ГАИ.
    Как правильно поступить, вроде как все решили без меня, это нормально?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29928

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29928
    # 11 августа 2014 15:49

GreatNekhochukha,
    кинул ссылку на все документы. Там, все достаточно понятно.

Морж,
    статьи УК (если гаишник меня разводил):
    Статья 426. Превышение власти или служебных полномочий
    Статья 427. Служебный подлог
    Статья 432. Посредничество во взяточничестве
    Статья 18. Организованная группа
    Статья 19. Преступная организация

статья УК (если он меня отпустил, тогда как должен был составить протокол за отсутствие прав):
    Статья 425. Бездействие должностного лица

Выбирай любой из вариантов, но в любом из них действия, которые произвел гаишник подпадают под статьи УК. Судя по тому, что он меня отпустил был все же первый вариант с ОПГ.

flinter,
    Вы рассуждаете как апологет исключительности, причем по незнанию - Республики Ботсвана, именно такое официальное сокращение РБ имеет эта страна. Но не будучи даже буквоедом, я вам расскажу - гражданину Беларуси не запрещено получать международные водительские удостоверения, более того, только они и могут быть использованы в международном движении. Ни одним Законом на запрещено белорусу ездить за рулем за границей, тем более учиться на права. Ну, и ко всему прочему - есть кучу граждан нашей страны, которые постоянно проживают за пределами страны, или те, кто постоянно ездит по миру, находясь в движении больше, чем в Беларуси.
    Причем тут гражданство? Вы бредите. И тем более, очевидно, что путаете двойное и два гражданства. Двойного у нас нет, а вот иметь 2, 3, 100 гражданств не запрещено даже в нашей стране, не говорят про другие. Какое отношение Закон о ДД имеет в вопросу гражданства - это для меня большая загадка.
    Например, едет поляк в международными правами, а ему сфинктер (прошу прощения, флинтер), прямо так и запрещает - не езди у нас, у нас только с белорусскими правами. :D А еще удивится сфинктер, когда узнает, что наши права не соответствуют форме и содержанию Венской конвенции о ДД, а значит недействительны за пределами нашей страны.
    Да, я передал права, выданные в США лично мне. Они международные по всем пунктам. К ним прилагается книжка с переводом на основные языки. Ну, и так уж, в догонку - я мог бы там отучится на права и не получать их в Беларуси. И пройти процедуру замены на белорусские в течении 3ех месяцев не обучаясь в нашей стране. Такая процедура даже у нас вполне законна и даже работает. Только наши изверги, зачем-то уничтожают иностранные документы при замене на белорусские.
    Никаких законных оснований у инспектора задерживать меня не было, потому он и отпустил. А так, он может быть и слышал краем уха про статьи, которые я указал выше и осознавая свою неправоту - просто как трус последний сбежал от меня. :D

Добавлено спустя 53 секунды

XQ,
    действительно, жопу лизнул и поехал дальше. :D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 августа 2014 15:55)
    Основание: 3/5/13

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 11 августа 2014 16:41
    Syasik:

Добрый день!
    Может кто может помочь, остановили за превышение скорости (на обычный радар без видео фиксации, превышение было 12 км/ч). Скорость точно не моя, так как я двигался с разрешенной ТОЧНО!!! В протоколе не расписывался, вину не признал, были остановлены свидетели, которым ничего толком не объяснили и они расписались в протоколе за меня. После мне вручили временный талон и пожелали счастливого пути.
    Сейчас с РОВД пришла повестка, явиться и ознакомится с материалами дела, административный процесс закрыт ст.18.13.часть1. Вопрос может ли админ. процесс быть закрытым, если мою точку зрения ни кто не рассматривал.
    Странно почему сразу с РОВД пришла повестка, почему не вызывали к Начальнику ГАИ.
    Как правильно поступить, вроде как все решили без меня, это нормально?

так как вы нигде не расписались и ничего не читали - то в протоколе может быть все что угодно
    например время явки на разбор куда вы не явились - теперь пожинаите плоды

на будущее - в протоколе надо расписываться хотя бы с целью ознакомления с его содержанием и внесения туда своих возражений

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 августа 2014 17:21
    Syasik:

В протоколе не расписывался, вину не признал, были остановлены свидетели, которым ничего толком не объяснили и они расписались в протоколе за меня.

Все верно, все по процедуре. Когда буйный (невменяемый) нарушитель отказывается от подписания протокола, в присутствии двух свидетелей делают запись о том, что лицо в отношении которого этот протокол составлен от подписи и ознакомления отказался. Что собственно само по себе характеризует такое лицо совсем не с положительной стороны.

viks:

на будущее - в протоколе надо расписываться ....

+1 в протоколе надо расписываться для того чтобы заявить, что с вменяемым нарушение не согласен и изложить свои для этого причины и объяснения. Потом все прочие заявления и оправдания к делу приобщить будет ой как не просто.

• Syasik Member
    офлайн
    Syasik Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #277726

Написать сообщение

186
    # 11 августа 2014 17:42
    viks:

на будущее - в протоколе надо расписываться ....

ошибку понял, буду знать

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

925

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

925
    # 11 августа 2014 18:18 Редактировалось flinter, 2 раз(а).
    kitnamore:

статья УК (если он меня отпустил, тогда как должен был составить протокол за отсутствие прав):
    Статья 425. Бездействие должностного лица

Ты хоть эту статью читал? Каким боком она "к тебе" относится?

Остальное обсуждать бессмысленно :D

з.ы. В штатах ты так же права качаешь? Видео выложишь?

• xalrwa Senior Member
    офлайн
    xalrwa Senior Member

616

16 лет на сайте
    пользователь #214642

Написать сообщение

616
    # 11 августа 2014 20:36 Редактировалось xalrwa, 1 раз.
    GreatNekhochukha:

xalrwa:

... и прошел независимую экспертизу (сдал кровь, мочу и дыхнул) в заключении написано что алкогольного опьянения нет, ...

если не секрет, сколько намеряли промилле в независимой ?
    (ну у Вас и остаточное :spy: - до 5 утра пили, до 6 спали ? )

0,17кровь, 0,02дух,

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

У нас в стране гаишники очень сильно обарзели, им повода не надо так протокол состряпают, абы план быу!

• GustikV Senior Member
    офлайн
    GustikV Senior Member

1056

13 лет на сайте
    пользователь #578202

Написать сообщение

1056
    # 12 августа 2014 07:24
    xalrwa:

У нас в стране гаишники очень сильно обарзели, им повода не надо так протокол состряпают, абы план быу!

Полностью поддерживаю!!!

• den_bond Junior Member
    офлайн
    den_bond Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #201174

Написать сообщение

48
    # 12 августа 2014 12:46

Подскажите, как правильно вести себя в следующей ситуации?
    Вызывают в ГАИ по статье 10.9 ПИКоап РБ, по делу об АП, ст.18.14 ч.12. (повторное нарушение)
    Протокол подписал. В нем указал, что пдд не нарушал, и доказательства моей вины мне не были предоставленны (фото/видео фиксациия, или свидетели.) В протоколе тоже о них ничего не говориться. Хотя инспектора говорили, что нарушение снято на видео, но так мне его и не показали, и в протокол не внесли.

Что делать, если будут настаивать на штрафе? Как правильно обжаловать решение?

• xalrwa Senior Member
    офлайн
    xalrwa Senior Member

616

16 лет на сайте
    пользователь #214642

Написать сообщение

616
    # 12 августа 2014 14:35

Надо их всех сразу на видео снимать когда подходят, тыкать им камерой прям внос только тогда общаться!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 августа 2014 14:58
    den_bond:

Вызывают в ГАИ по статье 10.9 ПИКоап РБ, по делу об АП, ст.18.14 ч.12. (повторное нарушение)

За пешехода?

den_bond:

В нем указал, что пдд не нарушал, и доказательства моей вины мне не были предоставленны (фото/видео фиксациия, или свидетели.) В протоколе тоже о них ничего не говориться. Хотя инспектора говорили, что нарушение снято на видео, но так мне его и не показали, и в протокол не внесли.

Вот на том и стойте. Только подготовьтесь изложить вашу версию событий (можно сразу письменно в виде ходатайства о несогласии с вынесенным постановлением), чтоб четко и ясно читалось для человека со стороны, что ваша вина отсутствует.