Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• 1188618 Member
    офлайн
    1188618 Member

126

10 лет на сайте
    пользователь #1188618

Написать сообщение

126
    # 21 июля 2015 23:01
    kisik:

"Поздравляю", соседи, с 10 августа нам отключают горячую воду!!! :(

Эх, не знаю смеяться или плакать от такого "везения": там, где сейчас живем, тоже с 10-го отключают...

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 22 июля 2015 01:33
    doctor_d_:

Валентина_2015:

Не думаю, что у нас в округе только одна эта школа и все. Можно и чуть дальше пройти.

я ходил в 212-ю школу. Директор отказал

Честь и Хвала Вам Володя за это!!! :super:

Светлана82:

Валентина_2015:

Чабб-Чаббс:

А "действующему" председателю это надо :lol: А где инициатива кандидатов :-?

Ну да, согласна! Могли бы и подсуетиться. Не думаю, что у нас в округе только одна эта школа и все. Можно и чуть дальше пройти.

Надеюсь, что у нас такого в доме не будет.... http://realt.onliner.by/2015/07/15/novosel-4

У нас в доме, где раньше жили, такая беда была частым явлением. Бедные те люди! А с труб доставали гнилую квашенную капусту, огурцы целиком, памперсы, прокладки т.п.
    Одна семья с первого этажа один раз столкнулась ещё и с тем, что когда фекалии хлынули им в квартиру поздно в субботу, ни сантехника не оказалось, ни аварийка не приехала, т.к. и ключей от подвала не было.....они у сантехника, а сантехник оказался за 200 км на рыбалке пьяный. И они всю ночь ведрали черпали это всё и выливали в открытое окно, т.к. другого выхода не было.
    После этого они сами собрали собрание во дворе. Эта бедная женщина с 6 мес.ребёнком на руках просто рыдала через слово и не могла говорить даже....спасал положение муж. И просили ж всех БУДЬТЕ ВЫ ЛЮДЬМИ, ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ? и всё тчетно!((((

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Не понимаю откуда приезжают такие дебилы: одни в туалет сбрасывают всё что могут, а другие в мусоропровод выливают всё что могут.

не важно откуда они берутся, главное что они есть и вот как с ними бороться это уже проблема. Тем более, что многие из них публично будут громче всех кричать, что так делать нельзя, а дома в тихоря будут вываливать все это г**** в унитаз и мусоропровод.

doctor_d_:

У нас не социалка, однако и бычками вся клумба возле 6-го подъезда усеяна, и мусор по всему двору, и пакеты с мусором из окна летают. На скамейке перед подъездом пустые бутылки из-под пива. Некоторые считают, что раз они заплатили собственные деньги за жильё, то они тут хозяева, и им всё можно.

Прям с языка сняли, именно это и хотела написать. :super:

doctor_d_:

Народ, нужно шевелиться с собранием, ситуация становится критической. У нашего председателя срок полномочий вроде как бы уже закончился. Получается, что теперь посторонний человек имеет доступ к нашим финансам. Плюс, ещё неизвестно, что у него в контракте написано, может полномочия автоматом продляются, если не выбран новый председатель.
    Давайте с кем-нибудь скооперируемся, походим по местным школам, поговорим с директорами (предложения в личку). Было бы просто замечательно, чтобы наше управление написало официальное письмо в управление образования с просьбой предоставить помещение.

:100500:

АлександрБ:

Еще пару розыгрышей Суперлото и нам можно будет выделить отдельный социальный подъезд)

а в нашем доме уже кто-то выиграл квартиру или нет?

doctor_d_:

Народ, есть вообще какой-нить действенный способ борьбы с расклейщиками рекламных объявлений? Задолбали, честное слово. Клеят и на двери подъезда, а сегодня особо наглый в лифте поразвешал свои творения. Пока просто срываю и выбрасываю, но может есть способ раз и навсегда отбить у них охоту портить наше имущество?

можно звонить в налоговую и участковому. Пусть выпишут штраф за порчу общественного имущества. Там же в рекламке есть номерок контактный, очень удобно)))

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 22 июля 2015 08:12 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    Валентина_2015:

Тем более, что многие из них публично будут громче всех кричать, что так делать нельзя, а дома в тихоря будут вываливать все это г**** в унитаз и мусоропровод.

Поверьте, этих людей вы публично не увидите и не услышите, т.к. они нигде не появляются- им наплевать на все проблемы и вопросы.....именно поэтому они себя так и ведут.
    Мы когда собирали собрания по вопросам мусора, унитазов и др, то понимали, что выходили все кто этим озабочен, а тех, кто это делал никода небыло. Поэтому получается вышли, между собой повозмущались, покачали головами ай ай ай, а до того кого надо - это и не дошло!

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 22 июля 2015 10:02
    Валентина_2015:

Там же в рекламке есть номерок контактный, очень удобно)))

Они скажут, что это злые конкуренты их так подставляют, а сами они ничего не вешали. За руку представителей фирмы не поймал, когда вешали, значит мог повесить кто угодно, даже жители дома

• maxim.kr Member
    офлайн
    maxim.kr Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #501108

Написать сообщение

296
    # 22 июля 2015 10:13

Может, кому надо Самонивелир чистовой ТАЙФУН-МАСТЕР 41 (25кг), осталось 6 мешков и водонагреватель Ariston ABS VLS PW 50 (http://catalog.onliner.by/waterheater/ariston/absvlspw50 новый)

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 22 июля 2015 15:18
    doctor_d_:

Валентина_2015:

Там же в рекламке есть номерок контактный, очень удобно)))

Они скажут, что это злые конкуренты их так подставляют, а сами они ничего не вешали. За руку представителей фирмы не поймал, когда вешали, значит мог повесить кто угодно, даже жители дома

ну не знаю, в любом случае можно проконсультироваться у участкового наверное, что с этим делать и как бороться...

Светлана82:

Поверьте, этих людей вы публично не увидите и не услышите, т.к. они нигде не появляются- им наплевать на все проблемы и вопросы.....именно поэтому они себя так и ведут.
    Мы когда собирали собрания по вопросам мусора, унитазов и др, то понимали, что выходили все кто этим озабочен, а тех, кто это делал никода небыло. Поэтому получается вышли, между собой повозмущались, покачали головами ай ай ай, а до того кого надо - это и не дошло!

Ну может Вы и правы, данный вопрос не как не проверишь, к сожалению ...

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 22 июля 2015 17:10

Уважаемые соседи, опишу сегодняшний опыт моего общения с продаваном, который расклеивает объявления на нашем доме.
    Сегодня у всех подъездов на трубах появились объявления на листах формата А4 о продаже строительных смесей и т.п. Листы добротно примотаны скотчем, причём поверх такого же объявления. Я решил, что это уже наглость, позвонил по указанному в объявлении номеру и сказал, дословно: "Здравствуйте. Если ещё раз наклеите объявление на трубу, а не на доске объявлений, я подам заявление в налоговую, а также укажу ваш контакт на сайтах гей-знакомств". Из трубки услышал сердитое: "Ты кто такой?". Ответил, что никто и положил трубку. Перезванивает мне и сходу заявляет: "Будешь отклеивать мои объявления, голову отобью!". Я ему ответил, что уже прямо сейчас отклеиваю и пусть приезжает отбивать мне голову, жду. Но он слился и бросил трубку. Я ему перезвонил, повторил, что отклеиваю его объявления, пусть сейчас приезжает отбивать мне голову. Он опять слился: повторил, что отобьёт голову за срыв объявлений и бросил трубку.
    Мне очень не нравится, когда приходят ко мне домой, гадят посреди дома, а потом угрожают расправой, если я убираю нагаженное. Поэтому я позвонил в милицию. Приехал наряд, старший прапорщик позвонил по объявлению, представился и предупредил, что сейчас будет составлено заявление и что по административной ответственности за расклейку объявлений в неположенном месте продавану будет штраф более двух миллионов рублей. При повторном нарушении сумма значительно выше. Продаван умудрился нагрубить прапорщику, чем его, похоже, обидел. Мы с прапорщиком написали заявление, в котором указали и расклейку объявлений в неположенном месте, и порчу общественного имущества, и угрозы. Так что наглый продаван по-любому попадёт на штраф.
    Так что прецедент создан, управа на расклейщиков есть. Ещё камеры у подъезда могу помочь, если что. Милиция сказала, что им видео не нужно. Насколько я знаю, у нас в стране при административном судопроизводстве достаточно свидетельских показаний сотрудников милиции.
    После я отмыл, насколько мог, трубу и двери первого подъезда от остатков объявлений, к чему и вас призываю сделать в своих подъездах.

• romakrs Member
    офлайн
    romakrs Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1045925

Написать сообщение

131
    # 22 июля 2015 19:21

Может кто подскажет куда обратиться по поводу входных дверей? Чтобы был большой выбор,хорошего качества, и такого же отношения к клиенту!!!

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 22 июля 2015 21:04

Народ, подскажите, плиз, КАК и ЧЕРЕЗ ЧТО вы смотрите телевизор!!!

• amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 22 июля 2015 21:32 Редактировалось amplifure, 1 раз.

Товарищи соседи, если среди вас есть владельцы этих трех машин, оставленных на тротуаре, прошу убрать их. Mondeo уже сутки так стоит. Что за наплевательство на других? В общем, завтра в 9.00 фоткаю машины, оставленные на тротуаре, выкладываю в "идиоты парковки", на perehvat.gov.by и звоню в дежурную службу Фрунзенского РУВД.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

romakrs:

Может кто подскажет куда обратиться по поводу входных дверей? Чтобы был большой выбор,хорошего качества, и такого же отношения к клиенту!!!

мы делали себе дверь в эту квартиру и в предыдущую в "Джойнери" (joinery.by). у них свое производство стальных дверей. двери очень классные. выбор абсолютно любой, в офисе можете выбрать какую угодно обивку, обшивку, ручки, замки и т.д. есть образцы отделки и самих дверей. Отношение реально очень хорошее. Дверь изготовили и установили в оговоренный срок (2 недели с момента подписания договора), за несколько дней до этого приезжал обмерщик.

Светлана82:

Народ, подскажите, плиз, КАК и ЧЕРЕЗ ЧТО вы смотрите телевизор!!!

Я обратился к услугам "Белтелекома". Получил роутер (через него же интернет (WiFi), телефон и ТВ) и приставки для твух телеков. В принципе, все нормально работает. Подключился по акции, целый год один тариф за полцены (как-то так). Может, через год перейду на Flynet.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд

doctor_d_:

Никто ведь не будет заставлять менять. Если бы камера висела под нормальным углом, я бы поставил себе видеодомофон с возможностью подключения дополнительной вызывной панели. Вызывную панель повесил бы у себя на площадке перед тамбурной дверью вместо звонка. Видел бы, кто мне в дверь звонит, и не надо в тамбур выходить, можно и поговорить через панель. Для ребёнка очень полезно, чтобы чужим не открывал.

Прикольно, а я не знал. Купил квартиру в конце мая. Сегодня поставил себе (сам!) вместо трубки видеодомофон, вынес вызывную панель за дверь тамбура. Оказывается, можно и подъездную камеру подключить (мой видеодомофон поддерживает 2 вызывные панели и 2 камеры). займусь этим.

• dgerioehj Member
    офлайн
    dgerioehj Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #251149

Написать сообщение

351
    # 22 июля 2015 22:18
    doctor_d_:

Так что наглый продаван по-любому попадёт на штраф.

+++, надоело уже сдирать объявления в подъезде, у нас и краской накалякали.
    Есть только вопрос КОГО будут привлекать к ответственности и КАК порчу имущества именно этим лицом будут доказывать? Из практики 5-летней давности скажу, что если продаван не лох(а скорее всего он ушлый, раз не боялся грубить прапорщику) дело заканчивается звонками и заявлениями, пока расклейщик не пойман за руку. Надеюсь, что сейчас всё поменялось и таких привлекают к ответу!

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 22 июля 2015 22:40
    dgerioehj:

дело заканчивается звонками и заявлениями, пока расклейщик не пойман за руку. Надеюсь, что сейчас всё поменялось и таких привлекают к ответу!

по-моему, у нас вся зона перед подъездом попадает в кадр камеры

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

dgerioehj:

а скорее всего он ушлый, раз не боялся грубить прапорщику

А мне показалось, что он просто тупой, раз начал угрожать неизвестно кому по телефону. А вдруг на другом конце боец, который ему самому голову отобьёт или представитель власти. Так можно и весь свой бизнес потерять случайно из-за глупого и нелепого случая

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 23 июля 2015 01:13
    doctor_d_:

Уважаемые соседи, опишу сегодняшний опыт моего общения с продаваном, который расклеивает объявления на нашем доме.
    Сегодня у всех подъездов на трубах появились объявления на листах формата А4 о продаже строительных смесей и т.п. Листы добротно примотаны скотчем, причём поверх такого же объявления. Я решил, что это уже наглость, позвонил по указанному в объявлении номеру и сказал, дословно: "Здравствуйте. Если ещё раз наклеите объявление на трубу, а не на доске объявлений, я подам заявление в налоговую, а также укажу ваш контакт на сайтах гей-знакомств". Из трубки услышал сердитое: "Ты кто такой?". Ответил, что никто и положил трубку. Перезванивает мне и сходу заявляет: "Будешь отклеивать мои объявления, голову отобью!". Я ему ответил, что уже прямо сейчас отклеиваю и пусть приезжает отбивать мне голову, жду. Но он слился и бросил трубку. Я ему перезвонил, повторил, что отклеиваю его объявления, пусть сейчас приезжает отбивать мне голову. Он опять слился: повторил, что отобьёт голову за срыв объявлений и бросил трубку.
    Мне очень не нравится, когда приходят ко мне домой, гадят посреди дома, а потом угрожают расправой, если я убираю нагаженное. Поэтому я позвонил в милицию. Приехал наряд, старший прапорщик позвонил по объявлению, представился и предупредил, что сейчас будет составлено заявление и что по административной ответственности за расклейку объявлений в неположенном месте продавану будет штраф более двух миллионов рублей. При повторном нарушении сумма значительно выше. Продаван умудрился нагрубить прапорщику, чем его, похоже, обидел. Мы с прапорщиком написали заявление, в котором указали и расклейку объявлений в неположенном месте, и порчу общественного имущества, и угрозы. Так что наглый продаван по-любому попадёт на штраф.
    Так что прецедент создан, управа на расклейщиков есть. Ещё камеры у подъезда могу помочь, если что. Милиция сказала, что им видео не нужно. Насколько я знаю, у нас в стране при административном судопроизводстве достаточно свидетельских показаний сотрудников милиции.
    После я отмыл, насколько мог, трубу и двери первого подъезда от остатков объявлений, к чему и вас призываю сделать в своих подъездах.

:love: вот просто аплодирую стоя!!! Вова! ВЫ МОЙ КУМИР! Катюше привет! ;) Я же говорила, что с милицией все разрулится.

romakrs:

мы заказывали тут door24.by. Скажу сразу, что мы смотрели на качество и надежность двери, а не на всякие там красотульки-прибамбасики, как в китайских консервных банках. Очень понравился парень, который выезжал на замер, тактичный, все объяснил (по 150 раз терпеливо, что было не понятно), помог определиться с выбором дизайна, замков и прочего. Договор был выполнен в срок. Все сделали очень аккуратно. Так что только положительные отзывы.

• Zmicer1918 Member
    офлайн
    Zmicer1918 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #486241

Написать сообщение

186
    # 23 июля 2015 09:11
    doctor_d_:

+

Бяжыць жыццё пад пільным позіркам сумлення. Пад пільным позіркам гадоў жыццё бяжыць. Мы не знайшлі мяжы між гэтых летуценняў, А гэта значыць: мы яшчэ павінны жыць...
  • SvetaG Junior Member
    офлайн
    SvetaG Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #907013

Написать сообщение

79
    # 23 июля 2015 10:00

romakrs, двери "стальная линия" находятся возле "Омы" в малиновке. Чудесный персонал, огромный выбор дверей и качество, что самое важное СУПЕР. Насколько мне известно из нашего дома там уже около 10-12 дверей поставили (и мы в том числе). ДВЕРИ ПРОСТО СУПЕР.

• dgerioehj Member
    офлайн
    dgerioehj Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #251149

Написать сообщение

351
    # 23 июля 2015 11:29

уже и статейку в СМИ наваяли про нашего расклейщика, может и будет результат теперь http://realt.onliner.by/2015/07/23/minchanin-16

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 23 июля 2015 13:18

интересненько. У меня ничего не спросили. Получается, что кто-то постоянно мониторит все сообщения на всех форумах? С ума сойти

• АлександрБ Member
    офлайн
    АлександрБ Member

217

9 лет на сайте
    пользователь #1595484

Написать сообщение

217
    # 23 июля 2015 13:23
    doctor_d_:

интересненько. У меня ничего не спросили. Получается, что кто-то постоянно мониторит все сообщения на всех форумах? С ума сойти

С возвращением в реалии РБ, конечно кто-то постоянно всё мониторит. А спрашивать не нужно, так как форум открытая площадка и регистрируясь, мы подтвердили, что разрешаем копирование сообщений. Тем более, что автор и ссылку на ник форумчанина указал.

Вам больше не перезванивали?

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 23 июля 2015 14:09

)))))))) Не перезванивали. Да меня это не пугает. Нужно быть откровенно неумным, чтобы при поданном заявлении начать звонить и угрожать или вообще искать, как отомстить

• 40ff Junior Member
    офлайн
    40ff Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #642459

Написать сообщение

86
    # 23 июля 2015 14:19 Редактировалось 40ff, 1 раз.

del

у каждого следствия своя причина