Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какое время выдача паспортов с визами? На сайте найти не смог.
Timur911:Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какое время выдача паспортов с визами? На сайте найти не смог.
Вам бумажку должны ж были выдать для получения паспорта, там все написано, в том числе и дата, когда Ваш паспорт будет готов.
Пн-Чт 14:00-15:30
Пт 11:00-12:30
hcvkrbd:Timur911:Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какое время выдача паспортов с визами? На сайте найти не смог.
Вам бумажку должны ж были выдать для получения паспорта, там все написано, в том числе и дата, когда Ваш паспорт будет готов.
Пт 11:00-12:30
Спасибо. Выясняю не для себя. Бумажку дали, но там только дата вроде(сам не видел бумажку эту).
oppa:Самое простое решение вашей проблемы (в лоб) - это срочно выучить немецкий язык, срочно устроится на высокооплачиваемую работу в Германии (естественно отказаться при этом от всяких социалок), проработать на этой высокооплачиваемой работе как минимум 3 месяца, взять справку о доходах за эти три месяца и попробовать оформить на кого-то из вашего списка приглашаемых (на всех сразу точно не получится) официальное приглашение. На человека 2-3 возможно и дадут (все будет зависит ТОЛЬКО от ваших с супругой доходов!). Другой вариант - чтобы прилично зарабатывать срочно начали все ваши приглашаемые. Или-или.
Это понятно. Но супруга уже очень хочет встретиться с мамой, ну и я со своими, хотя они не сильно заинтересованность проявляют куда-то ехать. Видимо еженедельных созвонов им достаточно
oppa:А вообще, самое странное во всей этой истории - это то, что вы, сидя на социале, смогли каким-то совершенно невероятным образом получить немецкие паспорта. Вот это уж точно чудо из чудес. Насколько я понимаю, гражданство немцы лишь в том случае дают, когда есть хоть какая-то гарантия того, что вы не окажитесь (даже в перспективе) на социале.
Но самое главное: как вообще можно получить немецкое гражданство после всего лишь нескольких месяцев проживания в стране? В общем случае для этого нужно 8 лет и лишь при каких-то супер-выдающихся заслугах - 7 или даже 6 (!) лет.
Мы приехали по программе Поздних переселенцев. Не как беженцы. Этим вопросом мы занимались с начала 2020 года (год на сбор документов, год на ожидание приглашения). Мои сутки только ускорили наш отъезд - по плану было выехать 1 июня когда дети должны были закончить первый класс, но пришлось импровизировать.
Timur911:hcvkrbd:Timur911:Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какое время выдача паспортов с визами? На сайте найти не смог.
Пт 11:00-12:30Спасибо. Выясняю не для себя. Бумажку дали, но там только дата вроде(сам не видел бумажку эту).
Пожалуйста. Да там мелким шрифтом в самом низу, но мне после оплаты ручкой обвели
IK_Sudnik:Мы приехали по программе Поздних переселенцев.
Исключительно редкий случай для Беларуси.
Тогда поздравляю! Попробуйте может земляков каких-нибудь (имею ввиду по прежним местам обитания в совке, до РБ) найти в Германии, или даже родственников (чем черт не шутит, поздние переселенцы как правило огромными кланами в Германию переселялись). Может поможет кто (из давно обустроившихся уже), с таким приглашением для ваших родственников. Параграфы 8 и 7, как я понимаю?
IK_Sudnik:Не как беженцы.
Есть еще такое понятие, как рабочий контракт. Подписал - поехал. 60 месяцев проработал - получил право на минимальную пенсию и на бессрочный вид на жительство (т.е. ПМЖ). Ну а там уже сам решение принимаешь. Потом, голубая карта еще есть, ну и много чего другого, кроме беженства и позднего переселенства...
IK_Sudnik, ну деньги-то на поездку где-то вы собираетесь брать.. Вы своим доходом обеспечение явно не сделаете, но можете отправить обычное приглашение, а ваши родственники открыть счет в банке и положить на него денег из расчета длительность поездки * 60 евро * количество человек. Все равно так или иначе вы потратите эти деньги в поездке
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь с booking.com распечатать подтверждение бронирования с чеком. Бронь оплачена, но не нашел на booking.com, как распечатать бронь, чтоб было видно, что она оплачена.
И второй вопрос. Если не получается забрать паспорт в сроки, которые скажут в окошке, может ли он там полежать недельку?)
newkirill:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь с booking.com распечатать подтверждение бронирования с чеком. Бронь оплачена, но не нашел на booking.com, как распечатать бронь, чтоб было видно, что она оплачена.
Если вы оплатили проживание на Booking, то на странице просмотра вашего бронирования есть кнопка "Print receipt" ниже кнопки "Print confirmation". Также, в распечатанном подтверждении, если бронь оплачена, будет указано "Prepayment:
The total price of the reservation is
charged at the time of booking.", что в целом доказывает, что вы оплатили бронь.
MD:IK_Sudnik, ну деньги-то на поездку где-то вы собираетесь брать.. Вы своим доходом обеспечение явно не сделаете, но можете отправить обычное приглашение, а ваши родственники открыть счет в банке и положить на него денег из расчета длительность поездки * 60 евро * количество человек. Все равно так или иначе вы потратите эти деньги в поездке
Нужно показать только остаток на счету или нужно именно движение за последние 3 месяца? Будет нормой если приходила только пенсия, а в последний день - резко 500 или 1000 евро накапало?
oppa:Есть еще такое понятие, как рабочий контракт. Подписал - поехал. 60 месяцев проработал - получил право на минимальную пенсию и на бессрочный вид на жительство (т.е. ПМЖ). Ну а там уже сам решение принимаешь. Потом, голубая карта еще есть, ну и много чего другого, кроме беженства и позднего переселенства...
Это я округлил все это. Просто сейчас тема беженства очень актуальна, хотя к беларусам относится в меньшей степени
IK_Sudnik, ну, если уж по полной округлять, то и первое (б) и второе (пп) можно спокойно в одну категорию объединять, с той только разницей, что второе = льготный вариант первого (не в обиду вам лично).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день
подскажите , если хочу на неделю в Берлин на автобусе съездить , можно ли показать только брони билетов на автобус и отеля ? Я так понимаю одноразовую дадут под такую туристическую поездку?
Добрый день!
Тоже хочу на автобусе в Германию ехать. Как правильно запроситься - сразу однократную просить? Паспорт чистый, шенген виз не было до этого. Думаю однократка это мой максимум или пробовать указать на больший срок? Если не однократку, то ставить мульти и количество дней пребывания указать не 6, а 90 например?
oppa:IK_Sudnik, ну, если уж по полной округлять, то и первое (б) и второе (пп) можно спокойно в одну категорию объединять, с той только разницей, что второе = льготный вариант первого (не в обиду вам лично).
ну хз. мы на это два года убили имея адвоката в Германии. По работе я бы давно уехал
Подскажите пожалуйста, сколько времени визу оформляют? Подача документов 18 августа, поездка планируется на 4 сентября. Успеют оформить?
IK_Sudnik:По работе я бы давно уехал
Ну и не пришлось бы здесь спрашивать, как пригласить к себе гостей из РБ.
oppa:Ну и не пришлось бы здесь спрашивать, как пригласить к себе гостей из РБ.
Ну да. А сейчас имеем что имеем)
А без приглашения, просто туристическую визу реально получить?
gromola:Подскажите пожалуйста, сколько времени визу оформляют? Подача документов 18 августа, поездка планируется на 4 сентября. Успеют оформить?
В июле выдача паспорта была через неделю после подачи.