Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 1 февраля 2022 22:44

Да, тараканы в голове они такие... :D

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18076

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18076
    # 1 февраля 2022 22:47
    A.Z.:

это как ? Удаленно ? :D они просто перестают обновлять версиб прошивки, например как мой Редми 6А

и не только прошивки.Софт тоже отказывается ставиться и работать.
    У меня китаезная приставка к телявизеру на андроиде есть.Попробовал ютуб там обновить- хрен-не поддерживается.А зашитый, старый-не работает)

Heart Of Gold
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71233

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71233
    # 1 февраля 2022 22:50

МП42, так это понятно. Это как пытаться DVD к Горизонту-206 подключить :)
    Но не Производитель же специально замедляет :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 1 февраля 2022 22:56
    kotok1980:

был очередной раз в стоматологии (частной).
    крайне не понравилось общее отношение.
    очень жалко что нет видеокамер со сьемкой выполняемых работ.
    врач используя перчатки, этими перчатками берется за все элементы/шкафчики/колбочки двигает лампу по разному и пр....хотя это мог бы сделать ассистент...
    также врач позволяет себе отвечать по телефону ...выходить на перекуры и пр...не меняя при этом перчаток...
    т.е. перчатки защищают врача, но никак не защищают пациента.
    при этом когда примеряли и подпиливали коронку - врач уронил два раза коронку на пол...и просто промыл водой из под крана.
    и претензии особо не предъявить....т.к. нет никаких доказательств.

Что касается работы терапевта, то, если вы обратите внимание, доктор передвигает что-то на своём столике, поправляет свет, открывает чаще всего именно правой рукой, в которой при работе у него находятся ручки инструментов, наконечник бормашинки, всякие дуйки-поливайки. Этой рукой доктор не "лазит" в рот к пациенту. Если что, то левой рукой доктор орудует в полости рта, а в правой всегда ручка инструмента. Все эти ручки и баночки на столе протираются и моются постоянно, а индивидуальные просто стерильны. При этом на столике в чашке Петри находятся ватные валики, смоченные спиртом. Если возникает необходимость, доктор вполне незаметно для вас может взять и протереть перчатки этим спиртом - вы даже знать об этом не будете. Не думаю, что врачу приятно залапать свой телефон вашими слюнями. Поэтому, скорей всего, он, как минимум, вымоет руки в перчатках и протрёт их спиртом и до телефона, и после. И уж тем более извращение какое-то - выходить в них на перекур. Вы ещё расскажите, что доктор уходит в каморку кофейку попить в перчатках.

Да, на этом аксессуаре иногда экономят и не меняют после каждого пациента, а просто моют, как руки, и протирают спиртом. А иногда бывает, что ну вот нет в данный момент в продаже перчаток самого маленького размера именно той марки, без красителя, на который у доктора с маленькой рукой может быть аллергия. Да, такое тоже бывает. Приходится ныкать в стол коробку со своим размером и экономить, пока не удастся заказать подходящие именно тебе перчатки. Да, перчатки, они все разные, и поверхность по своим тактильным характеристикам у них может быть разная, и размер, и состав (аллергия на фиолетовые перчатки, например). Некоторые просто экономят. Ну да, не все платные стоматологии одинаково (платны) дороги. А, простите, настроить СЕБЕ лампу, чтобы она светила именно туда, куда ТЕБЕ нужно - ни один ассистент не сможет. Точно так же, что ни один ассистент некоторые вещи для доктора не сделает удобнее, чем сам доктор. Да и не должен, хотя, вам кажется, что вполне мог бы. Вы просто не знаете некоторых мелких нюансов.

За всех не скажу, но, из личного опыта - я делала именно так. Правда, у всех разные понятия о чистоте и стерильности и знаю некоторых медработников, которые в быту даже руки после туалета не всегда помоют. Так что... всяко бывает. Тут уж только менять доктора, которого ни мама не научила, ни школа, ни ВУЗ. :-?

Но что касается ортопедов - то тут мне трудно с вами не согласиться - хрюндели те ещё частенько. У меня сестра, когда в смену с ортопедом, работает с ним за соседними креслами. Так она в ультимативной форме потребовала себе отдельное полотенце, когда заметила, что ортопед этим общим полотенцем у умывальника может и протез протереть, после споласкивания под водой, и руки он моет, как трёхлетка, когда мама не видит, только кончики пальцев сполоснёт слегка, да и просто руки немытые может вытереть... короче :puke:

• Dimacik91 Member
    офлайн
    Dimacik91 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #507248

Написать сообщение

145
    # 1 февраля 2022 22:58
    VKombat:

Dimacik91:

В современном смартфоне хочется чтобы были бесконтактные платежи, и Face id,хороший экран и камеру получше.

Как говорится, каждому свое. Те же бесконтактные платежи.. наверное мне не понять, как подносить смартфон, может быть удобнее чем карточку?
    ps. NFC есть, ни разу не пользовался)

Удобство в том,что можно карточку из кошелька не доставать.Попробуйте-вам понравится.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10636

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10636
    # 1 февраля 2022 22:58
    A.Z.:

Лешик:

далее думаю не секрет, что со временем многие производители направленно замедляют старые устройства

это как ? Удаленно ? :D они просто перестают обновлять версиб прошивки, например как мой Редми 6А :)
    пс. Телефон сугубо для дела а не для "флагмана", работает (причем 2 простарнства), забьется поменяю

ну да, удаленно! через прошивку... не домой же к вам приходят

код выделить все

В конце 2017 года подтвердилась версия о том, что Apple намеренно «гасил» старые телефоны – это доказал разработчик Джон Пул, который сравнивал производительность двух телефонов, Iphone 6S и Iphone 7. На первом была установлена iOS 10.2.1., на втором – iOS 11.2.0. Именно после обнародования результатов эксперимента Apple вышел с официальными извинениями.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Dimacik91:

Удобство в том,что можно карточку из кошелька не доставать.Попробуйте-вам понравится.

уже давно есть мини-визитницы, да и у меня кошелька в принципе года три нет уже...

а теперь вопрос, какая разница, что из штанов доставать, телефон или визитницу?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    # 1 февраля 2022 23:01

Seraffima, терапевты, ортопеды...
    Сообщение было про стоматологов. Лазить в рот пациенту грязными руками не есть хорошо. Какие тут могут быть разные понятия о стерильности?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29430

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29430
    # 1 февраля 2022 23:02
    Dimacik91:

ой не, это кому как, мне удобнее карточкой махнуть, а телефон я вообще в обед в кафе на работе не беру, а в магазине он у меня в сумке далеко.

офлайн

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    Dimacik91:

VKombat:

Dimacik91:

В современном смартфоне хочется чтобы были бесконтактные платежи, и Face id,хороший экран и камеру получше.

Как говорится, каждому свое. Те же бесконтактные платежи.. наверное мне не понять, как подносить смартфон, может быть удобнее чем карточку?
    ps. NFC есть, ни разу не пользовался)

Зато надо доставать телефон. :-?
    Пользуюсь оплатой телефоном только в случае, когда прошел гулять с собакой и захотел пивка или мороженого купить :D

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    VKombat:

наверное мне не понять, как подносить смартфон, может быть удобнее чем карточку?

Тем, что смартфон в руке. Ну или лежит в более доступном месте. А карточку нужно достать из бумажника.
    А если оплачивать смарт-часами, то ещё удобнее.

Лешик:

в чем танцы с бубном?
    что у вас руки не из того места растут?

Ковыряться в телефоне, искать какие-то прошивки, танцевать с бубном и прочее мне было интересно в школьном возрасте. Теперь мне это не нужно, я предпочитаю девайсы, работающие на все 100 из коробки и с минимумом усилий от пользователя.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29430

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29430
    # 1 февраля 2022 23:03

DeathInfector, так терапевты и ортопеды у Seraffima - это про стоматологов)))

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10636

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10636
    # 1 февраля 2022 23:06
    vittkoff:

Тем, что смартфон в руке. Ну или лежит в более доступном месте. А карточку нужно достать из бумажника.
    А если оплачивать смарт-часами, то ещё удобнее.

Dimacik91:

вы оба лукавите

телефоном вы оплачиваете бесконтактно

Зачем карту доставать из кошелька?
    Ей же тоже можно оплачивать бесконтактно

Добавлено спустя 44 секунды

vittkoff:

Ковыряться в телефоне, искать какие-то прошивки, танцевать с бубном и прочее мне было интересно в школьном возрасте. Теперь мне это не нужно, я предпочитаю девайсы, работающие на все 100 из коробки и с минимумом усилий от пользователя.

теперь я понимаю как выглядят люди, которые занимают очередь за новые айфонами

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29430

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29430
    # 1 февраля 2022 23:08
    Лешик:

а если в кошельке 4 разных?

офлайн

15558

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15558
    # 1 февраля 2022 23:10
    Leo-Leo:

DeathInfector, так терапевты и ортопеды у Seraffima - это про стоматологов)))

Прошу пардону :o среди ночи упустил часть про "лазить в рот"

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 1 февраля 2022 23:11 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Лешик:

Каким образом оплатишь картой, не доставая её из бумажника?)
    Или у Вас только одна банковская карта в бумажнике? В таком случае открою для Вас тайну: карт может быть две, три, четыре, n штук.

Лешик:

теперь я понимаю как выглядят люди, которые занимают очередь за новые айфонами

Да пусть занимают. Вам какое дело? Пытаетесь самоутвердиться? Утешить себя?)

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 1 февраля 2022 23:22
    DeathInfector:

Seraffima, терапевты, ортопеды...
    Сообщение было про стоматологов. Лазить в рот пациенту грязными руками не есть хорошо. Какие тут могут быть разные понятия о стерильности?

А где я утверждала, что лазить грязными руками в рот к пациенту есть хорошо??? :o

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

DeathInfector, хотелось бы вкрадчиво спросить - ЗАЧЕМ и КТО из других докторов, кроме стоматологов разных "мастей" лазит к вам в рот РУКАМИ?

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

697

6 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

697
    # 1 февраля 2022 23:33
    vittkoff:

Каким образом оплатишь картой, не доставая её из бумажника?)
    Или у Вас только одна банковская карта в бумажнике? В таком случае открою для Вас тайну: карт может быть две, три, четыре, n штук.

В чем проблема достать из бумажника/визитницы нужную карту? Дисконт и банковскую? В отличие от тех, кто в телефоне сначала в приложении найдет нужную скидочную, потом нужную банковскую, поднесет свой телефон к терминалу а в ответ получит фигу и по новому кругу танцы с бубном... 5 пенсионерок с наликом быстрее расчитаются чем один такой "продвинутый пользователь с флагманом".

• 3419022 Neophyte Poster
    офлайн
    3419022 Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3419022

Написать сообщение

1
    # 1 февраля 2022 23:39

как отследить товар который заказал вчера, но забыл зайти в аккаунт и мне пишет что я ничего не заказывал?????????????

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 1 февраля 2022 23:39
    2444486:

В отличие от тех, кто в телефоне сначала в приложении найдет нужную скидочную, потом нужную банковскую

Не знаю, у меня это двойное нажатие боковой кнопки. Одна секунда.

2444486:

В чем проблема достать из бумажника/визитницы нужную карту? Дисконт и банковскую?

А зачем? Достал телефон или расплатился часами и всё. Не нужно ковыряться в бумажнике. Я иногда и бумажник с собой не беру.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35303

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35303
    # 2 февраля 2022 00:09
    vittkoff:

Тем, что смартфон в руке

так вот почему в магазинах, где нет касс самобслуживания, в очередях тупят совсем не пенсионеры. пока он одной лапкой из тележки все выложит, потом пока той же лапой в пакет сложит.. телефон-то во второй руке, чтобы оплатить

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..