kotok1980:
был очередной раз в стоматологии (частной).
крайне не понравилось общее отношение.
очень жалко что нет видеокамер со сьемкой выполняемых работ.
врач используя перчатки, этими перчатками берется за все элементы/шкафчики/колбочки двигает лампу по разному и пр....хотя это мог бы сделать ассистент...
также врач позволяет себе отвечать по телефону ...выходить на перекуры и пр...не меняя при этом перчаток...
т.е. перчатки защищают врача, но никак не защищают пациента.
при этом когда примеряли и подпиливали коронку - врач уронил два раза коронку на пол...и просто промыл водой из под крана.
и претензии особо не предъявить....т.к. нет никаких доказательств.
Что касается работы терапевта, то, если вы обратите внимание, доктор передвигает что-то на своём столике, поправляет свет, открывает чаще всего именно правой рукой, в которой при работе у него находятся ручки инструментов, наконечник бормашинки, всякие дуйки-поливайки. Этой рукой доктор не "лазит" в рот к пациенту. Если что, то левой рукой доктор орудует в полости рта, а в правой всегда ручка инструмента. Все эти ручки и баночки на столе протираются и моются постоянно, а индивидуальные просто стерильны. При этом на столике в чашке Петри находятся ватные валики, смоченные спиртом. Если возникает необходимость, доктор вполне незаметно для вас может взять и протереть перчатки этим спиртом - вы даже знать об этом не будете. Не думаю, что врачу приятно залапать свой телефон вашими слюнями. Поэтому, скорей всего, он, как минимум, вымоет руки в перчатках и протрёт их спиртом и до телефона, и после. И уж тем более извращение какое-то - выходить в них на перекур. Вы ещё расскажите, что доктор уходит в каморку кофейку попить в перчатках.
Да, на этом аксессуаре иногда экономят и не меняют после каждого пациента, а просто моют, как руки, и протирают спиртом. А иногда бывает, что ну вот нет в данный момент в продаже перчаток самого маленького размера именно той марки, без красителя, на который у доктора с маленькой рукой может быть аллергия. Да, такое тоже бывает. Приходится ныкать в стол коробку со своим размером и экономить, пока не удастся заказать подходящие именно тебе перчатки. Да, перчатки, они все разные, и поверхность по своим тактильным характеристикам у них может быть разная, и размер, и состав (аллергия на фиолетовые перчатки, например). Некоторые просто экономят. Ну да, не все платные стоматологии одинаково (платны) дороги. А, простите, настроить СЕБЕ лампу, чтобы она светила именно туда, куда ТЕБЕ нужно - ни один ассистент не сможет. Точно так же, что ни один ассистент некоторые вещи для доктора не сделает удобнее, чем сам доктор. Да и не должен, хотя, вам кажется, что вполне мог бы. Вы просто не знаете некоторых мелких нюансов.
За всех не скажу, но, из личного опыта - я делала именно так. Правда, у всех разные понятия о чистоте и стерильности и знаю некоторых медработников, которые в быту даже руки после туалета не всегда помоют. Так что... всяко бывает. Тут уж только менять доктора, которого ни мама не научила, ни школа, ни ВУЗ.
Но что касается ортопедов - то тут мне трудно с вами не согласиться - хрюндели те ещё частенько. У меня сестра, когда в смену с ортопедом, работает с ним за соседними креслами. Так она в ультимативной форме потребовала себе отдельное полотенце, когда заметила, что ортопед этим общим полотенцем у умывальника может и протез протереть, после споласкивания под водой, и руки он моет, как трёхлетка, когда мама не видит, только кончики пальцев сполоснёт слегка, да и просто руки немытые может вытереть... короче