Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Скрежетун Senior Member
    офлайн
    Скрежетун Senior Member

2264

16 лет на сайте
    пользователь #120657

Написать сообщение

2264
    # 16 февраля 2013 22:27
    Newcomer:

FrankfurtamMain:

а я каких это пор у нас оплачивают штрафы в валюте??? :trollface:

К тому же штраф в несколько десятков тысяч евро звучит фантастически...
    Аффтар ГазПром обидел?

ГазПром автора :D

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 16 февраля 2013 22:40

мне стыдно, что мы его раскусили... :D

• salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

15 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 17 февраля 2013 00:40 Редактировалось salvik, 6 раз(а).

дело было так: я за месяц до поездки в Славуту (Хмельницкая обл.) созванивался с людьми,кто попутно до хмельницкого и обратно!может отвезти меня в Славуту(это по пути).Нашел людей(дам координаты, кому интересно:80985510991-Ирина, она же Марина 80296955576-та же Ирина, но в Минске,80296588418 София)Обещали отвезти и привезти(за денюжку есесвенно), дали моб в Украине(звоните,мол,что назад обязательно заберут).Я ехал без вещей(и туда,и обратно, ехал на поминки).Сегодня 16-го с самого утра звоню Марине какой-то,которая заявляет(раза 4 перезвоните,ща не до вас),что будем выезжать перенаберем.Я собираю вещи,звонит,говорит"мест нет,я ваще не знаю,кто вам дал мой номер"(а давала Ирина, когда договаривались в минске) Ситуэйшн складывается таким образом,что я выхожу на трассу,поймать попутку(есественно 600 км никто не берет) - едет этот "автобус" и все мило улыбаются.
    Никогда я так не чувствовал такого милогоКидалова, как сегодня...
    Водила-сраный,Сереженька, а нах.я я с тобой ещё будучи в Минске, договаривался, ты же обещал, что возмешь,сука,хоть бы вышел, а не улыбался,так и хотелось, и хочется.....
    вот твой моб, на всякий 6961499 велком
    Вынужден опоздать на работу и ехать Славута-Здолбунов-Сарны-Удрицк-Горынь-Лунинец на перекладных, а через 5 часов на вокзале из Лунинца - ночным Брест-Коммунары (25 часов на перекладных)
    Ирине "отдельное спасибо за обещенную скидку" все берут на ХМ 40, она хотела 50 :)
    Х с ним с 50 (туда 25,обратно50=75,но я же звонил как вы только вЪехали в Украину, спрашивал, все ли в силе, вы уверяли, что ДДДДДДДаааааааааа)
    позже напишу сайт и городские номера
    а я в свою очередь никому не советую ездить на ХМ не на своей машине, вас могут там и оставить

Жэстачайшая шчучыншчына
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 17 февраля 2013 01:20 Редактировалось виктор123, 3 раз(а).
    presech_max:

А я теперь требую ещё отпись о том что у меня не замечено ничего краденого

Вы догадались, следовательно и остальные тоже - это и имелось в виду - я ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, а не быдло, ворующее в магазине или переходящее по пеш. переходу на красный/зеленый свет, не смотря !!! по сторонам (этакие люди, имеющие еще пару жизней :trollface: )

по поводу книги - основная МОЯ цель - ее получить, а по поводу штрафа - мне наплевать. Из опыта - в одном маленьком городе (10 тыс) РБ не хотели выдавать ни в какую в Райпотребсозе, в самом местном отделении - в приемной директора. Секретарша говорила то ее нету, то на проверке, но я то знаю что 100% она есть, просто не хотят жалоб там они видеть. В результате после 20 минутной дискуссии и просьб выдать демонтративно набрал 02 с мобильника и МГНОВЕННО !!! появилась книга. Вопрос отпал сам собой. Тогда они должны мне были деньги 100-200 у.е. периодически, и всегда говорили типа нет денег, приходите недели через 2 - будут (причем выручка от магазинов продуктовых под их контролем масса в городе, а тут смешные долги - причем таких как я - 5-10 человек в неделю максимум). В конечном итоге - запись в книге с полнейшими моими данными, включая фамилию!!!, тоже. После этого раза при подписывании докумов на очередные 100-200 у.е. у зам начальника или главного бухгалтера и при очередном ответе - НЕТ ДЕНЕГ,будут через 2 недели - тактично и вежливо просил внимательнее прочитать мою фамилию, после чего все подписывалось на ура и я в сразу же получал деньги, которых нет. ;)

а по поводу штрафа в несколько десятков - думаю Вы слегка приукрасили картину :100500:

salvik - клин клинов выбивают!!! таких надо проучить. Я так понимаю они периодически возят людей туда-обратно? Звоните с лайфа (благо симок валом) и заказываете 3-4-5 мест туда обратно на одну из поездок в выходной день!!!, а в день поездки за полчаса перезваниваете и говорите - СПАСИБО, НЕ НАДО, МЫ ПЕРЕДУМАЛИ. Все просто и лаконично.
    или если неофициальный перевозчик - дать знать той же налоговой об этом - там разберутся ...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 17 февраля 2013 07:51

предлагаю сделать пранк-атаку :)

шарю во всем
  • nikita-z Member
    офлайн
    nikita-z Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #232838

Написать сообщение

235
    # 17 февраля 2013 18:08
    merkatorik:

индивидуальный предприниматель Хмельков Алексей Валерьевич (УНП 191464585)

если вдруг кто-то найдёт, поломайте ему все конечности, или напишите мне в л.с.
    ибо милиция им заниматься не хочет

офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 17 февраля 2013 18:54 Редактировалось виктор123, 1 раз.

Лично я стараюсь не связываться с ИП, (или минимизировать контакты до нельзя): а всегда ищу выходнепосредственно на производителя, выходит существенно дешевле. Так заказывал железные двери, шкафы-купе, вагонку, пенопласт и т.д., т.е. все в заказывалось/оформлялось в цеху или в офисе около цеха с кратковременным наблюдением работы самого производства , пока выбирал, что мне нужно. Я вообще плачу в 90% по факту или разумной предоплате в 10-20%, а затем по мере выполнения работ остальные части.
    Знакомая через одного ИП заказала кухню за 3 тыс. у.е. и потом он исчез, благо таких как она было немало + один из клиентов, как оказалось, был не из простых смертных. Через суд ничего добиться не смогли, т.к. ИП не отказывался от долгов и клятвенно :lol: обещал все вернуть, просто вопрос времени...
    И только благодаря этому "непростому" клиенту и его связям - ИП с извинениями через несколько дней вернул все и всем!!! до копейки.
    Вывод - включайте мозги, т.к. голова нужна не только для того, чтобы есть пищу, а и.... думать.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 17 февраля 2013 19:14

виктор123, :100500:

про подключенный мозг особенно

угадайте как можно полезнее употребить листок на котором указана 3-х летняя гарантия, если ИП зарегистрировался за 3 месяца до сделки?

офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 17 февраля 2013 20:51 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).

toliksp, не понял суть вопроса? можно для меня чуть подробнее? Может все таки - 3 месяца после договора зарегистрировано ИП? А то получается -
    1. сначало Зарегистрировал ИП
    2. через 3 месяца - выполнил работу
    3. дал 3-детнюю гарантию
    вроде все ок - по порядку ....
    Ничего не понимаю, в чем проблема? Или просто туплю маленько.... :-?

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 17 февраля 2013 21:15
    виктор123:

заверенную

вопроса не было
    это комментарии на :Лично я стараюсь не связываться с ИП, (или минимизировать контакты до нельзя)
    я постоянно пользуюсь услугами интернет магазинов
    и всегда предпочитаю ООО или ЧУП, смотрю на дату регистрации и если мне обещают 3 года гарантии, то я должен быть полностью уверен или стремиться к тому, что организация, продавшая мне нечто просуществует как минимум пока она эти гарантии дает
    как то так

офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 17 февраля 2013 22:48

toliksp, вот Вы про что - дошло до меня со второго раза ;) - вполне логично. Сам тоже часто пользуюсь интернет-магазинами, т.к. лень общаться с "контингентом" на жданах, малине и т.п. - сморю в основном на печати в гарантийнике чтобы все стояли или же все чаще в последнее время заказываю из Польши или Литвы (именитых брендов - левый китай и задаром не нужен), знакомые привозят за Ваты - всем хорошо.

• Albero Member
    офлайн
    Albero Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #614663

Написать сообщение

341
    # 18 февраля 2013 00:20 Редактировалось Albero, 1 раз.

nikita-z, опять выступил этот чмошник?))
    предлагаю в ген прокуратуру коллективное на сотрудников рувд написать-30 человек потерпевших, а они пишут гражданско-правовые отнршения...ппц...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 18 февраля 2013 02:04
    nikita-z:

А налоговая?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22007

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22007
    # 18 февраля 2013 13:50
    toliksp:

это комментарии на :Лично я стараюсь не связываться с ИП, (или минимизировать контакты до нельзя)
    я постоянно пользуюсь услугами интернет магазинов
    и всегда предпочитаю ООО или ЧУП, смотрю на дату регистрации и если мне обещают 3 года гарантии, то я должен быть полностью уверен или стремиться к тому, что организация, продавшая мне нечто просуществует как минимум пока она эти гарантии дает
    как то так

1. ООО и ЧУП могут "исчезнуть" точно так же, как и ИП.
    2. Гарантия обычно идёт от сервисного центра, а не от ИП, ООО или ЧУП. Единственный нюанс - вернуть или обменять бракованное изделие можно только у продавца (если в стране нет офиц.представителя завода-изготовителя).

Как-то так. :)

↻↺
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

57684

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57684
    # 18 февраля 2013 15:38 Редактировалось Brother_TORCZ, 1 раз.

Печати (правда иногда помимо печати нужен и чек - тут лучше предварительно уточнить в официальном СЦ) реально зарегистрированного ООО, ЧУП и пр и тд вполне достаточно для дальнейшего гарантийного обслуживания купленного девайса в официальном сервисном центре. Если же сервиса в РБ у производителя агрегата нету,то ..вот тут стоит очень сильно задуматься, у кого брать и на каких условиях )

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2870

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2870
    # 18 февраля 2013 15:57
    nikita-z:

merkatorik:

индивидуальный предприниматель Хмельков Алексей Валерьевич (УНП 191464585)

если вдруг кто-то найдёт, поломайте ему все конечности, или напишите мне в л.с.

А кто, вам мешает придти в налоговую и накатать телегу, Они не будут разбираться "прав, не прав" вызовут и штрафанут. Принцип простой," работай так, что бы не было жалоб, не можешь закроем ИП" И ВСЕ ДЕЛА!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Albero Member
    офлайн
    Albero Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #614663

Написать сообщение

341
    # 18 февраля 2013 16:23

Дядя Саша Мастер, за что его штрафанут, если он (предположим) оплачивает налоги?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #738504

410
    # 18 февраля 2013 16:38

Ну так пущай и сосчитают , сколько состриг и сколько заплатил :lol:

• Albero Member
    офлайн
    Albero Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #614663

Написать сообщение

341
    # 18 февраля 2013 17:29

профитрoль, у ип единый налог, так что там без разницы сколько он состриг....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 18 февраля 2013 19:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

костюмчик купил и очки на жданах...считай 80% успеха в сложном деле разводилова