Ответить
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 февраля 2009 14:45 Редактировалось _NiKiToS_, 7 раз(а).

Автомобили Peugeot в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

В Peugeot придумали 875-сильный суперкар

Бесчисленный список моделей, которые разрабатывались автопроизводителями для игры Gran Turismo, пополнился виртуальным суперкаром Peugeot. Провести тест-драйв нового «львенка» смогут владельцы игры Gran Turismo 6 для консоли PlayStation 3. Прототип будет доступен для бесплатного скачивания.

Компания Peugeot построила 500-сильный хетчбэк

Еще в 2013 году в Германии был впервые показан «заряженный» Peugeot 308 R нового поколения. Автомобиль уже продается и конкурирует с Ford Focus ST, Volkswagen Golf R и другими мощными хетчбэками малого среднего класса. Вчера французы рассекретили Peugeot 308 R HYbrid. Мощность этого концепта достигает 500 л. с.

Peugeot 508 белорусской сборки оценили в 21 200 евро

Столичный дилер Peugeot объявил сегодня о начале продаж седана 508 белорусской сборки. Это уже рестайлинговый автомобиль с новой «мордой». Цены на новинку начинаются от 21 200 евро. Формально Peugeot 508 относится к D-классу. Хотя многие выделяют сегмент D+, где выступают Toyota Camry, Nissan Teana, Skoda Superb, Renault Latitude и др.

Новые Opel Zafira и Peugeot 3008 хотят сделать «близнецами»

Трудные времена как ничто другое объединяет производителей. Компания Opel, которая никак не может выйти в стабильный «плюс», решила разрабатывать новое поколение Zafira с французским концерном PSA. О том, что Peugeot предоставит платформу и агрегаты для преемника немецкого компактвэна, стало известно изданию L’Automobile.

Господа владельцы Peugeot, нынешние и только предполагающие стать таковыми. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и проблем наших авто. Обмена опытом. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом, решать эксплуатационные и другие проблемы, помогала новичкам избежать засад на ровном месте.

Архив тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1023669&start=0

Мануалы тут: http://public.servicebox.peugeot.com/ddb/

Расшифровка VIN Peugeot на русском:

http://public.servicebox.peugeot.com/ (требуется бесплатная регистрация)
    Каталог запчастей и пробивка по ВИНу в разделе Characteristics для ПЕЖО

Краткая инструкция:
    - ВИН вводить там где написано VIN/VIS
    - Если русского нет, в правом верхнем углу есть "My Profile" там менять язык на русский(белоруссия)
    - Характеристики авто смотреть в левой колонке "Характеристики"

Масло для PSA

и масло в виде краткого топика: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28159682#28159682

Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA

Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4

Купить. Продать Peugeot на Автобарахолке Onliner.by

Updated

1. Действующие нормы
    Классификация моторных масел установлена приведенными ниже авторитетными организациями :
    S.A.E.: Society of Automotive Engineers (Общество автомобильных инженеров)
    API: American Petroleum Institute (Американский нефтяной институт) (Данные нормы, разработанные Американским нефтяным институтом совершенно не соответствуют действующим европейским нормам ACEA, поэтому они изъяты из документации PSA, касающейся смазочных материалов)
    ACEA: Association des Constructeurs Européens d’Automobiles (Ассоциация европейских производителей автомобилей)
    ПРИМЕЧАНИЕ : В дополнение к этим нормам компания PSA PEUGEOT CITROËN разработала специальный нормативный документ по моторным маслам, которые могут использоваться на автомобилях этих марок.
    2. Нормы S.A.E
    Рекомендуемые марки вязкости моторных масел.
    Выбор различных марок вязкости связан с эксплуатацией в соответствии с видом климата, определяемым приводимой ниже схемой.
    Например, использование марки 10W40 ограничено странами с температурой (от -17 °C до + 37 °C)или с жарким климатом.
    ПРИМЕЧАНИЕ : Для любого другого применения марка должна выбираться в зависимости от климатической зоны страны эксплуатации.

Рисунок : E4AP00BD
    "A" Очень холодный.
    "B" Холодный.
    "C" Умеренный.
    "D" Теплый.
    "E" Очень теплый.
    3. Нормы ACEA
    3.1. Масла смешанного применения для бензиновых и для дизельных двигателей специфицированы PSA PEUGEOT CITROËN
    Примеры :
    ACEA A3/B4 : Специальные смешанные масла для некоторых дизельных двигателей с непосредственным впрыском
    ACEA A5/B5 : Смешанные масла с очень высокими характеристиками для двигателей, позволяющие снижать расход топлива
    Значение первой буквы не изменилось, она по-прежнему соответствует типу двигателя :
    A = Бензиновые двигатели и двухтопливные двигатели бензиновые/GPL (работающие на сжиженном нефтяном газе)
    B = Дизельные двигатели
    Следующая буква изменилась и соответствуют следующему типу масла :
    2 = Минеральные масла
    3 = Масла с высокими характеристиками
    4 = Специальные масла для некоторых дизельных двигателей с непосредственным впрыском
    5 = Масла с очень высокими характеристиками, которые помогают снижать расход топлива
    ВНИМАНИЕ : Начиная с 2004 года АСЕА устанавливает масла смешанного применения : A2/B2 ; A3/B3 ; A3/B4 ; A5/B5. Итак, все смазки, специфицированные "PSA PEUGEOT CITROËN", являются смешанного применения ; Больше нет специальных масел для бензиновых или дизельных двигателей.
    3.2. Введение масел с низким содержанием золы (LOW SAPS)
    Масла с низким содержанием золы позволяют снизить содержание золы в отработавших газах и, таким образом, увеличить срок службы сажевого фильтра.
    Содержание золы варьируется от 1,6 % для существующих масел до 0,8 % для этих новых масел (максимальнодопустимые значения).
    ПРИМЕЧАНИЕ : НИЗКИЙ SAPS (Sulfated Ash Phosphorus Sulfur – сульфатированная зола фосфорный колчедан).
    Новые спецификации ACEA :
    C3 : Умеренное содержание золы
    C2 : Умеренное содержание золы и снижение расхода топлива
    C1 : Очень низкое содержание золы и снижение расхода топлива
    C4 : Очень низкое содержание золы и снижение расхода топлива
    Масло "C2" – это смешанное масло для бензиновых и дизельных двигателей, снижающее расход топлива, более адаптированное для двигателей с сажевым фильтром.
    4. Нормы PSA PEUGEOT CITROËN
    Минимальные спецификации ACEA не удовлетворяют всем требованиям PSA PEUGEOT CITROËN. Это касается, в частности, характеристик, связанных со следующими нормами Euro 5 :
    Выброс CO2
    Совместимость с биотопливом
    Устойчивость масла к окислению
    Срок эксплуатации сажевого фильтра
    Ниже приведена таблица соответствий, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке при техобслуживании автомобилей гаммы PSA PEUGEOT CITROËN начиная с OPR № 11788.
    ВНИМАНИЕ : Соблюдайте соответствия, приведенные в следующей таблице, при техобслуживании автомобилей гаммы PSA PEUGEOT CITROËN начиная с № OPR 11788.

При доливе масла между двумя плановыми техобслуживаниями разрешено использовать следующие масла нормы ACEA :
    A3 / B4 : Двигатели без сажевого фильтра
    C2 / C3 : Двигатели с сажевым фильтром
    5. Моторные масла, отвечающие нормам PSA Peugeot Citroën
    5.1. Рекомендуемые моторные масла : Всего

5.2. Другие моторные масла, отвечающие техническим нормам PSA PEUGEOT CITROËN
    Моторные масла BP CASTROL.
    Моторные масла MOBIL

Моторные масла MOTUL

Моторные масла YACCO CIPELIA

Моторные масла BP SHELL

Моторные масла FUCHS

6. Рекомендации
    Используйте только одно из следующих масел :
    TOTAL ACTIVA
    TOTAL QUARTZ 7000
    TOTAL QUARTZ 9000
    TOTAL QUARTZ ACTIVA INEO ECS
    Или любое другое масло, отвечающее нормам PSA PEUGEOT CITROËN (см. таблицу ограничений)
    ПРИМЕЧАНИЕ : По своим свойствам указанные масла превосходят масла, определенные нормами ACEA.
    На автомобилях с дизельными двигателями, оборудованных фильтром твердых частиц, рекомендовано использовать одно из следующих масел с низкой зольностью :
    TOTAL ACTIVA
    TOTAL QUARTZ INEO ECS
    Или любое другое масло, отвечающее норме PSA PEUGEOT CITROËN B71 2290
    ПРИМЕЧАНИЕ : По своим свойствам указанные масла превосходят масла, определенные нормами ACEA C2.
    ВНИМАНИЕ : Использование добавок в моторном масле строго запрещено.
    6.1. Франция (Activa …..) - ЕВРОПА (QUARTZ….)

6.2. Все страны (Исключаю Францию и Европу)

7. Ограничения
    ПРИМЕЧАНИЕ : Считывание характеристик двигателя.
    При приеме идентификационных данных автомобиля с использованием его коммерческого названия.
    Прочитайте разрешенный тип двигателя на идентификационной табличке автомобиля, указанный 3-м, 4-м и 5-м знаками.

Рисунок : B1FP06ED
    "a" Семейство автомобилей.
    "b" Силуэт автомобиля.
    "c" Двигателя (Разрешенный тип).
    С использованием разрешенного типа двигателя и страны проведения технического обслуживания, прочитайте рекомендации, относящиеся к моторному маслу.
    ВНИМАНИЕ : Масло категории ACEA 5W30 C2 не должно использоваться на двигателях, выпущенных раньше модельного года 2000 (7/99).
    ПРИМЕЧАНИЕ : Ограничения, связанные с использованием масла 15W50, такие же, как для масла 10W40.

8. Моторные масла, предлагаемые в коммерческой сети

9. Масло для коробки передач

Характеристики моторов ПСА

Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 20 февраля 2011 10:54

За любой машиной смотреть надо... А то понаберут ломья задешево, а потом жалуются, что все машины хреновые....

Минусы есть практически у любой марки: что у японцев, что у немцев. Французы - тоже не исключение. Но и достоинств хватает.

А детей возить - почему бы не посмотреть в сторону 307, C4? Какой бюджет?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 20 февраля 2011 11:42

Tolia,

За любой машиной смотреть надо... А то понаберут ломья задешево, а потом жалуются, что все машины хреновые....

Минусы есть практически у любой марки: что у японцев, что у немцев. Французы - тоже не исключение. Но и достоинств хватает.

Золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (С)

Баляць мае крылы
  • MakcuMStorm Member
    офлайн
    MakcuMStorm Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #354317

Написать сообщение

134
    # 20 февраля 2011 13:48
    u3Nemiroff:

ну в народе бытует мнение что французы по мелочам менее надежны. думаю именно "по мелочам" тут есть доля правды. а вот в моделях постарше, вроде моего 405, там просто нечему ломаться :lol: простой как чумадан, ездит и все.

:super: так любое авто тех Годов выпусков простое как Чумадан :) ...

Меня все время преследуют умные мысли ... Но я быстрее !!!
  • MakcuMStorm Member
    офлайн
    MakcuMStorm Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #354317

Написать сообщение

134
    # 20 февраля 2011 13:58
    Popesych:

MakcuMStorm,

Не бери Француза ... Они с виду только красивые ...

А внутри что труха по твоему?

Что за злость? Француз жену увел? или денег не хватало а хотелось "в коже-роже дизель и посвежее?"

Так прием здесь французкий автопром? :spy:

я против французев ничего не имею, т.к. это у меня первый и проехал я на нем лишь 5 тысч и пока все отлично :) ( и у друзей есть французы, прослужившие им уже более чем по 2 года ) ... в фразе "не бери француза" я привёл статистику Продавцов Автозапчастей французких авто ... они практически все в одно горло так кричат ...

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 февраля 2011 13:59
    [u3]Nemiroff:

ну в народе бытует мнение что французы по мелочам менее надежны. думаю именно "по мелочам" тут есть доля правды. а вот в моделях постарше, вроде моего 405, там просто нечему ломаться простой как чумадан, ездит и все.

общественное мнение это страшная сила...

пока оно строится на мнении ближайших вам знакомых у которых есть таике авто - это одно, достоверно, но очень необъективно - слишком малая выборка, слишком зависимая от состояния именно конкретного набора машин.

Я например по опыту своего ближнего круга знакомых могу сказать что приведенные вами в списке Астра и А4 - г.. полное, а последняя нормальная мазда это 626 в кузове GD

А если именно объективно, то надо понимать - у любого производителя были удачные, обычные и неудачные модели.

в приведенном спсике из 3=х французов самой неудачной машиной является Лагуна, а самой удачной - 206. вот только еще раз скажу что с 2 детскими сидениями сесть второну родителю если что рядом сзади будет очень проблемно - не тот размер

• MakcuMStorm Member
    офлайн
    MakcuMStorm Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #354317

Написать сообщение

134
    # 20 февраля 2011 14:05
    Л-У-Ш-А:

АААА!!! Помогите советом! Получила права.Вожу 2-х маленьких деток. Очень нравился Ситроен С3.Но сегодня меня отговорили от покупки.нзвали его "Капсула смерти" ...:roof:теперь мечусь...один предлагает брать только рено лагуну.а другой только пежо 206....что лучше взять автолюбители со стажем?!:conf:

Peugeot 307 хэтч ... симпотичная для девушки во Дизайну и комфортная ...

• MakcuMStorm Member
    офлайн
    MakcuMStorm Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #354317

Написать сообщение

134
    # 20 февраля 2011 14:10

Я например по опыту своего ближнего круга знакомых могу сказать что приведенные вами в списке Астра - г.. полное

Астра Одна из лучших моделей ... г.. полное - это про их двигатели 1,4 и 1,6 ...

• MakcuMStorm Member
    офлайн
    MakcuMStorm Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #354317

Написать сообщение

134
    # 20 февраля 2011 14:13

мда .. начался спор обо всём и ни о чём ...

• MakcuMStorm Member
    офлайн
    MakcuMStorm Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #354317

Написать сообщение

134
    # 20 февраля 2011 14:15

на холодну завожу, прослушивается скрежет и похрустывание :) - это не сцепление случайно ? :D

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 20 февраля 2011 14:15 Редактировалось rasswetalex, 1 раз.

MakcuMStorm, млин, нафига набивать себе сообщения?? В одном сообщении ты не можешь написать все свои мысли???

• MakcuMStorm Member
    офлайн
    MakcuMStorm Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #354317

Написать сообщение

134
    # 20 февраля 2011 14:24
    rasswetalex:

MakcuMStorm, млин, нафига набивать себе сообщения?? В одном сообщении вы не можете написать все свои мысли???

да нах мне твои посты ... пишу в поступательном порядке ...

офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 20 февраля 2011 14:41

MakcuMStorm,

я против французев ничего не имею, т.к. это у меня первый и проехал я на нем лишь 5 тысч и пока все отлично ( и у друзей есть французы, прослужившие им уже более чем по 2 года ) ... в фразе "не бери француза" я привёл статистику Продавцов Автозапчастей французких авто ... они практически все в одно горло так кричат ...

Так тогда и надо было так писать - МНЕНИЕ МОИХ ДРУЗЕЙ, т.е. ОБС.

Баляць мае крылы
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 февраля 2011 18:31

я привёл статистику Продавцов Автозапчастей французких авто ... они практически все в одно горло так кричат ...

сейчас ты наблюдаешь того продавца автозапчастей для французов у которого уже 4-ый по счету француз :D

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 20 февраля 2011 18:39

у которого уже 4-ый по счету француз

Ну говори уже что купил :rotate:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 февраля 2011 19:12
    blase:

у которого уже 4-ый по счету француз

Ну говори уже что купил

пыж 607 :)

• Mirac1e_LP Senior Member
    офлайн
    Mirac1e_LP Senior Member

556

16 лет на сайте
    пользователь #246887

Написать сообщение

556
    # 20 февраля 2011 19:36

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой- когда менял насос подкачки в баке (406 Break 2,0ХДИ 01г.в. 90л.с.) датчик уровня топлива "глюканул" и начал показывать на четверть шкалы уровень больше реального. Это было до снятия насоса подкачки вместе с колбой из бака (как мне кажется не механичесоке "повреждение" поплавка или контактов т.к. к тому моменту колба ещё не извлекалась и кольцо, соответсвенно, не откручивалось). После замены- неправильные показания остались. Был заправился почти до верху- стало норм (исходя из показаний стрелки и количества топлива в баке). Через некоторе время- опять на четверть шкалы вверх прыгнул (подходя к злосчастной 1/4 взлетел до 1/2). И так до сих пор на место не вернулся. Но всё исправно работает. Только типа пустой бак у меня на 1/4 шкалы. Мож кто знает как лечить это?

З.Ы. Вариант со снятием разъёма- включением зажигания-выключением зажигания-постановкой разъёма на место не прокатил.... Но при снятии разъёма стрелка лежит и моргает лампочка.

З.З.Ы. На момент снятия колбы в баке был минимум топлива, а стало показывать 1/4 бака((((

Показания бортовика идут "синхронно" показаниям стрелки. Т.е. когда остается 1/4 бака- на компе допустим 150 километров до заправки. И сколько не катайся- там по прежнему 150км.

Мы приходим в этот мир голыми, мокрыми и голодными. Дальше - ещё хуже.
    офлайн

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 20 февраля 2011 21:15

Mirac1e_LP, На 406 не нашел, а вот на Ксару 2 вот такая таблица соответствия сопротивления датчика от % заполнения бака

Empty - 274 Ом

Визуальный сигнализатор включен - от 247 до 231 Ом

25% - 220 Ом

50% - 159 Ом

75% - 104 Ом

Полный - от 49 до 35 Ом

Посмотри сколько сопротивление датчика при почти пусто в баке.

Баляць мае крылы
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 20 февраля 2011 23:03

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой- когда менял насос подкачки в баке (406 Break 2,0ХДИ 01г.в. 90л.с.) датчик уровня топлива "глюканул" и начал показывать на четверть шкалы уровень больше реального.

Вот и у меня такая же беда в 307. Чистил сетку в баке, после чего стрелка стала показывать полный бак вместо половины, залил до отсечки - опять полный показывает. Потом проехал где-то 250 км, стрелка пошла в низ, а за ночь вдруг опять на полный бак выскочила. А на днях новый глюк - стрелка показывала где-то 22-23 л до полного бака, заправил - вошло 22 л до отсечки, ну, думаю, теперь то уже нормально будет, а нет - стрелка даже не сдвинулась, хоть бак и полный. :(

Посмотри сколько сопротивление датчика при почти пусто в баке.

Жаль, погода не располагает к упражнениям с баком :(

PSA DiagBox
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 февраля 2011 09:18 Редактировалось Eddy, 1 раз.
    MakcuMStorm:

я против французев ничего не имею, т.к. это у меня первый и проехал я на нем лишь 5 тысч и пока все отлично ( и у друзей есть французы, прослужившие им уже более чем по 2 года ) ... в фразе "не бери француза" я привёл статистику Продавцов Автозапчастей французких авто ... они практически все в одно горло так кричат ...

выскажу свое мнение по истории вопроса :)

15 лет назад ездить на французе было крайне сложно и для большинства неразумно. Запчастей, сервиса считай не было, особенно за пределами минска, да даже книжек банальных не было, кто забыл, напомню - интернета тогда то же не было :) Ес-но что в таких условиях сформировался вполне определенный контингент французеводов - люди которым их машины нравятся или хотя бы полностью устраивают и которые готовы это "оплатить" приложив свои руки/голову и/или денежки. Все остальные просто не покупали такие машины, особенно регулярно выслушивая от местного гаражного авторитета заявления типа "пежо, рено и прочее г..."

Вот тогда и сложилась та самая картина когда в 20 мороза со стоянки уезжали все 405 с 605, а два из трех немцев с японцами оставались куковать да шаманствовать со шнурками и проводами (срауз не уточнил - если мы про машины одной ценовой категории говорим). Глядя на эту картину, да еще и с запчастями и сервисом стало на два порядка проще, лет 5-7 назад началось резкое расширение числа французеводов.

Так что нынче среди них масса народу нормально за своими авто не следящего, отсюда и результат. Кому 15 лет назад могло прийти в голову что разница в цене топливника в пару баксов может быть достаточным основанием поставить похуже и подешевле на СВОЙ авто.

Да и шлаку под них навезли. Квалификация то покупателей не та стала. Ведь продаются же у нас 406 с 1,6 бензином, кто-то это покупает?! И это длеко не самый одиозный пример

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 21 февраля 2011 09:20

Mirac1e_LP, Dedraman, +1. Та же самая фигня и у меня....:D На стрелку уже не смотрю, смотрю только на контрольную лампочку.....