Ваталя:
С учетом наших [censored by Grace-o] законов, вы может и выиграете. Вот только по итогу сделаете хуже для большинства. Многие, не разбираясь, поедут купят самое дешевое масло и привезут дилеру. Он же обязан будет залить. Это точно сократит срок службы большинства авто.
Лучше бы вы направили свои усилия на изменения контроля за поступающими в страну подделками.
Вот это было бы на благо.
Вы невнимательно ознакомились с предложенной к обсуждению проблемой! Масло мною приобретено у официального поставщика в РБ! И заливать его разрешает завод-изготовитель, поскольку оно соответствует его допускам! Но стоит это масло в 2 раза дешевле, чем продает дилер VW на Шаранговича. Кстати, у Атланта есть подразделение, которое тоже является официальном дистрибьютером Castrol в Беларусь. Я не проверял, но уверен, что и у них ценник будет в 2 раза ниже. Весь вопрос в том, что в настоящее время купить оригинальный товар по адекватной цене не сложно. Уже не начало 90-х, когда каждая железяка от иномарки была как деталь инопланетного корабля! Рынок постепенно цивилизуется и в нашей стране. Но белорусские дилеры живут по-старинке. Продали авто, нагнали пурги по то, что только они могут обеспечить качественные комплектующие, и давай пугать лишением гарантии! Так нельзя! Их надо вернуть на землю. Выгодно это будет всем покупателям. Ведь на ТО на самом деле нужны и фильтра, и других технические жидкости. На всем этом они зарабатывают 300% прибыли, а вот это уже перебор! Давайте-ка как во всем мире: 10-15% прибыли - это уже хорошо!
Кстатит, по поводу масла от дилера... Он продаёт его в фасовочной таре VW, но сам не знает, что там за масло (видно из ответа)! Ведь концерн Volkswagen AG не занимается изготовлением масел, а закупает его у соответствующих производителей и разливает в свою тару. Никаких документов, подтверждающих легальность его происхождения мне не предоставили.
Ваталя:
Человек написал и занимается этим банально от незнания вопроса. Я конечно на это надеюсь. А не от того, что хочет навредить всем.
А инициативы, что я выше предложил из того же набора - навредить всем вокруг.
Если так хочется экономить - обслуживайтесь сами и забудьте про гарантию.
Кстати, а Вы случайно не на дилера работаете? Кому я пытаюсь навредить: покупателям или "зажравшимся" дилерам? Что-то подозрительно так Вы втопили за последних!