Хех, мот и не совсем белый, но вместе с тем:
Маленький мальчик решил таки увидеть, как ДМ кладет под елку подарки.
Когда все уже уснули, он прокрался в зал и спрятался за шторами.
Через какое-то время в зал зашел мужик с большим мешком в красном пальто, красной шапке с белой отбортовкой и густой белой бородой.
Мужик обошел елку, рассмотрел каждую игрушку, назвал имя каждого ребенка, который делал эту игрушку или вешал её на елку.
Затем достал из кармана и развесил на елке немного конфет, шепча над каждой самые добрые и светлые пожелания.
В конце концов по-стариковски кряхтя, мужик присел рядом с елкой и начал доставать из мешка и раскладывать подарки.
Закончив раскладывать подарки, он поднялся, взял в руки пустой мешок, поправил подарки, конфеты и игрушки на елке, чтобы все выглядело аккуратно, и сделал несколько шагов по направлению к выходу ...
И тут из-за занавески в догонку за ним выбежал счастливый маленький мальчег.
Он бежал вприпрыжку и весело кричал, - Дед Мороз, Дед Мороз, я так и знал, что ты есть, я специально спрятался и дождался твоего прихода, чтобы тебя увидеть!!!!!!!! .....
- И теперь, маленький мальчег, мне придется тебя убить, - с тяжким вздохом обернулся мужик
Если черный, то просьба не карать (и так, на грани ) а перекинуть.
Анекдот как бы повторяет глубинный смысл народной мудрости о том, как На базаре, любопытному нос отрвали.