hbresson:
Скучно прямо пилить по автобану.
Ездил в Германии в августе - спецом поставил галочку в навигации "избегать автобанов" - да, время в пути увеличивается раза в 1.5-2, но какая лепота ехать по извилистым дорожкам среди виноградников.
Конечно скучно, поэтому я и пишу, что из точки А в точку Б по автобану ехать не устаешь и под тысячу км если авто комфортное с ассистентами.
А если цель поездки - это путешествие с любованием местными красотами, то тогда, конечно, лучше избегать скоростных дорог.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд
конверт:
я ездил и по автобанам 1500 км за день, например, возвращался из Германии в Минск
и в саму Германию
и нифига это не безопасная поездка была, затекает всё тело, пятка аж болит, держать ее сутки в одном положении
(машина без круиза была)
постоянно клонит в сон
ездил также 1500+км за раз Минск-Москва-Минск, Минск-Белгород-Минск (но в Белгороде поспал немного)
и т.д.
такие расстояния надо летать на самолёте
Что ты сравниваешь, когда страдал по 1500 км с затекшей пяткой, когда надо машину перегнать и еще на границе постоять и растаможить. Приезжал небось домой грязный, потный, настрадавшийся, зато с тачкой на продажу в Малиновке за касары ))))
Я пишу про комфортное передвижение, когда утром встал выспавшийся, сел в авто и поехал не напрягаясь, нажимая на кнопки под музыку, авто сам едет в полосе, тормозит и разгоняется, климат с вентиляцией работает в комфортном режиме, массаж при желании включается, надоело ехать - остановился, когда захотел - покушал и дальше поехал, к вечеру спокойно проезжается тысяча без форс-мажора и без усталости, когда по приезду еще в душ сходишь и поужинаешь с бокалом вина в кафешке (21-ый век же ж)
А было, что чуть больше года назад мне за сутки пришлось сгонять на Весте Борисов-Москва-Борисов. Доехал обратно таким, что без душа спать завалился на следующие сутки.
Вот про такие поездки у тебя фантомные болевые воспоминания ))))