Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22329

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22329
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2015 09:54 Редактировалось exe, 1 раз.
    matros:

exe, прекратите ужЕ чушь писать! Удивительно, и эти люди ездят рядом со мной по дорогам

не ездите, мне пофигу.

Будь человеком
  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 29 января 2015 10:02
    exe:

vinval:

А вы где нибудь видели что перед каждым выездом со двора устанавлмвался знак главная дорога, и это даже не перекресток......попробуйте в этом месте проехать по своим правилам, потом будете после ДТП доказывать что у вас было преимущество........

у вас чего, крышу снесло? Я говорю по видео не видно. Где там двор на видео?

За пожелание ДТП спасибо конечно, мне оно не нужно - оставьте себе.

А при чем тут двор? Что вы в этот двор уперлись? Почитайте определение прилегающей территории, Прокатитесь по этому участку, поверните голову вправо. Просто у автора регик старой модели, головой вертеть не умеет.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2015 10:06

Sergey_web, да просто покажите/объясните где это место, на видео нифига не понятно.
    Во заладили, просто сказал что на видео непонятно :molotok:

Добавлено спустя 40 секунд

Sergey_web:

Прокатитесь по этому участку,

какому ещё участку, я и на гугл мапс гляну. Зачем ехать куда-то.

Будь человеком
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1231

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1231
    # 29 января 2015 10:08
    exe:

Sergey_web, да просто покажите/объясните где это место, на видео нифига не понятно.

Две страницы назад уже было
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=72720#p73550423

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3571

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3571
    # 29 января 2015 10:10 Редактировалось matros, 1 раз.

не кормите троля! :znaika:

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2015 10:24 Редактировалось exe, 1 раз.
    Motnaf:

exe:

Глянул на карте. Я бы как перекресток всё-таки трактовал.
    Реально непонятно и было бы интересно комментарий ГАИ. Жаль все-таки заявы не было.

Смущает непосредственно в определении прилегающей территории.
    2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

Обычно ставят знак уступи дорогу, был бы он у МАЗа - не было бы вопросов.
    Да почти на всех выездах из дворов по Минску они стоят. А тут блин нету - вопрос конечно не к водителям.

Будь человеком
  • vinval Junior Member
    офлайн
    vinval Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #266409

Написать сообщение

69
    # 29 января 2015 10:36
    exe:

Motnaf:

exe:

Глянул на карте. Я бы как перекресток всё-таки трактовал.
    Реально непонятно и было бы интересно комментарий ГАИ. Жаль все-таки заявы не было.

Смущает непосредственно в определении прилегающей территории.
    2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

Обычно ставят знак уступи дорогу, был бы он у МАЗа - не было бы вопросов.
    Да почти на всех выездах из дворов по Минску они стоят. А тут блин нету - вопрос конечно не к водителям.

это место ул. Ваупшасава выезд со стоянки ......что тут непонятного, у меня на выезде со стоянки тоже нету знака "Уступи дорогу", так и мне и тут руководствоваться правилами проезда перекрестков.......вот это реальный тупизм со стороны некоторых комментирующих......и это даже не улица.....стоянка в лесу почти.....

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

exe:

vinval:

А вы где нибудь видели что перед каждым выездом со двора устанавлмвался знак главная дорога, и это даже не перекресток......попробуйте в этом месте проехать по своим правилам, потом будете после ДТП доказывать что у вас было преимущество........

там вообще лес....и стоянка....

color=blue] Дом №1[/color]
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2015 10:43
    vinval:

как далеко от дороги? я из-за прилегающей территории - непосредственно примыкающая.

Именно тут по моему и может быть нюанс. А как ГАИ будет трактовать...
    Хотя по логике глупо давать преимущество выезжающим, и должны были знак уступи дорогу МАЗу поставить. Но логика не всегда помогает.

Будь человеком
  • vinval Junior Member
    офлайн
    vinval Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #266409

Написать сообщение

69
    # 29 января 2015 11:07 Редактировалось vinval, 1 раз.
    exe:

vinval:

как далеко от дороги? я из-за прилегающей территории - непосредственно примыкающая.

Именно тут по моему и может быть нюанс. А как ГАИ будет трактовать...
    Хотя по логике глупо давать преимущество выезжающим, и должны были знак уступи дорогу МАЗу поставить. Но логика не всегда помогает.

метров 100-150 не более, и все далее тупик.....но знака же нет по ул.Ваупшасава что здесь перекресток.....

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2015 11:10 Редактировалось exe, 1 раз.

vinval, и не нужен с большего. Как необозначенный могут трактовать.

2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

Я к чему, заява в ГАИ могла обернуться очень непредсказуемо в данном случае.

Будь человеком
  • Error404 Senior Member
    офлайн
    Error404 Senior Member

620

19 лет на сайте
    пользователь #79062

Написать сообщение

620
    # 29 января 2015 11:16
    exe:

Да почти на всех выездах из дворов по Минску они стоят.

рассмешил... Видимо в другом Минске живет.

Error404
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2015 11:21
    Error404:

exe:

Да почти на всех выездах из дворов по Минску они стоят.

рассмешил... Видимо в другом Минске живет.

наверное.

Будь человеком
  • vinval Junior Member
    офлайн
    vinval Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #266409

Написать сообщение

69
    # 29 января 2015 12:23
    exe:

2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

Я к чему, заява в ГАИ могла обернуться очень непредсказуемо в данном случае.[/quote

exe:

Я к чему, заява в ГАИ могла обернуться очень непредсказуемо в данном случае.

Тогда я не совсем понимаю.....выезды со всех примыкающих справа считать преимуществом......даже если нет знаков, и если это выезд с тупика.....или я дурак или лыжи не едут.....

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12063

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12063
    # 29 января 2015 13:07

2.11. главная дорога — дорога, обозначенная дорожными знаками «Главная дорога», «Пересечение со второстепенной дорогой», «Примыкание второстепенной дороги», «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей», по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой;

По этому определению, если нет знаков приоритета - в рассматриваемом случае только водитель маза 100% знает, что он на второстепенной и обязан уступить. Он оттуда приехал и может знать, приехал он с прилегающей территории/ жилой зоны или нет. Оператор не может 100% утверждать, что МАЗ не едет по какой-то маленькой улице.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • vinval Junior Member
    офлайн
    vinval Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #266409

Написать сообщение

69
    # 29 января 2015 13:18
    exe:

vinval:

ДТП я вам не желал, и никому не пожелаю......это привел в качестве аргумента-что булет если вы в этом месте последуете правилом проезда равнозначных перекрестков......

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2015 13:45 Редактировалось exe, 1 раз.
    vinval:

что булет если вы в этом месте последуете правилом проезда равнозначных перекрестков......

тогда МАЗ пропускать надо, у него преимущество если это перекресток. В этом то и сложность.
    Может водила МАЗа так и считает.

Будь человеком
  • vinval Junior Member
    офлайн
    vinval Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #266409

Написать сообщение

69
    # 29 января 2015 15:29
    exe:

vinval:

что булет если вы в этом месте последуете правилом проезда равнозначных перекрестков......

тогда МАЗ пропускать надо, у него преимущество если это перекресток. В этом то и сложность.

почему я должен его пропускать если это прилегающая территория, не имеющая сквозного проезда......это не перекресток и он никогда им не был, сколько езжу по этой дороге никто это перекрестком и не считает.......

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

vinval:

exe:

vinval:

почему я должен его пропускать если это прилегающая территория, не имеющая сквозного проезда......это не перекресток и он никогда им не был, сколько езжу по этой дороге никто это перекрестком и не считает.......

могу завтра проехать и выложить видео по всему маршруту, и с той же прилегающей территории, слишком много споров и домыслов.....

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2015 15:43
    vinval:

почему я должен его пропускать если это прилегающая территория, не имеющая сквозного проезда.

не обрезайте определение. Вы используете только часть, которая удобна вам. Слово непосредственно специально убрали?

И вообще-то тут каждый при своем мнении останется, только ГАИ могло бы дать трактовку.

Будь человеком
  • strahovka Senior Member
    офлайн
    strahovka Senior Member

3639

13 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 29 января 2015 18:06 Редактировалось strahovka, 1 раз.

Только что на Логойке передо мной :D Вот это пушка скажу я вам!

+37529 103-02-70 (Viber) +37529 103-05-60 +37529 559-46-09 Minskdep2@task.by
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 января 2015 18:09

strahovka, а в чем дурдом заключается?

Будь человеком