Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• reijin Member
    офлайн
    reijin Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #122526

Написать сообщение

209
    # 25 июля 2019 16:15
    SvolotcH:

stetoskop,

.!.desperado:

Почти всё равно, сначала от камеры нужно оттолкнуться, если она в s10+ заметно лучше, то его брать буду, если нет разницы, то возьму поменьше

s10+ и s10e по камере отличаются только отсутствием телеобъектива (обычный и ультраширик абсолютно такие же, как в плюсе), камеры в s10 вообще 1-в-1 как в s10+. Я сперва взял плюс, но продал из-за размера.

Спасибо, буду наверное в сторону S10 и Mi9 смотреть )

vita bravis
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6472

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6472
    # 25 июля 2019 17:03 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    octopushasnofriends:

По деньгам стоит как флагман

Так он и есть флагман не только по деньгам. Это вы себе придумали какую-то урезанность. Но если у вас гульки на первом месте, а качество фото, связи и общая стабильность работы системы плетутся в хвосте ваших приоритетов, то лучше действительно не переплачивать, а взять "лучший за свои деньги" Покофон.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 17:49
    SvolotcH:

какбэ больше к софту от производителя (чаще всего к оболочке) вопрос и его стабильности. У самсунгов с этим получше, чем у сяоми. А ещё - повторюсь, считаю, что конкурентов у самсунга в сегменте топовых НЕлопат нет (у хуавея всё что с топовым железом - лопаты шириной около 75мм, у хуавея п30 не тянет на полноценный топ).

Во-первых, не могли бы вы поточнее написать на что мне обратить внимание в этом Сяоми, чтобы увидеть лаги, косяки и прочее. Как по мне, за два дня в моих лапах никаких вопросов, иногда отваливается соединение с Пионер по блютуз, если выходмгь из машины, а потом возвращаешься, но это косяк программного Пионер. Больше ничего не видел. Хотя, если в хроме именно, долго сидеть на Онлайнере(кроме этого сайта такого не наблюдал с другими) и писать большое сообщение, окно с вкладкой начинает подвисать. Но это только с Онлайнер случается.
    Второе- что есть топ в вашем понимании? И до чего он должен дотягивать?
    По мне топ- это хороший, красивый и дорогой корпус, камера хорошего качества и быстродействие.
    Чем обладают Самсунг, что вы их в топ включаете, а Хуавей нет?

Удалено
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 25 июля 2019 17:59 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

дваодин, в сяоми глюки познаются в течение хоть какой-то эксплуатации (пара месяцев, полгода, год) - могут быть, а могут и не быть, например, многими описываемый датчик приближения. Про софт, думаю, не надо что-либо говорить - в какой-нибудь из обновок появится глюк, следующей обновкой его устранят, и по кругу.
    Из нелопат почему самсунг именно топ - наличие беспроводной зарядки (причём реверсивной), официальная влагозащита (в п30 она слабее, а беспроводной зарядки нет вообще), кому-то пригодится 3.5мм разъём, поддержка microsd вместо специфической и дорогой nanosd. По размерам п30 почти совпадает с s10, тогда как по цене - с s10e примерно. На стороне наворотов у хуавея разве что ик-передатчик (кому-то да пригодится). По камере - где-то лучше фоткает самсунг, где-то хуавей, но обработка фоток у хуавея такая, что из кучи сделанных фоток пригодными для сохранения будут меньше по сравнению с самсунгом (хотя потенциал камеры в принципе очень нехилый), ну и съёмка видео - явно не конёк хуавея. Ну и в эти же габариты у других производителей и нет в этом году топовых аппаратов вообще. Если знаете - приведите примеры.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 18:03
    SvolotcH:

какбэ больше к софту от производителя (чаще всего к оболочке) вопрос и его стабильности. У самсунгов с этим получше, чем у сяоми. А ещё - повторюсь, считаю, что конкурентов у самсунга в сегменте топовых НЕлопат нет (у хуавея всё что с топовым железом - лопаты шириной около 75мм, у хуавея п30 не тянет на полноценный топ).

Напишите, какой

stetoskop:

так, как любят адепте ЦС говорить, - у всех брак бывает

Не поверишь, купил во вторую машину последнюю балалайку от Пионер- сплошной косяк: программа в маркете косячная, перевод инструкции косячный, работает через пень-колоду. Парктроник купил Пионер- та же беда : глючит, подвисает.
    А поставил туда же видеогегистратор-зеркало от Сяоми с камерой заднего вида работает без вопросов.
    И, вроде, Пионер контора звучная, а Сяоми так, середнячок, но вот реальность. Радуюсь, что не купил регик Пионеровский. Вот поеду сдавать эту лабуду на замену в сервисный центр. Так что брак есть у всех, и даже у крутых производителей и в количестве, потому что те косяки, что у меня, они в Пионерах массовые. И это в не самой простой балалайке, а в той, что они рекламили, как прорыв года.

Удалено
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 25 июля 2019 18:34
    дваодин:

Напишите, какой

ЛЮБОЙ. У сяоми рандом, чёрт побери. Плюс в стоке реклама есть. Плюс стоковый софт камеры даже на топах не позволяет делать снимки уровня самсунгов (в ми9 ещё куда ни шло). Временами жор батареи непонятно с чего, необходимость следить за запущенными сервисами и т.п.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 18:34
    SvolotcH:

дваодин, в сяоми глюки познаются в течение хоть какой-то эксплуатации (пара месяцев, полгода, год) - могут быть, а могут и не быть, например, многими описываемый датчик приближения. Про софт, думаю, не надо что-либо говорить - в какой-нибудь из обновок появится глюк, следующей обновкой его устранят, и по кругу.
    Из нелопат почему самсунг именно топ - наличие беспроводной зарядки (причём реверсивной), официальная влагозащита (в п30 она слабее, а беспроводной зарядки нет вообще), кому-то пригодится 3.5мм разъём, поддержка microsd вместо специфической и дорогой nanosd. По размерам п30 почти совпадает с s10, тогда как по цене - с s10e примерно. На стороне наворотов у хуавея разве что ик-передатчик (кому-то да пригодится). По камере - где-то лучше фоткает самсунг, где-то хуавей, но обработка фоток у хуавея такая, что из кучи сделанных фоток пригодными для сохранения будут меньше по сравнению с самсунгом (хотя потенциал камеры в принципе очень нехилый), ну и съёмка видео - явно не конёк хуавея. Ну и в эти же габариты у других производителей и нет в этом году топовых аппаратов вообще. Если знаете - приведите примеры.

Значит посмотрю, благо теперь могу в любое время повертеть в руках Сяоми.
    Беспроводная зарядка, может это и круто, но я даже не задумывался и не хочу такую. Мне во-первых хватает шнура, а во-вторых шнур гораздо компактней. А везти её с собой вообще не вариант, как по мне.
    Микро-нано сд. Ваще не понимаю зачем. Если куда еду, всегда с собой ноут и внешний, фотки или сливаю сразу, или храню в облаке, да они там и сами автоматом сохраняются. Из 120 гигов, за год забил чуть более 40. Зачем еще карты, ума не приложу. Джек на 3,5 - ваще архаизм ,в наш век блютуз наушников. Сказки, что по кабелю звук лучше, слышал, но вот воочию никто не доказал. Я им давал свои уши блютуз, они слушали, потом их же через кабель подключали. Кабель хороший, комплектный, с позолотой. Разницы на сей день вообще не слышно. Ну если, может, не подрубаться к чисто проигрывателю.
    Что такое "влагозащита слабее" понять не могу. Есть официальные данные ip, всё. И, кстати, именно самсунг, грешит тем, что его ip, через год пользования, превращается в тыкву. По началу всё отлично, но со временем косяк и ошибка с влагой в зарядном разъеме. Так что нырять с Самсунгом точно не стоит. Не знаю почему, но у меня лично Самсунг восторгов не вызывал никогда.
    Камера- даже не знаю что сказать. Может я просто такой не притягательный, но мне пойдет фото с большинства середнячков, за милую душу. А раскладывать фотку на пиксели при стократном увеличении, чтобы найти, кто сделал фото лучше на 10%, не моё. Видео тоже- это всё ,для личного пользования, для ширмы. Хотите хорошее видео- покупайте зеркалку, как минимум, заодно и фотки подтянете. Но я уже этот этап прошёл, когда купил зеркалку, бленду, объектив, кучу фильтров и кейс под это добро с собачью будку, один раз с собой в поездку взял и подарил челу по приезду, потому что где-то там ходить с такой будкой.... Да ну его в лес. А сейчас на p20 снимаю в авто режиме и не заморачиваюсь. Поэтому и не брал р20 про, что не видел смысла снимать ещё "лучше".Зачем? Где это потом смотреть и кому показывать? На ходу из облака показать кому-то фотку на телефоне? Так ее и середняк снимет отлично. Я уже забыл, когда фотки смотрел размером больше, чем 11" ,на планшете. А в таком размере, не видно что и как, да и это же не конкур Эеимэл Пленет. Хотите фотки, реально огонь- вперед за полноразмерной камерой. Телефон- это баловство, как бы не вливали в уши маркетологи, что "сегодня телефоны фоткают, как зкркалки".
    В общем, на мой взгляд, больше надуманного. Так можно любого производителя пропустить.

Удалено
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 25 июля 2019 18:43

дваодин, телефон (в плане камеры) - это не баловство, а возможность снять практически любой момент без подготовки + телефон практически всегда с собой, чего не скажешь о зеркалке. Беспроводную зарядку вполне себе ценят те, кто пользуются и закупили, как вариант, несколько зарядных блоков. Памяти много не бывает - если вам и мне хватит и 64-128 гигов, то обязательно найдутся те, кто снимают видео в 4к60фпс именно на телефоне, монтируют его и т.п. (в этом случае даже 256гигов может быть мало). Джеком я сам не пользуюсь, но за его наличие многие, в том числе на форумах, "топят" - значит, пока ещё есть необходимость. Как вариант, с проводными ушами не надо париться об их зарядке. Влагозащита у самсунга вполне себе приличная, под краном промыть - легко (п20/п30 не рекомендуют). Короче, чем более ценен самсунг - своей универсальностью: фишек больше, которые могут удовлетворить потребности различных людей. Вот хотят они снимать именно 4к60фпс, желательно со стабом - тут уж хуавей не может ответить в принципе, не могёт ни один их аппарат.
    P.S. Жена довольно много фоткает на п20про, как на полном автомате с включённым ии, так и в других режимах, в том числе в про - уже привыкла к тому, что надо делать кучу фоток, чтобы выбрать из них что получше, хотя хотелось бы щёлкать поменьше.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 18:46
    SvolotcH:

ЛЮБОЙ

Прозвучало, как "сам дурак". Это не ответ, а вода.
    Вы так уверенно рассказываете о косяках, а назвать их не можете, подводя под общее. Так и авто, можно гнобить у моего другана в Брабусе потек мортер, хотя он явно не гонщег или трак триалец. Брабус по вашему шляпа?
    Вы живёте в социуме? Рекламу первый раз увидели? А не задумывались, почему на Первом канале, рекламы ведро, а на кабельном нет почти? Потому что кабельное, оплачиваете вы, а на Первом реклама покрывает издержки. Как думаете, Сяоми бабки печатает или зарабатывает? Если не печатает, то тогда, для поддержания низких цен на своё оборудование, они зарабатывают на рекламе. Логично? Или вам надо на халяву и такое, как вам надо?
    В общем понял, что косяков много, но назвать вы нк можете. Типо РедмиНоут 3про шляпа, а косяки разные, но конкретных нет, назвать не получается, но всё очень плохо.

Удалено
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 25 июля 2019 18:59

дваодин, лично мне надо, чтобы девайс работал. По глюкам у сяоми сужу из МНОГОЧИСЛЕННЫХ обсуждений, в том числе на 4пда, которые иногда просто интересно почитать. Из моего последнего общения с мобильником от сяоми (редми ноут 7, пользовался две недели) коротко - бюджетка за свою цену, не выше, думал попробовать вместо него прикупить ми микс 2 эс, но сколько его не мацал в руках - не то после самсунгов и хуавеев.
    P.S. Брабус не всегда нормально заточен под ежедневную езду, особенно городскую в час пик, поэтому основная машина в наших реалиях - скорее шляпа, чем нет (особенно учитывая высокую степень форсировки мотора и его не шибко большой ресурс, к тому же требовательность к обслуживанию). Но это уж кому как.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11889

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11889
    # 25 июля 2019 18:59 Редактировалось dendare, 1 раз.
    дваодин:

Беспроводная зарядка, может это и круто, но я даже не задумывался и не хочу такую. Мне во-первых хватает шнура, а во-вторых шнур гораздо компактней. А везти её с собой вообще не вариант, как по мне.

На самом деле отличнейшая штука, когда ею пользоваться. Она нужна не для того, чтобы с собой возить, а чтобы дома у тебя телефон буквально за несколько секунд на зарядке был, так как обычно зарядку складывают в тумбочку или еще куда, а беспроводная всегда стоит на месте и буквально только в розетку можно вставить ее. И на работе так же, можно беспроводную зарядку подрубить к компу и не вынимать, а только телефон бросать на нее. Так же и в машине при наличии оной.
    У меня дома двойная беспроводная зарядка для телефона и часов, в машине беспроводная зарядка, на работе к компу подключена беспроводная зарядка, в результате только лишь дома зарядку нужно просто в розетку вставить, в остальных случаях доступна она в любое время, просто достаточно бросить на нее телефон

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

SvolotcH:

то обязательно найдутся те, кто снимают видео в 4к60фпс именно на телефоне

имея сейчас 4К телики только в таком режиме и стоит снимать

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 19:08

Хотел много написать, но лень. Спорить лень, писать лень.
    Пусть будет, что вы победили.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

dendare:

имея сейчас 4К телики только в таком режиме и стоит снимать

Вы и правда смотрите на телеке, что сняли? Я по возвращению в РБ, один раз, своим врубаю видео, тех мест, где был в этом году, и всё.

Удалено
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 25 июля 2019 19:14

дваодин, как резюме - каждому по потребностям, не так ли?)))

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 19:18 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    SvolotcH:

Брабус не всегда нормально заточен под ежедневную езду, особенно городскую в час пик, поэтому основная машина в наших реалиях - скорее шляпа, чем нет

От оно как! Спасибо, скажу другу, что на Онлайнере считают, мол автос шляпа, надо избавляться.

Удалено
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11889

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11889
    # 25 июля 2019 19:18
    дваодин:

Вы и правда смотрите на телеке, что сняли?

Один раз и смотрю в основном по возвращению, как вы и написали )))))
    Очень редко что-нибудь пересматриваю, если надо кому показать или что вспомнить.
    И это гораздо приятнее делать на большом телике в 4К, так как телик используется в качестве моника и почему бы не использовать возможности телефона если они совпадают с возможностями телика.
    Видео даже в 720Р не очень смотреть по сравнению с 4К на 65-ти дюймах.
    Но таких, как я немного, которым надо и там и там по максимуму

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 19:19
    SvolotcH:

дваодин, как резюме - каждому по потребностям, не так ли?)))

Нет. Каждому - по внушаемости.

Удалено
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 25 июля 2019 19:23

дваодин, если вам предложили в новых мобильниках пользоваться какими-нибудь новыми фичами, которые конкретно для вас удобны в пользовании, особенно ежедневном - это внушаемость? Ну-ну.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 19:24
    dendare:

дваодин:

Вы и правда смотрите на телеке, что сняли?

Один раз и смотрю в основном по возвращению, как вы и написали )))))
    Очень редко что-нибудь пересматриваю, если надо кому показать или что вспомнить.
    И это гораздо приятнее делать на большом телике в 4К, так как телик используется в качестве моника и почему бы не использовать возможности телефона если они совпадают с возможностями телика.
    Видео даже в 720Р не очень смотреть по сравнению с 4К на 65-ти дюймах.
    Но таких, как я немного, которым надо и там и там по максимуму

У меня есть хороший домашний кинотеатр, с акустикой в рост человека и проектором, но за этот год, размер видео, что я смотрел, редко превышал 17" монитора ноута, а то и 11". :trollface:
    А при таком размере, что 4к, что 720р без разницы.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

SvolotcH:

дваодин, если вам предложили в новых мобильниках пользоваться какими-нибудь новыми фичами, которые конкретно для вас удобны в пользовании, особенно ежедневном - это внушаемость? Ну-ну.

Перечислите такие за последний год.
    Как то пробовал пользоваться жестами. Да ну его в лес. Новое- не всегда нужное, полезное и удобное.

Удалено
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11889

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11889
    # 25 июля 2019 19:27

Я бы взял Хуавей 30 Про из интереса, так как долго уже на Самсунгах, так как до Самсунгов долго на Яблоках был, но данный момент Хуавей не делает 3 фишки нужных мне - беспроводная зарядка, Самсунг Пэй и нормальное 4К.
    Поэтому, пока онли Самсунг

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 19:30
    dendare:

Я бы взял Хуавей 30 Про из интереса, так как долго уже на Самсунгах, так как до Самсунгов долго на Яблоках был, но данный момент Хуавей не делает 3 фишки нужных мне - беспроводная зарядка, Самсунг Пэй и нормальное 4К.
    Поэтому, пока онли Самсунг

Вместо самсунг пей, можно кольцо приобрести. Носишь на пальце, платишь, даже телефон не нужен.

Удалено