WhiteWings:Хотелось бы почитать про опыт кого-нить рукасто-головастого, который "смастерит" квадратные колеса
кризис и высокие жировки заставляют двигать задницу 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Хотелось бы почитать про опыт кого-нить рукасто-головастого, который "смастерит" квадратные колеса
кризис и высокие жировки заставляют двигать задницу 
Drakon-444:кто хочет и дальше строить 500м2 замки в надежде платить за газ 50-100$ в январе - удачи.
А сколько реально????
wilson:Откуда разница, кто ее оплачивает?
так я и оплачиваю, нет? Я ведь покупаю продукцию или услуги этих юр.лиц, в себестоимость которых включена вся их коммуналка Не надо тут рассказывать сказок, что все юр.лица тут кормят население
немножко оффа
Не совсем так. Возьмём, к примеру, мой слон-магазинчик как юрлицо. Цену на полку я ставлю рыночную и "кручусь как хочу", независимо большая коммуналка и аренда или маленькая. Сейчас вот аренда маленькая, так что-то получается собирать. А от сумм отданных государству - дурно. За последний год - 36000 евро налогами.
Так что вы, wilson, как и другие, лишь очень косвенно платите через меня государству.
Drakon-444:Что и у кого Вы покупаете, конкретно заметно и понятно по сальдо внешней торговли.
И это тоже.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
Питонец:Так что вы, wilson, как и другие, лишь очень косвенно платите через меня государству.
кароче скора че та будет
скока веревочке не вейся, а дырка все равно вылезет
чую мы на грани грандиозного шухера
Anоnymоus:Почитал умного человека (земляка опельвектора, кстати) здесь https://www.forumhouse.ru/threads/214698/ и призадумался. Теплый пол на 320 метров в бетонной плите - вполне себе теплоаккумулятор, нафига еще бочку городить? Итого: котел, насос, гребенка, немного труб и буферная емкость литров на 100 (или бойлер косвенного нагрева), чтобы котел не закипел. Брежнев, нужен критический взгляд.
В общем пароль от Форумхауса у меня на работе где-то лежит - не могу фотки там увеличить. Но судя по фейсбуку и работам в целом - человек нашел экзотическое применение стандартным схемам систем отопления, какие-то недо-гидрострелки варит (кольцевые гидробалки) - зачем они нужны если люди дальше пошли - тупо на трубу насосы лупят.
с четвертой минуты красоту показывают. Так Брестчанин хоть начал теперь Эсбе ставить на подмес, а не просто головку с капиляром.ПС. Мне понравилась запись в Фейсбуке - где он вырезал Кановский узео подмеса на гребенку и заменил его на полипропиленовые куски. Со словами, что 6 лет оно кое как работало - а теперь вообще огонь будет. Притом что ничего то по сути не поменялось, просто перетасовка деталей 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:Питонец:Так что вы, wilson, как и другие, лишь очень косвенно платите через меня государству.
кароче скора че та будет
скока веревочке не вейся, а дырка все равно вылезет![]()
чую мы на грани грандиозного шухера
Я сварочник не дам. Свой покупай.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:Притом что ничего то по сути не поменялось, просто перетасовка деталей
это ж тот чувак, что считал ТН по своему и говорил, что-то там мильены в банк положить и отапливаться на проценты и еще назад мильены получать
Pavel.Nikolaevich.:Я сварочник не дам. Свой покупай.
прям поддых ![]()
6PEJHEB, очень просто - тупо хочется выделиться. И это у него получилось, народу его смотрит огромное кол-во. Но тот трэш, который он творит все чаще и чаще уже просто в голове не укладывается. В доме на 300 квадратов не установить рециркуляцию?! Санузел мансарды будет закрыт за ненадобностью) ну в этот раз хоть не ртл-клапаны установлены на ТП.
Питонец Вы все сами написали. Как не крути, а коммуналку вы все равно платите. И платите с учетом, что она покрывает субсидии частного населения (это уже само гос-во постаралось). А то, что вы много отдаете гос-ву налогов или еще чего - так это все тоже сидит в цене товара, который покупает в конечном итоге физ.лицо (если даже вы не последнее юр.лицо в цепочке). Все платиться в полном размере. И не надо тут ныть...
Ну и классика жанра
Печально то, что если физикам сделают все по полной, на цене товара это не отразиться - юрики начнут ныть, что налоги большие, поборы с инспекций и тому подобное. Будет как с дорожным сбором...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Печально то, что если физикам сделают все по полной, на цене товара это не отразиться - юрики начнут ныть, что налоги большие, поборы с инспекций и тому подобное. Будет как с дорожным сбором...
сделают, даже не сомневайся
европа не хочет сюда инвестировать, пока бизнес платит физикам за жировки
а без инвестиций нам капут
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:Еще про теплый пол и ТТ котел. Почитал умного человека (земляка опельвектора, кстати) здесь https://www.forumhouse.ru/threads/214698/ и призадумался. Теплый пол на 320 метров в бетонной плите - вполне себе теплоаккумулятор, нафига еще бочку городить? Итого: котел, насос, гребенка, немного труб и буферная емкость литров на 100 (или бойлер косвенного нагрева), чтобы котел не закипел.
все не так просто.
во первых теплопотери дома на 1м2 не должны быть больше, чем может отдать теплый пол с 1м2 и при этом, что бы по нему можно было ходить не обжигая ноги. насколько помню теоретически с ТП можно снять ~50Вт/м2. Т.е. дом должен быть относительно теплый.
100л для ТА - это ничто, где-то на 0.5-1час хватит дому. Я как-то приводил расчеты с зависимостями от мощности котла, емкости ТА, и кол-ва подходов к ТТ.
Обвязку ТТК+ТА+только ТП сделать не так сложно(с моей точки зрения): ТА и ТТК соеденить ч-з 3-х ходовик (но при этом сделать ЕЦ, что бы не бахнуло), а с ТА на теплые полы ч-з смесительный узел, самое дорогое в таком будет сам ТА и ТТК (никалаич недавно нечто подобное выкладывал).
vulturs:Anоnymоus:Еще про теплый пол и ТТ котел. Почитал умного человека (земляка опельвектора, кстати) здесь https://www.forumhouse.ru/threads/214698/ и призадумался. Теплый пол на 320 метров в бетонной плите - вполне себе теплоаккумулятор, нафига еще бочку городить? Итого: котел, насос, гребенка, немного труб и буферная емкость литров на 100 (или бойлер косвенного нагрева), чтобы котел не закипел.
все не так просто.
во первых теплопотери дома на 1м2 не должны быть больше, чем может отдать теплый пол с 1м2 и при этом, что бы по нему можно было ходить не обжигая ноги. насколько помню теоретически с ТП можно снять ~50Вт/м2. Т.е. дом должен быть относительно теплый.
100л для ТА - это ничто, где-то на 0.5-1час хватит дому. Я как-то приводил расчеты с зависимостями от мощности котла, емкости ТА, и кол-ва подходов к ТТ.
Обвязку ТТК+ТА+только ТП сделать не так сложно(с моей точки зрения): ТА и ТТК соеденить ч-з 3-х ходовик (но при этом сделать ЕЦ, что бы не бахнуло), а с ТА на теплые полы ч-з смесительный узел, самое дорогое в таком будет сам ТА и ТТК (никалаич недавно нечто подобное выкладывал).
отдача с 1 метра ТП зависит от шага укладки и материала покрытия - шаг 250 - 80 Вт/м2, 150 - 100 Вт/м2.
и да в пол больше 50 градусов подавать нельзя - будет крошится стяжка, да и оптимальная температура поверхности 25-28 градусов, т.е. подача 35-40 градусов. Да остывает пол медленнее, но избыток температуры пола - это увеличенная температура в помещении, следовательно, открытые окна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
sasAMD:шаг 250 - 80 Вт/м2, 150 - 100 Вт/м2.
ээээ... попробуйте столько получить, что бы
vulturs:можно было ходить не обжигая ноги
http://webcala.net/tepliy_pol.php
и попробуйте получить, что бы t пола не была выше 28градусов.... при подаче 40....
у меня даже с шагом 10см такого не получалось ![]()
p.s.: специально зелененьким обвел параметры ключевые для тех, кто полами пользоваться будет
newbel, какой толщины блоки?!?!
какая смесь между блоками термо или простая цемент?
утеплять будете, если будете чем и сколько?
какой фунд????
утеплен от песка?!?
отопление какое, пол или батареи или воздух?
газ пеллетник или че?
sasAMD:vulturs:Anоnymоus:Еще про теплый пол и ТТ котел. Почитал умного человека (земляка опельвектора, кстати) здесь https://www.forumhouse.ru/threads/214698/ и призадумался. Теплый пол на 320 метров в бетонной плите - вполне себе теплоаккумулятор, нафига еще бочку городить? Итого: котел, насос, гребенка, немного труб и буферная емкость литров на 100 (или бойлер косвенного нагрева), чтобы котел не закипел.
все не так просто.
Обвязку ТТК+ТА+только ТП сделать не так сложно(с моей точки зрения): ТА и ТТК соеденить ч-з 3-х ходовик (но при этом сделать ЕЦ, что бы не бахнуло), а с ТА на теплые полы ч-з смесительный узел, самое дорогое в таком будет сам ТА и ТТК (никалаич недавно нечто подобное выкладывал).отдача с 1 метра ТП зависит от шага укладки и материала покрытия - шаг 250 - 80 Вт/м2, 150 - 100 Вт/м2.
и да в пол больше 50 градусов подавать нельзя - будет крошится стяжка, да и оптимальная температура поверхности 25-28 градусов, т.е. подача 35-40 градусов. Да остывает пол медленнее, но избыток температуры пола - это увеличенная температура в помещении, следовательно, открытые окна.
я полы подаю 40 градусов, на холодном коллекторе стоит датчик температуры и реле отключает насос при превышении заданной температуры. При температурах +10 +15 стоит 26 градусов, сейчас 30 градусов, в сильные морозы поднимаю до 31 градуса, так когда поднимаю до 31 градуса если потоптаться босыми ногами на кухне минут 5, то начинают потеть ступни )
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
BAC:я полы подаю 40 градусов, на холодном коллекторе
зависит от шага трубы, диаметра трубы и скорости потока
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
BAC:opelvector:BAC:я полы подаю 40 градусов, на холодном коллекторе
зависит от шага трубы, диаметра трубы и скорости потока
шаг везде 15, диаметр - стандартный
вроде 16 метталлопласт, насос на 1 скорости
ну вот если этими параметрами играться, то можно получать разную температуру пола
а дельта какая между подачей и обраткой в пол?