Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 25 июля 2019 11:16
    -strannik-:

iktomy:

Philips представила бюджетный смартфон, способный прожить на одном заряде 38 дней

А если выключить, то и несколько лет проживёт, так ведь, дорогой товарищ? :)

Так могли только старые сименсы. У моего друга M55 три года в шуфлядке будильником работал

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6471

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6471
    # 25 июля 2019 11:48
    octopushasnofriends:

А через год, два?

Пфф. Хватит и на год, и на два, и на три. А там уже будут совсем другие флагманы. В каком месте процессор урезанный? Вы хотите использовать его как игровую приставку? Так может, лучше, потратить деньги на консоль или ПК с хорошим дискретным видео?

• octopushasnofriends Member
    офлайн
    octopushasnofriends Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #522571

Написать сообщение

252
    # 25 июля 2019 11:55
    SadBullet:

octopushasnofriends:

А через год, два?

Пфф. Хватит и на год, и на два, и на три. А там уже будут совсем другие флагманы. В каком месте процессор урезанный? Вы хотите использовать его как игровую приставку? Так может, лучше, потратить деньги на консоль или ПК с хорошим дискретным видео?

это что же выходит. По деньгам стоит как флагман, а на форумах "с приложениями справляется, вы же его не для игр покупали, правда?"

• reijin Member
    офлайн
    reijin Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #122526

Написать сообщение

209
    # 25 июля 2019 12:01
    SadBullet:

octopushasnofriends:

А через год, два?

Вот и я думаю, можно mi9 взять, а на сдачу пс4 про...

vita bravis
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 25 июля 2019 12:04
    octopushasnofriends:

это что же выходит. По деньгам стоит как флагман, а на форумах "с приложениями справляется, вы же его не для игр покупали, правда?"

.!.desperado:

Вот и я думаю, можно mi9 взять, а на сдачу пс4 про...

Ради бога, берите сяоми, как обычно, "топ за свои деньги", только, возможно, со временем придёте к пониманию, почему топовые самсунги (вне зависимости от проца) дороже, чем топы от сяоми.

• octopushasnofriends Member
    офлайн
    octopushasnofriends Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #522571

Написать сообщение

252
    # 25 июля 2019 12:11 Редактировалось octopushasnofriends, 1 раз.
    SvolotcH:

только, возможно, со временем придёте к пониманию, почему топовые самсунги (вне зависимости от проца) дороже, чем топы от сяоми.

а как на форумах спрашиваешь, чем самсунг лучше, то кроме "ну это же самсунг", "вы ничего не понимаете", "купите, поймете", ничего не получаешь. Как это работает? :-?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 25 июля 2019 12:17 Редактировалось SvolotcH, 3 раз(а).

octopushasnofriends, лучше поддержка софта и качество этого софта (подразумевается стоковая оболочка и стоковый софт "из коробки", в том числе стоковый софт камеры, особенно по части видео), лучше экраны, лучше качество сборки (и нет того же рандома комплектующих, что у сяоми), бОльшее количество наворотов в конкретной модели топового самсунга (относительно топовых сяоми этого же года презентации). На данный момент топовые самсунги очень даже пригодны к использованию "из коробки", чего не скажешь о сяоми (не надо ля-ля про то, что 'рекламу можно полностью вырубить'). Ну и, чтоб добить - аналогов по общему функционалу и наворотам у s10e и s10 в принципе нет у других производителей на андроиде в пределах их габаритов, сплошь лопаты.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 12:19
    SvolotcH:

Ради бога, берите сяоми, как обычно, "топ за свои деньги", только, возможно, со временем придёте к пониманию, почему топовые самсунги (вне зависимости от проца) дороже, чем топы от сяоми.

Я уже чуть больше года пользуюсь р20, отдали мне Redmi note 3pro, чтобы в машине он работал в связке с Пионер sph10bt. Я подключил симку новую, установил нужные проги, и на сутки взял на природу,вместо р20. С р20 разницы вообще не заметил, всё работало не хуже, включая сказки про кривой GPS и датчик приближения. Камеру не соавниваю, ибо всё и так понятно.
    При чем тот же встроенный файл менеджер у Сяоми удобней, чем у Хуавей

Удалено
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 25 июля 2019 12:24

дваодин, если не заметили, основные проблемы по части связи сейчас про 4G (который у нас биклаудовский и вообще неполноценный). По части работы 3Г и старые бюджетные сяоми будут нормально работать (если сам аппарат неглючный, что рандом).

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 25 июля 2019 12:30
    дваодин:

SvolotcH:

Я уже чуть больше года пользуюсь р20, отдали мне Redmi note 3pro, чтобы в машине он работал в связке с Пионер sph10bt. Я подключил симку новую, установил нужные проги, и на сутки взял на природу,вместо р20. С р20 разницы вообще не заметил, всё работало не хуже, включая сказки про кривой GPS и датчик приближения. Камеру не соавниваю, ибо всё и так понятно.
    При чем тот же встроенный файл менеджер у Сяоми удобней, чем у Хуавей

про датчик приближения уже мильён раз писали, что у одних эта трбала есть, у других или нет или нечасто. У меня на всех сяоми было. Но сейчас иная должность и с сяоми я звоню по бытовым делам в основном, не особо часто. И проблема есть, просто она возникает на два звонка из пяти. Но потому и не кажется дикой, т.к. звонков этих в день на 15 минут, а нн 2-3 часа как ранее. Вот там была боль.
    Кстати, рн3про сдал, когда через неделю пр включении касеры на экране красовалось большое серое пятно. Этл в довесок к датчику, адовому нагреву, засвета по краям и зависаниям во время разговора.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7908
    # 25 июля 2019 13:16
    octopushasnofriends:

вы неправильные вопросы задаете. Вопрос "на сколько вам хватит Эксиноса". Сейчас да, запас есть. А через год, два? Он превратится в тыкву? Коль мы говорим о самых топовых и дорогих процессорах, зачем мне "урезанный" вариант?

Фразу через год-да я слышу аж с 2014 года, Какие приложения ушатают эксинос, можно назвать их?Уверен, S8 еще даст прикурить свежайшим середнякам на снапе

Physic:

SvolotcH, Спасибо. На 30 % при оплате одним платежом не обратил внимания.
    Но собственно к А70 для обычного пользователя (без игрушек и развлечений, только связь, мессенджеры, любительское фото на память) особых вопросов нет?
    Спасибо.

У меня вторым А30, что куда хуже А70-хватает на все

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 25 июля 2019 14:14

SvolotcH, octopushasnofriends, Seelöwe, Всем спасибо. Кстати, покопался в обозначениях модели. У Инет торговцев одни индексы, а у Велкома - другие.
    Тогда уж точно лучше с -30% взять у Велкома.

Рабоў у рай не пускаюць
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 25 июля 2019 14:40
    SvolotcH:

дваодин, если не заметили, основные проблемы по части связи сейчас про 4G (который у нас биклаудовский и вообще неполноценный). По части работы 3Г и старые бюджетные сяоми будут нормально работать (если сам аппарат неглючный, что рандом).

Нормально всё работало, проблем с 4g вообще не заметил.
    Я всё же, после пользования мноними аппаратами, буду склоняться и склонялся к тому, что с большего все телефоны известных производителей в линейках одинаковы, плюс- минус. Камеры и видео, разговор отдельный, потому что там уже да, есть нюансы. Но с большего, современный проц среднего класса не уступит топовому, в большинстве ситуаций. А экраны можно сравнить только положив два тела рядом. По отдельности, вообще не поймешь.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

stetoskop, верю, что могло и такое быть. Я тебе как-то писал, что Хуавей вообще из коробки не заработал нормально, пришлось менять.

Удалено
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 25 июля 2019 14:46

дваодин, то есть на природе отлично ловило 4г?))))))) Обычно 4г у нас касается городов. Ну и у нас могут быть нюансы c 4г+ (который с агрегацией частот).

• reijin Member
    офлайн
    reijin Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #122526

Написать сообщение

209
    # 25 июля 2019 14:49

А посоветуйте пожалуйста по камерам доступных Самсов у Велкома. Имеет ли смысл S10 (e,+) брать или можно на Note9, S9 остановитсья?

vita bravis
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 25 июля 2019 14:49
    дваодин:

с большего все телефоны известных производителей в линейках одинаковы, плюс- минус.

Тут какбэ больше к софту от производителя (чаще всего к оболочке) вопрос и его стабильности. У самсунгов с этим получше, чем у сяоми. А ещё - повторюсь, считаю, что конкурентов у самсунга в сегменте топовых НЕлопат нет (у хуавея всё что с топовым железом - лопаты шириной около 75мм, у хуавея п30 не тянет на полноценный топ).

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

.!.desperado:

А посоветуйте пожалуйста по камерам доступных Самсов у Велкома. Имеет ли смысл S10 (e,+) брать или можно на Note9, S9 остановитсья?

Вы определитесь, е или +. Это ОЧЕНЬ разные по эргономике (для средней руки и среднего размера кармана, в котором носите) девайсы.

• reijin Member
    офлайн
    reijin Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #122526

Написать сообщение

209
    # 25 июля 2019 14:59 Редактировалось reijin, 1 раз.
    .!.desperado:

SvolotcH:

Вы определитесь, е или +. Это ОЧЕНЬ разные по эргономике (для средней руки и среднего размера кармана, в котором носите) девайсы.

Почти всё равно, сначала от камеры нужно оттолкнуться, если она в s10+ заметно лучше, то его брать буду, если нет разницы, то возьму поменьше

vita bravis
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 25 июля 2019 14:59 Редактировалось stetoskop, 2 раз(а).
    SvolotcH:

дваодин, то есть на природе отлично ловило 4г?))))))) Обычно 4г у нас касается городов. Ну и у нас могут быть нюансы c 4г+ (который с агрегацией частот).

а вот тут не согласен. Много где работает норм за городом. Щас так ваще возле одной из станций влупил вышку мтс в 60км от Минска(рядом нету никаких городов больших - лес, дачи, пгт) и я теперь с удовлльствием ленивым старым корешам шлю видео весёлых пьянок у костра с гитарой

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

дваодин:

Я тебе как-то писал, что Хуавей вообще из коробки не заработал нормально, пришлось менять.

верю. Речь просто вечно о том, что вот такие мелкие каличные моменты, как я описал, у хуавеев гораздо реже в массовом варике. А так, как любят адепте ЦС говорить, - у всех брак бывает

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17212

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17212
    # 25 июля 2019 15:09 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

stetoskop,

.!.desperado:

Почти всё равно, сначала от камеры нужно оттолкнуться, если она в s10+ заметно лучше, то его брать буду, если нет разницы, то возьму поменьше

s10+ и s10e по камере отличаются только отсутствием телеобъектива (обычный и ультраширик абсолютно такие же, как в плюсе), камеры в s10 вообще 1-в-1 как в s10+. Я сперва взял плюс, но продал из-за размера.

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

7 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 25 июля 2019 15:36
    Seelöwe:

Фразу через год-да я слышу аж с 2014 года, Какие приложения ушатают эксинос, можно назвать их?Уверен, S8 еще даст прикурить свежайшим середнякам на снапе

Это точно! +1