cdartBY:
Почему вы не учитываете Новый Завет, а только ВЗ? Это грубейшая ошибка для христианина. Так же как и думать о каком-то суперзлодее антихристе, а не о делах спасения своей души.
Потому что христианин учитывает всё , что может учитывать и должен учитывать в меру своих способностей.
И не думать об антихристе , но знать о нём по максимуму, потому что после меня , хоть потоп для христианина не работает, он должен предупредить своих потомков - это как минимум, то есть передать знания . Чтобы бдили и не верили всякому Якову и были внимательны к себе , к писанию и к тому что предлагает мир и так далее
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд
cdartBY:
От меня отказалась родная дочь, перестав со мной общаться - даже не снимает трубку. Родители стали ненавидеть меня, и даже начали делать вредительские действия. А я даже не 'человек' в библейской терминологии, обычный новичок изучения Библии, и читал-то в основном Евангелия.
ну всё
вам повезло
вы мученик за веру
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
DimOsBarn:
Тоже именем Христа?
Кстати. А где чудеса именем Христа?
Никто не делает.
Нет
своим именем ..
очень много святых просиявших в христианстве.. больше чем в любой другой религии и житием.. и внутреннем чудесным преображением и не только
только вам то что?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
DimOsBarn:
А уверены что не перепутаете помощь?
да
потому что помощь это помощь, а не наоборот
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
DimOsBarn:
Читают "отцов", а там тоже отсебятина сплошная.
вы что ли читаете?
так отсекайте остебятину.. и сверяйте с Библией..
и будете знать , где размышления человека , где четкое понимание библейской истины
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
всех надо проверять
и меня и тебя и того парня
всё сравнивать с тем , чему учил Господь
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд
вот недавно слушала одного батюшку и расстроилась
и я понимаю сколько вот на это клюнут.. и не просто расстроятся
а за истину примут
а под этим всем что он наговорил стояло просто - вот я такой классный .. бессеребренник ..
ок.. пример
он говорит.. что в храмах платные требы и свечи для захожан... в основном с этого приход имеет деньги
тут я согласна.. как бы захожане - это тоже источник дохода
а у него такая церковь была, где слава Богу захожан было мало ,да , мол и вообще не было
поэтому в его храме, а он не молод давно уже, мол были только свои и они разрешали все церковные проблемы по приобретению имущества , а другие оплаты, например , отопления церкви, свет и ты ды все вместе .. а свечи у них были бесплатные - мол , все равно кто придет и возьмет... сколько положит - столько и гуд, нет и гуд ( тут неувязочка в контексте.. когда разговор идет только о прихожанах, потому что свечи закупаются и у них есть себестоимость ... а закупать их надо на что-то, даже если себестоимость копеечная и тебе именно по себестоимости их продадут раз ты такой распрекарсный)).. + копейки во дворе на валяются, я проверяла)
у него журналист уточняет:
- а если требы какие совершать надо...
- фиксированных цен не было.. кто захочет тот и даст.. не захочет, так и вопросов нет
ок..
вроде все стройно
дальше журналист спрашивает и ставит вопрос так:
- то есть захожане оставляют всегда больше денег и те церкви , где их много , используют это для обогащения.. так как те , которые оставляют деньги на записочки всякие получается себе покупают инульгенцию в виде фикс пожертований .. да?
и этот батюшка такой хихихи
- да, получается так ..
--// ну красота же , а не ответ.. ответ манипулятора..
то есть он даже исключает то, что человек - захожанин может жертовать в любую церковь не за индульгенцию.. мол я заплатил, а вы помолитесь , свечу поставил , а ты Господь оцени, а чтобы поправить положение дел в той или иной церкви.. помочь с удовольствием любому приходу ..и это может принципиально христианским делом.. и что фикс прайс на свечи может служить мерилом щедрости или мерилом жадности...