Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24902

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24902
    # 26 мая 2025 19:54 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Leo-Leo:

    oks_1964, расчет на тех, кто помнит название неплохого сыра из СССР, но не читает состав или очки дома забыл, очередной развод от маркетолухов.

    Именно на это! Ибо костромской -- вид сыра, известный именно как вид (типа колбаса докторская). А самый "цимус" для маркетолога -- "придумать" название, сходное до степени смешения с общеизвестным названием сходного продукта))). Колбаса докторская мясорастительная)))

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 26 мая 2025 19:54 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    3453946:

    oks_1964:
    СООО "Белсыр"

    Выпускают "Костромской традиционный". Он не в головках, фасованный. Редкостная гадость оказалась.

    там надо на цену сразу смотреть
    автоматически всё что дешевле 22-25 р/кг, можно даже не рассматривать
    но к более дорогим фасованным множество вопросов - сколько ни пытался пробовать фасованные сыры под общим производителем "ГороденЪ" - все негодные

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21135

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21135
    # 26 мая 2025 19:55 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Leo-Leo:

    gene_d:

    чаще всего попадался Российский и Голландский

    Мне больше всего нравился Пошехонский)

    А чё, они отличаются даже по вкусу, а не тупо жирностью?

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 26 мая 2025 19:56 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    vittkoff:

    Leo-Leo:

    gene_d:

    чаще всего попадался Российский и Голландский

    Мне больше всего нравился Пошехонский)

    А чё, они отличаются даже по вкусу, а не тупо жирностью?

    Российский от Голландского отличались и отличаются
    консистенцией, вкусом и видом...

    другое дело, что там и консистенция и вид оставляют желать....

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    75007

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    75007
    # 26 мая 2025 19:58
    gene_d:

    автоматически всё что дешевле 22-25 р/кг, можно даже не рассматривать

    угу

    gene_d:

    но к более дорогим фасованным множество вопросов - сколько ни пытался пробовать фасованные сыры под общим производителем "ГороденЪ" - все негодные

    мне все фасованные в подобной упаковке не зашли. А перепробовал наверное все что в местном еврике были.

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21135

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21135
    # 26 мая 2025 20:04 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    gene_d:

    vittkoff:

    Leo-Leo:

    gene_d:

    чаще всего попадался Российский и Голландский

    Мне больше всего нравился Пошехонский)

    А чё, они отличаются даже по вкусу, а не тупо жирностью?

    Российский от Голландского отличались и отличаются
    консистенцией, вкусом и видом...

    другое дело, что там и консистенция и вид оставляют желать....

    Не хочу показаться снобом, но в нашей семье эти сыры покупаются на мясо натереть, и вообще пофиг, какой брать. Я только потом как-то для собственного интереса узнал, что у них жирность разная, и до этого дня был уверен, что это всё одинаковые сыры с разной жирностью. :lol:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35692

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35692
    # 26 мая 2025 20:05
    vittkoff:

    Leo-Leo:

    gene_d:

    чаще всего попадался Российский и Голландский

    Мне больше всего нравился Пошехонский)

    А чё, они отличаются даже по вкусу, а не тупо жирностью?

    Да. Отличались. Пошехонский был с такой пикантностью лёгкой. Я помню его как единственный сыр, который мне нравилось есть просто кусками без ничего.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41925

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41925
    # 26 мая 2025 20:49
    serg42:

    Про картоху уже неинтересно :D

    в еврике по 1.50 и 3.99

    Добавлено спустя 24 секунды

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8675

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8675
    # 26 мая 2025 21:05 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    serg42:

    Про картоху уже неинтересно :D

    Ну,мне уже и не интересно . На рынке в Витебске картохи молодой полно . Пока по 4 р . Но с каждым днем цена всё ниже. Ну,обычный базар. Кто-то старую картошку придерживал ,что бы продать за дорого. А теперь пошла конкурентная борьба между молодой и старой. Только бизнес,ничего личного.Нужно просто считать.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25332

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25332
    # 26 мая 2025 21:18 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    Leo-Leo:

    vittkoff:

    Leo-Leo:

    gene_d:

    чаще всего попадался Российский и Голландский

    Мне больше всего нравился Пошехонский)

    А чё, они отличаются даже по вкусу, а не тупо жирностью?

    Да. Отличались. Пошехонский был с такой пикантностью лёгкой. Я помню его как единственный сыр, который мне нравилось есть просто кусками без ничего.

    единственный сыр ,который я специально искал в старые времена - это был "Пикантный"... вот его я сразу брал грамм семьсот и ел как отдельный продукт... как полагается - в нарезке с пивом или вином красным/белым
    народ его не сильно жаловал - он действительно был по-настоящему пикантным - и на вкус и на запах...
    очень жалею, что щас нету такого сыра... похожие есть, но отдалённо

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    26607

    13 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    26607
    # 26 мая 2025 21:34
    leksi1993:

    serg42:

    Про картоху уже неинтересно :D

    в еврике по 1.50 и 3.99

    Добавлено спустя 24 секунды

    Я тебе завтра сфоткаю , и простую и мытую :D

    Добавлено спустя 11 секунд

    Это ужас :znaika:

    добропорядочный социопат
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41925

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41925
    # 26 мая 2025 21:51
    serg42:

    Я тебе завтра сфоткаю

    не надо, мне не интересно

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 26 мая 2025 23:17

    Я купил в еврике картоху по 1.45 немытую
    когда дома помыл - она стала как по 4р мытая
    это одна и таже картошка!

    //RDRCRJE
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1638

    12 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 27 мая 2025 09:42 Редактировалось voha68, 1 раз.

    А вы думали что мытую отдельно выращивают ? 8)
    У меня создалось впечатление что немытую более ни менее приличную разбрасывают рандомно или по какой то схеме по магазам , чтобы гнев праведный сбить . У нас рядом в еврике шаговом даже появилось нечто .

  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    1619

    10 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 27 мая 2025 10:02
    voha68:

    А вы думали что мытую отдельно выращивают ?
    У меня создалось впечатление что немытую более ни менее приличную разбрасывают рандомно или по какой то схеме по магазам , чтобы гнев праведный сбить . У нас рядом в еврике шаговом даже появилось нечто .

    я все таки буду настаивать на своей конспирологии:
    без этого всего шухера, лишняя мелкая прошлогодняя картоха так и погнила бы на переполненных складах

    //RDRCRJE
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38401

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38401
    # 27 мая 2025 10:12 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    gene_d:

    AntonVict:

    gene_d:

    Монблан Снежная вершина кобринский

    У нас в семье этот сыр вообще не зашёл. Никому.

    отсутствие вкуса ничем не компенсируется

    Это не отсутствие вкуса, а разнообразие вкусовых предпочтений (которые, кстати, имеют свойство изменяться, в том числе с возрастом, например).
    Тебе, как любителю варёного сала, это должно быть понятно, как никому другому.

    Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды

    A.Z.:

    gene_d:

    автоматически всё что дешевле 22-25 р/кг, можно даже не рассматривать

    угу

    Один из моих любимых сыров - "Кантали" 30%. Обычно дешевле 20 руб/кг.
    В отличие от того же кобринского Монблана разлетается у меня в семье на ура.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24497

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24497
    # 27 мая 2025 10:43
    voha68:

    А вы думали что мытую отдельно выращивают ?

    И сразу в пакетах :trollface:

    Добавлено спустя 52 секунды

    vittkoff:

    эти сыры покупаются на мясо натереть

    Б-р-р... Мясо портить. Посыпать надо пармезаном или смесью пармезан+моцарелла.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38401

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38401
    # 27 мая 2025 10:46
    Lonewolf:

    Посыпать надо пармезаном

    Сделал карбонару по "классическому" рецепту. Все трое спиногрызов сказали - фееее, больше такое не делай.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24497

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24497
    # 27 мая 2025 10:48

    AntonVict, большинство "молодых" недосыров дают при плавлении непередаваемый запах нестиранных носков. :D

    VW Touareg 3.6 FSI
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21135

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21135
    # 27 мая 2025 10:54 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Lonewolf:

    vittkoff:

    эти сыры покупаются на мясо натереть

    Б-р-р... Мясо портить. Посыпать надо пармезаном или смесью пармезан+моцарелла.

    Одно из правил интернета: когда ты пишешь хоть что-то связанное с готовкой еды - обязательно найдется индивидуум, который посчитает нужным сделать тебе замечание, что ты готовишь не так и только продукты портишь, а правильно - именно так, как делает индивидуум. :lol:
    Эффект шашлычника онлайн.