Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus, ну я тоже не верю, что можно законно сливать в дренажную канаву все что угодно.
вот ведь - заставили начать копать нормативку)
таки да, был не прав - признаю и посыпаю голову пеплом))
нашел кое-что интересное)
http://iso14000.by/library/low/industry/404
7.5. запрещается:
размещать твердые отходы в неустановленных местах;
сливать (сбрасывать) жидкие отходы на землю, в ливневую канализацию, водные объекты;
устанавливать стационарно емкости для сбора твердых отходов на проезжих частях улиц населенных пунктов, тротуарах, озелененной территории;
Nkassandra, ничем не грунтовал. Очистил щеткой от пыли, смочил водой и вперёд, размазывать раствор. Пару роликов и я смотрел. Некоторые очень сильно, на мой взгляд, заморачиваются. Я исходил из того, что на фасадах обычная цементно-песчаная штукатурка стоит годами и ничего ей не делается. Основа у меня - обычный бетон, "шершавый", липнет к нему и без грунтовок будь здоров. Ну а добавлял плиточный клей и штукатурку потому, что есть вскрытые мешки, лежат без дела, портятся...
Уважаемые специалисты, нужна ваша консультация.
Имеется деревенский дом 70-х годов постройки прошлого века. Надо переделать его под дачу для сезонного проживания. В первую очередь надо поменять старую проводку на новую. Поэтому возникли вопросы. Надо ли менять счетчик и на какой лучше? Какую марку провода использовать для внутренней проводки и для наружного использования? Есть желание поставить бойлер для горячей воды и небольшую электроплитку для готовки.
ЗЫ. Дом не мой, поэтому всех нюансов могу не знать. Но очень хочется помочь людям.
все, что касается счетчика (если это деревня) - к местному энергосбыту...
а по проводке - розетки - ввг нг ls 3х2,5, освещение - ввг нг ls 3х1,5 или аналогичные по характеристикам
Rhezus, позволю себе дополнить пост выше. Желательно проверенного производителя кабельную продукцию выбирать.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо! А может еще подскажете, где в Минске лучше покупать такую продукцию (ну или в Вилейском районе) ?
viktor009:Bolu11:Nickl, построенный дом , решил сделать фасад , посоветовали пеноплексом мол будет экономично
Я утеплил пеноплексом. Клеил на пену. Потом штукатурил через сетку. Сьало значительно теплей . Живем зимой.
А скажите пожалуйста , какой именно пеной
razummer:Rhezus, позволю себе дополнить пост выше. Желательно проверенного производителя кабельную продукцию выбирать.
Для деревни нужен еще металлорукав ,от мышей. У меня слсед сгорел . Мышки изоляцию проводов сьели.
Bolu11:viktor009:Bolu11:Nickl, построенный дом , решил сделать фасад , посоветовали пеноплексом мол будет экономично
Я утеплил пеноплексом. Клеил на пену. Потом штукатурил через сетку. Сьало значительно теплей . Живем зимой.
А скажите пожалуйста , какой именно пеной
Разных фирм . Все клеют одинаково. Дом из газосиликата. Пена для приклейки пенопласта и пеноплекса. Работать очень просто и удобно. По цене одинаково с раствором.
Rhezus:А санстанции и пр. никакого отношения к СТ не имеют, ничего сделать не смогут и не будут.
СНИПы и пр. в СТ не работают...
Все работает...
Во всяком случае одного деятеля, который сливал на землю отработанное масло, охрана природы так нахлобучила, что он за свой счет вычерпывал то-шкой загрязненный грунт. Ну и штрафы само-собой получил...
Zaviruha:Надо ли менять счетчик?
Этот вопрос надо задавать поставщику электроэнергии...
В общем случае измерительный прибор без действующей метрологической поверки - это не измерительный прибор...
Zaviruha:Есть желание поставить бойлер для горячей воды и небольшую электроплитку для готовки.
В числовом выражении какая мощность этих приборов предполагается?
Какой номинал защитных устройств установлен на вводе?
razummer:проверенного производителя кабельную продукцию выбирать.
Недавно ввг 2*2.5 микрометром померял. Получилось 2*1.977
Zaviruha:где в Минске лучше покупать такую продукцию
проверенное место - подвальчик на Серафимовича (престижэлектро)
viktor009:металлорукав ,от мышей. У меня слсед сгорел . Мышки изоляцию проводов сьели.
Защитные автоматы нужны грамотно расчитанные.
А металлорукав нужен на незащищенный от сверхтоков участок (как правило - от ввода в дом до счетчика). Хотя можно и на вводе на фасаде поставить автомат (пломбированный)
Григорьевич:Или площадки и связать?
чай не фараон - площадки и отверстия Х 3 диаметра с шайбами под крепления.
Zaviruha:деревенский дом 70-х годов
скрытая проводка тока в железных трубах - придётся извратиться со сверлением/штроблением и гибкой труб - ну ежели дом из дерева... выше писали по кабелю: ...х1,5 ...х2,5 - всё верно, я брал бухтами щучинский многожильный, марку уж и не упомню...
Zaviruha:Надо ли менять счетчик и на какой лучше?
На тот, который меньше считает
Недавно заменил на современный. За несколько дней накрутил столько, сколько предыдущий за год
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:На тот, который меньше считает
Таких уже не выпускают.
MOISHA_P,
Приезжай. Курить научу.
Nickl:(как правило - от ввода в дом до счетчика).
думается мне, сейчас уже счетчик в помещении никто не согласует...
Bolu11:так дом деревянный
Rhezus:сейчас уже счетчик в помещении никто не согласует...
Согласовывают, если стройка по документам как реконструкция. Сосед год-два назад так сделал. Забавно смотрится: современный дом, а СИП висит на стенке.
Григорьевич:Думаю столбики связать между собой или просто площадки наварить.
Если контейнер с прочным основанием, то достаточно площадок, как мне кажется. Но с обвязкой брусом или швеллером каким приятнее распределится нагрузка.
Rhezus, спрашиваю его:
- Чего три фазы не взял? Чего аккуратный щиток не повесил на опору?
- А мне не надо. Я хотел счетчик внутри.
- Так плиты всякие современные питаются от двух-трех фаз, распределение нагрузки...
- Ой, на все одной хватит, современные нагрузки не требуют трех.
Энергетиком работал.
Что-то знает