alex-minsk:
За такие случаи насколько помню отвечает водитель, а не владелец?
Я такие ответы видел, где написано, не представляется возможным установить лицо совершившее... и т.д.
Так там и написано "водитель", а не "владелец". По действующему законодательству ответственность за нарушение ПДД возлагается на водителя, а не на собственника автомобиля. А установить, что был он - в данном случае - это яндексовское такси. Вряд ли там катался его брательник. Хотя, если там был туркмен, то могло и такое быть.
Отписка "не представляется возможным" в таком незначительном деле маловероятна. Одна базовая - не та сумма, чтобы г-паркуну уголовку себе подписывать дачей заведомо ложного показания. Обычно инспектор звонит нарушителю, и тот всё признаёт. Я лишь один раз (из десятков) столкнулся (было на днях) с тем, что инспекторам пришлось приехать ко мне и составить протокол опроса свидетеля (меня), поскольку они не смогли связаться с владельцем авто. Там был непарковочный случай - меня чуть не сбили на пешеходном переходе на зеленом свете. Так случилось, что я всё записал на видео в режиме POV.
Я сразу позвонил в 102, инспектор мне, я отправил видео... ну и закрутилось. Хотел выложить в соседней ветке, но как-то руки не дошли.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
P.S. Вот, кстати, подробный случай от ВС о "неустановленном лице". Но там серьёзное дело, а не мелочь на одну базовую.