Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Bolu11:Доброй ночи , подскажите пожалуйста ,более экономичный вариант для фасада дома
пенопласт
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
razummer, я всю зиму смотрела ролики на ютюбе, тоже хочу нечто подобное сделать себе с фундаментом, ну и есть ещё кое какие неприглядные места. Так вот почти все для создания этого слоя используют только плиточный клей. И один из авторов категорически сказал не применять под него грунтовку (вечно забываю ее название, по консистенции жидкой смеианы с камешками). Так вот не могу понять почему нельзя, мы дома под плитку именно ей грунтовали стенку по остаткам масляной краски, насечку конечно же делали. Тьфу-тьфу, но плитка сидит намертво уже 6 лет, но это дома на кухне и это фартук.
А вы грунтовали?
android8230:Bolu11:Доброй ночи , подскажите пожалуйста ,более экономичный вариант для фасада дома
пенопласт
Меня в прошлом году тут за пеноплекс на смех подняли, стиролом пугали...
razummer:viktor009, А стены дома из какого материала?
Дополню вопрос: влагозащитные мембраны использовали?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra, ну экономичный спросили , ну еще солома есть тоже как вариант для экономии
pasha_1977:android8230, его мыши любят. для деревни/дачи так себе вариант
всех переловил уже почти
остался один зайчик бегает по участку , пусть подрастет и с картошкой пойдет на ужин
Уважаемые коллеги, подскажите, как быть, что делать, куда обращаться в следующей неприятной ситуации. Соседи вывели слив из своих септиков в дренажную канаву. Канава проходит в 10 метрах от окон моего дома. Стало ужасно вонять, не могу даже окна открыть. Куда жаловаться?
dimos99:Куда жаловаться?
Начать с председателя...
А дальше - санстанция, комитет по природным ресурсам, инспекция по охране природы...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:dimos99:Куда жаловаться?
Начать с председателя...
А дальше - санстанция, комитет по природным ресурсам, инспекция по охране природы...
Начать с соседей.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
android8230:ну еще солома есть тоже как вариант для экономии
dimos99, а поговорить с ними пробовали?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
android8230:всех переловил уже почти
это не аргумент. по осени они ищут себе места на зимовки и в пенопласте гнезда делают, а по зиме в пищу его употребляют...
dimos99, , вроде как после второго колодца можно сбрасывать - на норматиф не сошлюсь, увы. У нас гораздо хуже - сосед, что повыше на местности, из единственного колодца вибрационным Ручейком якобы свой сад удобряет - протекает до 50 м на участки к соседям пониже. Маскировщик х-в, гадит по ночам или во время дождя - ловили не раз, выносили китайское предупреждение - сжечь дотла пока не пробовали...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:dimos99, а поговорить с ними пробовали?
Всем спасибо большое за советы. Начну конечно с разговора, просто он может не получиться, поэтому выясняю сразу все возможные дальнейшие действия. Просто вот это как-то резко стало, до этого был слив, но вроде никогда не пахло.
dimos99:Уважаемые коллеги, подскажите, как быть, что делать, куда обращаться в следующей неприятной ситуации. Соседи вывели слив из своих септиков в дренажную канаву. Канава проходит в 10 метрах от окон моего дома. Стало ужасно вонять, не могу даже окна открыть. Куда жаловаться?
читаем ПВР
На территории общего пользования товарищества запрещается производить мойку автомобилей и иных транспортных средств, сливать жидкие коммунальные отходы.
Т.е. если вода из септика сливается на земли общего пользования - это прямое нарушение.
Если председатель адекватный - войдя в ваше положение, может устроить тем людям небольшой террор - предписание на устранение и затем отключение света до устранения нарушений.
Да, могут начаться жалобы, угрозы и пр...
А вот тут уже все зависит от наличия яиц у председателя и степени их закалки.
А санстанции и пр. никакого отношения к СТ не имеют, ничего сделать не смогут и не будут.
СНИПы и пр. в СТ не работают...
Rhezus:dimos99:Уважаемые коллеги, подскажите, как быть, что делать, куда обращаться в следующей неприятной ситуации. Соседи вывели слив из своих септиков в дренажную канаву. Канава проходит в 10 метрах от окон моего дома. Стало ужасно вонять, не могу даже окна открыть. Куда жаловаться?
читаем ПВР
- код выделить все
На территории общего пользования товарищества запрещается производить мойку автомобилей и иных транспортных средств, сливать жидкие коммунальные отходы.
Т.е. если вода из септика сливается на земли общего пользования - это прямое нарушение.
Если председатель адекватный - войдя в ваше положение, может устроить тем людям небольшой террор - предписание на устранение и затем отключение света до устранения нарушений.
Да, могут начаться жалобы, угрозы и пр...
А вот тут уже все зависит от наличия яиц у председателя и степени их закалки.А санстанции и пр. никакого отношения к СТ не имеют, ничего сделать не смогут и не будут.
СНИПы и пр. в СТ не работают...
Спасибо за ссылку на правила. Дело усугубляется тем, что сливов несколько и один из сливов - это слив председателя. Чей из них начал пахнуть, я не знаю.
dimos99,
... сливов несколько и один из сливов - это слив председателя...
ничоси подробность выплыла!
Karabasik, требования, прописанные в типовых ПВР (ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 21 июля 2008 года №1048 ) обязаны исполняться ВСЕМИ СТ без исключения!
Marabu:ничоси подробность выплыла!
ага, небольшое такое дополнение))
Rhezus:А санстанции и пр. никакого отношения к СТ не имеют, ничего сделать не смогут и не будут.
Не совсем так.
Григорьевич:И ты еще не
...организовал/установил видеонаблюдение за сливом
yury_by:Не совсем так.
в указанной выше ситуации - совсем...
их может интересовать лишь контейнерная площадка какая-нибудь...
никто не будет контролировать, кто там чего сливает в канаву...
Rhezus:никто не будет контролировать, кто там чего сливает в канаву...
Будет, если потребуется. Не забываем, что СТ все же подчиняется требованиям законодательства о запрете слива какашек Поэтому "не совсем".