Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl, построенный дом , решил сделать фасад , посоветовали пеноплексом мол будет экономично
Bolu11:построенный дом
материал стен какой?
Bolu11:решил сделать фасад
с какой целью?
Nickl:skripka123:Говновозку вызвать не вариант, потому что нет подъезда к туалету для такой большой машины
Встречаются транспортеры (бочки) с очень длинными рукавами...
Только дорого стоят. Мне за опорожнение выгребной ямы (нужна труба 35-40 метров) заряжают от 200 рублей. Септик, который рядом с дорогой, откачивают за 35.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, 110-я с какой целью? Поясни вариант.
Если гильза, то смысла нет, а если сообщающиеся сосуды, то от густой массы работать не будет или вообще существует риск схлопывания.
Григорьевич:DVK,
Один раз отжалеть эти 200 руб. и закопать 110-ю от септика до дороги.
Ты не понял. Септик и выгребная яма - разные девайсы. Септик как раз рядом с дорогой. А далеко от неё - выгребная яма. Да, отжалею и ещё лет на 20 её хватит.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, 110-я с какой целью? Поясни вариант.
Если гильза, то смысла нет, а если сообщающиеся сосуды, то от густой массы работать не будет или вообще существует риск схлопывания.
Сообщающиеся сосуду. Уже писал на другой ветке два года назад.
Он теперь без меня, по звонку, подъехал откачал. Общая длинна серой трубы глубина 2.5 метра кольца, 5 метров по плоскости. Были сомнения что всосет. Сосет только в путь. Говорил, что до 50 метров можно так реализовать.
Фото что за забором там же выкладывал в прошлом году.
DVK:Григорьевич:DVK,
Один раз отжалеть эти 200 руб. и закопать 110-ю от септика до дороги.Ты не понял. Септик и выгребная яма - разные девайсы. Септик как раз рядом с дорогой. А далеко от неё - выгребная яма. Да, отжалею и ещё лет на 20 её хватит.
Теперь понял. Я просто привык унитазом пользоваться, вот и рассуждаю с своей колокольни.
Григорьевич:Теперь понял. Я просто привык унитазом пользоваться, вот и рассуждаю с своей колокольни.
А у меня унитазом пользуются женщины и дети. А я предпочитаю суровый, тру-дачный туалет типа "сортир". Потому что в нём курить можно, а я курить люблю...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by,
Где брал трубы под фундамент, рыжая для наружной канализации 110-я немецкая Ostendorf KGEM SN4 всего на рубль дороже серой. Можно использовать, что бы побороть страх от схлопывания.
Григорьевич, мне черная ПНД нравится с толстой стенкой. Ее можно цельным куском раскатать
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
razummer, под камень накидываете плиточный клей?
Nickl:а может и оператор сидеть, пялиться в шкалу и тискать кнопочку
вот походу наш вариант, оператор ))))
сидит возле башни и тискает
Bolu11:посоветовали пеноплексом мол будет экономично
в чем экономия? Экономим тепло или деньги на отделку?
Bolu11:Nickl, материал дерево, а фасад чтоб лучше смотрелся
а дом используется и зимой тоже?
Григорьевич, Nkassandra, Раствор-самомес в пропорциях цемент:пгс:плиточный клей для наружных работ:штукатурка фасадная 1:3:1:1, ну и вода до нужного состояния раствора. И плюс фибра полипропиленовая...
На отмостку колодца наступать собираюсь редко, да и стекло сетка присутствует. Думаю прокатит
DVK:Григорьевич:Теперь понял. Я просто привык унитазом пользоваться, вот и рассуждаю с своей колокольни.
А у меня унитазом пользуются женщины и дети. А я предпочитаю суровый, тру-дачный туалет типа "сортир". Потому что в нём курить можно, а я курить люблю...
Это ж как себя не уважать надо, чтоб курить да ещё в сортире! Одновременно: срать, травиться никотином, и нюхать запах говна! Ой как приятно!
Bolu11:Nickl, построенный дом , решил сделать фасад , посоветовали пеноплексом мол будет экономично
Я утеплил пеноплексом. Клеил на пену. Потом штукатурил через сетку. Сьало значительно теплей . Живем зимой.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
есть в теме специалисты по клубнике? (те кто выращивает много, разбирается в сортах, условиях и т.д.)
Bolu11:материал дерево, а фасад чтоб лучше смотрелся
На мой взгляд дерево отлично смотрится
DVK:предпочитаю суровый, тру-дачный туалет типа "сортир". Потому что в нём курить можно, а я курить люблю...
skripka123:Это ж как себя не уважать надо, чтоб курить да ещё в сортире! Одновременно: срать, травиться никотином, и нюхать запах говна!
А еще нужно учесть что выгребная яма под толчком - это биореактор из которого выделяются в т.ч. горючие газы
С метаном и так понятно - вверх уходит. А вот например сероводород...
Горюч, токсичен, тяжелее воздуха...
Все условия чтобы немного травануться в дополнение к никотину, а при неудачном стечении обстоятельств - и полыхнуть может
skripka123:Это ж как себя не уважать надо, чтоб курить да ещё в сортире! Одновременно: срать, травиться никотином, и нюхать запах говна! Ой как приятно!
Каждый выбирает свой яд. А "люди спят похожие на машины по производству ....вна" (С) Дядя Саша.
Nickl:С метаном и так понятно - вверх уходит. А вот например сероводород...
Горюч, токсичен, тяжелее воздуха...
Все условия чтобы немного травануться в дополнение к никотину
Сероводород имеет весьма резкий и очень характерный запах. Которого я ни разу в сортирах не наблюдал.
а при неудачном стечении обстоятельств - и полыхнуть может
Да, в деревнях, где до сих пор сортирами пользуются, это очень часто бывает. Взрывы и пожары - обыденное дело, все привыкли. Даже лошади с телегами лишь фыркают, уворачиваясь от очередной летящей из взорвавшегося сортира доски.