nook2004,
Пдд откройте, что ли. Или Вы как некоторые другие жополизы их в глаза не видели и будете ссылаться на некие несуществующие документы, обязывающие "все" документы одновременно передавать? Я же читаю пдд буквально, там даже очередность передачи документов указана.
Кошмарить же гаишников лишний раз я вовсе не против. Они впустую тратят мое время, а я ради благой идеи могу себе позволить 5-10 минут их потеррорезировать, ибо они считают умных и знающих водителей террористами. Как этот субъект на видео. Его очень коробило представиться. И он, что важно, так вернго и не представился. Фио, должность, звание.
Я еще не встречал гаишников, которые это умеют делать.
И запомните, гражданину разрешено все, что не запрещено, а члену опг запрещено все, что не разрешено, и он должен называть причину ограничения Ваших прав и свобод. Проверить просто так документы он не может. Это незаконно, в тоже время проверять документы в случаях законной остановки он может. Например, нарушение пдд.
Если бы законодатели написали - одновременно (в любой части), тогда я бы передавал одновременно.
Любые разночтения трактуются в пользу гражданина, а не должностного лица.
12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
12.1. сотрудникам ГАИ:
12.1.1. водительское удостоверение;
12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее — паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства);
12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом);
12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор внутреннего страхования, либо договор комплексного внутреннего страхования, либо договор пограничного страхования, либо договор страхования «Зеленая карта», действительный на территории Республики Беларусь);
12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);
12.2. должностным лицам, указанным в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, — документ, удостоверяющий его личность, или водительское удостоверение, а должностным лицам Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций при осуществлении ими возложенных на указанную инспекцию функций также документ, указанный в подпункте 12.1.2 настоящего пункта.
13. Водители механических транспортных средств, эксплуатирующихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области автомобильного транспорта, также обязаны иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ, должностным лицам Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций транспортные и иные документы, предусмотренные законодательными актами.
Другие должностные лица имеют право проверки документов у водителей механических транспортных средств только в случаях, предусмотренных законодательными актами для осуществления функций, возложенных на соответствующие государственные органы.
14. Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, при управлении механическим транспортным средством обязаны иметь:
14.1. документы, указанные в подпунктах 12.1.4 и 12.1.5 пункта 12 настоящих Правил;
14.2. национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г.Вене 8 ноября 1968 года (далее — Конвенция), а в случае несоответствия требованиям Конвенции — национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Республики Беларусь;
14.3. свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее требованиям Конвенции, — в случае управления транспортным средством, не зарегистрированным в Республике Беларусь и временно находящимся на ее территории;
14.4. на транспортном средстве регистрационные знаки, выданные компетентным органом государства, в котором оно зарегистрировано.
15. Водитель механического транспортного средства, оборудованного тахографом, обязан представлять по требованию сотрудников ГАИ, должностных лиц Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций:
15.1. при аналоговом тахографе — регистрационные листки (тахограммы);
15.2. при цифровом тахографе — карточку водителя, распечатки с тахографа, регистрационные листки (тахограммы), предоставить доступ к тахографу;
15.3. свидетельство о поверке (калибровке) тахографа.
kitnamore, когда собаке нечего делать, она будку красит ![]()
Я вижу на видео только обиженного непонятно чем человека и нормального ГАИшника.
Нет ничего хуже в армии, чем жить по уставу, или работать согласно инструкции.
Не жалко потом водителей, которых после тебя остановят? Думаю не жалко, эгоизм во всей красе, после меня хоть потоп.
И при чем здесь ОПГ?
![]()
Морж,
ну, красишь ты будку, тут тебе никто не скажет - ты дурак. Крась и дальше.
С какой стати меня член ОПГ остановил? Какие законные основания у него на это были. А ведь Закон об ОВД говорит о том, что ограничивать меня в свободе можно только на законных основаниях. Более того, где на видео видно, что член ОПГ, преступник по действующим Законам, представился, как он обязан делать, где видно, что он объяснил причину остановки, где видно, что он рассказал мне о моих права и обязанностях в связи с ограничением моих прав, связанных с остановкой? В каком из пунктов какого закона сказано, что по личной заинтересованности в получении информации о моем личном транспортном средстве член ОПГ должен останавливать меня, или хотя бы имеет на это право?
Проверка документов - это не причина остановки, это право члена ОПГ, именно так и написано в ПДД - права членов ОПГ. Т.е. имея законную причину остановки, он может проверить документы и я обязан их передать.
Более того, укажи статьи и нормы закона, которые запрещают мне двигаться на территории нашей страны с водительскими международными документами? На каком основании 13 минут меня мурыжил этот член ОПГ? И главное, почему он меня отпустил, если я нарушал закон (именно КОАП по его мнению я и нарушил). Ха три раза. Я уверен, что ты тоже не знаешь. что такое КОАП, ПИКоаП, Закон о ДД и ПДД, и не различаешь их.
Объясняю почему ОПГ - он пытался в нарушение Закона составить на меня протокол об АП. Затем вынудить меня оплатить штраф. Это, кстати, уголовная статья - превышение служебных полномочий. Он, как должностное лицо, которое ОБЯЗАН знать права и обязанности водителей и свои, ОБЯЗАН знать все Законы, касающиеся данной ситуации, должен был знать, что я ничего не нарушаю, передвигаясь по дорогам нашей страны с водительским удостоверением МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА, а именно - международным водительским удостоверением. Это такое водительское удостоверение - вот карточка как у нас, только указано то, что надо указывать, а не как у нас - пару пунктов забыли + к ней книженция, с переводом на все языки, указанные в Венской Конвенции, которую наша страна должна соблюдать, т.к. ее подписала (вступила в права наследования, т.с.). Но член ОПГ просто вымогал у честного гражданина или взятку - трижды приглашая в свое авто (для составления протокола это не нужно), или желая причинить ему имущественный и физический вред - трижды приглашая в свое авто, или же составить заведомо незаконный протокол, тем самым причинив моральный и материальный вред.
Все это наказуемо как в рамках административного процесса, так и в рамках уголовного. А т.к. он был не один и в процессе участие принимали еще два члена ОПГ, то это и есть ОПГ - он же не один все это делал в течении 13 минут.
Более того, он вымогал для уничтожения вид на жительство (ибо в списке документов, которые я должен предъявлять внж отсутствует).
P.S. Международные водительские права можно проверить в интернете на сайте, введя номер. Там будет указано, выдавались ли таковые с таким-то номером на такого-то гражданина. Т.е. я предъявлял действительные права, чей срок действия истекает почти через 3 года, т.к. получал я их в марте, выданы они в США. И по таким правам я брал в аренду машину в стране, где белорусские права не принимаются, т.к. не являются международными.
P.P.S.
Вдогонку, для расширения твоего узкого кругозора по данной теме - Республика Беларусь не дает возможности своему гражданину передвигаться за пределами нескольких стран, более того, чисто формально, даже в тех странах нельзя передвигаться с нашими правами, т.к. они не соответствуют форме и содержанию, предъявляемым к национальным водительским правам, описанным в вышеуказанной конвенции о международном движении. ГАИ Республики Беларусь не выдает международных водительских прав, тем самым незаконно лишая граждан Беларуси на передвижение в подавляющем большинстве стран. Вот и приходится получать эти права за границей, а не у нас. Причем выданные за границей права у нас действительны.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (6 августа 2014 11:14)
Основание: 3.5.17
kitnamore, еще раз ОПГ, и 3.5.13.
Мурыжил не он тебя, а ты его.
Я смотрю у тебя много времени, так подай на ГАИшника в суд, раз он столько законов нарушил, а мы потом посмеемся.
kitnamore:Я уверен, что ты тоже не знаешь. что такое КОАП, ПИКоаП, Закон о ДД и ПДД, и не различаешь их.
и снова 3.5.13. Я на стольких судах был, что тебе и не снилось.
Морж:Я вижу на видео только обиженного непонятно чем человека
Разговаривать далее не вижу смысла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
498 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:вот видео
Спасибо. Завидую Вам - у меня нет столько времени, пока только все мои встречи с ГАИ заканчивались достоточно быстро, тот же филтр на кольце, остановили, я что-бы не резать во второй полосе человека проехал дальше, потом подъехал к инспектору. И хоть человек со второй полосы остановился раньше - инспектор в первую очередь подошёл ко мне - попросил документы, я ему выдал их все - он за 10 секунд просмотрел их и отдал обратно, пожелал удачной дороги.
Время было 4 утра.
filius:Интересно, это сообщение писалось больше тринадцати минут или меньше...
Филиус, хорошо забивать на правила форума не оглядываясь на модеров ![]()
у Кита своя жизненная поза - у других своя - чужую точку зрения надо если не уважать, то хотя бы понимать
я тоже считаю, что менты злоупотребляют служебным положением останавливая авто по собственному желанию
но если остановивший вежлив и не борзеет - тоже не лезу без мыла
опять же - сильно зависит от настроя и наличия свободного времени - иногда полезно пообщаться с пришельцами чуть дольше обычного - их мировоззрение тоже полезно знать и понимать ![]()
в любом случае = это не повод для взаимных обид и оскорблений на форуме
(Кит vs Морж)
А пусть быканет в России, где указано четко, международные, в дополнение к основным, иначе ТЫ безправник!
|
офлайн
GreatNekhochukha
Member
|
|
|
299 |
13 лет на сайте Город:
|
Privus:Сегодня от невнимательности(жара) заехал на запрещающий знак с заправки....ехали на встречу, остановили,штраф-никогда не спорю-нарушил,заплатил....Но так стало поршиво от одного тона молодого быдла: от на повышеных тонах "докумеееентыээээ" до "свабодееен".....и они хотят что бы их уважали
В полне согласен недавно приехал с моря сел в авто за разгаворами не увел знака как у тебя в Осиповичах они сзади догнали я понимаю нарушил но почему сразу штраф ? Неужели просто по человечески я осазнал такт итак а он не в какую плати и точка да пративно с корабля на бал так сказать.
mr.samosa:авто за разгаворами не увел знака как у тебя в Осиповичах они сзади догнали я понимаю нарушил но почему сразу штраф ? Неужели просто по человечески
Отвлекаться не надо во время движения, а то точно также "я за разговорами человека сбил, почему сразу тюрьма?" - так получается?.
Забрал машину с сто,поездил,поехал на трассу ,оказалось что когда мне отдали машину под ключ,не закрыли капот или сломали замок,причину уже сложно узнать так как на скорости 90 кмч он открылся и разбил мне лобовое,погнул крышу,и высыпало всё стекло от люка в салон.
Я все нормально среагировал,съехал кое как на обочину(и тут как всегда поведение белорусов,при достаточно плотном потоке и свидетелях никто даже не отсановился предложить хоть какую-то помощь.
Я позвонил в ГАИ,спрашивал диспетчера стоит ли вызывать сотрудников,для того чтоб бороться с СТО в данной ситуации,сказал им что каско у меня нет,ответ был ничего не знаем ждите сотрудников.
Приехали сотрудники посмотрели и молча говорят не соблюдение пдд ,штраф.Когда я говорю как так?Зачем я вас вызывал,ответ был только "всё,у нас нету времени заниматься херней" составили протокол,и уехали,а я как виновный остался дальше разгребать.И не важно что я забирал,машину с сто ,они даже слушать не стали.По пдд,да они правы,как люди - просто шлак.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40371 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:так а по какому пункту штрафанули?
перед поездкой водитель обязан проверить прикручены ли все колеса,закрыты ли двери,капот,багажник.
Fasitto:WOLVERINE90:так а по какому пункту штрафанули?
перед поездкой водитель обязан проверить прикручены ли все колеса,закрыты ли двери,капот,багажник.
так пункт какой? Напомните пожалуйста
Tofsla:Fasitto:WOLVERINE90:так а по какому пункту штрафанули?
так пункт какой? Напомните пожалуйста
ух ты, знаток ПДД не помнит пункт 9.3 из обязанностей водителей?
viks:ух ты, знаток ПДД не помнит пункт 9.3 из обязанностей водителей?
ПДД
9.3. содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы;
состояние открытых или закрытых дверей или капота характеризует их исправность или чистоту?
Tofsla:viks:ух ты, знаток ПДД не помнит пункт 9.3 из обязанностей водителей?
ПДД
9.3. содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы;
состояние открытых или закрытых дверей или капота характеризует их исправность или чистоту?
9.3. содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы
Tofsla:viks:ух ты, знаток ПДД не помнит пункт 9.3 из обязанностей водителей?
ПДД
Чесно слово, как дети! Капот и двери, при движении,ДОЛЖНЫ быть закрыты!
Скажу более того, если на колесе не хватает одной гайки и ГАИшник, это увидит, будучи в том настроении, после афтора ролика, вам придется бегать, искать гайку или эвакуатор! Разрешаю и дальше, развивать вашу детскую фантазию!
kitnamore:Более того, укажи статьи и нормы закона, которые запрещают мне двигаться на территории нашей страны с водительскими международными документами?
Я бы рассуждал так...
Ты гражданин РБ, соответственно все документы выдаёт тебе РБ. Нынче в РБ выдаётся только одно водительское удостоверение и пох, что там где то кому то не нравится.
В то же время РБ не признаёт двойное гражданство следовательно практически любые документы (исключение, например справка о твоей кончине на территории другого государства) выданные тебе иностранными государствами не признаются, так же как и твои права, обязанности перед иностранным государством.
Ты передал водительское удостоверение выданное тебе иностранным государством (я так понял из видео).
В данном случае сотрудник ГАИ должен был, задержать тебя. Но так как ты правильный и хочешь всё по закону с доказательствами, инспектор должен был остановить пару машин и при свидетелях попросить тебя выйти. После чего ты либо выходишь сам, либо тебя достают повреждением авто и 100% оформлением 363-ей УК РБ. После чего тебя отвезут в РОВД и передадут оперативным сотрудникам которые в свою очередь должны начать проверку по статье 380 УК РБ, задержав тебя предварительно на 72 часа)))).
Почему инспектор так не сделал... Наверно плохо знает УК или лень было связываться...